Глава 2.2
27 апреля 2012 г., 15:51
Каждая ступенька давалась с трудом, хоть это и не было заметно внешне. Джерард переставлял негнущиеся ноги, спускаясь по лестнице, слыша за спиной шаркающие кеды младшего брата. Нет, дело не в алкоголе, сейчас он был вообще полностью трезв, просто тело плохо слушалось. Все чувства сосредоточились в неприятном ощущении где-то внизу живота и в онемении кончиков пальцев. Но ведь ничего страшного не произошло… «Вроде бы» - мысленно засомневался парень, уже зашедший на кухню.
Джерарда пугали чувства, которые вызвали в нём эти «семейные нежности», ведь для него они были отнюдь не такими невинными… «Какого чёрта?! Какого чёрта? Почему, что это значит? Что мне делать?!» - вопросы возникали в голове один за другим, и не на один ответа не поступало.
Кончик носа начал немного замерзать, он опомнился и, не глядя на брата, произнёс: «Чего бы тебе хотелось?»
Действия брата были странными, какими-то ломанными, а сейчас он вовсе минут пять стоял у открытой дверцы холодильника и что-то там высматривал. Майки не спускал с него глаз, присаживаясь за стойку. Раньше он не мог так долго смотреть на него без дискомфорта, сейчас в душе царил удивительный и непривычный покой…
- Чего бы тебе хотелось? - брат даже не повернулся к нему. Майки пожал плечами. Не дождавшись ответа, Джерард всё же захлопнул холодильник и обернулся, мельком скользнув взглядом по Майки. Младший опомнился.
- Как знаешь, я… мне всё равно.
Готовка предполагает долгое нахождение на кухне, а это значит постоянное присутствие младшего брата. Эта перспектива была Джерарду не по вкусу.
- Я не шеф-повар и быстро не управлюсь… тем более руки не под готовку заточены… Мы можем заказать чего-нибудь, ту же самую пиццу, а потом сходить куда-то, в ресторан или… - Джерард не мог подобрать слова, постоянно делал паузы, хмурился, пряча взгляд и делая неопределённые движения рукой.
Так как Майки по-прежнему молчал, пришлось поднять взгляд на него. Брат скромно улыбнулся.
- Ну, лично мне бы и пиццы хватило за глаза…
- Тебе?! - Джерард скептически пробежался взглядом по худощавому торсу брата. - Как знаешь… Хотя ты выглядишь каким-то болезненно худым, как модель-анорексичка.
Майки немного покраснел и, всё ещё улыбаясь, опустил взгляд не столешницу, по которой водил длинным тонким пальцем, выводя невидимые узоры.
- Никогда не думал, что так выгляжу… мне нравится и так…
- Я не говорю, что мне не нравится, или я против… просто, это немного настораживает, а ещё эта бледная кожа… такое ощущение, что ты вот-вот грохнешься в обморок. Вампирёныш хренов… - Джерард достал из кармана мобильный, не без труда отрываясь от разглядывания вконец смущённого младшего брата, и вышел из комнаты, набирая телефон доставки еды.
***
- Ну и аппетит у тебя. - Улыбался старший брат, наслаждаясь созерцанием ожившего Майки.
- Ты… не мог бы не смотреть на меня, когда я ем?.. А то мне неловко… - братья встретились глазами. Джерард послушно отвернулся и уставился экран телевизора.
- Прости… - тихо произнес Майки, чем заставил старшего брата вопросительно изогнуть бровь.
- Простить? За что?! - он отставил опустевшую бутылку из-под пива, которую заботливая подруга не нашла, на пол.
- Ну, за всё… Я напрягаю тебя… Я знаю, как ты относишься ко всему этому и ко мне… А я заставлял тебя переживать, волноваться… и вся твоя забота, мне даже и отблагодарить тебя нечем, - тихо бормотал брат.
«Сказал бы я тебе, чем ты можешь меня отблагодарить…» - Джерард ужаснулся своей мысли и отогнал её прочь.
- Что?! И не думай, я слушать этого не хочу. Прекрати! Какая к чёрту забота? Сдался ты мне… Ешь давай, - как можно жёстче проговорил он.
«- Зря, зря, зря…
- А что, я даже подумать не успел толком. Не могу же просто так сказать: «Ты мой любимый братишка, одно твоё присутствие вселяет в душу спокойствие и никакая другая благодарность не требуется»?!
- Почему нет?
- Не знаю…
- Как бы он не обиделся…
- Майки не обижается, он уходит в себя. Это хуже…»
Вот уже минут десять в гостиной раздавались лишь голоса из телевизора. Майки доел свою порцию, которой нормальной человек вряд ли бы наелся, особенно после двух дней без еды, и уже захотел поспешно уйти, но Джерард окликнул его прежде, чем тот ушёл и прежде чем он сам смог придумать, что же говорить дальше…
- Майки!.. Я не это имел в виду, прости...
- Да ладно, Джер… Ты всё правильно сказал.
- Да откуда ты можешь знать?! - Джерард начал повышать голос, а Майки наоборот – говорил всё тише.
- Оттуда. Исходя из твоего поведения, действий… слов. А то, что было сегодня в моей спальне, этого просто не было, для тебя так это точно… Звонил Джон, мы с ним поговорили… я всерьез рассматриваю предложение Миссис Ури, я наверно выберу родителей Брендона в качестве своих опекунов… Катрин милая женщина, она всегда мне нравилась… - Джерард с каждым словом начинал злиться всё сильнее, а брат и не думал останавливаться, начиная нести какую-то ересь. Мысль о том, что он снова потеряет брата, заставила сердце биться быстрее, ему надо было что-то сказать, но вот только что?
- ДОСТАТОЧНО! Хватит! Я тебя никуда не отпущу, ты понял?! - Джерард почти кричал. Майки, который всё это время стоял к нему спиной, обернулся, ошарашено вглядываясь в глаза старшего брата.
Реакция Джерарда на его слова не на шутку испугала Майки. Брат ещё никогда не кричал на него, тем более с такой нескрываемой злостью. В голове невольно всплыла фраза Бёрта: «Он хорошо вписал меня в оконный проём…». Майки медленно обернулся и заглянул в глаза Джерарда.
- Ч-что?
- Что слышал! Ты останешься в этой квартире и точка!
Молчание затянулось. Майки уже не мог так долго смотреть в нездорово блестящие глаза брата и опустил голову, скрываясь за длинной чёлкой. Послышалось несколько глубоких вдохов и выдохов. Затем прозвучал холодный, пугающе спокойный и бесцветный голос Джерарда:
- Я не позволю тебе жить с кем попало. Отныне я твой отец, мать, и ты обязан мне подчиняться, потому что кроме меня никому ты на этом свете не нужен. Доверять всем вокруг чревато плохими последствиями, запомни… а насчёт спальни… там действительно ничего не было. НИЧЕГО! Я надеюсь, что за её стены это никуда не выйдет, забудь. Ты меня понял?!
Майки коротко кивнул головой и оглянулся к двери, где появился нежданный посетитель. Как он был рад ему! Он появился чертовски во время, это отвлечёт Джерарда и даст Майки подумать и успокоиться.
Джерард оглянулся в ту же сторону.
- Привет, парни. Я не во время?- ухмыльнулся вечно жизнерадостный Бёрт.
Майки воспользовался тем, что брат отвлёкся, и тихо попятился назад к лестнице.
- Я не слышал как ты вошёл… - Джерард снова вернулся к нормальному тону и взъерошил свои жгуче-чёрные пряди волос.
- Ещё бы. Телевизор слышно из коридора… - было ясно, что парень слышал повышенные голоса, но тактично об этом умолчал. Майки уткнулся спиной в перила и, развернувшись, торопливо взбежал по ней на второй этаж.
- Твою мать! - выругался Джерард, падая на диван и пряча лицо в ладонях. Длинноволосый подошёл ближе и аккуратно сел на журнальный столик.
- Джер… если надо, я уйду.
Остаться одному, значит погрязнуть в собственных мыслях и начинающей просыпаться совести.
- Нет-нет… Привет, чувак… - Джерард поднял на него взгляд и улыбнулся как можно более весело.
- Я даже боюсь спросить, но… что произошло между братишками Уэями в спальне младшего?!
- Подслушивать нехорошо, - помрачнел Джерард.
- А я и не подслушивал… - улыбался Бёрт. - Скажи, что мне не стоит волноваться?
- Кто бы мне такое сказал… - невесело усмехнулся Джерард.
- Оу, вижу у тебя реальные проблемы… Ну, выкладывай. - Бёрт протянул ему пачку сигарет, а затем поджёг и себе и ему.
- Я сам ничего не понимаю, а ты хочешь, чтобы я тебе разъяснил…
- Ну, я-то тебя хорошо знаю… вместе как-нибудь разберёмся. - Парень ободряюще похлопал Джерарда по колену, отчего тот улыбнулся. За одну только его улыбку и понимание можно было прощать МакКрэкену любые мерзости, гадости, грязные дела в которые он вечно впутывался и старые обиды…
***
16 августа
Из наушников доносились приятные сердцу гитарные рифы. Медиатор улетел куда-то на пол ещё минут десять назад. Лежа с закрытыми глазами, быстро перебирая струны, Фрэнк наслаждался создаваемым звуком, бившим по барабанным перепонкам, на особо высоких нотах заставляя морщиться с полуулыбкой на губах.
Кровать слегка дрогнула, подросток тут же открыл глаза и расплылся в широкой улыбке. К нему, задорно повиливая хвостом, подбирался щенок лабрадора. Фрэнк отложил гитару и снял наушники, подтягивая пса к себе. Эти забавные животные много значили для Фрэнка. Собаки бесконечно верные и благодарные, даже если ты бросишь их, то они будут ждать тебя, твоего возвращения. Когда тебе плохо, можно уткнуться носом в пушистого любимца и, обнимая, заснуть, а его тепло передастся тебе, волнами заливая душу, принося умиротворение и спокойствие. Когда настроение хорошее, то, чтобы не бесить окружающих чрезмерным позитивом, лучше позабавиться со зверьком – и ему радость, и тебе приятно, и окружающие в безопасности…
Фрэнк задумчиво почесал Найджела за ухом. Почему он постоянно сидит дома? Разве такое бывало раньше?! Его никогда нельзя было застать дома, уследить за ним. Родители поражались, как ему удавалось выскальзывать из дома ночью незамеченным.
«Надо развеяться…» - в который раз подумал Фрэнки. Ему хотелось выпить достаточно для того, чтобы отключить мозг, позволить телу действовать самому по себе. «Ну, раз хочется, зачем себе отказывать?!».
Настенные часы показывали 6:45 после полудня. Самое время прогуляться… Фрэнк вытащил из шкафа тёмную футболку и джинсы в тон. Нацепив на себя одежду, подошёл к зеркалу, где лежали сигареты, щёлкнул зажигалкой и с наслаждением втянул горький дым, казавшийся слаще мёда, ведь Фрэнк уже не курил несколько дней. Подросток бросил на себя взгляд в зеркало. Немного подумав, он разыскал на столе среди творившегося там беспорядка чёрный карандаш для глаз и отточенными, уверенными движениями подвёл глаза.
Фрэнки сильно тосковал по своему другу. Он даже чувствовал некую вину. Ведь им так и не удалось поговорить, а говорить по телефону было неудобно, требовался зрительный контакт. Каждый день он просыпался с мыслью: «Может, я зря согласился уехать? Надо было остаться с Майки…». Но затем, приводя мысли в порядок, вспоминал, что ему там и так нескучно. Братья найдут чем заняться, он не сомневался… Фрэнк слишком сильно затянулся от злости и машинально проглотил едкий дым. На глаза навернулись слёзы, а гортань обожгло, Фрэнк прокашлялся и более или менее успокоился. Найджел взволнованно встрепенулся, но затем устроился поудобнее и положил голову на чёрные лапки.
- Фрэнк? Ты опять травишь себя этой гадостью?! - на пороге комнаты появилась невысокая стройная женщина со жгуче-чёрными волосами.
- Мам, это не твоё дело! - грубо отозвался Фрэнк, всё же туша сигарету о гладкую лакированную поверхность письменного стола. Мать резко переменилась в лице, упирая руки в бока.
- Нет, это, блин, моё дело! Ты уже забыл наш разговор? Так сложно соблюдать хоть какие-то правила? Вот дождёшься, пока отец вернётся из Канады, тогда-то твоя вольная жизнь закончиться... - женщина прошла в комнату и, подойдя к столу, смахнула пепел с лакированной поверхности.
- Как же вы меня бесите, я уже не могу делать в своей комнате то, что захочу! Нахрен я вообще приехал? Чтобы опять каждый день выслушивать нотации и терпеть побои?! - всё сильнее распыляясь, прорычал Фрэнки.
- Фрэнки, ты сам виноват…
- Вот только не надо! Было бы просто чудесно, если бы меня никто не замечал! - мать смутилась, а затем погрустнела, присаживаясь на кровать подростка, где всё ещё лежала гитара.
- Ты же знаешь, что его уже не изменить… твой гордый и свободолюбивый нрав его раздражает… не легче просто пойти навстречу?!
- Нет, не легче… - он поспешил выйти из спальни и уже схватил висящую на стуле худи, но мать остановила его самым неприятным вопросом, который он мог предположить.
- Фрэнки, тот парень, что привёз тебя, кто он? Ты жил у него? - Фрэнк закрыл глаза, радуясь, что стоит к матери спиной.
- Я не хочу говорить об этом.
- То есть, ты даже не расскажешь, где пропадал два месяца?! - растерянно проговорила женщина.
- Выходит, что так… и не спрашивай меня о Джерарде. Никогда!
- Точно, Джерард! А я всё время забываю его имя… приятный молодой человек, вежливый, тебе бы стоило поучиться у него манерам!
Фрэнк вспомнил те моменты, когда Джерард склонял его к сексуальному насилию. Его истерическое хихиканье насторожило мать, но она благоразумно помолчала.
- Я не хочу о нём говорить! Я его ненавижу! Это понятно?! - Фрэнк вышел из спальни, захлопывая за собой дверь, оставляя мать в недоумении. Быстро сбежав на первый этаж по широкой лестнице, он почти пробежал все коридоры и, миновав холл с высокими потолками, вылетел на улицу, где уже начали сгущаться сумерки.
«Ненавижу потому, что эта сволочь пользуется мной, за то, что каким-то образом влюбила в себя. Но ещё больше ненавижу себя, за то, что так бездумно поддался, увязая в липком приторном чувстве по уши… а он сейчас обхаживает своего братца… извращенец!» - Фрэнк натянул капюшон и быстрым шагом последовал вниз по улице.
По обе стороны от дороги тянулись коттеджные дома, особняки, зачастую ужасно вычурные. Вид, нагоняющий на обитателя этого места тоску, побуждающий выбраться из этого рассадника высшего общества, быть самим собой, а в случае Фрэнка – быть, не как все, отличаться, потому что окружающие люди – сброд алчных тёмных личностей, только и умеющий плести интриги, да пополнять банковские счета.
Навстречу ему по дороге ехал серебристый Мерседес со знакомыми номерами. Фрэнк поднял руку, и машина сбавила скорость, останавливаясь около подростка.
- Эй, да это же малыш Фрэнки! Не составишь компанию, дружище?! Надеюсь, хоть этой ночью ты поможешь опустошить несколько баров?! - из окна выглянуло сразу несколько голов, которые принадлежали в основном друзьям из школы.
- Ну, думаю да, - усмехнулся Фрэнк, подходя к машине.
- Как удачно заехали в эту сторону и Ури подцепили и тебя! - не унимался Райан, пока Фрэнк не забрался на заднее сидение.
- Сегодня определённо хороший вечер… - протянул Брендон, улыбаясь Фрэнку, обернувшись на переднем сидении.
- Ну, так сделаем его ещё лучше! - Фрэнк взъерошил Райану волосы, тот выругался, выравнивая машину.
***
02:30 a.m.
- Итак, звоню, как просил. Всё нормально прошло, не знаю, чего ты так переживаешь. Всё доставил как надо… - с улыбкой на лице проговорил Бёрт в трубку.
- Мне вообще не нравится вся эта хрень с наркотой… зря ты ввязался в это, чувак. Не забывай, что в прошлом году нас несколько раз чуть копы не повязали! - ответ прозвучал гораздо серьёзнее.
- Расслабься, Джер… лучше расскажи, как там у ВАС дела? - парень намеренно выделил слово.
- В порядке… знаешь, Бёрт, у меня предчувствие плохое, я хочу чтобы ты немедленно уносил оттуда свою задницу, - встревожено проговорил Джерард. Парень только усмехнулся, отпивая абсент из бутылки.
- С каких это пор ты веришь чувствам? - немного двусмысленно спросил он.
- Пожалуйста, если ты встрянешь куда-нибудь, то я твою задницу покрывать и спасать не буду!
Бёрт встал с чёрного кожаного дивана и подошёл к двери. С её открытием в ложу ворвалась громкая музыка, но так как все ВИП располагались на втором этаже, она была негромкой, и разговаривать по телефону не составляло затруднений.
- Ты можешь хоть раз в жизни мня послушать?! - крикнули в трубку.
- Эй, ты чего такой заведённый?!.. Что случилось?
- Ничего…
- Нет, теперь уже рассказывай!
- …Он снова на меня не реагирует, я хочу извиниться, но… каждый раз, когда оказываюсь с ним рядом…вырывается только ругань и оскорбления… - послушался усталый вздох.
- Ему и так сейчас не просто, а ты…
- Да знаю я! Не надо мне это повторять! Сам не могу понять, что творю… - на этом моменте Бёрт отвлекся.
Парень несколько раз моргнул, чтобы убедиться в реальности увиденного. Проходя мимо одной из Випок, тех, которые ограничивались от общего пространства лишь тяжёлыми бархатными шторами в проходах, он увидел подозрительно знакомого парня.
- …ненавидит, понимаешь? Я… я ведь его… чёрт… Бёрт, ты ещё здесь?
В комнате находилось несколько человек, средний возраст которых составлял около двадцати восьми лет. Кто-то затягивался кальяном, кто-то заигрывал с девушками… Но вот один из них резко выделялся, в частности тем, что ему нельзя было дать и восемнадцати.
- Минутку… - понизив голос, проговорил он, останавливаясь на месте.
Посреди стола стояла неглубокая чашка с восточными узорами, в которую скидывались таблетки, пакетики с травой и порошками. Бёрт перевёл взгляд немного левее. Над небольшим низким столиком склонилось двое парней, одного из который он и узнал. Перед парнями было аккуратными дорожками выложено не менее восьми спидов. Мгновений спустя любовник Джерарда Уэя втянул в себя белый порошок.
- Бёрт? - немного взволнованно окликнул его друг.
- Да… слушай, я тут кое-что заметил, просто отвлёкся… это не важно. Прости. - Бёрт поспешил пройти дальше.
- Ты врёшь! Что произошло?!
- Ничего… встретил…знакомого, - уклончиво ответил парень. А Джерард из-за своей апатии и разбитости не стал допытываться.
- Ладно… позвони, если возникнут какие-то проблемы… - на том конце послышался зевок.
- Спокойной ночи. Поцелуй Майка от меня на ночь, - выдавив из себя усмешку, проворковал Бёрт.
- Придурок, - в голосе друга он услышал улыбку и со спокойной совестью спрятал мобильный в карман джинс.
- В общем, есть несколько адресов, которые я могу тебе отправить по электронной почте… проверенные уравновешенные люди, безопасные места… а что насчёт этого местечка… выходные действительно самый ходовой день. - Бёрт усмехнулся, поглядывая на рассказчика.
- Я не отсюда. Просто был проездом, наслышан о местных порядках… а подзаработать это всегда пожалуйста, - блондин улыбнулся ему в ответ.
- Это ты верно подметил, - блондин попивал какой-то коктейль. Они шли до ложи Бёрта и нескольких его друзей, встреча с которыми была назначена в этом злачном местечке. - Хорошо хоть отсюда повыгоняли всех проституток, а то совершенно проходу не давали!..
На глаза Бёрту вновь попала злополучная комната, уже почему-то опустевшая, вся масса куда-то делась вместе со всей собранной наркотой. В комнате осталось только трое парней. Один другого пьянее. А один из них вообще незаконно появился в этом месте. Подросток выглядел жутко жизнерадостным, при этом, совершенно не владея своим телом, просто валялся на полу, что-то рассказывая и жестикулируя. Старшие парни пили и смеялись в ответ к речам Фрэнка.
- Эй, чувак! Чего застыл? - Бёрт повернулся к собеседнику, тот окутал его сладковатым облаком. Запах, нелюбимый с подросткового возраста, но приходилось довольствоваться малым: лучше трава, чем вообще ничего, - размышляли испорченные подростки.
- Ты иди, Макс, я скоро приду… и чтобы когда я приду, передо мной оказались пять вменяемых людей, а не бухих тел, ясно? - парни засмеялись. Блондин похлопал его по плечу и пошёл дальше по коридору.
Бёрт снова перевёл взгляд на распахнутые тёмно-синие шторы, стоя в тени около стены. Скрестив руки на груди, он наблюдал за сомнительными парнями. Один из них уже развалился рядом с подростком, переводя смеющийся взгляд с него на второго парня, который курил, сидя на диване. Видимо, Фрэнка спросили про татуировки, так как он давал разглядывать их, лежащему рядом с собой парню. Тот сказал что-то и довольно оскалился, переглядываясь с курящим, когда футболка подростка улетела в угол комнаты. Парень уже навис над спокойно улыбающимся подростком.
Бёрт подбросил на руке небольшой пакетик и быстрым шагом поспешил к комнате.
***
- Так, значит, ты планируешь продолжить этот боди-арт? У тебя шикарное тело… - спросил парень со светлыми волосами, имя которого Фрэнки всё никак не мог вспомнить.
- Да. Мне жутко нравятся мои татуировки. Думаю, это скоро перерастёт в манию… - пальцы светловолосого обвели контуры татуировок, расположенных внизу живота. Парень сразу напрягся. Ему не нравилось выражение его лица. Фокусируя зрение и приводя в порядок мысли, он поднял руку и отпихнул руку старшего парня.
- Эй, ты чего? - рассмеялся тот.- Тебе не нравятся прелюдии? Может, сразу перейти к действиям?! - парни заржали, а над взволнованным Фрэнком уже навис парень, явно намеревавшийся его поцеловать.
- Так, парни, не хочу мешать, но это вы заказывали чего-нибудь увеселительного?
Фрэнк облегченно выдохнул, когда парень отстранился от него. Повернув разболевшуюся голову к выходу, он заметил знакомого парня с длинными чёрными волосами. Бёрт даже не смотрел на него.
- Нет, - раздраженно ответил светловолосый, а Джастин оставил окурок в пепельнице и медленно подошёл к Бёрту.
- Не заказывали, но не откажемся… а то у нас тут особо нежные личности, ломаются слишком много, - парень ухмыльнулся и кивнул в сторону Фрэнка. Бёрт понимающе улыбнулся, отчего по телу Фрэнка прошла волна дрожи. Джерард не очень хорошо отзывался об этом парне… а сейчас его накачают наркотой?! Тем временем Бёрт уселся на диван, кидая на стол какие-то свёртки, мутные глаза Фрэнка не могли их рассмотреть.
- Знакомая ситуация… тут одной травкой не отделаешься… на какое время надо его вырубить? - серьёзно спросил парень.
- Серьёзный подход… мне кажется, вырубать не стоит… присоединяйся, заодно и расскажешь, что как с чем употреблять, - усмехнулся Джастин. - Имена тут лишние?
- Разумеется, - протянул Бёрт. Светловолосый улыбнулся и, встав с пола, подошёл к парням.
Фрэнки попробовал подняться, но ноги были ватными, он их совершенно не чувствовал, и пошевелить не мог. Понимая, что он конкретно влип, парень решил во чтобы то ни стало сделать хоть что-нибудь, помочь себе как-то.
- Ты первый… - протянул светловолосый, когда к дымке в голове добавился ещё и дым под потолком, имеющий терпкий неприятный сладкий запах, от которого у Фрэнка застучало в висках. Мгновением позже стоявший рядом с ним на коленях Бёрт потянул его за волосы вверх и впился в него губами, целуя нежно, только делая вид, что углубляет поцелуй. Фрэнк испугался ещё больше, не зная, что может прийти в голову к Бёрту. К его удивлению, губы парня не имели горьковатого привкуса, что значило, что он не обкуренный, да и ведет себя вполне нормально, чувствовался вкус алкоголя, но это само самой разумеющееся для ТАКИХ мест.
«Зачем, зачем я сбежал от парней?! Какого хрена меня занесло в эту дыру?!» - Фрэнк боролся с забвением, зная, что если он сейчас вырубиться…
«Тсс…подыграй мне» - прошептал Бёрт, отрываясь от него и заглядывая в глаза. Фрэнки привёл в спокойствие зрение, и ему даже показалось, что парень подмигнул ему.
- Следующий… а он неплохо целуется… видимо, не впервой быть беспомощной шлюхой, - нарочно растягивая слова, будто тоже находясь под кайфом, протянул Бёрт.