ID работы: 1711589

Под звуки биения сердца

Гет
R
Завершён
80
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 45 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава вторая. Встреча

Настройки текста
Гроттер потянулась, словно она не преодолела на руках некромага путь до вершины Башни Приведений, а только что выбралась с кровати, а после ещё и зевнула, присев на небольшое возвышение, окружающее башню по диаметру. Вообще-то это было достаточно опасно – сидеть вот так, да ещё и спиной к огромной, можно сказать, пропасти – если упадёшь отсюда, то уж точно не выживешь, разве что некромаг спасёт; вот только Гроттер так сильно обожала опасность – в последнее время её совершено не хватало, - что была готова едва ли не вниз головой повиснуть, рассматривая ров с высоты некромажьего полёта. - И чего тебя так туда тянет? – немного недовольно поинтересовался Бейбарсов, устраиваясь рядом с Татьяной и обнимая её, прекрасно зная, что здесь девушка вырываться не станет; чёрт возьми, да какой вообще идиот на высоте сотен метров над рвом с водой попытается сопротивляться? В конце концов, Глеб же не тролль, чтобы от него настолько рьяно пытаться сбежать. Приблизительно такие мысли и посетили голову Гроттер – но она вдруг вскочила, словно что-то услышав, после вновь присела рядом с некромагом, немного недовольно покосившись на него, горестно вздохнула и прикрыла глаза. - Я что-то чувствую, - протянула рыжеволосая. – Ну почему мы не можем просто так спокойно жить? Ответить Бейбарсов не успел – сильный порыв ветра едва не сбросил их с крыши, и некромаг, поспешно прижав к себе Гроттер, удивлённо уставился на что-то непонятное, появляющееся прямо у него перед носом. Точнее, на пару "непонятно чего такого".

***

Доктор гордо покосился на Роуз, словно ожидая, когда она выскажет всё своё невероятное восхищение по поводу того, как он резво отбился от врагов, но девушка лишь повела плечами, давно уже привыкнув и не к таким испытаниям. Хорошее настроение Розы было испорчено моментально, точно как и Десятого – послышался знакомый звук, словно ТАРДИС исчезала в потоках времени. - Летит, - пробормотал Доктор, а потом, словно проснувшись, громко воскликнул. – Летит! – и поспешно бросился к любимой полицейской будке. Та действительно постепенно начинала исчезать, но ещё несколько секунд обещала быть материальной, поэтому мужчина поспешно начал искать ключ – и, наверное, не нашёл бы, да здесь и остался, если бы у Роуз не хватило сознание дёрнуть за вообще-то открытую дверь. - Быстро! – воскликнула она, проскальзывая внутрь. – Доктор, неужели ты желаешь остаться снаружи? Да поторопись же ты! Десятый, махнув рукой на то, что вообще-то это немного ненормально, да и вообще, возможно, на Земле существует какая-то тайна, а после буквально влетел в ТАРДИС и хотел было поинтересоваться у верной и, пожалуй, даже немножечко любимой спутницы, что именно произошло, но… Не успел. - Ты кто? – нагло поинтересовался черноволосый мужчина, остановившись рядом с панелью управления ТАРДИС в позе Наполеона (правда, он для господина Бонапарта был немного высоковат). Впрочем, на известного полководца в плане роста как нельзя лучше подходил его друг или просто знакомый, стоявший с какой-то блондинкой, беременной, между прочим, рядом. - У меня, между прочим, возникает точно такой же вопрос, - протянул Доктор. – Что вы все делаете в моей ТАРДИС? - У тебя есть на эту машину документы? – продолжил черноволосый. – Между прочим… - Шерлок! – возмутился тот, что пониже. – Что ты себе позволяешь? В конце концов, мы вторглись на чужую территорию! - Заткнись, - пожал плечами тот, кого именовали Шерлоком, а после протянул вдруг руку для знакомства. – Шерлок Холмс, и не слушайте этого идиота, он ничего полезного не посоветует. - Меня зовут Джон Ватсон, - хмыкнул второй. – А это моя жена Мэри… И псих, к чему я начинаю склоняться! Но его правда зовут… - Шерлок Холмс! – радостно воскликнул Доктор. – Помним-помним, да-да… Я – Доктор, и… Но черноволосый почему-то даже не начал спрашивать "просто Доктор?", он вдруг заинтересованно спросил: - Мы не виделись раньше, откуда ты меня помнишь? Это наглое "ты" ни одного из мужчин совершенно не напрягало, и Джон лишь удивлённо переглядывался с Мэри, пытаясь понять, что именно происходит и что это за весёленькое знакомство такое получилось. Было ясно только то, что эти двое явно нашли друг друга и были готовы достаточно плотно продолжить их общение, лишь бы никто не перебивал. - Кхм, - напомнила о своём существовании Роза. – А ты не желаешь меня представить? - А ты не можешь сама? – удивился Доктор, а после, узрев яростный взгляд своей спутницы, лишь покачал головой. – Ладно-ладно, я больше так не буду… Это Роза, моя спутница. - Джон, - кивнул Ватсон. - Мэри, - преставилась его жена. Шерлок проигнорировал. - Очередная блондинка, - покачал головой Холмс. – Впрочем, ладно. Так что это за штука? И опять вопрос остался без ответа – потому что ТАРДИС вдруг так тряхнуло, что Доктор едва не открыл дверь собственной спиной. Снаружи послышался какой-то шум и, кажется, голоса. Вздохнув, Роза отправилась открывать дверь – пора было высадить нежданных гостей, потому что этот Десятый даже не поинтересовался, какой они расы! Пускай и так понятно, что это люди. Наверное, просто не очень обыкновенные…

***

Бейбарсов удивлённо покосился сначала на синюю полицейскую будку, потом – на группу из, кажется, двенадцати человек, столпившихся на Башне Приведений и, судя по всему, не особо радостных, потом – опять на синюю будку и подумал, что Гроттер лучше от себя не отпускать. У Татьяны были совершенно иные мысли по этому поводу, но она всё-таки вырываться не стала и продолжила истуканчиком стоять рядом, подумывая над тем, что бы это делать дальше – бежать или стоять. Осталась стоять. Из синей будки сначала вышла какая-то светловолосая девушка, за нею – двое мужчин в странных пальто, причём один из них крутил в руках нечто странное и смахивающее отдалённо на какое-то подобие отвёртки, а второй, тот, что кудрявый, то и дело странно одёргивал воротник своего пальто, словно косил под графа Дракулу. Последними выбралась семейная пара. - О, здравствуйте, - радостно заулыбался тот, что с отвёрткой. – Я – Доктор! А от чего надо вас спасать? - Здесь кого-то убивали? – сразу же поинтересовался кудрявый, а после потянулся к телефону, но вдруг удивлённо воскликнул. – Здесь не работает сеть! - Здесь работают зудильники, - пожал плечами Бейбарсов – для него этот вопрос странным не показался, собственно, как и первый, но потом до Глеба наконец-то дошло, что это – лопухоиды, а ещё – что где-то он уже всё это видел. – И зачем кому-то смерти в Тибидохсе? - Где? – в один голос поинтересовались все новоприбывшие, а после черноволосый из той группы достаточно молодых людей поинтересовался: - Зудильник – это как инерциоид? Да, я – Фэш! Следуя его примеру, приблизительно так же представились и все остальные, назвала своё имя и Гроттер, и те, кто вышли из будки, и только потом Бейбарсов соизволил наконец-то тоже представиться, подумав, что неплохо было бы кого-то сейчас отправить назад. - Это русские? – поинтересовался у Ватсона Шерлок. – Что мы делаем у русских? - Это – машина времени, и… - Вы тоже часодей? – удивилась блондинка, Маришка, кажется, удивлённо уставившись на Доктора. – Правда? - Кто?! – в один голос поинтересовались Роза и Таня, словно пытаясь понять, в чём именно обвиняют человека-из-синей-полицейской-будки. - Часодей! – ответила рыжеволосая Василиса. – Но у него нет часовой стрелы, у него есть только эта… Что это такое? Что-то странное и светящееся. - Это звуковая отвёртка! – возмутился Доктор, а после вдруг перевёл удивлённый взгляд на трость Бейбарсова – оружие галлифрейца с какой-то радости на неё прекрасно реагировала, несмотря на то, что бамбук в лесу у неё такого интереса не вызывал. Усмехнувшись, Доктор вдруг потянулся к трости, пытаясь просветить её звуковой отвёрткой, но некромаг, схватив своё оружие, пригрозил: - Остановлю сердце! - Это невозможно, - покачал головой Шерлок. – Так – это невозможно! - Я бы посоветовал вам сначала остановить его язык, - посоветовал Джон. – Что это за место? - Остров Буян, Тибидохс, - спокойно ответила Гроттер, вызвав очередной приступ удивления – и опять у всех, потому что на компанию, которые стояли, словно пытались выстроить круг, это слово сработало, будто бы их стукнуло током. – Значит, это не Эфлара и не Остала? - А что это такое? – удивился Бейбарсов. Самое главное, что и Доктора тоже весьма сильно интересовал этот вопрос. И он тоже планировал его задать. Причём срочно. - Я в таких местах никогда не был, - покачал головой Десятый. – Роуз, а ты не… - - Я – не, - отрицательно замотала головой девушка. – Мама меня прибьёт… Единственным, кто, пожалуй, был в самом большом шоке из всех, оказался Шерлок. Он не верил в магию, никогда не верил, а научно всё это обосновать почему-то совершенно не мог – даже не хватало сил определить связи между всеми людьми, которые здесь находились, потому что это его временно не интересовало. - Надо Сарданапалу их показать, - покачал головой Бейбарсов – он был против Академика, но эти особи могли послужить проблемой для всего Тибидохса. – Попрошу не отставать. - Он всегда такой? – уточнила Роза, осознав, что Татьяна вроде бы как знает странного черноволосого парня с тростью. - Вредный и наглый? – уточнила Гроттер. Тайлер ей понравилась. – Всегда. Почти. А что? - Этот – тоже, - усмехнулась Роза, кивнув на Доктора. – А кто такой Сарданапал. - Директор. - Ненавижу директоров! – поспешил возмутиться Десятый. – Они всегда заумные и с усами… Почему они всегда с усами? - У нашего усы шевелятся, - хмыкнул Бейбарсов – незнакомцы его раздражали; Сарданапал – тоже, но разве есть хоть какой-то выбор? Они вроде бы как даже неопасны. - Инопланетяне? – поинтересовался Доктор. - Инопланетян не существует! – возмутился Шерлок. - Существует! Вот магии – да, не существует, и… Последнее привело как часодеев, так и тибидохсцев в невероятное возмущение. - Как это не существует? – возмутился Бейбарсов. – А мы, по-вашему, кто, клоуны с кольцами и… - он немного недовольно покосился группу из двенадцати человек, - стрелами. - Этого не может быть! – возмутился Шерлок. – Магия – нечто совершенно ненужное, несуществующее, неправильное и… Аргументы у возмущённого Холмса не закончились – закончился у него Дар речи. Мужчина возмущённо замычал, пригрозив Бейбарсову кулаком, но тот лишь неопределённо пожал плечами и, махнув рукой, отправился дальше по коридору, что-то бормоча себе под нос, едва ли не идиотами прозывая каждого, кто только мелькал рядом. - Что вы с ним сделали? – возмутился Ватсон. – Немедленно верните всё обратно! - Чтобы выслушать язвительный комментарий по поводу сбритых усов? Как можно было отрастить усы… - протянул Бейбарсов. Где-то впереди показался академик, поэтому времени выяснять больше не было – и Шерлок вновь обрёл возможность разговаривать. - Откуда он знает про усы? – удивился Ватсон, не заметив пока мужчину с цветастыми усами. - Он сказал чистую правду, - пожал плечами Холмс. – Тебе усы ужасно не идут! - У кого усы? – наконец-то подошёл к собравшимся в коридоре Сарданапал. Реакция на него была – однозначной. Особенно – со стороны Шерлока. - Усы, - протянул он. – У него шевелятся усы, - после, оглянувшись и покосившись на Джона, он многозначительно поинтересовался. – Мы точно не перепили вчера пива?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.