ID работы: 1711486

Волкодав

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обратно в настоящее

Настройки текста
      - До этого знакомства она чуть ли не легендой у вас была, - мрачно усмехнулся Нивалль.       - Да, наверное, - пожал плечами Бивил, - но дети все преувеличивают.       - А когда ты её увидел... - рыцарь на секунду замялся, не зная, какое подобрать слово. И выбрал далеко не самое удачное, - то почувствовал её... силу?       - Силу? - переспросил Бивил, недоуменно посмотрев на члена Девятки. - Единственное, что я почувствовал, увидев её, это недоумение. Может быть, еще и жалость.       - Если ты все еще переживаешь из-за того, что она не была обута, то знай, что она сама так захотела, - инквизиторы и то мягче смотрели на ведьм. Старлинг весь как-то съежился, сразу отведя взгляд и замолчав. Нивалля по-прежнему удивляло то, что столь сильный человек будто уменьшается, когда рядом находится этот тщедушный эльф.       - Он видел её со спины, ничего не знал о ней, не знал о её будущем, - подал голос Сэнд. - Думай, что говоришь!       - Мне кажется, тебе стоит быть повежливей с рыцарем и, вдобавок, членом Девятки, - мягко проговорил один из писцов, но в черных глазах затаилась угроза.       - Вот только мнения писца мне не хватало, - огрызнулся эльф, даже не посмотрев на говорившего. Мужчина, который был, судя по всему, не только писцом, но и стражником, угрожающе нахмурился.       - Это не мое мнение. Ты обязан уважительно относиться к тем, чье положение выше твоего, - все также спокойно произнес мужчина, но именно такое спокойствие обычно бывает предвестником бури.       - Даже если он идиот? - не унимался маг. Он всегда испытывал неприязнь к этому напыщенному, как ему казалось, рыцарю.       - Заткнись! Просто прикуси свой ядовитый язык! - Сэнд даже подскочил от удивления и ошарашенно уставился на Дункана. Он не думал, что полуэльф может быть таким: голос будто стал ниже, погрубел, лицо исказилось от ярости, гневный взгляд пронизывал насквозь. Странствия и опасности заставили его вспомнить, каким он был раньше, что убивал в себе, будучи трактирщиком.       - Но ведь он... - Сэнд с удивлением обнаружил, что язык плохо слушается его.       - Заткнись! - снова заорал Фарлонг и маг невольно втянул голову в плечи, - если ты еще не научился держать язык за зубами, кто-нибудь однажды научит тебя, да так, что еще долго будешь молчать! - судя по виду Дункана, он был готов самостоятельно осуществить эту угрозу.       - Хорошо, - внезапно смиренно ответил Сэнд. Он помнил слова Дункана у таверны: "Не зли меня - я страшен в гневе". Конечно, ни Кара, считавшая трактирщика ничтожным пьяницей, ни Сэнд, который был лишь сторонним наблюдателем, не восприняли слова полуэльфа всерьез. А сейчас маг вспомнил о них. И решил отступить.       - У вас есть еще какие-то вопросы? - так же быстро успокоившись, мягко спросил Дункан. Пять мужчин, включая и Дэйгуна, удивленно смотрели на него. Полуэльфу показалось, что в этот момент он вырос в глазах брата. Пусть и совсем чуть-чуть.       - Насколько я знаю, никто из вас не сопровождал её из Гавани в Невервинтер, - сказал Нивалль, придя в себя, - а также никто не сопровождал её до суда, где к ней присоединился Сэнд. Но, может быть, кому-нибудь из вас она рассказывала о своих путешествиях?       - Мне, - в один голос произнесли друзья. Рыцарь покосился на мага и трактирщика, тяжело вздохнул и что-то пробурчал.       - Что-то не... - с ехидным видом начал Сэнд, но замолчал, услышав, как начал нетерпеливо ерзать на своем месте Дункан.       - Нет, все в порядке, - ответил Нивалль на неоконченный вопрос, - только не перегрызитесь во время рассказа.       - Но мне кажется, стоит сначала рассказать о нападении на деревню, - заметил Бивил.       - А, нападение... - устало вздохнул мужчина и кивнул, не заметив неодобрительных взглядов, кинутых на него Старлингом и Фарлонгом-старшим.       - Я не поверю, что такой, как ты, смог отказаться от неё, - Дункан снова зашевелился и раздраженно заворчал, но Сэнд не обратил на него внимания.       - Что значит "такой, как я"? - нахмурился Бивил.       - Обычный, значит, - усмехнулся маг.       - Сэнд, - почему-то совсем тихо проговорил Дункан. Эльф кивнул, понимая, что еще немного и полуэльф снова взорвется.       - Не всем же быть такими уникальными, как ты, - скривился Бивил. Сэнд выглядел польщенным, хоть и понимал, что это сарказм, - я растерялся. А позже подумал, и на следующий день...        - И на следующий день на вас напали и ты не успел ей сказать. А потом она и вовсе ушла, да? - прервал его маг.       - Нет. Я сказал ей, - раздраженно ответил мужчина.       - Если вы закончили, - возвел глаза к потолку Нивалль, - то мы вернемся к нашему делу.        Воцарилась тишина. Заостренные концы перьев вновь замерли над бумагой. Бивил и Дэйгун продолжили свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.