Глава 2.5
29 апреля 2012 г., 14:58
Температура с каждым днём понижалась. Дневной зной сменялся прохладным, свежим, насколько это возможно в городе, воздухом. Из открытого окна доносились тихий шум проезжающих автомобилей, отголоски шумных компаний. Где-то, на несколько этажей ниже, судя по приглушённой музыке, проходила вечеринка.
Один. В комнате, квартире. Бежал от одиночества и к нему же пришёл. Какой толк, что он вернулся к нему? Опять позволил запудрить себе мозги… изо дня в день непринуждённо себя вести рядом с человеком, который одним своим видом сводит тебя с ума.
Они решили вести себя как друзья на глазах Майки. Тот и был рад до смерти, ходит счастливый целую неделю, и почти каждую ночь утаскивает старшего брата куда-то. Джерард охотно соглашается, то ли ему нравится общество брата и он хочет наладить с ним контакт, то ли его тянет к нему нечто более платоническое… Ужас, о котором и думать не хотелось.
Самое странное то, что выполняя уговор перед глазами Майки, Джерард привык вести себя так и в его отсутствие. Удивляясь своей глупости, Фрэнк осознавал, что из-за хладнокровия Джерарда только сильнее в него влюбляется, если такое конечно возможно. Больше любви – больше ревности, подозрений.
Сегодня Фрэнк отказался идти с ними гулять. Джерард позволяет себе всё что угодно. Видеть, как он ведет себя с чужими людьми, позволяет им флиртовать с собой, а порой и отвечает тем же…
Ну, нет. Лучше он побудет один. Даст голове передышку, а то она может взорваться от количества сдерживаемых чувств.
«Сейчас только три часа ночи, а возвратятся они не раньше пяти… мало ли, что придёт в голову к Джи, может, и вовсе не возвратятся сегодня». Фрэнк лежал на кровати, разглядывая ночное звездное небо. Задумчиво теребя языком колечко в губе, он решил не ждать Уэев. Просто заснуть, хоть ненадолго избежать мыслей о неверности любимого.
Раздался громкий хлопок. Насколько смог осознать сонный мозг Фрэнка – хлопнула дверь его спальни. А может ему показалось… Фрэнк нахмурился, зарываясь носом в подушку.
- Так ты мне изменял? - послышался язвительный тон неподалеку от кровати. Осознав услышанное, Фрэнк пришёл в себя, но так и не открыл глаза, решая притвориться спящим.
- Ну же! Я знаю, что ты не спишь!
- Чтобы изменять, нужен человек, с которым у тебя есть отношения, - гулко произнес Фрэнк в подушку, надеясь что до Джерарда слова не дойдут, но тот услышал.
- Я в курсе! Так я получу ответ?
- Нет, не получишь! Я вообще не понимаю, что меня держит. Ты ведь просто приходишь, когда тебе нужен секс… откуда ты знаешь? - перевернувшись на бок к окну, спросил Фрэнк.
- …Всё тайное рано или поздно становится пьяной исповедью. Если тебе нужен был секс, мог бы развлечься и с проституткой, а не искать на свою задницу приключений!
- Да я хотел эмоциональных потрясений. Хотел, чтобы из меня выбили всю эту дурь, связанную с тобой! Хотел эмоциональной измены… я вообще был под кайфом и жутко пьян, так что почти не помню ничего…
Кровать немного прогнулась. Фрэнк напрягся и замолчал.
- Ты был «под кайфом»? ПОД КАЙФОМ, БЛЯТЬ?! Ты забыл, что я говорил тебе? Никаких наркотиков! Чем ты думал, идиот?!
- Ничем, - выдохнул Фрэнк, ещё сильнее зажмуриваясь.
- Вот именно! Когда ты уже наберёшься мозгов? Да ты понимаешь, что с тобой могло случиться?!
- Не кричи на меня! Говорю же – я был не в себе…
- А теперь не в себе я!.. А что если бы тебя покалечили или вообще грохнули? Знаешь, жертвы, способные говорить, никому не нужны. Ты такой ребёнок, провести вокруг пальца тебя – ничего не стоит! Ты хоть раз подумал о ком-то кроме себя? О тех, кому ты дорог?!
- Думал! О тебе! Это ты толкаешь меня на такие поступки. Вот и вини во всём себя! - перевернувшись на спину, выпалил Фрэнк, глядя на сидящего рядом с собой Джерарда. Тот даже немного отпрянул после его слов. С трудом сглотнув, Фрэнк окликнул его:
- …Джерард! Джерард, прости! - Фрэнк резко сел на кровати, провожая взглядом уходящего парня.
- Простить? За что?! Ты прав, - усмехнулся парень.
- Нет, не прав!.. А ты пьян!
- Что? Какое это имеет значение? - удивлённо произнес Джерард.
- Ты не несёшь ответственности за свои слова и воспринимаешь всё иначе… не уходи. Я знаю, что ты собрался снова куда-то свалить, я прошу тебя – не надо. Не надо вымещать свою злобу. Вымести её на мне, если хочешь. Только не держи это в себе, я хочу увидеть хоть какие-то проявления твоих чувств!
- У нас уже был подобный разговор… и, неужели я настолько предсказуем?
- Джерард, я не буду с тобой разговаривать, пока ты не пообещаешь не уходить из дома.
Парень засмеялся и вернулся, присаживаясь на кровать.
- Отлично… выспись. Я не хочу видеть тебя пьяного.
- Это так видно? - взъерошил волосы Джерард.
- Нет, просто я это чувствую… в общем, просто ложись и спи.
- Это приказ?
- Понимай, как хочешь, - Фрэнк снова лёг, отворачиваясь от Уэя.
- Так ты мне не изменил?- сбросив кеды, Джерард лёг на кровать.
- Нет, - пробурчал Фрэнк.
- Ты не мог ответить сразу? Я только зря наорал на тебя.
- Не зря. Спасибо тебе за это… теперь я знаю, что тебе не всё равно.
- …А вот я изменил тебе.
Фрэнк зажмурился, сжимая кулаки. В голове бушевали гнев и отчаяние. Он знал, подозрения не бывают беспочвенными.
- Лучше молчи.
- Ты даже не хочешь узнать с кем?!
- Зачем? Чтобы пойти и убить?! - Джерард рассмеялся на его слова.
- Откуда ты такой взялся? Вроде ребёнок, но иногда мысли, приходящие в твою голову, настолько мудры и правильны… я не могу подобрать слово.
- Спи, Джерард, - устало вздохнул Фрэнк.
- Мне жаль…
- Жаль чего?
- Жаль, что ты никогда не услышишь от меня тех слов…
- Я думаю иначе… время покажет.
Молчание продолжалось несколько минут. Спокойно лежа на кровати, Фрэнк и не подавал никаких знаков того, что творился сейчас в его душе. Хотелось задушить Джерарда, избить, наорать. Он просто так это сказал? Просто так признался в измене! «Может, ему действительно всё равно. Я просто тешу себя надеждами?»
- Фрэнки, - парень вздрогнул от хрипловатого голоса прямо над ухом.
- Когда же ты уже вырубишься?!
- Но я хочу другого…
- А я хочу, чтобы твои пропитанные алкоголем тело и мозг отстали от меня!
- Фрэнки, ты ведь не откажешь мне? - проурчал он ему прямо на ушко.
- Нет… - мысленно проклиная себя, ответил парень.
- Не такой уж я и пьяный… по крайней мере, в состоянии возбудить Фрэнка Айеро… хотя ты и так в моём присутствии, как на иголках… - Джерард провёл кончиком языка по его ушной раковине и слегка подул на оставшийся влажный след.
- Ты замечаешь?! Так какого же чёрта ничего не делаешь? - возмутился Фрэнк, обида и гнев которого ушли так же быстро как и появились, следя за действиями Уэя.
- А может мне нравится доводить тебя до такого состояния? - усмехнулся парень.
- Ты нарочно? Какая же ты сволочь!
- Чем дольше ждёшь, тем больше вознаграждение…
- Не говори так, мне сразу пошлые мысли в голову лезут… - затаился Фрэнк, ловя каждое слово Джерарда.
Парень медленно покрывал его шею поцелуями.
- Да? Так может наказать тебя?! - издеваясь, предложил парень.
- Джерард… - улыбаясь, простонал Фрэнк. - Я же попросил!
Уэй сразу навис над ним, перекинув через Фрэнка ногу, и резко схватил за волосы. Фрэнк ойкнул и отклонил голову до упора, предоставляя в пользование Джерарду свою шею. Парень нежно покусывал ключицы, медленно поднимаясь к шее, где засосал скорпиона и облизнул бугорок адамового яблока, который тут же заходил под кожей, оттого что Фрэнк судорожно сглотнул.
- Почему ты такой слабохарактерный? - произнёс Джерард, медленно покрывая грудь парня поцелуями.
- Удачное время для расспросов… с чего ты взял, что я…
Фрэнк замер, когда Джерард начал играть кончиком языка с бусинкой его соска, иногда посасывая, обхватив губами. Что Фрэнк хотел сказать? Он забыл. Мысли заполнены только ИМ.
- Твоё мнение так легко изменить, как и твоё настроение… Ты выполнишь всё, что я скажу?.. Не смотри на меня так, я просто спросил, ответ и так мне известен. Где твоё достоинство Фрэнк, ты снова позволяешь воспользоваться своим телом…
- В твоём присутствии оно куда-то девается… - Фрэнк потянул парня на себя, соединяясь с ним в поцелуе.
- Ну, это не надолго. Неделя, помнишь? - сказал Джерард с улыбкой на губах, разрывая поцелуй.
Фрэнку захотелось застонать. Зачем он напоминает? Это всё жуткая ошибка. Джерард прав, надо рвать резко. Но как это чертовски тяжело…
Рука сама дёрнулась в несложном жесте, отвешивая Уэю звонкую пощечину. Фрэнк ошарашено смотрел на свою красную от удара ладонь. Чуть помедлив, он перевёл взгляд на Джерарда и тут же сильно зажурился, боясь ответной реакции.
- Ты слишком прямо понял мою фразу… Что за бабские удары?! Не мог двинуть наотмашь?! - поражая Фрэнка своими словами, усмехнулся Джерард.
-… Ты... ты осуждаешь меня за недостаточную силу удара? - ошарашено спросил Фрэнк. - Ты предлагаешь повторить попытку?!
- Если хочешь, - повёл бровью Джерард.
- Нет, ты что спятил?! - приоткрывая сначала один глаз, а затем и второй, возмутился Фрэнк. - Я не хочу причинять тебе боли, Джи… прости, ради бога, я не хотел.
Джерард устало вздохнул и, усмехнувшись, слез с парня.
- Ну вот, ты всё испортил.
- Что?
- Ничего. Проехали. Думаю, мне действительно нужно выспаться…
- Куда пошёл? Здесь спи, - командным тоном приказал Фрэнк.
- А то что?.. Ладно, - смерив взглядом ошарашенного Фрэнка, Джерард скрылся за дверью ванной комнаты. А Фрэнк наконец-то выдохнул.
Он что, только что сначала накричал, потом ударил, а теперь приказывает Джерарду Уэю что ему делать?! Мир сходит с ума…
Джерард не накинулся на него с кулаками, не приступил к насилию сексуальному, даже почти ничего не сказал. Набирая в лёгкие побольше воздуха, Фрэнк приводил бешено колотящиеся сердце в нормальный ритм.
«Я только что не подчинился воле Джерарда? Может, «рвать» не так трудно, как кажется?..»
***
«Да… удар у парнишки неслабый… Иногда поражаюсь своей сдержанности, ведь стоило вышибить ему мозги за такое обращение...». Джерард снова брызнул ледяной водой себе в лицо и, упираясь ладонями в стену, взглянул на своё отражение.
В горле стоит ком и мучает жажда. Жажда к выпивке. «Что это, ранний сушняк?» - Джерард усмехнулся, потирая глаза мокрыми пальцами. Вокруг глаз мгновенно образовались тёмные разводы от подводки.
«Обращение… а какое обращение с собой терпел он? Терпит и, возможно, будет терпеть?.. Его проблемы. Его здесь никто не держит. Разве что его эгоистичность… ревность, или ещё что-то…»
В голове Уэя маячил единственный вопрос, ответ на который ему знать было нужно, но совершенно не хотелось. Почему его так задело то, что Айеро был с кем-то другим? Если бы причиной этому была любовь, то Джерард бы совершенно по-другому обращался с парнем, по-другому бы вёл себя…
«Почему я не чувствую ничего? Он ведь замечательный, пусть и излишне сентиментальный парень… подросток… только не отступай, Фрэнки, рано ли поздно, но к цели ты придёшь…» - Джерард смыл с лица краску и, вытираясь мягким тёплым полотенцем, вышел в прохладную темноту спальни.
Он остановился и прислушался. Единственным звуком было ровное дыхание парня. Джерард решил, что забраться на кровать и не разбудить Фрэнка невозможно. Поэтому направился в свою спальню.
Из приоткрытой двери спальни брата лился приглушённый свет. Тихонько постучав, Джерард заглянул в комнату. Младший брат сидел за столом и снимал контактные линзы.
- О, Джи… привет, - оглянувшись в его сторону, с улыбкой произнёс Майки.
- Насколько я помню, уже виделись сегодня…
Брат тут же посерьезнел.
- Что-то случилось?
- Нет, - улыбнулся ему Джерард и поспешил тему перевести. - Ты давно пришёл?
- Нет… около получаса назад… А почему ты ушёл?
- Я? Я… у меня были дела, я вспомнил…
- Фрэнк? - понимающе вздохнул младший брат.
- Да, но не в том смысле, в котором ты думаешь!
- …Джерард прости. - в который раз повторил Майки и, пряча взгляд, подошел к своей кровати, одним движением сдергивая шёлковое покрывало, блестящим потоком опустившееся на пол.
- Перестань. Мы уже все обговорили.
- …Я знаю, но… прости, - выдохнул Майки. - Я хотел бы поспать…
- Да-да, разумеется.
Майки свернулся под одеялом калачиком. Джерард улыбнулся и, склонившись, прикоснулся губами к гладкому прохладному лбу. Майки расплылся в улыбке, но тем не менее произнёс: «Не надо, Джи…».
- Спокойной ночи, - пропел Джерард и щёлкнул выключателем, позволяя темноте опустится на спальню.