Глава 2.6
4 мая 2012 г., 15:24
29 октября
Майки любил наблюдать, когда Брендон играл. На гитаре или ещё на чем-нибудь. И не только Брендон. Его завораживало само зрелище. Как из-под тонких проворных пальцев, рвущих струны, рождается музыка. Он бы так и слушал завороженный, если бы не ладонь, легшая на плечо. Майки вздрогнул от неожиданности, оборачиваясь.
- Девять часов, ребятки. Освобождайте зал! Надо подготовить его ко Дню всех святых. - Склонившись, объявила ему Кэти Санерз – обладательница роскошной платиновой шевелюры.
Майки улыбнулся девушке и кивнул. Та выпрямилась, прижимая к груди папку с какими-то бумагами. Парень встал и подошёл к сцене, где находились возмутители тишины. Майки встретился взглядом с другом и показал ему крест руками. Брендон понятливо кивнул.
Ловко и быстро закончив мелодию, он под укоризненными взглядами остальных парней уже отсоединял провод от своей гитары.
- Чёрт, только разыгрались! Что случилось?! - угрожающе потрясая палками, спросил Спенсер, спускаясь со сцены.
- Ничего не случилось… вы вообще сюда как попали? Кто вам ключи доверил?! Шли бы вы отсюда пока вас кто-то из учителей не заметил.
- Если будешь так орать, то реально прибегут… ты что тут раскомандовалась?! - поддержал барабанщика Райен.
Майки повернулся к надувшейся девушке, которая была готова ответить на все нападки парней.
- Кэти, не обращай внимания…
- Да, Спенс у нас такой нервный из-за неразделенной любви… - утер невидимую слезу Брендон.
- Заткнись!
- Да мне пофиг… валите уже отсюда, придурки… Майкл, к тебе это не относится, - улыбнулась девушка.
Чтобы перепалка не возобновилась, Майки с Брендоном быстро выпихнули парней из школьного актового зала.
- Как же она меня бесит… староста блять! - сокрушался Спенсер, пока они шли в жилой корпус.
- Ладно тебе… такая везде есть… - усмехнулся Брендон, поудобнее перехватывая гитару.
- По-моему она милая, просто любит быть главной, - пожал плечами Майки.
- О-о-о… милая? МИЛАЯ?! Ты забыл, как она спалила нас, когда мы провели ночь вне школы?! Уже третьи выходные никуда уйти не можем, а всё из-за этой блондинки… - подхватил Райен.
- А не надо было так напиваться, чтобы перепутать этажи и столкнуться с ней в коридоре! - повысил голос Брендон.
- Кто бы говорил… - тихо засмеялся Майки.
- Эй! А сам-то?! Хорошенько же тебя этим летом обработали… Уэй стал с нами гулять… уму непостижимо! - съязвил друг, взъерошивая ему волосы.
- Никто меня не… - уклонился Майки, хватаясь за дверь их комнаты. - Спокойной ночи, парни, - улыбнулся он.
- …Так ведь отбой скоро… какого чёрта она нас выгнала, если сама там не задержится?! Блять…
Все рассмеялись над фразой Райена. Попрощавшись, парни удалились дальше по коридору, а Майки с Брендоном зашли в свою комнату.
Третьего подростка, живущего тут, не было. В комнате царил сумрак. Через окно пробивались лучи прожекторов, освещавших здание школы.
- Малыш опять где-то шляется… - устало протянул Брендон, скидывая кеды.
- Я лично только за…
Друг вопросительно на него взглянул.
- Ну, так спокойнее…
- Да ладно тебе. Все ещё переживаешь? Уже прошло два месяца... они и не помнят друг о друге.
- Знаю. Просто не хочу, чтобы он нашёл себе нечто подобное… - задумчиво произнес Майки, аккуратно снимая кеды, а затем и футболку. - Я не вижу разницы, и это меня пугает.
- Ты слишком озабочен этой хренью. Пусть разбирается сам, не маленький уже! - Брендон упал на кровать и тут же закурил.
- Ага… - пробормотал Майки, скрываясь за дверью ванной комнаты.
***
Майки натянул пижамные штаны. Несколько отработанных движений, и он снял линзы. Когда вода в кране была закрыта, парень услышал голоса за стенкой.
«- …Мы просто обязаны попытаться…
- Рехнулся? нам за прошлый раз влетело!
- Бренд, что ты заморачиваешься?
- Майку это не понравится…
- Но это же мой день рождения! Будет полно народу, никто не заметит, если несколько учеников смоются.
- Несколько?! Ты перечислил больше десяти имён!
- Блять, с каких пор ты стал занудой?
- С каких пор ты творишь, не задумываясь, всякую хрень?!»
Майки дождался паузы и открыл дверь, входя в комнату. Так и есть. Фрэнк вернулся. Вид у него какой-то потрепанный, взгляд бегающий… «Похоже, он ещё и пьян…».
- Привет. - Сказал ему Майки, подходя к своей кровати.
- Здравствуй, Уэй.
Майки резануло по слуху то, как парень назвал его.
- Я тебе не Уэй, понял?! Называй так Джерарда!
- Я его никак называть не желаю, а что ты взъелся-то?! Я просто так сказал… Эй, Майки! - Фрэнк потряс его за плечо, но рука тут же была скинута.
Он и сам не понял, что его так задело. Но задело сильно.
- Майки, всё нормально? - подал голос Брендон, уже лежавший в кровати.
- Да… я… спокойной ночи! - не нашёл нужных слов Майки и просто отвернулся к стене. Несколько минут он чувствовал на себе два недоумённых взгляда.
«Кровать слишком мягкая, простыни слишком жесткие… сильно пахнет стиральным порошком с какими-то отдушками… всё не то. Всё не так… я хочу в СВОЮ кровать. К СЕБЕ домой. Я хочу к тебе, Уэй!» - мысленно простонал Майки, сжимая кулаки под одеялом.
***
Когда пытаешься заснуть, всё вокруг начинает тебя раздражать: громкие звуки, голоса. Хочется спрятать голову под подушкой, натянуть одеяло по самые уши, отгородится от внешнего мира. И вот, наконец, у тебя это получается. Ты погружаешься в сладкую липкую темноту, которая засасывает тебя всё больше, и создаётся ощущение, будто падаешь в бездонную пропасть. Главное в этот момент – отключить разум, не дать мозгу остановить полёт, в противном случае сон, словно ветром сдует, и будешь ещё долго ворочаться, пытаясь вернуть себя в безмятежное состояние.
Тьма потихоньку рассеивается. Тёмное время суток, судя по пустым коридорам. Руку оттягивает холодная стеклянная бутылка. Поднеся её к глазам, Майки понимает, что это бутылка вина. «Пробка на месте… блин, что это на мне?!». Парень взглянул на своё отражение в оконном стекле. Он одет в красивый чёрный костюм. Если бы не развязанный галстук, можно было бы назвать вид официальным. Майки достаёт из кармана свободную руку и проводит ею по непривычно взъерошенным коротким волосам. «Что с моими…» - проносится в его голове, когда из-за угла начинают доноситься шаги, точнее – цокот каблуков. Почему-то заволновавшись, он быстро отходит к противоположной стене, надеясь слиться с тёмными панелями на стенах.
- Что мне это даст? Ты можешь предоставить мне верную информацию? - прозвучал знакомый девичий голос.
- Ничего, я просто предупредила… Эй, притормози! Куда пошла?! Оставь его в покое, - вторая девушка обладала голосом, значительно выше, чем у первой.
- Ну уж нет. Он должен быть со мной!
- Никому ничего он не должен! - в коридоре появились две стройные невысокие фигурки.
- Заткнись!.. Майки! А я тебя ищу, где ты был?!
Парень узнал в приблизившихся девушках Алисию и Клэр.
- Не ваше дело! - грубо ответил Майки, удивляясь самому себе.
- Ну… зачем ты так? Ты же знаешь, какой сегодня день. Мы должны были уже выехать, а ты куда-то смылся… - ткнула ему в грудь пальцем Клэр.
- Куда выехать? Я не хочу никуда… - запротестовал Майки, пытаясь вырваться из рук схвативших его девушек.
- Уэй, замолчи! Опять ты за старое! У брата день рождения, а он… - Алисия выхватила у него вино и потянула за руку к началу коридора. - А это ещё что? Опять собрались выпивать?! Сколько можно… - сердито воскликнула она.
- Какой день рождения?! Вы спятили? Ближайший день рождения у Фрэнка… да отпустите меня!
Девушки переглянулись и засмеялись.
Майки молча стоял и недоумевал, глядя на истерически хохочущих девушек. Спустя мгновение он почувствовал сильный рывок сзади. Кто-то, схватив его рукой за пиджак, втянул в класс. Парень сразу обернулся и его глаза удивлённо округлились. В кабинете была целая толпа незнакомых людей. Некоторые сидели на столах, другие что-то пили, а третьи что-то записывали.
- Итого восемнадцать посторонних? Не так уж и много. Отлично… Никаких наркотиков, помните?
Майки обернулся на знакомый голос. На учительском столе, забросив ногу на ногу, сидел Джерард, вертящий в руках указку и лениво пожевывая жвачку.
- Джи?.. Ты что делаешь тут и… кто все эти люди… - Майки оглянулся, но в кабинете уже никого не было.
- Вообще-то жду тебя. Ты как-то не очень нормально встретил собственный день рождения, поэтому завтра праздник будет двойным.
- Праздник?.. Нет… Я… что?! - спросил Майки, поймав на себе внимательный взгляд брата.
- Ничего… тем более, ты уже готов, - кончик указки упёрся парню в грудь, а Джерард довольно ухмыльнулся. - Тебе отшибло память? Забыл обо мне? О нас? Как это нехорошо с твоей стороны… Я ведь жду, переживаю…
Грудь кольнуло, Майки дотронулся рукой до саднящего места. Пальцы почувствовали влагу. На рубашке начало проявляться красное пятно.
- Ч-что за хрень?! - воскликнул он.
- Пить меньше надо, что с тобой?
Майки поднял взгляд на брата и отшатнулся. Лицо Джерарда покрылось шрамами, глаза заволокло белой пеленой. Брат нахмурился и провёл пальцами по своей щеке. На белоснежной коже остались глубокие царапины, будто по ней полоснули ножом.
- Боже, Джерард… - Майки подался вперед, но был остановлен указкой.
- Ты меня пугаешь, не смотри на меня так! - рассмеялся старший брат, обнажив окровавленные зубы, по губам тут же начали стекать алые струйки.
Поняв, что Джерард не видит того, что он, Майки, выдавил из себя улыбку и, пытаясь не смотреть в стеклянные глаза брата, произнёс:
- Всё в порядке… мне просто показалось.
- Может, прекратишь мне врать?! - внезапно разозлился Джерард. - Хоть раз скажи правду, это не так сложно.
- То же самое могу сказать и…
- Стоп! Не будем ссориться. Праздник всё-таки. - Ладонь брата легка Майки на щёку, а большой палец очертил контур губ парня.
- Ты… прав.- выдохнул Майки, закрывая глаза, не в силах больше видеть изуродованное лицо старшего брата.
- Знаю… Да здравствует Хэллоуин!
«Эту фраза принадлежит Фрэнку, он повторяет её каждый раз…». Майки резко распахнул глаза и почувствовал холодок в своём теле. Джерард снова выглядел нормально, обычная внешность, как всегда немного неряшливая, но красивая и притягательная. А вот за спиной Уэя старшего стояла улыбающаяся рыжеволосая женщина с закрытыми глазами.
«…Мама?.. какого чёрта?!». Майки прибывал одновременно в шоке, ужасе и необъяснимой радости. Она живая, такая красивая и молодая стоит сейчас прямо перед ним.
- Правда никогда не бывает лишней… Я всегда даю тебе правду, пусть не всегда открыто, но… учись читать знаки. - Улыбнулся Джерард. Ладонь матери легла к нему на плечо, по шее брата, подобно венам, поползли чёрные спутанные нити. Спустя мгновение они исчезли. Указка глухо ударилась о пол и закатилась под стол.
Первой мыслей Майки стало не то, что прямо перед ним покойная его покойная мать исчезла на его глазах, утянула за собой его старшего брата, а то, что он истекает кровью. Расстёгнув испачканную рубашку, парень удивленно потрогал бледную абсолютно чистую и ровную кожу. Никакой раны или язвы…
«Эй, мы ждём!» - закричало сразу несколько людей за дверью, заставляя Майки вздрогнуть.
Парень тут же распахнул глаза и сел на кровати. Друзья ещё мирно спали. Настенные часы показали шесть часов утра. «Почему мне всегда снится какой-то бред?!»
- Хватит ёрзать! - надрывным шепотом произнес Фрэнк, кидая в Майки подушкой.
- Я… мне казалось, ты спишь…
- Я не могу спать. Я всё думаю о своём дне рождении… но вряд ли тебе это интересно, - парень отвернулся.
- Фрэнк…
- Что?
- Да интересно. Выкладывай уже. - Майки откинул одеяло и тихо подошёл к постели друга.
- Вообще-то, за то, что ты наорал на меня вечером, мне полагается обидеться и отомстить… но я сегодня добрый. - Улыбнулся ему Фрэнк и, откинув своё одеяло, сел на кровати, поджав колени к груди. Майки забрался на кровать рядом с ним.
- Всегда бы так… - ответил ему улыбкой Майки.
***
30 октября 11:30
«Чёрт, как же холодно... надо было наплевать на телефон и остаться в тёплой постели…». Джерард потягивался, спускаясь по лестнице.
Судя по головной боли и жажде, вчерашний вечер удался, ну ещё и по тому, что проснувшись, он обнаружил в своей постели симпатичную темноволосую девушку.
- Ты что, до сих пор спал? Ну ты даёшь… - улыбнулась ему подруга, присаживающаяся на диван.
- Да… Я не люблю когда меня будят… что-то срочное? - проворчал Джерард, осматривая гостиную. Не найдя тут ни одной бутылки, он проследовал на кухню.
- …Ты не один? - гостья пошла за ним, на ходу снимая плащ.
- С чего ты?.. - Джерард довольно улыбнулся, наливая себя в стакан воду из графина.
- Ты жутко выглядишь, ты пил этой ночью… и ещё у тебя царапины на спине, - скривилась девушка.
- Да?! О… я и не чувствую… - парень задумчиво потрогал спину ладонью. - Прости за мой вид, Эл.
- Да ладно, я и не таким тебя видела…
- За это прости тоже… - усмехнулся Джерард, осушая стакан уже во второй раз.
- Завтра Хэллоуин… - начала издалека подруга.
- Я не хочу идти на какие-то вечеринки.
- Да почему?! Ты не хочешь веселиться?
- Это детский праздник… - поджигая сигарету, произнес парень.
- Почему это?! Ты помнишь, как мы отмечали его в прошлом году? Будет классно!.. Тем более, выходной день…
Джерард нахмурился.
- И что?
- Ну, твой брат может повеселиться с нами…
- Что?! Ты предлагаешь мне тащить сюда Майка?!
- Я просто сказала… и вообще… тридцать первого день рождения у…
- У кого?
- Ну… у Фрэнки, - девушка зажмурилась.
Джерард затянулся и спокойно ответил:
- Да, точно… а при чём тут я?! Ты знаешь, что два месяца назад мы с ним прекратили какие-либо отношения… ты что пытаешься нас свести?!
- Я?! Нет! Зачем мне это нужно?! Просто я подумала, ему будет приятно, ну, если вы… встретитесь… - открыв один глаз, сказала подруга.
- Как-то хреново у себя сегодня врать получается, - усмехнулся парень.
- Ну так что?! - с надеждой спросила Елена, уже умоляюще смотря на него обоими глазами.
- Нет… ещё темы для разговора есть?
- Да, конечно… - девушка, казалось, погрустнела. - Надо обсудить кое-что насчёт вечеринки. И на неё ты точно явишься… лично под руку приведу! Я не позволю тебе спиваться в сомнительных местах с сомнительными личностями!
Джерарда рассмешил заботливый и одновременно ворчливый тон подруги.
- Я не сомневаюсь… хотя, у меня даже костюма нет, - сделал последнюю попытку сорваться парень.
- Не смеши меня! Чтобы Джерард Уэй не придумал что-то?! С твоей-то внешностью? Да на тебя что не надень – всё пойдёт. Вот мне надо задуматься, а тебе… - подруга махнула на него рукой. А Джерард смирился с тем, что участия в вечеринке ему не избежать.
- Окей. Уговорила. Где и когда мне сообщишь. А сейчас мне бы хотелось вернуться к моей… ну, ты поняла. - Джерард поставил стакан в раковину и обернулся, улыбаясь Елене.
- Что?! Ушам своим не верю… Джерард, ты сбегаешь от меня, чтобы потрахаться с кем-то? - подруга скрестила руки на груди. Нет, она никогда не обижалась, по крайней мере, не подавала виду, зато она злилась, а вот это уже было гораздо хуже. Джерард поморщился от такого толкования его слов.
- Почему сразу трахаться?! Нет. Просто будет не очень красиво, если она проснется одна, в незнакомом доме… Я и не думаю от тебя сбегать… - Джерард подошёл к девушке и приобнял её за плечи. Немного подумав, он добавил. - Знаешь, а ведь дело не в этом. Ты злишься, это видно. Что не так?
Подруга шумно выдохнула и, освободившись от руки Джерарда, отошла в сторону.
- Да всё так. Иди, я не держу тебя.
Тон девушки ещё больше насторожил парня.
- Эл?
- Я сказала, иди, блять! Иди, пока я этой сучке волосы не повыдергивала! - повысила голос подруга, переводя взгляд на Джерарда.
- Ты ревнуешь?! - опешил парень. Чего-чего, а этого он никак ожидать не мог.
- Я?! Рассмешил… не мне тебя ревновать, Джи, а сам знаешь кому.
Джерард глубоко и медленно вздохнул. Накричать на девушку он просто не мог себе позволить, но как хотелось!
- Не надо говорить об этом… ты слишком заинтересована, и я не могу понять, почему?! Что ты лезешь не в своё дело?
Девушка поджала губы и отвернулась.
- …Ты себя со стороны не видишь.
- Что?!
- Ты не видишь себя со стороны! Каким ты становишься…
- Конкретнее! - потребовал парень, кидая в раковину истлевшую сигарету.
- Ты чёрствый и жёсткий! Точнее, становишься таким! Начал становится сразу после того, как твой отец… видимо он много значил для тебя… каким ты был те несколько месяцев, я не знаю… Мальчик явно хорошо на тебя влияет. Вы так классно смотритесь вместе. У тебя даже глаза как-то светились по-особенному… - затараторила подруга, улыбаясь.
- Тебе показалось. Мы не пара, ею не были и не будем. Не надо делать из меня педика! Я хочу нормальных взрослых адекватных отношений с нормальной адекватной взрослой девушкой! - медленно и четко произнёс Джерард, желая донести своим слова до подруги. - Знаю, девушки питают нежность к парням нетрадиционной ориентации, но вынужден тебя огорчить, твоей подружкой-геем я не буду.
По резко сменившемуся взгляду девушки, он понял, что его слова задели её. Стерев с лица гадкую ухмылку, Джерард взъерошил волосы. Смотреть в глаза Елене он не мог. Подруга первая нарушила тишину:
- Не все люди такие эгоисты, как ты, Уэй. Если хочешь так думать о моих намерениях, думай. Думай что хочешь. Зря я переживаю за тебя, ты не нуждаешься в этом. И желать тебе счастья я больше не намерена. Ты уже мальчик большой, сам как-нибудь о себе позаботишься, правда? А если не получится, то, я уверена, твои шлюхи придут на помощь тебе. Именно шлюхи, Джерард! Нормальные, взрослые и адекватные не прыгают в постель к первому встречному!.. - подруга говорила тихо, не отчетливо. Как он не старался игнорировать её голос, но всё равно слушал. В паузе между предложениями послышался тихий стук. Они оба обернулись. В дверях стояла стройная черноволосая девушка, одетая в чёрную рубашку Джерарда.
- Привет. Я помешала, Джерард?
«Она и имя моё знает?»
- Нет…
- Я уже ухожу. - Елена схватила со стула свой плащик и, развернувшись на каблуках, пошла к выходу.
- Кто она? - откидывая назад чёрные запутанные пряди, спросила девушка, когда Елена ушла.
- Это? Неважно… А ты?.. - Джерард попытался вспомнить имя девушки.
- Лин, - улыбнулась брюнетка. - Скорее всего, ты не помнишь, но мы знакомы уже пару дней и… ночей.
- Да? Ну, добро пожаловать в мою скромную обитель, - ответил улыбкой Джерард.
- Я была уже здесь, - покраснев, рассмеялась Лин.
- Ох… Надо завязывать с выпивкой…
«И лечить склероз».
- Не подумай, что я легкомысленная… Просто ты такой… в общем, устоять трудно.
«Боги, ещё одна?!»