Глава 11
12 апреля 2012 г., 15:54
Джерард взглянул на настенные часы - 11:35. Он никогда не спал так долго, как в эту ночь, казалось, что организм захотел выспаться на неделю вперёд. Встать с кровати было не так уж трудно, гораздо труднее – открыть глаза, что ему удалось сделать только после двух умываний. Выходя из комнаты, парень бросил взгляд на кровать: подросток ещё спал, не смотря на уже яркий солнечный свет, заливающий комнату.
Сейчас Джерард стоял на кухне и, покуривая сигарету, наливал в кружку горячий ароматный кофе, только что им сваренный. Естественно, он думал о ночи, проведённой с Фрэнком. Теперь его точка зрения поменялась, он решил для себя – пусть всё идёт своим чередом, больше он не будет отталкивать Фрэнка. Задумавшись, он перелил кофе, жидкость растеклась по столешницы. Джерард выругался и начал вытирать лужицу бумажным полотенцем. Приведя столешницу в порядок, он открыл верхний шкафчик и потянулся за упаковкой печенья, как вдруг вокруг талии обвились руки. Джерард на секунду помедлил, но затем всё же достал печенье и закрыл дверцу шкафчика.
- Доброе утро, Джерард. - проговорил подросток, щекоча дыханием шею парня.
- Утро? Ты на часы смотрел? Сколько можно в постели валяться?! - притворно возмутился Джерард, убирая окурок в пепельницу. Парень преподнес горячую кружку к губам и немного отхлебнул, затем поинтересовался. - И долго ты ещё будешь на мне виснуть? - подросток тут же разжал объятия и сел за стойку. Джерард усмехнулся и, поставив перед Фрэнком тарелку с омлетом, взял кружку с печеньями и сел напротив.
Фрэнк долго смотрел на тарелку, а потом спросил:
- Это что, мне?! - Джерард молча кивнул. - А как же ты?
- Я по утрам мало что могу съесть…
- А если бы я не проснулся? - вопросительно изогнул бровь подросток.
- Я бы разбудил тебя: либо окатил тебя ледяной водой, либо горячим кофе, хотя нет, кофе я, пожалуй, использую по назначению… - последние слова Джерард пробормотал и сделал небольшой глоток.
Парень с улыбкой смотрел, как Фрэнк медленно подносит кусочек омлета ко рту и столь же медленно жует. - Не бойся – не отравлено.
Подросток видимо вошёл во вкус и начал быстрее уплетать еду.
- Майк не звонил тебе? - Фрэнк тут же поднял на парня взгляд и отрицательно покачал головой.
- А должен был? - Джерард неопределённо пожал плечами. - Вчера в клубе… мне показалось, что он нас увидел. - Джерард медленно захрустел крекером.
- Показалось?
- …Я думаю, что это был он. Я пытался сказать тебе, но ты…
- Как многое он видел?!
- Поцелуй, а затем, когда я вновь поискал его взглядом, то не обнаружил ни на прежнем месте, ни в толпе. - Джерард усмехнулся.
- Тогда ясно, откуда у него появилось желание не появляться ночью в квартире. Либо он испугался, либо возненавидел меня… - Фрэнк отодвинул от себя пустую тарелку и с сомнением спросил.
- Тебя? Почему ты так думаешь? Если у него и появилась ненависть и злоба, так это только ко мне… я ведь его друг. Я никогда не был… - подросток не смог закончить фразу.
- Не был с парнем? - Фрэнк кивнул. - В любом случае он вернётся, если он окажется у Рэя я узнаю, а больше идти ему некуда. - подросток согласно кивнул.
Джерард допил кофе, только к этому моменту Фрэнк нарушил тишину:
- Какие планы на сегодняшний день? - встретив вопросительный взгляд парня, он неуверенно продолжил .- Просто я подумал, что мы могли бы провести этот день вместе… - робость подростка никак не связывалась с тем, что он вытворял ночью. Губы Джерарда стали медленно растягиваться в улыбке.
- Интересное предложение… твои идеи? - парню показалось, что подросток облегчённо выдохнул. - С твоим поведением я боюсь появляться в общественном месте. Думаю, что прохожие не поймут, если ты вдруг накинешься на меня. - щёки подростка вспыхнули. Он что, смущался своего поведения? «Этим можно неплохо воспользоваться…»
***
- Майки… Майки! - вот уже раз двадцатый твердили ему прямо на ухо. Майки не выдержал и, выхватив из-под головы подушку, ударил ею нарушителя спокойствия. - Эй! Какого чёрта, Уэй?! - Майки сел на кровати и протёр глаза как раз во время – Брендон замахивался на него своей подушкой. Резко перевернувшись на живот, Майки принял удар на спину.
- Брендон, что ты делаешь?
- То же самое, что и в школе, только теперь я так бужу по утрам, а не посередине ночи. - Майки рассмеялся, за что тут же получил подушкой по голове.
- Ну, держись! - проговорил он и, поудобнее захватив подушку, подскочил на кровати.
Брендон был сильнее Майки, так что через пять минут Майки уже лежал на полу, придавленный сверху подушкой и другом.
- Всё-всё, сдаюсь! - промычал он из-под подушки. Брендон тут же слез с него и, протянув другу очки, спросил.
- Как настроение?
- Лучше вчерашнего.
- Вот и славно… есть будешь? - Майки поморщился.
- Я бы лучше выпил чего-нибудь… - друг рассмеялся.
- Давай переодевайся, и пошли, позавтракаем. - Майки приложил к себе одежду друга, так и лежащую на кровати с ночи.
- Мне будет велика твоя одежда… - Брендон был худой, но худоба Майки была куда более сильной.
- Тем более! Тебе нужно есть! Одевайся, я кому сказал! - друг ударил его подушкой по ногам. Майки послушно начал переодеваться в предоставленные другом шмотки.
- Эй, что с тобой? Майки, спустись на землю! - друг выхватил из его рук кофе и сделал глоток. Подбежав к раковине, Брендон сплюнул. - Чёрт, как ты это пьёшь?! Он же горький! - Майки пожал плечами и протянул руку за отнятой кружкой. - Держи. - друг вернул ему кружку, а сам налил себе стакан апельсинного сока и тут же ополовинил его, желая перебить горький вкус кофе.
- Мне интересно… - Майки фыркнул. - А чем они сейчас занимаются? Если они конечно вместе…
- Майки, ты уже бесишь… прекрати уже думать об этом! Фрэнки и мой друг тоже… но я предпочитаю разъяснить всё у него, а пока даже думать не хочу о его… возможно нетрадиционной ориентации.
Майки сидел на столе, болтая ногами, как это обычно делал Айеро.
- Ты прав… - друг улыбнулся.
- Я знаю! - после недолгой паузы он снова заговорил. - Когда-то мы могли болтать без остановки, нам даже тема для разговора не нужна была… - Майки взглянул на Брендона, тот, опустив голову, продолжил. - Просто, понимаешь… короче, мне было неприятно слышать, что ты считаешь Фрэнка своим лучшим другом. Потому что им всегда являлся я… до последнего времени… не знаю, заметил ли ты, но последние пару месяцев вы будто прилипли друг к другу и мы с тобой почти не разговаривали наедине. Я знаю, звучит жутко сопливо и тупо… мне просто интересно, если бы подобная ситуация произошла со мной… ты бы тоже так резко отреагировал?! - друг поднял голову. Майки, с трудом сдерживая смех, спросил.
- Брендон, что за чушь ты несёшь?! Я даже представлять подобного не хочу… и ты всегда был, есть и останешься моим другом. Я не замечал, что провожу с Фрэнком так много времени… прости, если чем-то обидел тебя. - друг рассмеялся.
- Только не начинай грузиться ещё и по этому поводу, окей? Ты точно в порядке?
- Да ты достал, Брен, я, чёрт возьми, лучше всех! - друзья улыбнулись друг другу.
***
- …однажды, мы устроили ему что-то типа свидания в слепую… девчонка была классная, Майки ей нравился. Это было на новогодней вечеринке в школе, он совершенно не умеет общаться с девушками. Особенно мне стало смешно, когда она полезла к нему целоваться. Не он её поцеловал, а она его. Она буквально присосалась к бедному Майки, после этого он поспешил уйти от неё. Мне потом рассказали, что девчонка серьёзно умом тронулась, ушла в депрессию… а жаль, из них вышла бы неплохая пара. Как он сам говорит: «Мне никто не нужен. Я не хочу никаких отношений».
Вообще он мало с кем общается. Если бы не мы с Брендоном, не знаю, что бы он делал в одиночестве. Он неплохой, даже очень клёвый парень, но слишком стеснительный, скрытный и недоверчивый, из-за этого в школе все обходят его стороной. Он слишком странный для них… мне кажется, вы бы неплохо с ним поладили… - Джерард усмехнулся.
- Всё же он СЛИШКОМ недоверчивый. За всё время, что мы провели вместе, я узнал о нём меньше, чем ты сейчас выложил. - Фрэнк нахмурился.
- Ну, он не очень-то горел желанием с тобой встретится, даже наоборот, ты его пугал… да и меня тоже… - Джерард посмотрел сверху вниз на подростка и, закусив губу, чтобы не рассмеяться, спросил:
- И чем же это я всех пугаю? - Фрэнк пожал плечами.
- Таинственный, скрытый. Не подпускаешь к себе никого... такой суровый… - Джерард не выдержал и всё же засмеялся.
- О Майки ты то же самое сказал, однако его ты не боишься.
- Прекрати, я, между прочим, с тобой серьёзно говорю! - подросток пихнул его локтём в бок.
- Окей. Молчу. - Фрэнк снова переплёл их пальцы.
- Джерард, я реально волнуюсь за него. Он не может просто взять и смыться. Для этого должна быть очень серьёзная причина, и я уже говорил тебе, что мне показалось, что в клубе…
- Хочешь, мы можем позвонить ему? Чтобы успокоить твою паранойю? – подросток кивнул. Джерард достал из кармана джинс мобильный и, порывшись в телефонной книжке, вызвал номер брата. Почти сразу он разъединил связь.
- Ну, что там? - Джерард пожал плечами.
- Он недоступен.
- Мне это не нравится! - пробурчал подросток.
- Фрэнки, если ты не прекратишь, я брошу тебя тут.
Парни прогуливались по мало оживлённым улицам, ближе к окраине города. Редкие прохожие не смотрели на них. У каждого были свои мысли и заботы. Никто из них не разглядывал двух парней, держащихся за руки. Поначалу, Джерард выказывал своё недовольство по поводу этого жеста, но затем замолчал, возмущаясь лишь тогда, когда подросток начинал попросту на нём виснуть.
Прогулка с Фрэнком оказалась не такой уж ужасной, какой представлял её себе парень. Подросток постоянно болтал, рассказывая всякие смешные истории о друзьях, школе, вечеринках, и активно жестикулировал свободной рукой. Как ни странно, Джерард реально его слушал. Особенно ему нравилось, когда в голосе подростка появлялись заговорщицкие нотки, или когда он заливисто смеялся. Слушая его рассказы, Джерард внезапно подумал: «Почему моя школьная жизнь не была такой насыщенной и весёлой?».
В четырнадцать лет он отбился от рук. Отец особо не настаивал на хороших оценках, а поведение у Джерарда всегда было плохим. Позже начались бесчисленные прогулы, плохие компании… последние два года в школе он всё же заставлял себя приходить на уроки, даже с жестоким похмельем, просто чтобы засветиться в школе. А если он и присутствовал на уроках, то либо спал, либо слушал музыку или, чаще всего, рисовал. Когда ему надоедали уроки, он просто прогуливал оставшиеся и сбегал к друзьям на очередную пьянку с морем некачественной выпивки, паленой травки и доступных девчонок, которые сами вешались на пьяных парней, тем более на таких симпатичных, как Джерард.
- …любит тебя. - Джерард оторвался от воспоминаний.
- Что прости, я прослушал? - Фрэнк улыбнулся.
- Да так, ничего. Просто болтовня! - передразнил он его тон. Подросток прижался к нему, обхватывая за талию.
- Фрэнк…
- Я помню. Я не требую от тебя ничего. Просто мне так хочется, если тебе неприятно - просто скажи.
Джерард прислушался к себе. Неприятности прикосновения подростка у него точно не вызывали.
- Тебя не волнует, что подумают окружающие? - усмехнулся парень.
- А должно? - рука спустилась на бедро.
- Решать не мне. Фрэнк… - рука тут же вернулась на талию.
- Я не понимаю, что плохого в наших отношениях?!
- Хотя бы то, что ты несовершеннолетний. - Фрэнк раздражённо цокнул.
- Опять ты про возраст?!
- Для меня это немаловажно. Но может таким стать, если ты пообещаешь, что не будешь трепаться кому попало.
- Но Клэр… - начал было он.
- Ты ей так сильно доверяешь? Вы же учитесь вместе, значит, она знает твоих родителей и в любой момент может им всё рассказать. Думаю, ты не будешь ей за это всецело благодарен.
- Ты прав…
- Я всегда прав. - Фрэнк усмехнулся.
- Ты слишком в себе уверен…
- Не учи меня, как жить! Не дорос ещё советы раздавать!
- Прекрати говорить, как моя мать. - рассмеялся подросток.
- А ведь я сейчас ответственен за твою тушку.
- Что?! - возмутился подросток. - Как ты меня назвал?
- Прекрати верещать как девчонка. Я образно. «Душонка» прозвучало бы куда более цинично. Если с тобой что-то случиться, или ты натворишь что-то и влезешь в неприятности – отвечать за это мне. Поэтому, прошу тебя не связываться со всякими подозрительными личностями. Особенно в клубах, находясь в нетрезвом состоянии, не смей обращаться к торговцам наркотиками, слышишь? В любом виде. Не важно: к тебе подошли, или ты сам подвалил – я снесу тебе башку, понял?! - Джерард с недовольством заметил, что его тон действительно стал нравоучительным, как у какой-то мамаши.
- Ага… то есть, алкоголь мне разрешён?
- Да… то есть, нет. В умеренных дозах, среди проверенных людей. - Фрэнк заглянул ему в глаза.
- Ты себя имеешь в виду?
- Нет. Я же не буду везде таскаться с тобой, как нянька. - раздраженно сказал Джерард.
- А у тебя выбора нет. Кто знает, с кем я могу связаться, в какую историю влипнуть… ты исполняешь роль моего предохранителя от глупостей.
- Твой предохранитель должен находиться на твоих плечах и по возможности исправно работать. Хотя… - парень оглядел подростка. - Было бы чему работать…
- Прекрати. Мне не нравиться, когда ты так говоришь. - поймав на себе вопросительный взгляд, Фрэнк попробовал разъяснить. - Ты говоришь так, будто специально хочешь меня разозлить или обидеть.
- Я говорю правду. А если ты не хочешь с ней мериться, то обижаться тут надо только на себя самого. Ладно, хватит нравоучений. Хочешь выпить? - подросток рассмеялся.
- О, неужели мистер Уэй позволит мне сиё греховное деяние?!
- Заткнись. Я два раза повторять не буду.
- Окей.
Заведение почти пустовало. Дневное время суток не пользуется особым спросом у баров. Несмотря на далекое от центра города месторасположение, бар был довольно цивильным и уютным. Джерард наткнулся на него взглядом случайно, желая уйти от болтовни, которая начала его уже порядком бесить.
Стены в заведении были отделаны приятными глазу темно-шоколадными деревянными панелями. Светильники почти не работали – солнечный свет, льющийся через окна, хорошо освещал помещение. Несколько человек сидело за чисто убранными столами, ещё двое – за барной стойкой.
Парни сели за дальний столик у окна. Фрэнк послушно молчал, но по его взгляду было видно, что он обдумывает какой-то давно мучающий его вопрос.
К столику подошла симпатичная девушка в униформе и, улыбнувшись парням, спросила, что они желают заказать. Пробежавшись глазами по меню, Джерард закал бутылку виски и фруктовые закуски, как он успел заметить – Фрэнк любил различные сладости. Девушка черканула пару раз в блокноте, а затем поинтересовалась, если ли парню восемнадцать лет. Джерард взглянул на закусившего губу, изо всех сил пытающегося не улыбаться подростка. Вытащив из куртки водительские права, он дал их в руки девушке. Та посмотрела на дату рождения и, извинившись, отошла от столика.
- И часто тебя принимают за несовершеннолетнего? - спросил подросток.
- Бывает. Только вот я не понимаю, почему.
- Ты серьёзно? Ты себя в зеркало видел? Да тебе никто и восемнадцати не даст! Так что если вдруг нагрянет полиция – тебе нечего бояться. Ещё неизвестно, кого из нас посчитают подростком. - последние слова Фрэнк еле выговорил, залившись заразительным смехом. Когда парни прекратили смеяться, официантка принесла заказ. Она как-то странно смотрела на Джерарда, то ли стеснительно, то ли заигрывающее. Когда она ушла, Фрэнк возмущённо спросил.
- Как ты это, чёрт возьми, делаешь?! Ты, ничего не предпринимая, начинаешь нравиться людям! Ужас какой-то! Посмотрел на Джерарда Уэя – влюбился с первого взгляда, мысленно представил свадьбу, семью и счастливую старость с кучей детей и внуков, ну или же сотни бессонных страстных ночей… - в голосе Фрэнка промелькнула ревность, заметив которую, Джерард ухмыльнулся и пододвинул к подростку его стакан.
- Почему парни? - внезапно спросил Фрэнк. Джерард остановил руку со стаканом в нескольких сантиметрах от своих губ.
- Что?! - подросток смешался.
- Ну, я имею в виду… почему ты не встречаешься с девушками? Это из-за Скай?
- С чего ты взял, что я с девушками не встречаюсь? Я просто разницы не вижу. Какая разница, какого пола твой избранник? Лишь бы вам вместе было хорошо. И я вообще ни с кем не встречаюсь. Не в моих принципах.
- Почему?
- Не вижу достойных претендентов на свои чувства. - пожал плечами Джерард, отпивая виски.
- То есть только интрижки? - парень покачал головой.
- Я бы это и так не назвал. Я мало когда встречаю этих людей дважды. Отношения на одну ночь.
- А как бы ты назвал то, что между нами?
- Просто секс. Ничего более. А как бы назвал это ты? - Джерард задал встречный вопрос, но подросток опустил голову вниз, скрывая лицо за чёлкой.
- …попробуй позвонить Майки снова. - Джерард знал, что он переведёт тему, поэтому решил не настаивать на ответе. Вопросительно изогнув бровь, он спросил:
- Почему бы тебе самому это не сделать?
- Ну... мы встретились взглядами тогда… а ты его всё таки не заметил… - Фрэнк говорил медленно, подбирая слова, видимо, не зная, как отвязаться. Джерард тяжело вздохнул и, набрав телефон брата, стал ждать, когда тот снимет трубку.
Гудки шли довольно долго, Джерард уже успел закурить и наблюдал, как подросток приложился к сладкому, как ему показалось, из-за того, что нервничал. Парень уже хотел положить трубку, как вдруг на звонок ответили.
- Да? - голос брата был немного растерянным.
- Привет, Майкс, могу я поинтересоваться, куда ты пропал? Почему тебя не было дома этой ночью?! - Фрэнк тоже закурил, внимательно смотря на Джерарда. После небольшой паузы брат всё-таки ответил.
- Э-э-э, ну, я тут… я с Алисией. - Джерард усмехнулся.
- Ах, вот как… ну извини, если помешал. Просто впредь предупреждай, куда деваешься, хорошо?! Я надеюсь, ты помнишь наш прошлый разговор на эту тему… Ну, удачи тебе, братишка.
- Ага, спасибо… как там Фрэнк? - внезапно спросил он, когда парень уже собрался завершить разговор. Джерард встретился взглядом с подростком.
- Не знаю, не спрашивал. Почему бы тебе не спросить его самого?
- Вы не вместе? - Джерард усмехнулся.
- С чего это вдруг нам быть вместе? Что я забыл рядом с этим ребёнком? Это ты любишь таскаться с ним.
- Ну, да… Кстати, сегодня я тоже не вернусь. - голос стал более твёрдым. Джерард вопросительно вскинул бровь.
- Да? Хорошо, держи меня в курсе. Я не хочу тебя доставать, но ты временно под моей опекой. Счастливо, герой-любовник. - усмехнулся парень и закончил разговор. Положив телефон на стол, он встретился взглядом с подростком.
- Ну, что? - Джерард пожал плечами.
- Он соврал. - затянувшись, подросток спросил:
- Насчёт чего? О чём вообще говорили? - Джерард наполнил свой стакан уже в третий раз.
- Он знает. В клубе или не в клубе, но он как-то узнал. Он искренне удивился, когда я сказал ему…
- Да я слышал, что ты ему сказал. - немного обижено перебил его подросток. - Выходит, что не только он врёт. - усмехнулся он.
- Это семейное. - улыбнулся Джерард.
- У вас вообще много схожего. Ещё и лжёте оба…
- А что же ещё нас объединяет? - Джерард подался вперёд, опираясь локтями на столешницу.
- …Красота. - улыбнулся Фрэнк.
- Э, нет! Не думаю, что хочу это слышать. - Джерард захотел отстраниться, но подросток схватил его за локоть и не дал этого сделать. Немного подумав, он поинтересовался. - А что ты имеешь в виду?
- Ты не хочешь этого слышать… - широко улыбнулся подросток.
- Почему «Хэллоуин»? - внезапно спросил парень, беря руку Фрэнка в свою. Проведя пальцем по буквам, он поднял взгляд на Фрэнка.
- День моего рождения. 31 октября…
- Как жаль, что у меня плохая память на даты… - рассмеялся Джерард. Ему нравилось видеть, как подросток начинает раздражаться. Раздался звонок, Фрэнк выудил из джинс мобильный и, взглянув на экран, в надежде уставился на Джерарда.
- Что мне ему сказать?!
- Веди себя естественно. Ты не сделал ничего противозаконного, в отличие от меня… - подождав ещё пару секунд, Фрэнк принял вызов и вышел из-за стола.
«- Он же сейчас себя выдаст к чертям собачьим…
- Не себя одного! Лучше уж звонок, чем встреча.
- Я попробую убедить брата, что ему показалось…
- Почему он соврал?!
- Спроси что полегче…» - Джерард выпил ещё виски и спрятал лицо в ладонях.
- Всё в порядке?! - он не услышал, как к столу подошла официантка, желавшая поменять пепельницу. Джерард молча кивнул. - Меня кстати Синди зовут. - как бы между делом сказала она.
- Джо. - незнамо зачем соврал парень, улыбаясь блондинке.
- Приятно познакомиться. Знаешь, ты сразу как-то привлек моё внимание… Людей с подобной внешностью не часто встретишь… Извини за это недоразумение с возрастом… - защебетала девушка. А Джерард, задумчиво оглядывая её с ног до головы, протянул:
- Рыжий цвет волос пошёл бы тебе куда больше… хоть ты и блондинка… - Уэй на секунду поморщился. - ...не хочешь составить нам компанию? - девушка улыбнулась, оглядываясь на невысокого парня около стойки. Затем покраснев для приличия, она выдала:
- Ну… так чтобы сразу… Я работаю дневную смену. Так что к восьми вечера я свободна. - под конец фразы она заулыбалась, подмигнув Джерарду.
- Вот и отлично. А то мы с моим парнем хотели бы сегодня поразвлечься. Третий в постели был бы неплохим дополнением. Ну так как, мне заехать за тобой? - Синди на миг побелела. Пару раз открыв рот, видимо, пытаясь что-то сказать, она развернулась и почти бегом унеслась в служебные помещения, чуть не сбив с ног возвращающегося Фрэнка.
- Ты чего так улыбаешься? - насторожился подросток. - Что ей было надо?!
- Ничего… просто развлекаюсь… Ну, что там? - Фрэнк ещё сомнительно на него смотрел, но всё же сел напротив и, выпив, сказал.
- Ничего особенного. О его местоположении я ничего не узнал. Врёт он не одному тебе… да прекрати ты так улыбаться! Ты меня пугаешь!
- А ты что-то не договариваешь. - парировал Джерард.
- С чего ты взял? - невинно спросил Фрэнк.
- И не пытайся строить глазки! Секретничайте, сколько вам угодно. Вы же друзья всё-таки. И у вас есть свой скелет в шкафу…
- Ничего от тебя не скроешь… - пробурчал подросток.
- У тебя на лице всё написано. Знаешь, я больше верю, когда на твоем лице присутствует похотливая ухмылка, чем взгляд ангелочка. Тебе не идёт. - Фрэнк рассмеялся и, перегнувшись через стол, слился с Джерардом в поцелуе, чувствуя на его губах горечь виски.
***
- Чёрт! Фрэнк мне жарко. Ты можешь не прижиматься?! - Джерард заёрзал на диване, когда подросток буквально лёг на него.
- Ты всегда всем недоволен. - Фрэнк попытался сесть ровно, но Джерард, усмехнувшись, прижал его к себе. На улице уже давно стемнело. Придя домой, парни заказали пиццу, после еды решили посмотреть телевизор. Уэй спокойно полулежал на диване, пока в его личное пространство не вторгся подросток, откинувшись назад на Джерарда. Лица подростка он не видел, но почему-то ему показалось, что тот обиделся.
- Фрэнк? - подросток промолчал. - На что ты обиделся на этот раз?!
- Ни на что. Забей. - он снова попытался подняться, ухватившись за спинку дивана, но Джерард перекинул свою ногу через согнутую в колене ногу подростка и прижал её к спинке дивана. - Успокойся уже. Лежи, я не против…
- Да не в этом дело! - воскликнул Фрэнк. Джерард лишь смотрел на их переплетённые ноги. - Ты такой странный… то ты отзывчивый, нежный, лезешь со своими ласками… то, блин, жутко чёрствый, грубый и недотрога!
- Я не специально. - усмехнулся парень.
- Да ты что, издеваешься?!
- Честно. Я сам иногда себе удивляюсь. За свои чувства и настроение я не в ответе. Порой сам не знаю, какие чувства меня переполняют… настроение слишком переменчивое наверно… ну да мне как-то пофиг. - улыбнулся он.
- А мне, знаешь ли, нет… - через пару минут он вновь заговорил. - Мне больше нравится, когда ты… ну, в общем… такой, какой был прошлой ночью.
- Пассивный что ли? - засмеялся Джерард. Он готов был поклясться, что подросток покраснел.
- Идиот… я про другое. Ты был таким… любящим…
- Так. Мне не нравится этот разговор.
- Прости. Забыл, что эта тема под запретом. - язвительным тоном ответил подросток.
- Почему бы тебе не свалить спать?! - Фрэнк рассмеялся.
- Ещё варианты?
- Я старше… - начал было Джерард.
- Ну и что, а я сверху! - всё ещё смеясь, проговорил подросток.
- Ну… это ненадолго. - рассмеялся в ответ Джерард.
- Охотно верю… - парень немного отстранил от себя подростка и, ловко выскользнув из-под него, встал с дивана, а Фрэнк упал на подушки. Немного отойдя от подростка, он окинул его взглядом. На лице всё ещё широкая улыбка и лёгкий румянец, то ли от жары, то ли от… жары. Взгляд Джерарда остановился на джинсах парня: ткань уже прилично натянулась, скрывая под собой возбужденную плоть. Джерард развернулся и пошёл к лестнице. Когда он преодолел половину ступенек, услышал немного взволнованный голос подростка:
- Ты куда?
- Спать! - усмехнувшись, сказал Джерард.
- Так рано?
- Какое тебе дело? Ты не хотел, а вот теперь что-то я устал. Приятного вечера! - последнюю фразу Джерард пропел.
- Стой! - Джерард послушно остановился.
- Чего ещё?
- Это из-за меня? Я опять что-то не то сказал?.. ты спать насовсем?! Я с тобой. - Фрэнк быстро взбежал по лестнице и очутился рядом с Джерардом.
- Темноты боишься? - спросил Джерард, улыбаясь.
- Ты же и так всё понял. - Фрэнку протянул руки, чтобы обнять его, но Джерард остановил их.
- Тебя телевизор ждёт. - усмехнувшись, сказал он.
- Да к чёрту его… Джи, я…
- Фрэнк, нет! Знакомо тебе это слово?! - немного посерьезнел парень.
- Но… я не могу. Я хочу тебя… - было видно, что подросток жутко стесняется своих слов, но не сказать их просто не может.
- Вот как… ну, будь я на твоём месте, я тоже бы себя хотел… помоги себе сам, Фрэнки-и-и-и… - протянул он, поднимаясь по оставшимся ступенькам.
- …какого хрена… Джерард! - немного жалостливо окликнул его подросток. Джерард сквозь едва сдерживаемый смех сказал:
- Не сегодня, милый. Голова что-то болит!
Идя до своей спальни, Джерард слышал ругательства подростка, возвращающегося на первый этаж. В какой-то момент в голове промелькнула мысль вернуться… но Джерард обматерил себя и, сказав себе: «Не смей! Ты всё сделал правильно», зашёл в спальню и направился к ванной комнате, по пути скидывая с себя одежду.
«Оказывается, это довольно просто – держаться от Фрэнка подальше. Почему я не повёл себя так раньше? Наверно, потому что идиот…». Джерард стоял, опираясь о стенку душевой, холодная вода струйками стекала по телу, заставляя немного подрагивать.
«А это даже доставляет некоторое удовольствие, уж не думал, что буду дразнить его». В воздухе всё ещё пахло фруктовым гелем для душа, хотя уже вся пена давно смылась. Джерард откинул с лица мокрые волосы. Внезапно в голову пришла пугающая мысль: «Я не могу. Я должен вернутся. Не могу допустить, чтобы он держал на меня обиду…».
Быстро выскользнув из ванной комнаты, он нацепил на мокрое тело первые попавшиеся в гардеробе шмотки и, открыв дверь, прислушался. Никаких звуков. «Всего на минуту. Только посмотрю, чем он занят…» - оправдывал себя Джерард.
Никакого света, в квартире царит темнота. Уэй на ощупь добрался до лестницы и перегнулся через перила. В гостиной всё так же работал телевизор, он же служил слабым источником света, видимо, звук был убавлен до минимума, так что различить что-либо было невозможно.
Джерард тихо спускался вниз. Стеклянные ступени приятно холодили ещё мокрые ступни. «Только поскользнуться и упасть мне ещё не хватало…» - с этой мыслью парень обхватил перила рукой.
Подросток лежал на диване, свернувшись калачиком, лицом к спинке. Судя по всему, он заснул. Джерард осторожно подошёл к дивану и, подняв с пола пульт, щёлкнул им, выключая телевизор. Парень прошёл в дальний угол комнаты и взял с полки небольшой альбом и ручку. На обратном пути он присел на подлокотник, возле Фрэнка. Джерард опустил руку к его лицу и слегка провёл по скуле пальцами. Фрэнк сжался и провёл рукой там, где только что его касался Джерард. Глубоко вздохнув, он обхватил себя руками.
Джерард поспешно ушёл на кухню. И включив подсветку над стойкой, кинул на неё альбом с ручкой. В холодильнике, к его счастью, он нашёл бутылку пива, открыв её, он сделал большой глоток и вернулся к стойке.
Чистый лист бумаги. Это зрелище, вводящее в ступор, угнетающе действовало на Джерарда. Зачем это ему? Что он хотел изложить на бумаге? Ответ пришёл сам собой – что точно, он не знает, но должен это сделать.
Ручка начала плавные движения, оставляя на бумаге тонкие чёрные линии. Главное в этом деле – расслабиться, отключить мозг и позволить руке двигаться самой.
«- Парни должны вернуться каждый на своё место…
- Фрэнк домой, а куда деваться Майки?
- Его место здесь. Он должен быть со мной. - Джерард удивился, насколько эта мысль уверенно прозвучала в его голове.
- Позвони и верни его.
- А если не вернётся? Сказать в чём причина он точно не сможет – это же Майки. А объяснять ему сам я что-то не хочу…
- Но придётся…»
Джерард наблюдал за тем, как на бумаге вырисовывается профиль. Это явно был мужчина, точнее парень. Голова была наклонена вниз, на глаза падали пряди волос, рот немного приоткрыт, будто он собирается что-то сказать. Черты лица очень мягкие и плавные. Джерард начал прорисовывать губы. Линии стали более резкими и грубыми, такое случалось, когда рисунок переставал ему нравиться. Рука предательски подрисовала на нижней губе колечко… Джерард скрипнул зубами от злости, перехватив ручку поудобнее, он начал наносить на бумагу новые линии. Щёки стали сильно впалыми, скулы заострились, глаза потемнели, волосы спутывались. Джерард отложил ручку и, выдохнув, отодвинул от себя рисунок. На бумаге был нарисован оскалившийся череп. Парень захлопнул альбом и скинул его на пол, затем вцепившись в бутылку, сделал несколько больших глотков.
- …чёрт, Джерард, это ты? Что ты делаешь? - у входа показался подросток, сонно потирающий глаза.
- Ничего… я думал, ты спишь. - Фрэнк улыбнулся.
- Я всего лишь задремал. А ты почему внизу? Ты, кажется, собирался спать.
- Как видишь, без тебя у меня бессонница. - съязвил Джерард. Фрэнк засмеялся.
- Это из-за Майки? - спросил он серьёзно.
- Что?! Нет… похоже, это ты постоянно о нём думаешь. Расслабься, Фрэнк! - Джерард подошёл к нему и похлопал по плечу.
- Не могу. А ты только это усугубляешь. - проворчал подросток.
- Ну, прости. - улыбнулся Джерард. - И чем я заставляю тебя напрягаться?
- Всем. Сейчас, например, я хочу поцеловать тебя… - Джерард саркастически вскинул бровь.
- В чём проблема? Если это то, что тебе нужно, не вижу смысла тебе мешать. - сам удивляясь своим словам, произнес парень. Фрэнк нахмурился.
- Но час назад ты говорил…
- Мало ли, что я говорил! Хочешь или нет? - спросил он, проводя языком по губам и закусывая нижнюю губу. - подросток, кажется, совсем охренел. Наклонившись так, что между их лицами было лишь несколько сантиметров, Джерард с улыбкой проговорил. - Ты, видимо, ещё не проснулся…
Первые пару секунд Фрэнк даже не размыкал губ, вконец обескураженный внезапной переменой настроения парня. Но потом он всё же сдался под натиском Джерарда и позволил проникнуть ему в свой рот.
«Я ведь всего лишь выполняю его желание, не так ли?!» - попытался оправдаться перед самим собой парень. Никаких намёков, никакой пошлости и призыва к действию… просто поцелуй. Такой, какой понравился ему. Тот, что был между ними прошлой ночью. Крепко зажмурившись, Джерард строго контролировал все свои движения и действия, стараясь выжать из себя столько нежности, сколько в нём было. Вот одна рука обхватила подростка за талию, вторая легла на шею. Джерард неспешно переплетал их языки, отстраняясь лишь для того, чтобы провести языком по нижней губе Фрэнка и засосать её. Руки Фрэнка переместились вниз по груди парня.
- Странно выглядишь, но тебе идет белый цвет… - прохрипел подросток ему в губы. Джерард почувствовал, как пальцы Фрэнка начали расстёгивать пуговицы белой тонкой рубашки, которую Джерард схватил из гардероба и тут же напялил, застегнув лишь на три пуговицы. Парень заскользил ладонями по рукам подростка и, дойдя до запястий, опустил его руки вниз и медленно разорвал поцелуй.
- Ты опять?! - возмущённым и немного охрипшим голосом спросил Джерард. - Ты что, только об одном думаешь?! Что хотел, то ты и получил! Большего я тебе не дам. - смягчил он голос на последнем предложении.
- Прости… но ты не знаешь, чего просишь. Я не могу себя сдерживать! - жалобно проскулил подросток.
- Знаю. Поэтому это приходиться делать мне. - улыбнулся ему парень. - Фрэнки… - Джерард приподнял лицо подростка за подбородок, когда тот то ли от обиды, то ли от стыда склонил голову. - Фрэнки, ты же понимаешь, почему я это делаю? - всё ещё улыбаясь, спросил Джерард.
- …Потому что это не правильно и… незаконно. И ещё потому, что я друг твоего брата, и потому, что я всего-навсего никчёмный, ничем не интересный тебе ребёнок! - Джерард не выдержал и засмеялся.
- Откуда только в твоей голове столько бреда?! - Фрэнк пожал плечами. - Ты был так уверен в себе, когда мы познакомились, а теперь называешь себя никчёмным?!
- Влюблённый человек сам на себя не похож. - смущённо улыбнулся подросток.
- Влюблённость – это болезнь. И лучше бы тебе поскорее от неё вылечиться…
Фрэнк легко, почти не прикасаясь, провёл губами от подбородка парня до его ключицы и нежно поцеловал, заставляя парня задрожать.
- Я ведь и тебя могу заразить… если конечно уже не заразил. - усмехнулся подросток, щекоча влажную кожу парня своим дыханием. - Джерард, Джерард… а ведь я тебе небезразличен! - шутливым тоном продолжил он, покрывая лёгкими поцелуями шею и грудь парня. - Скажи уже это!
- Если тебе это так очевидно, зачем требуешь какого-то там признания?! - проговорил Джерард.
- Хочу… может, я даже больше хочу этого признания, чем затащить тебя в постель… - проурчал подросток, щекоча языком сосок.
- Ну и хоти себе дальше! - бросил ему Джерард и, оттолкнув Фрэнка, поспешил уйти из комнаты.
- Ведёшь себя как ребёнок! - крикнул ему вдогонку Фрэнк.
- Заткнись! - таким же криком ответил ему парень. - Не смей заходить в мою спальню! - добавил он, громко хлопая дверью своей комнаты.
Съехав на пол, он сильно стукнулся головой об дверь, в надежде выбить из головы слова подростка, но добился лишь того, что в глазах помутнело.
«Неужели всё так плохо?! Чёрт! Майки, ты мне нужен, чтобы избавить мою голову от этого… Айеро» - гневно прошептал Джерард.
Пока младший брат был рядом с ним, мысли Джерарда были полностью заполнены им. И хоть он старался этого не показывать, у него появилось желание сблизиться с братом. Хотя… один раз он всё же прокололся, когда был пьян. В голове возникло воспоминание: они оба валяются на кровати Майки, довольно сильно выпивши, несут всякую чушь. Майки немного смущенно улыбается, на его щеках появился лёгкий румянец, оживив его всегда бледную, почти прозрачную кожу.
«- Ты мне нравишься, понимаешь?..
- И что в этом плохого?.. Я рад, что мы снова встретились….»
«Нравишься…» - Джерард шёпотом проговорил это слово. Нравиться?! «Что?! Какого хрена? Я что, действительно сказал это? Бог мой… надеюсь, он не придал этому значения.… Я был пьян!». Но Джерард понимал, что так оно и было. А вот как ему нравился этот парень… как брат или… «Твою мать!» - выругался Джерард в ладони, в которые спрятал своё лицо.
Вдруг он услышал тихий шорох рядом с собой. Джерард посмотрел на пол сбоку от себя. Подросток подсунул под дверь листок бумаги. Парень поднял с пола листок и развернул его. Это был его рисунок, тот что он нарисовал на кухне. Только внизу, в левом уголке, была надпись. «Прости, но я буду любить тебя, даже если ты сотню раз меня отвергнешь». Джерард закатил глаза и отшвырнул листок.
- Почему мне достаются одни идиоты?! - громко поинтересовался он.
- Противоположности притягиваются… - глухо проговорили за дверью.
- Прекрати! Ты меня этим бесишь! Ты что, не можешь достойно ответить?! - за дверью послышался смех.
- Я не хочу конфликтов. Я вообще их не люблю. На тебя у меня другие планы.
- У тебя на меня планы?! - воскликнул парень. - Ты что совсем охренел, Айеро?! Мать твою, ты мне нравишься. - рассмеялся Джерард. Ему никто не ответил. - Я серьёзно… Фрэнк?.. Фрэнки?!
- ЧТО?! - крикнул подросток.
- Ты не хочешь ничего ответить?! - насмешливым тоном поинтересовался Джерард.
- …Позволишь мне войти? - парень задумался. Стоит ли, к чему это приведёт?! Улыбнувшись, он поднялся с пола и, отходя от двери, сказал:
- Позволяю.
Войдя, подросток потянулся рукой к выключателю.
- Не надо… - остановил его парень. Фрэнк послушно замер. - Ты так и будешь стоять?! Или опять спишь? - склонив голову на бок, съязвил Джерард.
- Что ты задумал? - парень рассмеялся.
- Я не понимаю, о чём ты. Ты так говоришь, будто боишься… ну же, иди ко мне. - Джерард раскинул руки в стороны приглашая подростка.
- Мне это не нравится… - пробормотал Фрэнк.
- А вот мне напротив… - Джерард почувствовал нарастающее возбуждение. - Я хочу тебя. - выпалил он.
- ЧТО?! ЧТО С ТОБОЙ СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ? Ты меня пугаешь… опять твои приколы? Джерард, я не хочу, чтобы ты играл со мной…
- Блять! Ты отказываешь мне так или что?! - подросток опустил голову.
- Ты знаешь, что тебе отказать я не могу…
- Ну тогда раздевайся. - улыбнулся Джерард. Парень улыбался, наблюдай, как Фрэнк расстаётся с одеждой, голова подростка всё ещё была опущена. Джерард подошёл к нему и, прижав к себе, прошептал на ушко: «Неужели ты мне так отдаёшься?..»
- Ты сказал правду? - подал голос подросток.
- М?
- Ну, что я тебе нравлюсь… - Джерард усмехнулся и, с наслаждением втягивая запах волос Фрэнка, проговорил.
- Я бы тебя не впустил…
- Впустил бы. Я умею убеждать. - усмехнулся подросток.
- Чтобы ты знал… я пытаюсь не быть грубым, но я не могу иначе.
- Ты оправдываешься или извиняешься? - они просто стояли, обнимая друг друга. - В прошлый раз ты так извинился… я не прочь принять такие извинения снова… - томным голосом проговорил подросток.
- Ты нарочно меня заводишь? - спросил Джерард, отодвинул от себя Фрэнка, тот состроил невинное лицо и передразнил парня.
- Я не понимаю, о чём ты.
- Почему меня к тебе так тянет? - проговорил парень, разглядывая лицо подростка в сумраке комнаты.
- Потому, что ты влюбился. - улыбнулся Фрэнк.
- Это ещё требует доказательств…
- Поцелуй меня. - прошептал подросток. - Может, так ты наплюёшь на всякие доказательства?
- …Я не хочу спать с тобой. - Фрэнк резко переменился в лице.
- Что?! - Джерард не смог сдержать смеха.
- Не сегодня. Я что-то прямо тону в сентиментальности… это нереально противно.
- Но чертовски приятно… твою мать! Я, кажется, стал педиком… - глаза Фрэнка округлились.
- Да ладно?! Я тут не при чём! - сквозь смех выдавил из себя парень.
- Охренеть… я педик… - снова повторил подросток.
- А почему ты так поздно об этом подумал, мой сладкий мальчик?! - всё ещё смеясь, проговорил Джерард.
- А почему ты такой красивый, сволочь?
- Как ты меня назвал?! - не успел возмутиться Джерард, как в его губы впился Фрэнк, сильно прижавшись и запустив пальцы к нему в волосы. Поцелуй был настолько настойчивым, что парень не успевал дышать. Он отстранил от себя подростка, схватив его за плечи.
- Ты что?! Последний раз что ли целуешь?! Ты мне челюсть так вывихнешь! - Джерард облизал губы. - Ты мне, по-моему, язык прикусил… - Джерард перевёл взгляд на подростка.
- Джерард, я хочу тебя… я хочу, чувствовать тебя в себе, хочу, чтобы ты трахнул меня! - проговорил подросток с нездоровым блеском в глазах и странным голосом.
- Оу, оу! - Джерард начал пятиться назад. - Я же сказал, я не хочу спать с тобой… - Фрэнк шёл на Джерарда, говоря всякие грязные словечки, которые в любой другой ситуации возбудили бы парня, но не сейчас. - Фрэнки! Иди сюда. - Джерард упёрся в кровать и упал на неё. Подросток послушно подошёл и сел на колени к парню. - В общем, так. Время позднее и, пожалуй, спать пора… договорились? Никакого секса!
- Почему? - Фрэнк сократил расстояние между их лицами до пары сантиметров.
- Потому что я так сказал.
- Джерард… это уже второй раз за этот вечер, я не железный! - Джерард усмехнулся и прижал к себе подростка.
- Пока не разберусь в себе, этого не будет… -Уэй чмокнул подростка в губы. Тот обижено надулся. Парень усмехнулся и сцепил руки за спиной подростка. - Не веди себя как ребёнок, меня это напрягает.
- А меня напрягает то, что ты постоянно командуешь! - выпалил подросток.
- Прекрати дуться. Я прав. - Джерард вновь прикоснулся к губам подростка, на это раз медленно проникая в его рот языком. Фрэнк начал толкать его назад, чтобы он лёг. - Нет, Фрэнки! Я что, должен это сотню раз повторить?! - и тут Джерард вспомнил надпись на своем рисунке… - Ты мне нравишься. - без тени сарказма в голосе произнёс он. Подросток заулыбался.
- Я знаю… я люблю тебя.
- …ты не заставишь меня сказать это! - криво улыбнулся Джерард. Фрэнк разомкнул руки парня и встал, обойдя кровать, он лёг на неё прямо в джинсах.
- Наконец-то ты меня понял… - сказал Джерард, на коленях забираясь на кровать. Подобравшись к подростку, он перекинул одну ногу через него и, наклонившись глубоко и неспешно. Фрэнк застонал ему в губы. Расстёгнутая рубашка касалась обнажённой груди подростка. Джерард выпрямился и снял её через голову, затем снова наклонился над Фрэнком и начал медленно покрывать поцелуями грудь подростка.
- Джерард, пожалуйста… если ты отказываешь, то отказывай. Хватит издеваться! - Джерард дошёл до линии джинс и поцеловал самый низ живота. Фрэнк был сильно возбужден. Джерард смотрел на него, улыбаясь. При каждом случайном прикосновении к эрегированной плоти, подросток стонал.
- Я же не могу оставить тебя мучиться… я всего-навсего хочу помочь… - проговорил парень, расстёгивая джинсы Фрэнка.
- В чём тогда, блять, грёбанная разница?! Джерард, ты… блять… - Фрэнк остановился на середине фразы, охнув, когда его член обвила ладонь парня.
- Я не блять… я всего-навсего хочу доставить тебе удовольствие… - протянул парень, проводя по стволу вверх и резко вниз, оголяя головку. Дыхание подростка сбилось.
- Джерард, прошу… не тяни! - парень усмехнулся и наклонился. Когда язычок лизнул головку, Фрэнк задрожал, что для Джерарда послужило командой к действию.
Фрэнк извивался и стонал под ловким движениями парня. Лаская головку язычком и заглатывая, он не прекращал ритмичных движений рукой. Отрываясь от него, Джерард смотрел на искажённое наслаждением лицо подростка. Так продолжалось минут пять. Джерард не мог понять, почему всё настолько затянулось. Продолжая работать рукой, он проурчал.
- Ну же, что терпишь?! Давай, я хочу видеть твой оргазм. Фрэнки, чёрт, кончай уже, позволь насладиться твоим вкусом… - Джерард резко взял член подростка в рот и заглотил почти полностью. Фрэнк выгнул спину и, протяжно застонав, извергся в рот Джерарда. Проведя по опадающему члену ладонью ещё несколько раз, парень собрал все капли семени языком и поднялся вверх к губам подростка, впившись в них поцелуем. Язык Фрэнка не ворочался, глаза были закрыты. Удовлетворенный произведённым эффектом, Джерард слез с парня и вышел из комнаты.
Настроение парня улучшилось странным образом, учитывая то, что приятное сделал, а не ему… от всего этого он тоже немало возбудился, но это не было проблемой. Он может держать себя в руках.
На кухне по-прежнему стояла его бутылка пива. Джерард схватил её и в несколько глотков осушил полностью. Вкус во рту не был неприятным… просто наутро осталось бы жуткое послевкусие…
«Фрэнк… Фрэнки…» - Джерард заулыбался как идиот и поспешил подняться наверх, где его ждал подросток.
- Я думал, ты опять сбежал… - вскинув брови, удивленно протянул он.
- От тебя? Ну уж нет… - Джерард рухнул на кровать рядом с подростком.
- Доволен? Ты теперь мой должник… и не в первый раз уже кстати. - засмеялся парень.
- Джерард, ты невозможный. - Фрэнк потянулся к нему и поцеловал в щёку.
- Прекращай. Я уже реально хочу спать. - пробурчал Джерард переворачиваясь на бок, спиной к подростку.
- Ладно… постой, что значит "реально"?! То есть, до этого… - парень заулыбался, радуясь тому, что Фрэнк этой улыбки не увидит, и он как будто не понимает, о чём подросток говорит.
- О чём ты?
- Так ты соврал? Опять решил поиздеваться надо мной?
- Фрэнк, угомонись уже. Давай спать. - Фрэнк ничего не ответил. Послышалось обиженное сопение и шорох ткани – видимо, подросток отвернулся. - Спокойной ночи, Фрэнки… - примирительно сказал Джерард. Ответ не заставил себя ждать.
- Пошёл к чёрту! - парень закатил глаза.
«Какой же он всё-таки ребёнок…» - пронеслось в его голове.
***
- Блин я не хочу… это обязательно?!
- Не глупи. Так надо, и вообще… пойдем, говорю! - Майки захлопнул дверцу машины. - Здесь?
- Ага…
- Да расслабься ты. Это всего лишь Фрэнки. Наш Фрэнки. – Майки кивнул другу и улыбнулся.
- Пойдём.
Спустя несколько минут двое друзей уже были в квартире Уэя старшего. Время близилось к полудню, но тут стояла тишина.
- Может, никого дома нет? - с надеждой предположил Майки.
- Зная Айеро, я готов поклясться, что он спит ещё.
Майки нерешительно двинулся на кухню. Брендон последовал за ним.
- И ты сбежал отсюда? Прикольное местечко… тут и потусить есть где.
- Брендон… позвонить ему? - друг непонимающе на него уставился.
- Э-э-э… а не легче дойти до его спальни?!
- Не легче… а вдруг он не один? - Брендон ухмыльнулся. - Есть ещё вариант – подождать, пока он проснётся. Если кто-то тут есть вообще. - друг взял со столешницы почти выпитую бутылку пива и зачем-то взглянул сквозь неё на свет.
- Джерард, ты опять меня не разбудил?! - послышался возмущенный заспанный возглас. Парни переглянулись. В дверях показался шатающийся лохматый паренёк маленького роста. - Сделаешь мне ко… - Фрэнк протёр глаза и увидел двух школьных друзей. Майки сразу захотелось отвернуться. Перед его глазами снова возник образ лучшего друга, целующегося с его родным братом. - Э-э-э… Всем привет… - улыбнулся парень, поспешно застегнул ремень джинс и напялил футболку, которую до этого держал в руке. Первым неловкое молчание нарушил Брендон.
- Привет, чувак! Давно не виделись! Как ты? - Фрэнк быстро подошёл к парню и, выхватив у него из рук бутылку, выкинул её в мусорку. Обернувшись, он вымученно улыбнулся.
- Я не думал, что вы приедете… Майки…
- Фрэнк, я тоже рад тебя видеть. - Майки сел за стойку. Брендон медленно подошёл к невысокому парню и, как бы случайно потёр шею ладонью. Фрэнк резко схватился за свою шею, скрывая красные пятна, которыми наградили его губы Джерарда в порыве страсти. Брендон закатил глаза и сел рядом с Майки. Парень умоляюще посмотрел на темноволосого, тот, снова закатив глаза, начал разговор.
- Фрэнки… ты понял, что… нет, не так… Майкс кое-что видел… я не в теме и прошу, чтобы ты объяснил всё, как есть. Мы не будем тебя осуждать и, тем более, смеяться… ну ты понял! - Брендон повернулся к Майки, парень кивнул в подтверждение его слов.
Взобравшись на кухонный стол, Фрэнки прокашлялся.
- Ты же сам всё видел, зачем заставляешь меня говорить? - Майки немного растерялся.
- Может, мне показалось, может это из-за выпивки… может, это ты был пьян, или… Джерард... - Фрэнк резко перебил его.
- Я влюбился… кажется… нет, точно. Я влюбился!
- Твою ж мать! - не смог сдержать чувств Брендон. Фрэнк выглядел жутко смущённым, было видно, как много ему стоили эти слова. Он застенчиво опустил голову, скрывая виноватый взгляд за чёлкой.
- Брендон!.. - осуждающе шикнул на него Майки. - Фрэнки… почему ты не сказал раньше? Ведь это уже давно, да? Всё это время ты врал?!
- Я не врал. Ты ведь не задавал конкретного вопроса... Будь спокоен – это не взаимно.
- Что? Фрэнки, я…
- И давно это у тебя? Раньше ты зажигал только с девчонками. - заулыбался Брендон.
- Какая разница парень или девушка… - огрызнулся Фрэнк. - Я люблю, и мне пофиг.
- Ну… мы попытаемся понять. Если ты считаешь это нормальным, то мы, как друзья тебя поддержим… - Майки не слушал их.
- Почему он? Почему Джерард?! ПОЧЕМУ МОЙ БРАТ?! - парни резко замолчали и уставились на Майки.
- Тебе-то какая разница?! Ты не очень радовался вашему общению и сбежал от него как от огня, при первой выдавшейся возможности! Ты же его ненавидишь! Он же как твой отец!.. - Фрэнк постепенно повышал голос.
- Фрэнк, заткись… - попытался заткнуть его Брендон.
- …Великий и ужасный! Пьёт, шляется, где попало, да ещё и наркоман!..
- ОН НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ! - почти крикнул Майки. - Много ли ты вообще знаешь?! - глаза Фрэнка подозрительно сузились. Майки прожигал его взглядом. Ему было почему-то жутко обидно за себя. Он уже и забыл, что считал Джерарда отморозком… хоть он таким и был, Майки не должен соглашаться с этим, ведь он его брат. В душе созрело дикое желание врезать лучшему другу. Комната погрузилась в тяжёлую липкую тишину.
Фрэнки слез со стола, достал из кармана сигареты и закурил. Повернувшись к парням, он тихо сказал:
- Майки, прости…
- Пошёл ты! - Брендон ошарашено смотрел на Майки. И не мудрено – Майки Уэй всегда жутко спокойный, скромный, тихий и невозмутимый, только что наорал на своего лучшего друга. Немного успокоившись, Майки вернул себе самообладание и, разглядывая шнурки на собственных кедах, проговорил:
- Не знаю, что между вами. И как всё это серьёзно. Мне это не нравится. Вот и всё… я не буду никого обсуждать.
На втором этаже послышался грохот, как будто кто-то хлопнул дверью или кинул что-то об стену. Фрэнк занервничал и пошёл к дверям. Брендон вопросительно посмотрел на Майки. Парень лишь пожал плечами в ответ. Почти скрывшись за стенкой, Фрэнк спросил кого-то в коридоре.
- Что это сейчас было?!
- Отстань. - послышался вдалеке хриплый голос.
- С тобой всё в порядке?
- Нет. То есть, уже да… - голос приближался.- …ты сегодня рано как-то…
- А где ты был?
- …я был в душе. Хватит этого гребаного расспроса! - Брендон не сводил глаз с Майки.
- У нас гости… точнее… блин... иди сюда, короче. - Фрэнк затянул на кухню Джерарда. Тот выглядел немного лохматым, но всё же лучше, чем Фрэнк. На нём, по обыкновению, были чёрная футболка и чёрные узкие джинсы.
- Вау… возвращение блудного брата. Ну что, нагулялся? Не представишь своего друга? - язвительно улыбнулся старший брат, и кивком указал на Брендона.
- У тебя склероз что ли?! Это Брендон! - ответил вместо Майки Фрэнк, всматривающийся в сжатую ладонь Джерарда. Майки тоже попытался рассмотреть, что сжато в кулаке брата. Тот увидел, куда направлены взгляды подростков, и поспешно что-то выкинул в мусорку.
- Где ты был?
- С Алисией, я же говорил… - со спокойным лицом соврал Уэй младший.
- Врёшь. Она тоже тебя ищет… Ты так боишься правды, что прятался от нас?
- Джерард… - Фрэнк схватил его за руку, но брат высвободился.
- Вся ответственность на мне. Тебя это волновать не должно. Вы, конечно, сами разбирайтесь… но, по моему мнению, тут и разбираться не в чем. Если вас это интересует, то да, мы с Фрэнком спали вместе. - Майки перевёл взгляд на Фрэнка, тот залился краской.
- Всё в порядке. Мы уже всё выяснили. - холодно проговорил Майки, в голове которого бушевали противоречивые чувства.
- Ну и закончим тогда этот разговор. - пробормотал Джерард, потирая переносицу. - Джерард. - брат подошёл к парню за стойкой и протянул руку. - Если не брезгуешь, конечно… - ухмыльнулся Джерард.
- С чего бы это?! Я Брендон. - парень пожал протянутую ему руку и улыбнулся в ответ.
- И надолго ты тут? - вопрос предназначался Майки, тот неопределенно пожал плечами. - Окей, тогда давай поговорим.
- И о чём же будет разговор? - тихо поинтересовался Майки, когда брат закрыл за ним дверь его спальни. Он тут же уселся на кровать, скрестив ноги, Джерард последовал за ним, но опустился на пол и сел, поджав колени к груди.
- …ты останешься? - после недолгого молчания спросил брат.
- А стоит? И зачем? - Джерард на пару секунд опустил взгляд, а затем снова взглянул на младшего брата.
- Решаешь всегда ты сам. Никто за тебя этого не сделает… Ты просто не можешь оставить меня с Фрэнком, он же заболтает меня до смерти! - Майки улыбнулся. Болтливость – характерная черта друга, по поводу и без него, вот только в последнее время разговоры становились всё реже… теперь Майки понимал, с чем это было связано.
- Я не знаю почему… - Майки сделал небольшую паузу, формулируя мысль.- …Мне не нравится это… точнее… Мне не нравится то, что Фрэнки к тебе испытывает. И дело не в том, правильно это или нет… в общем, я не знаю, на что это похоже, но я не смогу целыми днями находится рядом с Айеро, влюблённым… в тебя! - Майки окончательно растерялся и замолчал, когда он поднял глаза на старшего брата, тот улыбался.
- Мне тоже это не нравится… я не говорю, что против этого, Фрэнк хороший парень, он даже мне нравится… но я не хочу никаких отношений… а твоё чувство не что иное как ревность.
- К кому? - почему-то спросил Майки, заставив рассмеяться брата.
- Ты это меня спрашиваешь?! Я хочу, чтобы ты остался, я еще сам не понял, почему, но хочу. - выпалил брат. Майки смутился.
- Могу я тебя кое о чём спросить? - старший брат кивнул. - Я останусь, если получу ответ на вопрос… Может, ты помнишь, в первый вечер ты сказал мне кое-что… сказал, что я нравлюсь тебе. - Джерард запустил пальцы в волосы и взъерошил их привычным движением. - Что это значило?
- Не знаю… я выпил и… - Джерард с минуту что-то разглядывал в глазах брата, а затем вновь нарушил тишину. - А хотя, я не буду врать. Ты мне действительно нравишься… правда, я ещё не понял к качестве кого… - Майки закусил губу, сдерживая улыбку. - Почему ты ещё здесь, а не убежал от такого маньяка как я?!
- Ты не похож на маньяка… что это?! - Майки внезапно заметил белое пятнышко на горловине чёрной футболки, как будто на ткань что-то просыпали. Джерард уже хотел ответить, но Майки его опередил. - Я только что оправдал тебя перед другом, который явно что-то знает о твоей… зависимости. Оправдал, понимаешь? Я хочу быть уверенным наверняка, я не хочу видеть такого. Пожалуйста, сделай так, чтобы я никогда не видел ничего подобного…
- У меня нет зависимости! - привычным тоном ответил брат.
- Джерард…
- Майки! - перебил его брат. - Со своими делами я сам разберусь, окей? Единственное, о чём я тебя прошу, это… остаться и помочь мне что-то сделать с этим подрос… с Фрэнком. - Майки медленно кивнул.
- …Что именно? - Джерард пожал плечами.
- Отвлечь, переключить внимание, найти ему кого-то… более подходящую ему пару, чем я….
- Хорошо, я понял. - братья улыбнулись друг другу.
Минут десять они молча смотрели друг на друга, первым тишину нарушил Уэй старший.
- Если тебе будет некомфортно или ещё что-то… просто скажи, хорошо? Не сбегай больше! И не лги мне! - к Джерарду вернулся его обычный, уже привычный Майки, самовлюблённый, нравоучительный тон.
- Я буду говорить только правду, но и ты должен обещать мне это. - брат криво улыбнулся.
- Договорились. - Джерард протянул Майки руку, тот неуверенно сжал ладонь брата.
- У тебя шикарные руки… ты просто создан для музыки…
- Нет. Мне уже говорили нечто подобное… но у меня нет слуха, или как там это называется… - Майки высвободил руку из затянувшегося рукопожатия. Брат нахмурился и встал с пола.
- Прости. - Джерард больше не смотрел на него, а прожигал взглядом стену.
- Я, кажется, опять не понимаю, о чём ты… - робко улыбнулся Майки.
- А тебе и не надо… в общем, решай. - с этими словами брат вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.