автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 485 Отзывы 62 В сборник Скачать

Споры

Настройки текста
Не то что бы это была крутая глава, или большая, или супер важная для сюжета, но... POV Астрид - Мерида, в чем дело? - Ммм? - промычала Мерида, пытаясь расчесать свои непослушные огненные кудри. - Потрудись объяснить, - я уперла руки в бока и почувствовала себя миссис Данброк. Мерида пожала плечами и взяла в зубы резинку для волос. - Мерида. В ответ лишь нечленораздельное мычание. - Ладно, - вздохнула я и скрестила руки на груди, - Подожду. Когда Мерида наконец завершила возню с волосами, я вежливо кашлянула, напоминая с своем присутствии. - Ну что тебе? - устало и немного раздражения спросила Мерида. - Это мне что? - я подняла брови, - У меня все нормально. - У меня тоже, - подозрительно спокойно ответила Мерида, глядя куда-то в потолок. Это меня взбесило: - Мерида, тебя что, дементоры подменили?! - Астрид, ты чё? - Мерида скривилась, что было для нее совершенно типично, и я поняла, что нет, передо мной все та же Мерида. Вроде как. - Хорошо, пойдем с другой стороны, - я прикрыла глаза, пытаясь успокоиться, - Ты помирилась с Джеком? Мерида несколько секунд молчала, разглядывая прикроватный коврик. Затем прикусила губу и кивнула. Не скажу, что мне стало легче, но что-то все же прояснилось. - Отлично, - закивала я, - И как? - Что - как? - Вы друзья? Мерида сморщила нос и что-то неразборчивое пробормотала, после чего заявила: - Ну, я в туалет. На этом наш разговор закончился, что меня совершенно не обрадовало, поэтому я отправилась на поиски Хика и Флинна, если повезет, то и Джека, чтобы узнать, не сказал ли им он что-нибудь. Все трое, да еще и Рапунцель, обнаружились в старом кабинете, где у нас пару раз проводились уроки на младших курсах. У моих друзей вид был несколько сконфуженный, будто они не понимали, что тут делают. Один лишь Хик довольный сидел у окна. Он помахал мне рукой. - И... что вы все тут делаете? - я подняла брови. - Мы... - начала было Рапунцель, но ее прервала вылезавшая из-под стола Мерида, а я от неожиданности подпрыгнула. - Нашла! - возвестила Мерида, подняв зажатый в руке карандаш, - О, Астрид. Привет. - Да, привет, Астрид, - усмехнулся Джек, - А мы как раз тебя ждем. - Да что вообще за чертовщина тут творится?! - воскликнула я, - Хик?.. - Минуточку, - Хик встал из-за парты, за руку отвел меня к двери и зашептал: - Астрид, у меня такой классный план появился! Я не успел сообщить заранее, прости, но суть вот в чем: мы с тобой сейчас всем официально заявим, что мы с тобой - пара, и... - ЧТО?! - вскрикнула я, но, поймав удивленный взгляд друзей, тоже начала шептать: - Что? И кто же тебя надоумил? - Я увидел, как Мэйвис и Джонни гуляют по коридору, и... А ты что, против? Ну если против, то ладно, я просто думал, что мы с тобой... - Правильно ты думал, успокойся, но можно было бы меня предупредить, - я скрестила руки на груди. - Это было спонтанно! - заявил Хик, - Ну так чего, говорим? Я вздохнула, обдумывая план Хика. С одной стороны, это действительно очень спонтанно и неожиданно, даже странно, но... Почему нет? Возможно, когда Мерида и Джек увидят, что мы с Хиком вместе, они наконец поймут, что тоже могут встречаться, как нормальные люди. Ну или почти нормальные. Я пожала плечами: - Ну давай уж, говорим. - Да! - Хик довольно заулыбался, - Тогда я начинаю. Он повернулся лицом к ребятам, откашлялся и важно начал: - Вам, наверное, интересно, зачем я вас всех тут собрал... - Не очень, - хмыкнул Флинн, но поймав мой строгий взгляд, поспешил исправиться: - Ладно, интересно. Давай уже. Хик кивнул и начал говорить... Мерида: Так, а эту часть можно не рассказывать, а? Флинн: Начинается... Мерида: Я серьезно. Давайте не будем про это рассказывать? Можно же. Хик: Смотрите-ка, кто заговорил! Нельзя, это ведь часть нашей истории. Продолжаем. Мерида: А я против. Джек, скажи им! Джек: Я не против. Но раз мы все равно прервались, то почему это только Астрид рассказывает? Я тоже хочу. Мерида: НЕ ХОЧЕШЬ! Рокси: Ребята, пожалуйста, хватит. Вам мало разборок из предыдущих глав что ли? Хик: Согласен. Давайте просто спокойно рассказывать, и... Мерида: Нет, не давайте! Я не хочу, чтобы вы тут такие подробности разглашали... Флинн: Кхм... Не в этом ли был смысл самого повествования?.. Джек: Между прочим, он прав. Продолжайте. Мерида: Фрост, с этого момента ты под моим прицелом, мелкий предатель. Всем так трудно хоть раз меня послушать? Флинн: Ой, что сейчас будет... Астрид: То есть то, что было летом, тебя не смущает? Мерида: Это рассказывала я. Астрид: Эту часть тоже можешь сама рассказать, если так хочешь. Мерида: Нет же. Я вообще не хочу освещать эту часть истории. Астрид: Почему? Мерида: Потому что я сказала! Неужели так трудно просто взять и послушать меня?! Я часто что-то прошу? НЕТ! Ай, да пошли вы все к черту! *звук разбившегося об пол стакана с чаем, причитание Рапунцель, хлопающаяся дверь* Мерида: *отдаленно* Эгоисты! Хик: Класс. И что нам теперь делать? Флинн: Пойду выпью... Астрид: Так, если нас еще кто слушает, простите, мы должны успокоить Мериду. Фэй пока может предложить вам прохладительные напитки, или типа того. Скоро вернемся!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.