автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 485 Отзывы 62 В сборник Скачать

Хэллоуин и две не очень хорошие новости

Настройки текста
Простите, в этом году без маскарада. Не в Хэллоуин уж точно) и за мелкую главу тоже простите. И продолжение, боюсь, будет выходить реже, так как у меня экзамены на носу, и подготовка к возможному переезду. Всем приятного чтения) POV Астрид Хэллоуин в этом году приходился на субботу, что не могло не радовать. По такому случаю Мерида и Джек отменили тренировки на пятницу и выходные, чтобы мы могли всей компанией посидеть в пустом классе. Что мы и сделали. Каждый, правда, занимался своим делом - Рапунцель рисовала, Джек пускал из палочки белые искры, похожие на снежинки, и любовался ими, Мерида отжималась, Флинн перебирал в руках колоду карт, а я, как ничем не занятая, придумывала нам развлечение. Не хватало лишь Хика, который пропадал неизвестно где с самого завтрака. Я даже начала волноваться. Однако, не прошло и двадцати минут, как он вошел в класс уставший, но довольный. - Где ты был? - подозрительно спросила я. - Бегал, - многозначительно ответил он, забираясь на парту. - Но футболка сухая, и совсем... - Не сейчас, Флинн. У меня новость. Рапунцель оторвала взгляд от рисунка и посмотрела на когтевранца. Тот выдержал несколько секунд для эффекта, поднял руки и радостно выдал: - Я теперь в команде за охотника! Тишина. - Вы должны были обрадоваться и поздравить меня, - немного обиженно сказал Хик, опуская руки вниз. - Мы рады, - поспешила Рапунцель, - Но в чем дело? Отборочные ведь были больше месяца назад... - Там накладка произошла. Во время тренировки Минди МакКейл получила травму... - Бедняжка, - вставила Рапунцель. - ...и меня взяли на ее место. - На какой позиции, еще раз? - переспросила Мерида. - Охотник. Вы за меня не рады? - Черт, рады, конечно же! - поспешила я его заверить, - Просто это как-то... Я замолчала, пытаясь подобрать нужное слово. - Внезапно? - предложил Флинн. - Да, спасибо, - я кивнула Флинну и снова посмотрела на Хика, - Мы просто удивлены. - Я на это надеюсь, потому что если нет... - Никаких депрессий! - властным тоном заявила Мерида. - Ладно, - тут же кивнул Хик, опасаясь разозлить Данброк. - Ты там теперь до конца учебы? - спросила я. Хик пожал плечами. - На несколько матчей точно. Скорее всего, я в команде до возвращения Минди. Не то что бы это было плохой новостью, нет. Хику всегда хотелось играть в команде, хотя он сам говорил, что это не его стихия. Проблема в том, что теперь мне придется играть против него. После игр против Джека и Флинна я чувствую себя немного неуютно, но это временно, потому что я знаю, что они легко могут дать сдачи. Хик этого не может. А я не могу уступить ему мяч. Мда, веселые матчи будут в этом году... * * * - Джек, перестань греметь цепями. - Я ничего не делаю. - Перестань. - Честно, это не я! - Года четыре назад шутка была актуальна, сейчас уже не очень. Прекрати! - Ну я правда ничего не делаю! - Ты уже достал! Мерида вскочила со стула и потянулась к волосам Джека, но я вовремя спохватилась и установила Щитовые чары, отбросившие Мериду на пол. Она поднялась, отряхнула одежду и гневно на меня уставилась: - Астрид! - Мерида, - я развела руками, - Не надо кидаться на людей. К тому же, сейчас праздник. Хэллоуин, веселье. Успокойся уже. - Вот именно, - пробубнил Джек. - Это и к тебе относится, - я посмотрела на него, - Мы оценили шутку, убери цепи. - Да не я это! - А это я. В кабинет вошла Мэйвис, появления которой никто вообще не ожидал. Я-то думала это Хик или Рокси, но они еще не закончили заниматься, или Флинн, но он отсыпается. Однако нет, это была наша новая однокурсница. - О. Привет, Мэйвис. Как дела? - поинтересовалась я. - Неплохо, спасибо. Я вообще-то должна вам с Меридой передать кое-что. - Что "кое-что"? - Мерида нахмурилась. Брюнетка пожала плечами: - Что конкретно - не знаю, но вас искала Пейджи... Баркер, кажется. Да, точно, Пейджи Баркер. И была она очень взволнована. - Что не так с моим лучшим загонщиком? Джек, пока. Мерида вскочила с места и понеслась наверх, в общую гостиную Гриффиндора. Мне ничего не оставалось, как пойти за ней. - А можно с вами? - полюбопытствовала Мэйвис. - На здоровье, - я махнула рукой. Следовало обратить внимание на то, что перед тем как уйти, Мэйвис улыбнулась оставшемуся в классе Джеку и помахала ему рукой. Но я этого не сделала. Зря, пожалуй. Ну ладно, сейчас не время. Как только мы оказались в гостиной, Мерида взглядом отыскала Пейджи и кинулась к ней. - Пейджи! Ага, вот ты где. Пейджи, что случилось? Пейджи, сидевшая на подоконнике, подняла на Мериду грустные карие глаза и тихо сказала: - Я не могу больше играть. Мерида, как и я, на время лишилась дара речи. - К-как это - не можешь играть?.. - шокировано спросила Данброк. - Вот так, - Пейджи всхлипнула, - Я переезжаю. Мэйвис нервно топталась на месте, не до конца понимая, что происходит. У меня же отвисла челюсть. У Мериды тоже. Как так вообще можно - уезжать из школы в начале года? Тем более нашему чуть ли не лучшему игроку! - Но... Как? Куда? - Во Францию. - Что?! - воскликнула Мерида так громко, что некоторые сидящие рядом на нее оглянулись, - В гребанную Францию?! - А я никогда не была во Франции, - мечтательно и немног печально сказала Мэйвис, - Но папа обещал, что я смогу туда поехать, когда мне будет двадцать один. - Пейджи, какого черта ты уезжаешь во Францию? - уже спокойнее спросила Мерида, внимательно глядя Пейджи в глаза. - Да так получилось... Мама выходит замуж за француза, и мы переезжаем. Учиться я теперь буду в Шармбатоне. Но не волнуйся, на один матч я все же попытаюсь остаться. А вот потом... - она вздохнула, - Паковать чемоданы и учить французский. Тут я поняла, что все проблемы с командой, что были раньше - фигня. Вот тут мы действительно попали. Как найти такого хорошего игрока, как Пейджи, причем за очень короткий срок? - Так, - Мерида вздохнула, - Ну и когда же ты уезжаешь? - Где-то в ноябре. - Черт, ты так ни на один матч не попадаешь! Нельзя хотя бы после Рождества? - Это же не я придумала. - Ну класс, - Мерида присвистнула, - И что нам теперь делать? Пейджи пожала плечами, повернувшись к окну с крайне грустным видом. - Счастливого всем Хэллоуина! - крикнул кто-то сзади, после чего раздался смех. Да уж. Счастливей некуда. Это если Хэллоуин такой, каким же Рождество будет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.