автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 485 Отзывы 62 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
POV Астрид Поскольку Дингваль и Уолтрес закончили школу, Гриффиндору требовались новые вратарь и охотник. Я решила попробовать себя в роли второго, и Мерида с радостью приняла меня в команду. С вратарем все оказалось немного сложнее. У меня была мысль насчет новенькой, Мэйвис, но мысль быстро улетучилась. Возможно, она неплохо держится на метле, но для вратаря она слишком маленькая и хрупкая, это и нюхлеру ясно. О Джонни и речи не шло - зазевается, упустит мяч, и все, нам конец. Да и он сам не особо играть рвется. В итоге мы взяли четверокурсника по фамилии Бабблс. Он неплохо летал, да и фигура была как раз для вратаря. Команде Слизерина тоже требовалась замена, им был нужен вратарь. Стивен Холл в том году окончил школу, и Джек, недолго думая, на его место взял Флинна. На едкие комментарии отвергнутых слизеринцев Джек отвечал: "Милые барышни, я скорее возьму в команду первокурсника, чем кого-то из вас, но первокурсников брать нельзя, и я беру Флинна, потому что он что-то может. Покажите, что вы лучше - и добро пожаловать в команду". Разумеется, лучше Флинна никого не нашлось, и парни самодовольно удалились с поля. До матча оставалось две недели, и Мерида очень жестко нас тренировала. Почти все время после уроков мы проводили на поле, пока нас не выгоняли Слизеринцы или Когтевранцы, которым тоже надо было тренироваться. Уроки все без исключения делали ночью. Людям, жаловавшимся на большие нагрузки, Мерида грозилась, что выгонит их из команды. За три дня до матча Мериде приснился сон с новой тактикой: выпустить охотника и ловца, как только мы наберем определенное количество очков. На поле она все рассказала, и мы ее поддержали. Мерида радостно побежала к МакГонагалл рассказывать про свою супер-гениальную тактику, и просить разрешения не выпускать одного из охотников и ловца, пока наша команда не наберет хотя бы пятьдесят очков. МакГонагалл назвала ее "Вуд дубль два", и сказала, что игроки обязаны быть на поле, но могут начать играть когда угодно. Мерида, еще более радостная, чем прежде, вернулась на поле и заявила: - Господа, победа у нас в кармане! * * * В день матча у нее началась чесотка. - Мерида, ну что ты так паникуешь? - спросила я, придвигая себе с Меридой овсянку, - В смысле, я тоже переживаю, но это же не последний матч, а только первый. - Вот именно - первый! - Мерида нервно чесала себе руки, - Как год встретишь - так его и проведешь. Это наш последний год, и я хочу провести его идеально. - Ну хоть поешь тогда. - Тяжесть я животе нам точно не поможет, - Мерида гордо отодвинула тарелку с кашей. Я пожала плечами и принялась за еду. Тяжесть в животе, это, конечно, плохо, но голодный обморок - еще хуже. * * * Все-таки это совсем разные вещи - видеть матч как болельщик, и как игрок. Но нервничаю я в обоих случаях. Не так сильно, как Мерида, конечно, но все же. - Капитаны, пожмите друг другу руки! - приказала Джесси. Мерида и Джек пожали друг другу руки. Ну не то что бы пожали, а скорее подержались за руки несколько секунд, после чего быстро отошли друг от друга на два метра. Надо бы разобраться с этими двумя. Или лучше надеяться на то, что им уже не по десять, и они в состоянии разобраться во всем сами? Нееет. - Похоже, все готовы, - Джесси выдержала небольшую паузу, - Начнем игру! Мадам Трюк дунула в свисток, и обе команды взлетели в небо. Матч начался. Мерида поднялась как можно выше в воздух, чтобы контролировать ситуацию сверху, а я просто кружила около наших ворот, дожидаясь пятидесяти очков в нашу пользу. Мерида решила меня, физически самого сильного члена команды, выпустить в игру позже, чтобы я "сокрушила всех своей силой". Ну а я что? Как капитан сказал, так и будет. Джесси, тем временем, начала комментировать матч: - Итак, мячом тут же завладела команда Слизерина. Сэм Мур на всех парах несется к кольцам Гриффиндора, но его останавливает бладжер, запущенный Джоном Доу, и квоффл перехватывает Крейг Коннели из Гриффиндора. Крейг мчится к кольцам соперника, обводит противников, пас на О'Нилл, и... ГОЛ! 10:0 в пользу Гриффиндора! Рапунцель, сидевшая на трибуне Гриффиндора, радостно запрыгала, и помахала мне рукой. Я махнула в ответ, и стала выискивать Хика на трибунах Слизерина. Нашла его в третьем ряду и тоже махнула рукой. Он заметил, и с улыбкой показал два больших пальца. Джесси же продолжала комментировать матч: - Сара О'Нилл просто потрясающий игрок, забив один гол, ей удалось вновь завладеть мячом, и забить второй гол! Счет 20:0 в пользу Гриффиндора, ура! А Флинн Райдер явно не выспался. Очнись, парень! Вот умеет Джесси мотивировать, ничего не скажешь. После ее слов Флинн действительно словно встряхнулся, и сумел отразить аж три гола подряд, а Джессика Мэдисон забила гол нам. Молодцы, конечно, но такими темпами я буду кружить у колец всю игру. И тут случилось то, о чем Мерида не подумала. - Кажется, Джек Фрост заметил снитч! – прокричала Джесси. Мерида махнула мне рукой, чтобы я вступила в игру, а сама рванула за Джеком. Я взлетела вверх, уклонившись от бладжера, сразу же перехватила квоффл, посланный мне Сарой, и помчалась к кольцам Слизерина. Привлекая внимание Флинна к правому кольцу, я покружила вокруг него, затем резко сменила направление и забила гол в левое кольцо. Флинну не хватило нескольких секунд, чтобы отразить удар. Он, конечно, хороший вратарь, но я - великолепный охотник, будем честны. Молодец я. - Благодаря Астрид Хофферсен счет теперь составляет 30:10 в пользу Гриффиндора! - радостно сообщила Джесси, и добавила резко погрустневшим голосом: - Вернее 30:20, Сэм Мур только что забил гол. Еее. Быстро он, однако! Если так пойдет и дальше, Гриффиндору придется несладко... Спасибо, Капитан Очевидность. А то мы не знали. - Тем временем продолжается битва за снитч. Фрост и Данброк летят наравне, но летят не пойми куда, ведь снитч совсем в другой стороне... Ну ладно, они ловцы, им виднее. Ой нет, Мерида сменила направление, и Джек помчался за ней! Мерида протягивает руку, и... ДА! ОНА ПОЙМАЛА СНИТЧ! Гриффиндор побеждает со счетом 180:20! Трибуны Гриффиндора взорвались аплодисментами, от которых у меня на минуту заложило уши, но громче всех радовался, конечно, Хагрид. Мерида опустилась на землю, и мы всей командой кинулись ее обнимать, прыгая, как сумасшедшие. Я была безумно рада этой победе в первом матче, но мыль о том, что Джеку и Флинну от этой нашей победы будет плохо, не давала мне покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.