автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 485 Отзывы 62 В сборник Скачать

"Пати на хате"

Настройки текста
Да, глава снова маленькая, простите :с Но зато как я быстро, ребят :D Сама себе удивляюсь. Хотя глава на самом деле так себе. Странная и упоротая. Ну что есть, то есть. Посвящается одноклассникам. Надеюсь, они никогда этого не увидят. Enjoy :) POV Астрид В честь нашей победы однокурсники закатили "знатную пати", как сказал Джонни. Я, если честно, не считаю ужраться вхлам и протанцевать всю ночь достойным способом отметить победу, но... Но это же пятница. И я устала. И не зря шестикурсники притащили из Хогсмида выпивки. Мальчики же трудились, не надо их подводить. Хотелось хоть что-то запомнить, поэтому я дала себе слово много не пить. * * * Было очень весело. Вместо мантий на всех были пижамы, играли "Ведуньи" с примесью маггловской клубной музыки, ребята натащили выпивки и еды с кухни... Идеально. Час спустя мы всем курсом снимали Крейга Коннели с люстры (и откуда она тут взялась?), потому что он вдруг вообразил себя "летучим дракомотом" (бог знает что это) и полез на люстру, происхождение которой так и осталось загадкой. Результат - синяк на пол-спины и порванная штанина. - Зато жив. Продолжаем! - провозгласила Мерида, оглядев Крейга нетрезвым взглядом. Шумные и веселые гриффиндорцы с ней согласились, и танцы-шманцы, драки подушками, битвы едой и поливание из бутылок продолжались еще часа три, после чего народ в небытие стал расползаться по спальням, оставив в общей комнате весть этот сра... беспорядок. Самые стойкие (мы с Меридой, Джесси и несколько шестикурсников) тусовались до двух. Но вскоре шестикурсники, пошатываясь, удалились, а Джесси отрубилась в одном из кресел, обнимая подушку. Нам с Меридой следовало бы отправиться в спальню, что мы и сделали. Но мы не дошли, так как споткнулись об ковер. Непонятно почему, нам стало ужасно смешно. Поржав как можно тише минут пять, мы тоже отрубились. Однако продолжался пьяный сон недолго. Где-то через час я вскочила от того, что кто-то стучал в дверь. Стоп, какая дверь, мы же в гостиной. Кто-то стучал в портрет?! Да, похоже на то. В перерывах между стуками раздавались приглушенные вопли Полной Дамы: - Да что вы себе позволяете?! Как вы можете? Молодой человек, вы в своем уме?! А ну марш в свою спальню, пока весь замок не разбудили!.. Послышался глухой ответ: - Ну мне очень надо... Там Мерида... - Ничего не знаю, марш спать! - Ну пожааалуйста... Я подползла к мирно посапывающей Мериде и потрясла ее за плечо: - Мерида, проснись. Мерида! Мерида! Она потянулась и недовольно забормотала. Я прибегла к отчаянному шагу: - Мерида, Гарри Поттер тут! - Что? Где? - она тут же села и протерла глаза, причем ее слова прозвучали как "Што? Хде?". - Там гости к тебе, пьянчуга. - Какие гости? Я еще пьянчуга, ну да. Глюки у тебя, а пьянчуга я... Но услышав очередной стук и стон, она как протрезвела. - Твою мать... Сказав это, она на четвереньках подползла к проходу, держась за голову. Я подошла к ней и помогла подняться, после чего Мерида, убрав непослушные волосы с лица, постучала по раме картины. Повисла секундная тишина, после чего Полная Дама выдала: - Никого я отсюда не выпущу. Три часа ночи, совсем с ума сошли! - Да не надо нас выпускать, надо его впустить, - объяснила Мерида, тяжело вздохнув. Немного подумав, Полная Дама сказала: - Ладно. Но я здесь ни при чем! - Да-да, - устало кивнула Мерида. - Пропускай уже, - добавила я. Картина отъехала в сторону, проем открылся, и в него ввалился Джек собственной персоной. Именно ввалился - шагнул, и тут же упал Мериде под ноги, отчего она тоже упала. Хорошо хоть я вовремя отскочила. - Мэрриидаа! - простонал Джек, цепляясь за ночнушку Мериды. - Фу, фу, нет, встань с меня! Встань! Но Джек вставать не пожелал, и мне пришлось собственноручно вытягивать из-под него Мериду. - Фрост, что... - начала было Мерида, но я ее остановила, указав на спящую Джесси, и Мерида продолжила шепотом: - Что ты тут делаешь? - Квиддич... Мы там это... С горя... Выпили чуть-чуть... - сообщил Джек, икая через каждые два слова. - Чуть-чуть, ну да. По тебе видно, - хмыкнула я и повернулась к Мериде: - Что с ним делать будем? - А я почем знаю? Это не моя забота. - Ну как, он ведь к тебе пришел. - К тебе пришел! - эхом повторил Джек, пытаясь встать. - Слушай, давай его в нашу комнату, а? - внезапно предложила я. - Мне уже все равно. Я расценила это как согласие, и мы с Меридой стали тянуть Джека за руки вверх. Вскоре нам это удалось, но тут Джек заговорил: - Так. Тихо. Я хочу что-то сказать, - он откашлялся, снова опустился на ковер и встал перед Меридой на одно колено, изрядно нас шокировав: - Я вас любил! Любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем... Точнее, совсем не угасла, чертов стих... Я тут запутался, подождите... - И ты подожди, - я поспешила снова поднимать Джека, но он вырвался, упав под ноги Мериде: - О, святая! Так позволь устам моим прильнуть к твоим - не будь неумолима! А не позволишь, так я сам... - Мать твою, что он несет?! - шепотом завопила Мерида, жутко краснея, и отбиваясь от Джека. - Частично Шекспира. Не узнала что ли? Тем временем Джек поднялся сам, опираясь на мебель, и полез к Мериде то ли с объятиями, то ли с поцелуями. Ну офигеть, я тут вообще как мебель уже. Хотя все верно, тут парень в любви признается, а я как третий лишний. Валить надо. Мерида нервно сглотнула: - Мне это не нравится, - (ну и зря), - Астрид, выруби его. Астрид. Астрид! Не найдя поблизости волшебной палочки, я просто надавила ему на точку между плечом и шеей, после чего он замер и медленно сполз на пол. Мерида несколько секунд стояла неподвижно и глядела на него, затем осторожно спросила: - Ты... убила его? - Господи, нет конечно, - отмахнулась я, - Он спит, через несколько часов очнется. Мерида кивнула. Попытки затащить Джека в нашу спальню не увенчались успехом, так как лестница буквально не давала нам пройти. Немного подумав (или сделав вид), мы решили затащить Джека к мальчикам в спальню. Туда мы все точно пройдем. Выбрав наугад комнату, мы тихо открыли дверь и Мерида за руки, я за ноги, протащили Джека внутрь. Тут, кстати, было относительно светло, и я сразу заметила знакомую шевелюру. Кивнув Мериде, я потащила Джека к этой кровати. - Джонни, - шепнула я, - Эй, Джонни, можно тебя на секунду? Джонни пробормотал что-то, и я расценила это как "Что надо?": - Штнада? - Это Астрид. - Какая Астрид?.. - После "пати" - уже никакая, - пробормотала я, - Ты что, знаешь много Астрид? Джонни сел на кровати, протирая глаза: - Нет, только одну. Только вот что тебе надо? Еще и посреди ночи... Я решила начать издалека, затем резко сказать, что нам нужно. - Ты мне друг? - Ну... Да, наверное? - Спрячь тело. - ЧЕГО?! Кажется, слишком резко. - Да тихо ты! - шикнула Мерида, - Живое оно. По крайней мере, мне так сказали. - Это Джек, - объяснила я, - Он сейчас приперся к нам пьяный в стельку, пришлось его вырубить. Просто пусть он побудет тут, а рано утром можно его выгнать. Ладно? На наше счастье, Джонни тоже не до конца отошел от вечеринки, поэтому согласился быстро. - Эээ... Ну окей. - Аллилуйя! - тихо воскликнула Мерида, - Я остаюсь с ним. С этими словами она легла на полу между Джеком и кроватью Джонни, свернувшись калачиком. - Славно. Тогда я тоже. Спасибо за помощь, - я легла рядом с Меридой. Что-то мне подсказывало, что это плохая идея, но трезвого ума у меня уже не было, а было лишь огромное желание спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.