ID работы: 1712641

Сборник СильвЭми фанфиков

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
82
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. У берега моря

Настройки текста
Примечания:
И вновь она у берега моря. Такого родного, прекрасного, что её хлебом не корми — дай у воды побыть, прочувствовать море всем телом, и силы возвратятся к ней. Плеск мелких волн действовал на неё чарующе-усыпляющие, словно колыбель. Помнится, в прошлый раз она здесь нашла одну интересную вещицу… -…ми. Эми, ты меня вообще слушаешь? — насмешливый тон вывел её из лёгкого оцепенения и силой вернул на землю. — Да, да. — И о чём же я сейчас говорил? — лукавый прищур и тонкая насмешка, обычно несвойственные ему, делали ситуацию ещё комичней. — Эээ, о том, что неплохо бы охладиться парочкой пломбиров? — невинно хлопая длинными ресницами, Роуз тихонько теребила ткань цветастого парео. — Хм, возможно, и это тоже. Но что скажут сотрудники пляжа, когда увидят, как два ежа обстреливают друг друга пломбиром в море? — от одной мысли об этом Сильверу становилось неимоверно смешно, и озорная улыбка сама прикипала к губам. Девушка расхохоталась, если бы перед этим не поперхнулась воздухом. — Я, это, кхе… А это действительно неплохая идея! Правда, удовольствие буржуйское, да и зачем морю вредить сладкими айсбергами? — Всё, всё, я тебя понял, — в примирительном жесте поднял руки парень, отчего та рассмеялась ещё звонче. Этот смех пробирался под кожу и оставался там, растворяясь сладким теплом. На душе было так хорошо и спокойно рядом с ней. До вырывающихся наружу несказанных слов. — Хорошо же, а? — будто мысли прочитала. — Неимоверно. А ещё этот волшебный момент, когда солнце клонится к закату, окрашивая небо в такой цвет, — и легонько провёл подушечками пальцев по уже длинным иголкам нежно-розового цвета. — Да, согласна. А знаешь, что ещё волшебно? — девушка резво развернулась к нему лицом и отпрянула на шаг как бы в полу прыжке — Бегать у берега моря, расплёскивая воду на всех и вся! — и этим легкомыслием, воздушной мечтательностью можно было заразиться в мгновение ока. Но вдруг. Кое-что насущное вспомнилось. — Ты же меня не за этим позвала, верно? — тёплую улыбку встретил утвердительный кивок, немного резкий, чем обычно. — Просто иди за мной. Я кое-что тебе покажу. И что ему оставалось? Конечно же, неотступно следовать за этой невероятной девушкой, которая своим присутствием ломала фундамент души и выбивала песок из-под ног. Просто до краёв наполняя его нежностью, заботой и приятным трепетом. Путь был довольно коротким, но полным приятного молчания. Сильвер с удовольствием вслушивался в какофонию звуков, что создавало море. Всплеск, лизнувший песок и утаскиваемый обратно своим отцом попутно создал шумящую рябь, когда проталкивался сквозь мелкие ракушки и гальку. Этот звук был схож с журчанием бурной реки, но здесь он был словно немного острее, резче… А потом его нагло выдернули из раздумий, поволочив за локоть куда-то в район отвесных скал. — Ты чего задумала, Эми? — удивлённо вскинул брови ёж, теряясь в догадках. — Скоро всё узнаешь, — и вот, на лице красуется лукавая улыбка. Точно такая же, как и у него пару минут назад, только мелкие лучики собираются в уголках глаз. Парень послушно заткнулся и в полном недоумении двигался за ней. Вот, они заходят в какой-то грот. Сверху проделана огромная дыра, поэтому в освещении он не нуждался. Необыкновенной красоты место, где с первого взгляда и не заметишь ничего особенного. А потом, стоит только зацепиться взгляду за что-то блестящее… Эми немного подтолкнула оцепеневшего парня вперёд, мол, смелей, здесь тебя укусит разве что твоя совесть, если ты немедленно не отреагируешь хоть как-то. Но он не мог. Просто стоял в приятном шоке, будто только что увидел сон во плоти. И это действительно было похоже на сказочный сон: в центре грота — изумрудного цвета вода, чистейшая и прозрачная настолько, что тут же охватывали сомнения, насколько там глубоко и тёплый свет, что проливался на это место, только укреплял в нём эту веру; берега озера блестели словно мельчайшего размера самоцветы, впитывающие в себя свет озера и изредка ослепляющие; и в случайных местах — о боже — словно дорогущая коллекция, хорошо упрятанная от любопытных глаз, на него смотрели разнообразнейшие раковины. Какие-то отливали перламутром, другие сходу и заметить трудно было, третьи прятали в себе драгоценные камни, которые словно вросли в них, а четвёртые поражали оригинальностью формы. Всё разом охватить взглядом парень не мог, но очень пытался. От усердия он повалился назад, хватая руками песок, чувствуя почву под ними, ощущая, что он всё-таки здесь, а не где-то в царстве Морфея, который любезно подкинул прекрасный образ. Глаза блестели от восторга. — Что за… Сказка просто. Только не говори мне, что именно отсюда… — кажется, он начинал задыхаться. — Да, именно здесь я нашла наш сувенир! — победно заявила Роуз, медленно подходя к берегу озерка и пиная в него первый попавшийся камушек. — Но знаешь, я хочу, чтобы это место осталось секретом. Он удивлённо вскинул брови. Уже второй раз за этот день. — Нашим секретом, — поправила себя ежиха, — Тайное место, маленький уголок рая. Только для нас, понимаешь? — она пронзительно посмотрела на сидящего чуть поодаль белого ежа и сцепила перед собой тонкие пальцы. — П-понимаю. Он осторожно поднялся с места и вплотную подошёл к девушке. Запах морской свежести смешался с ароматом роз и полностью поглотил его, заставляя потеряться в ней. Чувство, будто в невесомости, будто паришь. Это ведь и есть любовь?.. — Тогда сделай одолжение и принеси клятву, что никому и ни под каким предлогом не расскажешь о нём! — вмиг посерьёзнев, Роуз нахмурилась и сверлила взглядом янтарную растерянность. А потом он тоже собрался и вполне серьёзно произнёс: — Клянусь, что ни одна живая душа не узнает об этом прекрасном месте! И хватило секунды, чтобы понять абсурдность всего происходящего и залиться звонким хохотом, периодично смаргивая выступившие слёзы. А после — неожиданный порывистый поцелуй в щёку. Настолько быстрый, что едва удалось словить это движение, чтобы впитать в себя и потеряться в подступающем к горлу комке счастья. Глупые, ненормальные, идиоты, каких свет не видывал… Но не всё ли равно? Это ведь и есть любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.