ID работы: 1711589

Под звуки биения сердца

Гет
R
Завершён
80
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 45 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава первая. ТАРДИС

Настройки текста
Гроттер потянулась, зевнула, а после недовольно прошлась взад-вперёд по коридору, оглянулась, покосилась на Бейбарсова, подпиравшего стену возле её двери, вновь прогулялась туда-сюда и, фыркнув, наконец-то возмутилась: - Пропусти меня в мою комнату! - Не пущу, - отрицательно покачал головой некромаг – казалось бы, чего стоит просто пройти мимо какого-то там парня, машущего уже не тростью даже, а обыкновенной чёрной розой, словно шлагбаумом, пытаясь преградить ею путь, вот только не всё так просто, как с первого раза кажется – Таня уже пробовала. - Отойди в сторону, - угрожающе промолвила она, недовольно кривясь и фыркая, словно желая прибить прямо на месте Глеба. Впрочем, Таня прекрасно знала, что так просто от черноволосого она не избавится – придётся либо отправляться ночевать непонятно куда, либо исполнять желание некромага, но ни то, ни другое не грело душу, тем более что после тренировки хотелось спать. Во мраке коридора Бейбарсов выглядел немного устрашающе, к тому же, его чёрные глаза вдруг заблестели, и теперь наконец-то что-то отражали, а Гроттер почему-то это не понравилось, словно любые изменения в некромаге она воспринимала как личный вызов. - Не ото-о-ойду, - лениво протянул Глеб, проведя кончиками пальцев по лепесткам всё той же многострадальной чёрной розы, которая, к слову, даже не потеряла товарный вид. Более того – Таня, когда впервые увидела цветок, заметила на нём капельки росы, которые после того, как Бейбарсов помахал розой туда-сюда, почему-то никуда так и не исчезли. Просто жуть какая-то, честное слово, с этим некромагом! - Что ты хочешь? – недовольно фыркнув, поинтересовалась Гроттер, а после сразу же возмутилась. – И целовать я тебя не буду! - А ночь без поцелуев пройдёт? – с надеждой поинтересовался пятикурсник, за что едва увернулся от зелёной искры. - Не пройдёт! – возмутилась Таня, а после, хмыкнув, добавила. – И вообще, я Ваньку люблю. - Он же собрался в тайгу, - удивлённо поинтересовался Бейбарсов. – Разве ты туда летишь? - Нет, - отрицательно покачала головой Гроттер, но тут же поспешила заверить, что Ваньку она любит больше всего на свете, а посему на свидание с некими наглыми личностями некромагического типа не пойдёт, пусть он даже на коленях будет ползать или не пускать её в свою комнату. - Между прочим, - использовала последний аргумент Татьяна, - сейчас придёт Склепова и наделает столько шуму... - Она полчаса назад отправилась на Лысую Гору, - пожал плечами Бейбарсов, наконец-то оторвавшись от стены, но, не желая дарить Тане шанс проникнуть-таки в свою комнату, поспешно поймал девушку за руку и притянул к себе, - так что, дорогая, присутствие Гробыни мне совершенно не грозит, - он едва ощутимо прикоснулся губами к щеке Гроттер, из-за чего Таня лишь недовольно фыркнула. – Твоя комната свободна. А если ты уж так опасаешься Склеповой, то мы можем отправиться ко мне. Или как? - Или как! – возмутилась Таня, вырываясь из рук некромага и следя за его недовольным взглядом. – Маньяк полуночный! Я, между прочим, устала и хочу спать. - Это можно обеспечить. - Одна! – безапелляционно заявила Гроттер. - Я не занимаю много места. - Ну Глеб! – не сдержавшись, закатила глаза Татьяна. – Прекрати надо мной издеваться и немедленно пропусти меня в комнату. Что тебе надо, а? - Ты знаешь. - Нет, не знаю, - отрицательно покачала головой Гроттер, всё же принимая симпатичную чёрную розу из его рук. – Признавайся давай, ну? - Ты знаешь, - вновь повторил Бейбарсов, а после, увидев, что Таня тоже не собирается столь быстро сдавать позиции, неохотно промолвил. – Сегодня такая ночь ясная – а с крыши Башни Приведений такой чудесный вид на звёзды. Вроде бы и романтика, всё как ты хочешь – ну, пошли, а? - Нет! – возмутилась Таня. – Я устала, и стоять целый вечер не собираюсь. - Я наколдую стул, - пожал плечами Бейбарсов, вновь привлекая Гроттер к себе. – Нет, правда, пошли. А то понесу на руках! Можно было ещё добавить "ты меня знаешь", но это было бы, пожалуй, лишним – Таня и так прекрасно понимала, что Бейбарсова хлебом не корми – дай к ней прикоснуться, а уж сил вытащить её на крышу у некромага, пожалуй, хватит, чай, не хрупкая девушка. - А там правда красиво? – недоверчиво поинтересовалась Гроттер, будто бы никогда не бывала на Башне Привидений. Если честно, романтика девушку привлекала – хотелось сходить, посмотреть, насколько там красиво, побродить по крыше и подышать свежим воздухом, что иногда хорошо расслабляет, тем более что завтра выходной, да и вообще, подобные встречи для каждой приятны. Вот что у неё с Ванькой? Тарарах-пещера-лес? А Бейбарсов носит чёрные розы, весьма мило, насколько это реально, улыбается и обещает целый мир к ногам, если она только того пожелает – чем не принц на белой ступе? Вот только определиться бы – ведь Ванька такой добрый, домашний, а этого... А этого без автомата Калашникова фиг приручишь! Зверь, блин, дикий... - Хочешь, я буду добрым и пушистым? – шепотом предложил Бейбарсов – сволочь, ещё и так подкрался, что она даже и не услышала. - Ты не умеешь, - отрицательно покачала головой Таня. - А ты посмотри – вдруг умею, - хмыкнул Глеб. – Ну, пойдём. - Но ты ведь тоже с тренировки, устал, небось, - предприняла ещё одну слабоватую попытку сопротивляться Гроттер, а после, вздохнув, кивнула. – Ладно, пойдём... Но... Бейбарсов не слушал больше никаких условий, лишь радостно улыбнулся и, вручив Гроттер очередную чёрную розу, потянул её за собой – Таня поспешила следом за некромагом, подумав, что так настойчиво на свидания её ещё никто не приглашал. Впрочем, почему не приглашал? Вчера – возле окна на ступе своей завис, позавчера первым, что она увидела, проснувшись, были глаза некромага – Склепова, сволочь такая, пустила, три дня назад притащил, - и где он только его нашёл? – симпатичного такого пятнистого котёнка, точно как из её сна – мечту, можно сказать, раннего детства. Живого, между прочим! Валялкин всегда попадался на глаза в столовой, дарил ромашки и предлагал позаботиться о животных – кота Гроттер приняла, а после сказала Ивану, что слишком устаёт на тренировках и сегодня никого лечить не пойдёт. - Только с тебя ужин! – возмутилась Таня, вспомнив о желанных бутербродах. – И сок! - Хорошо, - кивнул Бейбарсов, направляясь по лестнице вверх. - Апельсиновый! - Как скажешь. - И белые розы, - наконец-то не сдержалась Гроттер. – Нет, не розы... Астры хочу! - Обязательно, - кивнул Бейбарсов. Да пусть хоть чертополох загадает, ему-то какая разница?

***

Черновод никогда не был особо любимым для Василисы местом – она с куда большим удовольствием проводила время в Чернолюте, да ещё и там была возможность общаться хотя бы с Мааром и Грозой, да и к остальным её друзьям относились если не хорошо, то по крайней мере сносно. А здесь же отец смотрел на всех волком, переживая очередную непонятную драму или душевную травму, брат с сестрой бесились и радовались хотя бы малейшему поражению, Фэш ходил какой-то злой и не слишком довольный тем, что его пригласили сюда – и с какой это радости? – Захарра бесилась, потому что ей было слишком скучно, а остальные вообще ходили, аки в воду опущенные. Огнева до сих пор так и не поняла, зачем было собирать их всех вместе именно здесь, да и вообще, что там такого Астариус и Совет решили, что часовой круг теперь должны составить именно в Черноводе. Координаты выясняли весьма тщательно, потому что было достаточно опасно делать что-то наобум, сломя голову, ведь потом надо ещё как-то с последствиями разобраться, причём желательно так, чтобы никто не отправился выяснять варианты ответа на тот свет. А Василиса отчего-то не особо доверяла великим часовщикам, в частности Елене, которая и была назначена, - и какой идиот это сделал? – главной в этой операции. Часовой круг получился ну уж слишком весёлым – только Лёшку решили не дёргать, от лютов за смотрителя поставили Маара, как это и должно было быть с самого начала. Если честно, Чёрная Королева долго возмущалась и говорила, что это может всё сбить, если они ошибутся хотя бы на полметра, но Елена лишь покрутила ей пальцем у виска, естественно, когда последняя не видела, и решила сделать всё по-своему. Пускать остальца в круг – невиданная наглость, по крайней мере, в этом была убеждена Мортинова, поэтому новое путешествие на Эфлару Розневу не светило даже самым заоблачным светом, который только можно было себе представить. - Как думаешь, что из этого всего вообще может получиться? – поинтересовался у Василисы приблизившийся как-то слишком Фэш – его отнюдь не радовала вся проводимая операция, потому что парень был уверен в том, что это и вправду повлечёт за собой проблемы. Елена же уверенно подготавливала часовой круг, причём с такой злорадной усмешкой, будто бы мечтала, чтобы всех из круга забросило непонятно куда. Конечно, она не желала особых бед тому же Марку или Маришке, но при этом и молиться на них, естественно, не собиралась – это было не в правилах великой Елены Мортиновой. - Ничего хорошего, - тихо ответила Огнева, улыбнувшись Драгоцию. – Два с половиной года они нас не трогали, а теперь решили что-то затеять – такое впечатление, что собираются Астрагора оживлять. - Надеюсь, нет, - покачал головой парень – так ведь счастливо жили это время с тех пор, как Великий Дух Осталы канул в Лету, а сейчас опять всё заново? Ну уж нет. Впрочем, зачем тогда было всё устраивать через руки Елены, особенно если учитывать, что большая половина Радосвета была, надо сказать, против, но всё равно никто ничего оспаривать не стал. - А мне кажется, что это просто для исследования Расколотого Замка, - пожала плечами Диана, которая всю свою жизнь пыталась быть невероятной оптимисткой, от чего достаточно часто, надо сказать, страдала, но не прекращала никаких попыток вернуть себе веру в окружающий мир. Наивная – вот так бы выразился про неё любой нормальный человек, в то время как некоторые часовщики типа Марка или Маришки ограничивались недовольным, но достаточно лаконичным "дура". На подобные заявления Диана лишь пожимала плечами, весело хмыкала, а после отмахивалась от всех назойливых личностей, которые только пытались подтвердить мнение нахамивших только что личностей. - Да? И для этого надо созывать круг и звать сюда Рока? – мрачно поинтересовался Драгоций, покосившись на сестру, которая разговаривала с сыном Астрагора, причём настолько тихо, что ничего нельзя было разобрать. Секреты выдаёт какие-то, пожалуй. Свои, естественно, - но это не мешало Фэшу косо смотреть на сестру, а после пытаться отвлечься на разговор с Василисой и Дианой. Не хотелось разочаровывать всех окружающих, но оно уже и сам заметил, что координаты попадали как раз на середину стены, поэтому Елена сместила всё на полметра вниз и на два метра влево – из-за чего сбой был практически обеспечен. Но, увы, сказать правду не было никакой возможности, потому что, стоило даже с тем самым Роком поделиться, как он недовольно фыркал и говорил – не морочь, Фэш, мне голову, я занят. И – смотрел куда-то вдаль, словно пытаясь кого-то заприметить, что почему-то совершенно у него не получалось. - Становимся в круг! – все приготовления почему-то завершились невероятно стремительно и быстро, от чего не особо-то и хотелось радоваться жизни и ждать нового, захватывающего приключения. По крайней мере, Василису колотило, да и остальных тоже. Поспешно, один за другим, занимали они свои позиции в часовом круге, который, вопреки всем убеждениям, собрали вместе совсем не для алого цветка. Огнева видела напуганного Норта, кривившуюся Маришку и хихикающую Дейлу, пытающуюся добиться расположения холодного и злого Марка, словно он что-то знал, Ника, развеселившегося после короткого разговора с Мааром, самого Броннера, тоже весёлого, Захарру и Рока, немного нахмурившихся, настороженного Фэша, Яриса, как всегда безразличного... - Итак, все собрались? – Нортон Огнев поинтересовался немного настороженно, а после кивнул сам себе – и отошёл ещё на шаг. – Начинаем, наверное. И тут - закружилось-завертелось что-то, вырывая из памяти причины проведения всего этого дурдома – они вдруг показались глупыми, притянутыми за уши, словно их специально кто-то хотел сюда притащить, да ещё и Елену назначил... Исследования начинались.

***

- Эх, всегда любил я современный мир и Великобританию, - покачал головой Доктор, потянувшись и улыбнувшись яркому солнышку. – Период великих достижений, много всего интересного, но пока ещё не испортившееся в корень человечество... И вправду, в обычно дождливом Лондоне впервые за долгое время поднялось ясное солнце, и Десятый с Розой приземлились как раз вовремя, чтобы полюбоваться на него. ТАРДИС находилась за спиной – обыкновенная синяя полицейская будка, и Роза провернула ключ в руке, подумав, что, пусть они стоят всего в метре от неё, стоит всё равно всё-таки закрыть дверь – Доктор почему-то как-то не очень об этом задумывается, наверное, достало всё уже. Странная планета, на которой они недавно побывали, оставляла о себе неизгладимое, но не слишком приятное воспоминание, которое вызывало дрожь не только у Роуз, но и у раньше неунывающего Доктора. - Свежий воздух – это прекрасно, - протянула блондинка – и вправду, после того, как они вырвались из каких-то канав, где чем-то далеко не очень-то и приятно пахло, здесь от радости даже кружилась голова. - Помогите! – послышалось из ближайшего переулка – зов был отчаянным, словно кто-то последние свои секунды пытался дотянуть до смерти. Пожалуй, они даже не задумались о том, бежать или нет – и Роза так и забыла закрыть ТАРДИС на ключ, даже мысли не мелькнуло в голове, что может что-то произойти – просто сорвалась с места и помчалась следом за Доктором, не разбирая дороги – несчастного паренька лет двадцати отроду, судя по голосу и внешности, и вправду ждала бы смерть – не встань чрезмерно смелая Роуз между ним и каким-то амбалом с ломом, который, заприметив симпатичную блондинку, даже на мгновение остановился, а после лишь заявил "пшла отсюда". Доктор со своей отвёрткой выглядел немного... ну, совсем немного комично выглядел, вымахивая ею перед носом у какого-то ненормального, завопившего, кажется, не на английском весьма обидное "петух в кедах". Драться или бежать, когда у тебя стоит открытая ТАРДИС? Драться, конечно же, драться...

***

Прогулка по солнечному в кои-веки Лондоне, естественно, не могла пройти спокойно – особенно если гулять отправились чета Уотсонов – ну, может, и повезло бы, - и Шерлок Холмс. Теперь точно – не повезёт. Вообще-то инициатором была Мэри, заявившая, что в её положении надо много гулять, Джон согласился с третьего раза, а вот Шерлок, активно мечтающий о том, чтобы узнать-таки, куда подевался этот пёс Мориарти, с первого. Почему-то Холмс был уверен в том, что на улице, за первым же столбом, он встретит ненавистного врага, отловит его за шкирку, встряхнёт и вытянет щипцами тайну о том, как тот выжил. У Шерлока была депрессия – и Уотсоны так и не научились с нею справляться. Он стрелял в стену теперь куда чаще, чем обычно, потому что даже самый терпеливый сосед из дома напротив не выдержал и позвонил в полицию, - Лестрейд лишь вздохнул тогда и посоветовал не лезть. Он уже не вспоминал ни о Ирэн, ни о Джанин – он продолжал ронять глаза в кофе, доводить миссис Хадсон до сумасшествия – и, естественно, прятать пальцы в холодильнике. Госпожа Не-домработница порядочно каждый раз вскрикивала и делала вид, что сильно-сильно перепугалась, но при этом позволяла себе предлагать приготовить это на ужин. В общем, Шерлоку было скучно. - Слышишь? – Мэри даже обрадовалась крику о помощи. – Зовут. Преступление! Пошли? Шерлок повернул в переулок крайне лениво – тот оказался весьма странный, с двумя поворотами, и Холмс не хотел было спасать несчастного, как вдруг... - Будка. Синяя полицейская будка, - протянул мужчина. – Её раньше не было. Уотсон остановился, покосился на жену, покачал головой и недовольно промолвил: - Ты не можешь этого знать. Может, её только поставили? - Не смеши меня! Будку пятидесятых годов с... – Шерлок даже приблизился, чтобы убедиться в том, что он прав, - несуществующим телефоном? Интересно, открытая ли она... Чёрт! Последняя реакция была весьма логичной – как для человека, руководящегося логикой, - но разве Шерлок не Шерлок, чтобы ломать стереотипы и не задавать глупых вопросов? Естественно, он просто самостоятельно отправился внутрь. В ТАРДИС. - Стой! Шерлок, стой! – Уотсон имел все причины для испуга – поэтому ринулся следом за лучшим другом, так и не успев остановить порыв своей жены – та тоже весьма быстро, насколько это было реально в её положении, отправилась в будку, и, несмотря на то, что они не должны были здесь поместиться все трое, спокойненько проскользнула в будку. ТАРДИС каждого удивляла – но для Шерлока это была просто синяя будка, в которой надо обязательно всё потрогать, обвинить в её существовании Мориарти и начать исследование. - Тут ещё дверь! – радостно воскликнул Холмс, сбрасывая с себя остатки апатии, а после настолько уверенным шагом направился вперёд, что Джону даже страшно стало. И как такое может быть? В любом случае, заинтересовавшись, они последовали дальше, напрочь забыв о том, что кого-то должны были спасать. В конце концов, ТАРДИС всегда зачаровывала тех, кто впервые видел её, каждый раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.