Глава 2.3
27 апреля 2012 г., 17:19
- Да ты можешь стоять нормально? - рыкнул ему в губы Джастин, когда у Фрэнка в очередной раз подкосились ноги.
«Почему я, почему сейчас, почему сейчас?! Я бы не вляпался в такую дрянь, если бы не… гори в аду, Джерард!». Туман в голове постепенно рассеивался, мысли стали более целостными, может, это из-за паники, а может просто из-за того, что его начало отпускать…
Наконец, парень оторвался от Фрэнка, укусив за губу и дёрнув так, что чуть не вырвал кольцо из неё.
- Блять… - подросток пошатнулся и приложил пальцы к пылающим губам, на кончике языка он почувствовал солёный привкус крови. Он поднял глаза на Бёрта, стоявшего напротив со скрещенными на груди руками и внимательно за ним наблюдавшего. В комнате повисла тишина, просто не зная как поступить, Фрэнк медленно пошёл к выходу. Судя по звукам, Джастин налил что-то в стакан и выпил, а затем спросил.
- Далеко собрался?
Язык слушался Фрэнка ещё не очень хорошо, так что он смог ответить только лишь: «Домой». Послышался хриплый смех за спиной. Когда подросток уже был около двери, его схватили за волосы и, развернув, толкнули к дивану, отчего Фрэнк упал на колени прямо перед светловолосым.
- Ты ведь знаешь, что делать… Фрэнк… - с насмешкой в голосе проговорил толкнувший его Бёрт.
«Твою мать, твою мать, твою мать! Меня сейчас стошнит, я не чувствую ног, голова… блять! Вынести ещё и это унижение я не смогу, а, может, вообще вырублюсь, предоставляя трём наркоманам своё тело… Нет, я не могу!.. надо просто представить, что… надо представить его… Блять!».
Фрэнк положил ладони на бёдра парня и, тяжело сглотнув, посмотрел на него.
Голова светловолосого была откинута назад, как у тряпичной куклы, бутылка в руке уже не держалась, давая жидкости капать на кожаную обивку. Фрэнк пробыл в таком положении ещё несколько секунд, а затем додумался посмотреть на остальных парней. Джастин сидел, опершись спиной о стену. Он тоже был без сознания. Стакан с выпивкой выскользнул из руки и, ударившись с глухим стуком, покатился по темному полу.
- Чёрт… чёрт… что с ними? Это… это ты, что ты им дал? - Фрэнк шарахнулся от обездвиженных тел, как от трупов, и быстро поднялся на не слушающиеся его ноги.
- Я? Это так важно? Спасибо бы лучше сказал… Здравствуй, Фрэнки. - Улыбаясь, произнёс Бёрт, без тени сарказма в голосе.
- …Почему ты это сделал? - Фрэнк попятился назад, схватил свою футболку с пола, это резкое движение вызвало головокружение, и он бы упал, если бы не внезапно подскочивший парень.
- Хотя бы поэтому… пойдём. Тебе не помешает промыть желудок…
- Никуда я не пойду! - запротестовал Фрэнк слабым голосом, пытаясь высвободиться из захвата Бёрта.
- А я сказал, пойдёшь! Я не могу тебя тут оставить. Ты дорог Джерарду…
- Я ненавижу этого сукина сына! - прорычал подросток.
- Да, я в курсе. И всё же позволь помочь… - парни встретились взглядами.
Фрэнк чувствовал ужасную сонливость, ему хотелось свалиться прямо здесь на полу, голову сверлила тупая боль, и душила подступающая тошнота. - Идём, пока они не очнулись… - не слушая протесты, Бёрт выволок его из комнаты.
***
- Фак, это прикольно… я не чувствую ног… да я как будто по воздуху иду! - смеялся Фрэнки, идя по коридору в незнакомую квартиру.
- Не привыкай к таким ощущениям, до хорошего они не доведут. - Бёрт открыл дверь ключом и запихнул туда парня.
- Где я? - Фрэнк начал оглядываться, но ничего не увидел, так как парень даже не стал включать света.
- Неважно. Сейчас ты идёшь под холодный душ, а так же стандартная процедура – два пальца в рот, для тебя обязательна.
- Что?! С какого хрена ты мне указываешь? - Фрэнк скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на парня.
- Быстро пошёл в ванную! Или я заставлю… - в голосе почувствовалась угроза. Фрэнк послушно проследовал за Бёртом по узкому коридору, по-прежнему находившемуся в полной темноте.
«Боже, дай мозгов этому мальчишке, а то он угробит себя… как я». Бёрт забрался с ногами на диван в маленькой гостиной и, тупо пялясь в выключенный телевизор, пил обжигающий кофе.
Быть может, он зря вмешался. Может, надо было, чтобы они сделали что-то с его избалованной шкуркой. Тогда он бы ценил то, что имеет и не искал приключений на свою задницу. Почему он выручил его? Ведь он ему никто, они виделись всего пару раз. Да и Джерарду он столько нервов потрепал… «Надо поговорить с Джером, или даже рассказать…» - его мысль оборвал подросток, зашедший в комнату.
- Э-э-э.. Бёрт… я сделал всё как ты сказал… только не понимаю, зачем надо было вызывать рвоту… - прохрипел Фрэнк.
- Затем, что для твоего возраста вся эта хрень, смешанная с алкоголем… тем более, если ты употреблял впервые? - Бёрт закончил фразу вопросом, подросток неопределённо пожал плечами. - Может, расскажешь, что произошло?
- Ничего… просто захотелось расслабиться…
- Просто так расслабиться, учитывая то, что живёшь в благополучной семье, друзей до хрена, каникулы… нет, Фрэнк, ты ведь делаешь всё ему назло?! - подросток нахмурился и опустился на пол, обхватывая колени руками.
- Он тут ни при чём.
- Да, я вижу, - усмехнулся Бёрт. - Рассказывай! - парни встретились взглядами.
- Скорее всего, ты прав… меня бесит безответное чувство, которое я не могу выбить из своей башки ничем. Зачем тебе это знать?!
- Ну, кто знает Джера лучше, чем я? Я видел его в любом настроении, в любой ситуации, в общем, я знаю, какой он, и как с ним ладить…
- Вы случайно не…? - Фрэнк удивлённо вскинул брови. - Все эти подколы… это серьёзно?!
- Уже нет. Давно всё это было, забудь. Вернёмся к тебе. - Бёрт поставил пустую чашку на пол и облокотился на подлокотник, подпирая голову рукой. Подросток молчал несколько минут, а парень продолжал терпеливо ждать, осознавая, что голова ещё не трезвая и Фрэнку надо собраться с мыслями.
- Меня бесят мысли, как у сопливой девчонки, меня бесит, что я о нём думаю…
- Да тебя, похоже, вообще всё бесит.
- Именно! Я меняюсь, я становлюсь другим… эти изменения мне не нравятся. Я не могу выделить что-то отдельное, но окружающие замечают, что со мной что-то не так… Как только я встретил Уэя, всё пошло наперекосяк… Что он со мной сделал? Я не хочу быть занудливым женоподобным гомиком с вечными мыслями о хуёвой жизни и суицидальными наклонностями!
Бёрт не смог сдержать улыбки. Его удивило, что подросток вот так просто выкладывает ему всё. Наверно, ему просто некому рассказать всё как есть.
- А ты и не будешь. Занудства в тебе я пока не заметил, как и излишней педоковатости. Будь спокоен, ты сам управляешь собой – как захочешь так и будет.
- Я люблю его, люблю, а он попользовался мной и выгнал из дома.
- Что? - ошарашено переспросил Бёрт. - Ведь это всё из-за Майки. Он просто хотел тишины и покоя для брата…
- Или нашел повод с ним сблизиться.
- Да что ты несёшь?! - рассмеялся парень, но не слишком весело, припоминая разговор с другом. - Нет, нет! В тебе говорит ревность, ты придумываешь то, чего нет!
- Почему же ты сомневаешься в своих словах? - усмехнулся подросток.
- Я в своих словах уверен, а у тебя паранойя. Хочешь, мы можем выяснить правду прямо сейчас? Я всё равно должен был звонить ему…
- НЕТ!
- Поздно, я уже решил. - Бёрт нашёл в телефонной книжке нужный контакт и нажал на кнопку вызова, а затем включил и громкую связь.
- Алло, Джер? Я не разбудил тебя, чувак?
- Нет, мы не спим. Ты в городе?! Всё в порядке? - быстро поговорили в трубке.
Фрэнк почувствовал, как заныло в груди от этого хрипловатого голоса. Голоса, который он так давно не слышал. Но как только он успел понять фразу Уэя, ноющая боль перешла куда-то вниз живота.
- «Вы»? Как там наш Майки? - посмотрев на Фрэнка, спросил парень.
- Говорить что-либо трудно, на данный момент дело обстоит таким образом…
***
- Майки? - Джерард тихо постучал по двери, чтобы привлечь внимание брата, сидящего за ноутбуком. Тот лишь взглянул на него поверх очков, а затем снова уткнулся в монитор. Никакой реакции, это уже порядком заколебало Джерарда. Чтобы вновь не сорваться на брата, он опустил взгляд на свои кеды. - Майки, я хочу, чтобы ты простил меня… то есть, мы должны помириться!
- Мы ссорились?
- Да, чёрт возьми! Мне так паршиво от всего того, что я тебе наговорил. Пойми, нам надо держаться вместе…
- Я не хочу верить твоим словам, которые ты пытаешься выдать за извинения. Я не обижен… если только на себя, за то, что забыл какой ты на самом деле.
- Майки! - простонал Джерард. - Что мне сделать, чтобы ты поверил в искренность моих слов? Я, блин, чувствую себя нашкодившим мальчишкой!
- Я хочу спать, - брат захлопнул ноутбук, в комнате воцарилась темнота, и, снимая с себя одежду, пошёл к кровати.
- Блять, ты даже не объясняешь толком ничего, как спрашивается я должен заслужить твоё доверие? Мысли прочитать?! - закричал взбесившийся Джерард.
- Не старайся, его никак не заполучить, как и… Джерард, уйди, пожалуйста!
- Чёрта с два! Это моя квартира! - мысленно Джерард уже ругал себя за то, что разговор вновь перерастает в выяснение отношений и новую ссору.
- Тогда уйти мне? Оставь меня, Джерард, прошу! Не нарушай хотя бы моё личное пространство…
- Майки…
- Да я спать хочу, понимаешь? Уходи, ты сказал всё что хотел и уже не раз, я всё понял и зла на тебя не держу, только уйди!
Джерард зажмурился и тяжело сглотнул. «Почему он стал себя вести так со мной? Раньше он шёл на контакт, хотел, чтобы всё было как раньше… блять, Майки, что происходит? Смерть матери тут ни при чём… но тогда что?!». Брат уже забрался в кровать и отвернулся от Джерарда, не желая больше разговаривать.
- Ты удивишься, но я тут вспомнил, что тоже хочу спать! - усмехаясь, произнес Джерард.
- Ну и иди! Мне кинуть в тебя подушкой?!
- Зачем идти куда-то? В детстве мы часто спали вместе… - Джерард невозмутимо, с улыбкой на губах, стянул с себя футболку, кеды и джинсы и нахально залез под одеяло кровати брата.
- Джерард! - заорал Уэй младший. - Что ты делаешь? Уйди прочь!
- Хм… раньше ты так бурно не реагировал… - сдерживая смех, произнёс старший брат.
- Раньше, это когда мне было семь лет?!
- Раньше, это когда ты нормальный был.
- Так я ещё и ненормальный? И это мне говорит человек, трахавший моего друга… - выпалил Майки и тут же замолчал.
- Либо я идиот, либо мне послышалась ревность в твоем голосе.
Майки повернулся к нему, лунный свет, льющийся через незашторенное окно, высеребрил и без того бледное лицо, придав ему какое-то пугающее белое свечение, будто на него смотрел не брат, а его призрак. В глазах Майки невозможно было что-то прочесть, он просто бегло осмотрел его, а затем выдал: «Ты идиот!».
Тишину разрезал телефонный звонок. Брат нахмурился, продолжая всё же смотреть на Джерарда. Тот опомнился и, нагнувшись, отыскал в джинсах мобильный.
- Алло… - Джерард приподнялся, опираясь на спинку кровати. - Нет… МЫ не спим, - он специально сделал акцент на этом слове и получил в ответ прожигающий взгляд брата, которому, казалось, не терпится пинками вышвырнуть Джерарда из своей спальни. - Ты в городе? Всё в порядке? - ответ Бёрта ещё больше развеселил Джерарда. - Говорить что-либо трудно, на данный момент дело обстоит таким образом… в общем, думаю меня хотят избить и гонят из собственной квартиры. А так всё отлично, решили повспоминать былое время – спим вместе.
Майки резко сел и прошептал.
- С КЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ?!
Джерард лишь усмехнулся в ответ.
- Ну, и кого же ты встретил?.. Что? Шутишь?.. Нет, я просто… да какая разница, у него есть голова на плечах, пусть думает о себе сам… поговорим завтра, Бёрт? А то Майки что-то уже заскучал… - Джерард получал сильный толчок в бок, и сдержанно простонал в трубку. - Чёрт… он меня избивает уже… Окей, до завтра.
- Бёрт? Это был Бёрт? Что ты наговорил? Что это было? Ты издеваешься надо мной? - со странной тенью обиды в голосе, произнес младший брат.
- Нет. Просто безобидная шутка… ты слишком резво реагируешь, и вообще, ты спать, кажется, хотел.
- …Пока ты не появился….
- Майки, прости, если я опять чем-то тебя обидел, - почему-то улыбаясь, сказал Джерард.
- Ты не понимаешь… всё в порядке.
- Точно?
- Да.
- Уверен?
- Джерард! - старший усмехнулся и вновь соскользнул вниз под мягкое лёгкое одеяло.
Сначала он вообще хотел уйти, всё это было слишком глупо. Но сейчас он расслабился, чувствуя, как напряжение спадает. Подложив ладони под голову, он лёг на бок, рассматривая спину брата.
«Ничего страшного ведь не случиться?..».
- Майки…
- М?
Джерард приводнялся на локтях и, нависнув над братом, лежащим с закрытыми глазами, склонился и легко коснулся его губ своими. Майки моментально распахнул глаза и ошарашено посмотрел на старшего брата. Он по-детски захлопал глазами и весь напрягся, даже казалось, что затрепетали его густые длинные ресницы.
- Джерард…
Он не знал, что сказать, как оправдаться.
«Плохого не случится…» - мысленно повторил для себя Джерард, легко прикасаясь к губам брата ещё раз.
- Джерард… - немного жалостливо прошептал Майки.
Он должен уйти сейчас, или продолжить начатое.
«Нет, нет, нет!». Прикосновения к прохладным бархатным губам брата растворяли, отгоняли панику и кричащее здравомыслие. Осыпая лицо Майки лёгкими поцелуями, он ни разу не сделал ничего, что могло бы назваться извращением.
Три, семь, шестнадцать… сколько раз он поцеловал его, Джерард не знал, это было сродни наваждению. Парень резко отстранился. ТАКОГО лица у Майки он ещё никогда не видел. И хоть в комнате было темно, глаза блестели… от чего? Оставалось только догадываться. Майки поднял руку и тонкими пальцами едва, касаясь, провёл по скуле брата. Джерард улыбнулся.
«Значит, мир?». Но младший брат опередил его мысль, притягивая к себе и одновременно подаваясь вперёд. Его губы сразу нашли губы Джерарда, а внутрь их он проник ещё проще. Лишь несколько секунд длился этот поцелуй, несколько секунд, а как много они значат!
В голове возникла яркая красная вспышка, возвращая Джерарда к действительности. Он резко толкнул брата в грудь, а сам переместился к дальнему от него краю кровати .
- Что это было? - ответа не последовало. - Что это было, я спрашиваю! - вскрикнул Джерард, хватаясь за голову.
- Я просил уйти… - прошептал Майки.
- ЧТО ЭТО БЫЛО?!
- Может, просто стоит забыть…?
- Забыть? Ты шутишь? Твою мать… почему? Почему, Майки, зачем?!
- Я… наверно, я люблю тебя, Джи… - ещё тише прошептал Майки, но Джерард услышал эти слова, как раскат грома. Его будто ударили по голове, выбив на несколько минут оттуда все мысли.
- НЕТ! Этого быть не может. Нет, невозможно. Нельзя!
- Ты не должен был знать… прости…
- За что?! За что простить? Лучше заткнись! Ни слова больше, понял?! И на глаза мне не попадайся! - Джерард подхватил свою одежду и быстро исчез из спальни.
- ПРОСТИ!!! - крикнул ему в след Майки, который уже сам был не рад прояснившимся чувствам, до этого так мучающих его… - КАКОГО ЧЁРТА?! - он перевернулся на живот, пряча голову под подушкой. Хотелось закричать, ударить себя, выпустить эмоции, пока голова не разорвалась от напряжения. Даже так он услышал, как громко хлопнула дверь спальни брата.