ID работы: 1711589

Под звуки биения сердца

Гет
R
Завершён
80
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 45 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава восьмая. Воистину министерский совет

Настройки текста
- Здравствуйте, - послышался гордый и достаточно звучный голос незнакомой красивой женщины приблизительно лет тридцати на вид. Держалась она весьма достойно и осмотрела всех до того внимательным взглядом, что присутствующим даже стало немного не по себе. - Когда я был ещё Девятым, - шёпотом сообщил Доктор совсем-совсем тихо на ухо Розе, не собираясь раскрывать некоторые секреты собственной жизни всему миру, - я случайно на ТАРДИС залетел немного далеко. Не в начало времён, к счастью, но и до реальности было далековато. Там была одна молодая женщина, и я застал её в тот момент, когда она приняла новое имя и провалилась во мрак, пожертвовав своей красотой и влиянием на тот момент перед силами хаоса. - Можно говорить вслух, у магов распространены подслушивающие заклинания, - язвительно отозвался Бейбарсов. – Я так понимаю, что конец истории будет заключаться в том, что вышеупомянутая дама нынче стоит перед нами и смотрит на нас весьма удивлённым взглядом? Она и вправду была красивой, это не подметить не получалось. Точёные, словно какие-то каменные черты лица всё равно не потеряли собственной мягкости, свойственной некоторым женщинам, и их некоторая заострённость совершенно не раздражала, скорее даже наоборот. Одета незнакомка была очень строго. Её белая блуза была застёгнута на все пуговицы, словно женщину душить ничего не могло даже приблизительно, юбка была даже немного длинноватой, как по нынешней моде и для этого фасона, хотя для её возраста казалась вполне нормальной, туфли оказались начищенными до блеска, а волосы были убраны в высокую, идеально уложенную причёску. - Госпожа министр! – вдруг радостно воскликнула Бейбарсова, отстраняя в сторону преграду в виде восторженного и готового влюбляться Мориарти, и протянула женщине руку. – Чума, мы очень рады тебя видеть. - Да? Как по мне, - женщина улыбнулась, - меня рада видеть лишь ты одна. Но… Что это за мир? Как я оказалась здесь и что вообще вокруг происходит? – удивлённо уточнила она. – Я ничего не понимаю, твой подчинённый… Больной, Джеймс, кажется, что он тут забыл? Бейбарсова что-то ответила, но совсем уж тихо. Абдулла насторожился и моментально поспешил прикрыть собственной не слишком широкой спиной, а самое главное, просвечивающейся, книги, а Таня сама не поняла, когда успела оказаться так близко к Бейбарсову и почему сжимает до такой степени его руку. - Да не переживайте вы, - наконец-то спокойно протянула Глебианна, оглядываясь, - тут нет ничего страшного. Вы ведь понимаете, что параллельные реальности просто не могут не розниться между собой! Так и тут, так что не стоит переживать по этому глупому поводу! На её красивом лице появилось что-то вроде коварной усмешки, и Мориарти отступил назад. - Когда в последний раз со мной она разговаривала в подобном тоне, всё закончилось тем, что она мне врезала и едва ли не выбила мой зуб, - промолвил он, стремясь отступить как можно дальше и спрятаться где-то едва ли не за Шерлоком. Абдулла прижался к книгам. - Пожалуйста, проводите куда-нибудь её высочество госпожу министра, - протянул он. – Тут не место и не время! Тут книги, а рядом с книгами нельзя ни фехтовать, ни творить ещё какую-нибудь ерунду, но разве этим глупым, самонадеянным людям вообще можно что-то пояснить? Естественно, это практически невозможно! Абдулла прищурился и скользнул внимательным взглядом по чертам лица Чумы. Когда она не отдала собственную красоту в обмен на владение Хаосом и свой потрясающий дар, она была точно такой же, разве что одевалась чуть более откровенно. - Нужно сообщить Сарданапалу, - прошептала Таня, обращаясь исключительно к Бейбарсову. – В конце концов, это… - А кто такой Сарданапал? Это что-то вроде параллельного отражения Сардааны, судя по имени? – моментально поспешила уточнить Чума, которая совершенно не собиралась находиться на некотором почтённом расстоянии и ждать того момента, когда ей вдруг позволят говорить. Какой кошмар! Абдулла, который решил взять дело в свои руки, подозвал к себе Доктора, что-то шепнул ему на ухо, а после вытянутой рукой указал на дверь. - Вон! – воскликнул он. – Попрошу всех немедленно покинуть помещение, нахождение здесь может быть для вас опасным! - И чем же оно будет опасным? – язвительно поинтересовался Шерлок, который, кажется, искал себе новые материалы для расследования. – Не вижу никаких причин для того, чтобы стремиться отсюда уйти! - У меня время кормить книги, - плотоядно улыбнулся Абдулла. – А они очень не любят, когда при их прокормке рядом находится кто-то не самый достойный и разумный, - он покачал головой. – Так что? Вы покидаете кабинет? - Кормить книги? – Шерлок внимательно оглянулся и столкнулся взглядом с Глебианной. – Что за такую ерунду он говорит? Как можно вообще кормить книги? Бейбарсова помрачнела и потянула мужчину за руку, не собираясь демонстрировать ему, как можно самостоятельно кормить книги. - Тебе лучше этого не знать, - доверительно сообщила она. – Тебе совершенно не понравится прокормка некоторых книг. Тот нахмурился, но сопротивляться не стал – лишь с некоторым удивлением отметил, что впервые в жизни не прозвал кого-то, что-то рассказывающего ему, самовлюблённым дураком. Странное дело. Глебианна упорно не казалась ему глупой.

***

Огнева вздохнула. В Тибидохсе до сих пор царил невероятный шум, кто-то что-то кричал, кто-то кому-то о чём-то рассказывал, и она упорно не могла понять, что тут делается. Всё-таки, трудно жить, если тебя окружает сплошное безумие, а почему-то именно так пока что и получалось. Безумие было вокруг. Девушка вздохнула и посмотрела на какой-то лист бумаги, на который она только что едва ли не села. Тот, аккуратно сложенный, лежал на кровати и явно ожидал своего адресата. Девушка провела над письмом часовой стрелой, проверяя, нет ли каких-нибудь эферов и к своему вящему удивлению вдруг осознала, что на конверте начали проступать буквы. - Мне?! – удивлённо воскликнула она, осматриваясь. Рыжеволосая почему-то упорно была уверена в том, что письмо отправляли либо Гробыне, весьма эксцентричной, пусть и красивой девушке, ну, или же Тане – у той тоже было достаточно много кавалеров. Но не ей! Но, увы, надпись "Огнева" никуда не делось, и пришлось вскрывать письмо, искренне надеясь, что оно не для Дейлы. Нет. Всё-таки для неё.

"Здравствуй, Василиса! Мы пока что так и не смогли нормально поговорить, о чём я весьма жалею и надеюсь на то, что мы когда-нибудь всё-таки сможем уничтожить эту глупую брешь в наших с тобой взаимоотношениях. Сейчас в этой непонятной школе творится чёрт знает что, мы понятия не имеем, как можно вернуться на Эфлару, но остаётся только верить в то, что однажды мы всё-таки сможем это сделать. Правда, жизнь не останавливается, и нужно пытаться уладить и те проблемы, которые уже есть на данный момент. Хотя бы сейчас. Я думаю, что мы бы могли с тобой встретиться в некоторых странных уголках этого огромного замка – впрочем, не нам поражаться его размерами! У твоего отца, конечно, замок поменьше, но стоит вспомнить только о Змиулане… В общем, не будем упоминать о том, что давно уже в прошлом. Мы тут для какой-то секретной миссии, но ведь всё провалилось! Часовой круг провалился. Часовой круг не смог нормально стоять. В общем, отбросив в сторону всю ту ерунду, о которой я сейчас пишу от того, что понятия не имею, как к тебе обратиться, сразу же скажу, что надеюсь на встречу. Уверен, что ты придёшь, по крайней мере, из интереса, поэтому буду ждать тебя… Скажем, в той же Башне Приведений, или как она тут у них называется. Напиши место и время, где хочешь встретиться, и проведи часовой стрелой над этим письмом, и оно само направится ко мне и сообщит мне о месте встречи. Я буду ждать тебя. Попрошу не опаздывать".

Письмо завершал какой-то странный знак, в котором Василиса спустя несколько минут с удивлением узнала розу. Странное дело – она понятия не имела, кто это написал, хотя очень хотелось верить в то, что это всё-таки дело рук Фэша. Впрочем, Огнева, сама не зная, почему так, не до конца в это верила. Драгоций… Драгоций мог бы просто заглянуть к ней и попытаться поговорить, а не тратить собственное время на то, чтобы писать такое глупое письмо, ещё и оставлять на нём несколько весьма важных эферов. Ерунда какая-то получается. В их отношениях, не то дружеских, не то ещё каких-то, вообще в последнее время появлялась сплошная ерунда, но, тем не менее, Василиса не желала об этом слишком много думать и предпочитала не обращать внимания на то, что происходило в последнее время. Но проигнорировать приглашение она всё равно ни в коем случае не могла! Это будет против её правил! Точно против. Девушка покачала головой и быстренько отыскала какую-то ручку на столе у одной из девушек, с которыми она жила. Или это вообще принадлежало тому черноволосому некромагу, которого с какой-то радости отправили именно в эту комнату? Мало ли, всё может быть. Вспомнилось глупое приключение с Марком, но Василиса попыталась выбросить всё это из головы и быстро написала адрес на конверте, а после провела над ним часовой стрелой. Сработало. Лист бумаги оторвался от кровати и вылетел куда-то в приоткрытое окно. Василисе сначала хотелось за ним проследить, но она вспомнила о том, что не факт, как тут вообще действует часодейство и не пропадёт ли она вместе со своими крыльями чёрт знает где, поэтому пришлось попросту провожать письмо взглядом. Ну да ладно. Кто написал, тот и написал – всё равно ничего страшного, скорее всего, ей не грозит, а значит, следует забыть о случившемся и отправиться куда-то поесть. А то кушать ужас как хочется!

***

Мэри вздохнула. Настроение упорно падало вниз – наверное, по той причине, что её муж никак не мог угомониться и оставить своего друга в покое. - Ты обещал мне сходить со мной к врачу! – строго заявила женщина. – И мы сходим, потому что у меня сейчас нет ни времени, ни настроения на твоего Шерлока! Надеюсь, ты это понимаешь? Ватсон проворчал себе что-то под нос – кажется, он выглядел ещё более недовольным, чем прежде, хотя в тот же момент и не спешил возражать. - Ты уверена вообще, что тут есть врачи? – мрачно поинтересовался он. – Послушай, у меня тоже есть опыт и я способен тебе помочь, понимаешь! Не надо идти к каком-то колдующим шарлатанам. - Сам ты шарлатан! – обиделась моментально Мэри. – Значит, я пойду сама! Магия тут была достаточно распространённой – по крайней мере, другого пояснения миссис Ватсон для летающего конверта так и не нашла, - но, тем не менее, если здесь так много всего непонятного, нужно обращаться к тем, кто хоть что-то знает. Надпись "магпункт" не внушала доверия, но Мэри была женщиной смелой и, так сказать, с немалым боевым опытом – может быть, даже большим, чем у её мужа, воевавшего когда-то. Поэтому она и постучала. Дверь открылась сразу. Более неприятным фактом оказалось то, что она открылась сама по себе, потому что потянуть за ручку с той стороны было некому, но, тем не менее, пришлось смириться. - Проходите, милочка! – послышался приятный женский голос откуда-то из небольшой комнатушки, дверь в которую была приоткрыта. – Садитесь, я сейчас выйду, только руки вымою! Мэри вздохнула. Гигиена – это уже очень хорошо. По крайней мере, это даёт определённую надежду на то, что есть шанс получить нормальную, квалифицированную помощь. У Джона будут дрожать руки. И не только руки, если он будет праздновать рождение дочери точно так же, как перед этим было с попыткой отметить будущую свадьбу. Что бы он не говорил, Мэри прекрасно знала – в колбу к пиву алкоголь подливал далеко не педантичный Шерлок. Он просто не стал бы делать такую ерунду, а потом ехать на какое-то важное задание! И отправляться оттуда в тюрьму. Нет, мог. Действительно мог. Но не потому, что напился, а потому, что ему опять что-то стукнуло в голову – а вот тут он как раз именно напился, чему не было никакого оправдания. Старушка, показавшаяся из комнаты, была достаточно нормальной на вид. Конечно, её пёстрая шаль не внушала доверия, но, тем не менее, Мэри подумала, что это вполне нормальное явление для этого места. Раз уж Мориарти ожил, то что говорить о пёстрых шалях? - Меня зовут Ягге, - представилась женщина. – И я заведую магпунктом. А у вас кто будет, мальчик, девочка? Она прикоснулась осторожно сухой, старушачьей ладонью к животу Мэри – женщина сначала содрогнулась, но после вновь вернулась в прежнее положение, посчитав, что это вполне нормально… Такая вот реакция. По крайней мере, ничего страшного не случилось – старушка мило улыбалась и, казалось, не собиралась тратить собственное время на всякую ерунду. Зачем? - Значит, на обследование ко мне или на постоянный контроль? – весело уточнила старушка. – Да? - На постоянный контроль. Зная своего мужа, а ещё – более чем, - его друга, я могу утверждать, что ничего хорошего не случится и мы пробудем здесь ещё достаточно долго! - Да? – хмыкнула Ягге. – Я постараюсь помочь. Магия – лучшее обезболивающее при родах! Мэри усмехнулась. В магию она не верила, но старушка показалась хорошей. - А вправить мужу мозги магией можно? – поинтересовалась она. - Можно, - хмыкнула Ягге. – Но лучше начинать с его друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.