автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 485 Отзывы 62 В сборник Скачать

Новый игрок

Настройки текста
Это не совсем новая глава, это скорее дополнение к предыдущей) От этого и маленькая, простите. POV Астрид Мы с Меридой как раз обсуждали возможных кандидатур на роль загонщика, а за нашими спинами маячил Джонни, напевая какую-то странную и явно американскую песенку с закрытыми глазами, когда к нам подошла Мэйвис. - Привет! - Привет, - угрюмою ответили мы с Меридой, уткнувшись в лист, вдоль и поперек исписанный фамилиями наших сокурсников. - Я хотела бы спросить, - сказала Мэйвис. Мерида, не отрываясь от листа, кивнула. - Можно мне в команду? - В смысле? Ты поросишься на место Пейджи? - Ну да. Можно? Пожалуйста. - Ох, раз ты сказала пожалуйста, то конечно, - саркастично хмыкнула Мерида, но я толкнула ее в бок: - Да ладно тебе. Пусть покажет, что умеет. - Ну хорошо, - Мерида вздохнула, глядя на Мэйвис, - Что же ты можешь? Мэйвис хитро улыбнулась, послышался странный хлопок. А в следующую секунду я чуть не упала с кресла, а у Мериды и повернувшегося на звук Джонни отвисла челюсть. Стоило мне моргнуть, как Мэйвис. Превратилась. В гребанную. Летучую. Мышь. Черную и мохнатую, с огромными голубыми глазами. Что за хрень?! Немного полетав у нас над головами, мышь опустилась на пол и снова стала Мэйвис-человеком. - Это вот вообще офигеть сейчас было, - сказала я, совладав с языком, а Мерида все тихо повторяла: - Ахринеть. Ах-ри-неть. - Вопросик можна? - Джонни, придя в себя, поднял вверх указательный палец. Мэйвис кивнула. - Мадемуазель, а вы в мышку голышом превращаетесь? Или шкурка отдельно? Я не видел просто... Мэйвис переводила взгляд с нас на Джонни с несколько недоуменным видом. - Ты в команде! - воскликнула Мерида, тряхнув головой и прервав эту несколько неловкую сцену. - Да? - девушка с надеждой взглянула на нее. - Да. Безоговорочно! Я подумала о том, что анимагические превращения во время матча могут быть запрещены, ну и ладно. В любом случае, летать Мэйвис умеет, это точно. Значит, попробовать точно можно, да и анимаг в команде лишним не будет. Я встала ногами на диван и крикнула: - Люди, внимание! Беседы стихли, и все гриффиндорцы повернулись ко мне. Я указала на Мэйвис и заявила: - У нас в команде новый загонщик - Мэйвис Дракула! Я увидела, как Пейджи неподалеку от нас облегченно вздохнула и присоединилась к общему шквалу аплодисментов. Мэйвис просияла и обняла Мериду, потом залезла на диван и обняла меня тоже. Нет, все-таки она мне нравится. Хорошая девушка. * * * На следующий же день Мерида побежала к мадам Трюк выяснять, можно ли анимагически изменяться во время матча. Та после долгих раздумий послала ее к МакГонагалл. Директор и Мерида очень долго думали и штудировали книжки в поисках запрета, но ничего об этом не нашли. В конце концов МакГонагалл решила, что если анимаг зарегистрирован, то один раз за игру превратиться можно. Но только один. А Мериде и этого было достаточно, она была настолько счастлива, что казалось, будто она может летать и без метлы. На первой тренировке Мэйвис отлично себя показала, и все были очень ею довольны. Все шло как нельзя лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.