ID работы: 1712641

Сборник СильвЭми фанфиков

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
82
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Язык дождя

Настройки текста
— Что хочет сказать нам дождь? — А? — Сильвер в недоумении остановил в полусантиметре от лица шарик мороженого и пытался понять собеседницу. — В чём его философия? Какую музыку, послание он нам несёт каждый раз? — Все эти вопросы — риторические, Эми. Задавай-не задавай, ответ таится где-то за пределами этой вселенной, — весело хохотнул белый ёж и разом откусил половину шарика, тут же схватившись за ноющую челюсть. — Ну что же ты такой отчаянный-то? Знаешь же, что чувствителен к холодному, — отложив в сторону свой клубничный лёд, Роуз достала из кармашка джинс длинный платок, приложила на больное место и забрала пломбир под возмущённые вопли. — Перестань совершать так много глупостей, это чревато. — Но ведь без глупостей жизнь так скучна! Пока не рискнёшь выйти за рамки обыденности, не получишь ничего нового. — Согласна. Но знаешь, не люблю я наступать на одни и те же грабли дважды. И тебе не советую, болезненное дело, право слово, — заметила розовая ежиха и втихую схомячила оба лакомства, заговорив друга до полной потери бдительности. — И всё же, попытайся ответить. На этот раз Сильвер честно и крепко задумался о сакральном смысле такого обыденного, но в то же время чудесного и каждый раз — разного, явления природы. Музыка дождя всегда имела седативный эффект, а ритмы её часто совпадали с ритмами сердца. Поистине волшебное явление, на самом деле. Из капли рождается море, маленькие речушки стекаются в океан. С маленького шага начинается большая дорога. Так может, если он сделает шаг навстречу, то путь действительно сократится?.. Сильвер снова взглянул на подругу, которая хитро прожигала парня взглядом изумрудных глаз, и что-то было в этом такое… Точно. — Дошло, наконец? Сильвер звонко расхохотался, Эмили подхватила.  — Интересные же у тебя способы начать отношения! — Тем не менее, они же эффективны? — Определённо. Улыбка не сходила с лица, а в душе поднялся невероятный трепет. «Я не знаю, что значит встречаться с этой розовой бестией, но за мороженое всё равно припомню!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.