Глава 12. Ну все товарищи, я труп!
26 марта 2014 г., 01:25
Четверг. Музыка разрывает мои барабанные перепонки. Голова раскалывается: последствие тяжелого запоя на протяжении шести дней. Я снова в каком-то клубе, мне уже все равно. Где я только не побывал за этот период времени. Ден, вроде, больше двух лет здесь не живет, зато знает все злачные места. Честно говоря, суббота и воскресенье прошли как в коме. Может, я умею во времени путешествовать и просто перепрыгнул их, ну не бывало со мной, что бы вообще, напрочь, память отбивало. Помню как по бутикам с друзьями шастали, накупили вещей Дену, а сколько он меня заставил примерить, я аж пообещал, что ноги моей больше не будет в магазинах одежды, погорячился. А дальше провал проснулся в понедельник, слава Богу у себя дома, правда в одних трусах вместе с Денном в постели, вначале испугался не на шутку, но подняв одеяло ужасно обрадовался его штанам. Вы сейчас подумали алкоголик несчастный, а вот и нет, я вообще-то не пью больше одного бокала вина, ведь знаю особенности своего организма: от второго меня развезет, так что мама не горюй. А когда напьюсь, я вовсе не вырубаюсь как некоторые, нет, я ухожу во все тяжкие. Не сильно удивлялся я, что некоторые, совсем незнакомые мне личности по дороге на работу здоровались и кричали в след «Текила!». От более вменяемого Влада, я узнал, что мы побывали за те два дня в четырех клубах, двух бильярдных и трех развлекательных центрах. Я напился еще в первом, как оказалось, случайно перепутав свой бокал воды с водкой Дена, потом меня понесло, да так, что остановить мой запой удалось только к вечеру воскресенья. Влад сказал, что в каждом месте, где мы появлялись, я исполнял фирменный танец-песню, которую сам и назвал «Текила!». Друг жалобно попросил меня больше никогда в рот спиртного не брать, а то его задолбало отбивать от меня особей как женского, так и мужского пола, объясняя им, что это не настоящий я, а невменяемая копия. Во все следующие дни наших похождений я ограничивался одним бокалам алкоголя. Что очень злило Дена, который разными способами пытался напоить меня, что бы вернуть Тему-оторву (это он меня так назвал).
Да мне не позавидуешь ведь, кроме того, что я вынужден был развлекать одного балбеса, я еще должен был не забывать о работе. А знаете ли, на больную голову работается так себе. Из-за моих ночных похождений, синяки у меня под глазами мог не заметить только слепой. Мои сослуживцы решили, что я себя в конец загонял, начали приносить мне обеды, капец дожился. Единственное, что радовало это работа связанная с книгой, еще в понедельник я пошел к художнику, что бы посмотреть варианты обложек, одна из них меня так поразила, ведь она словно отображала суть рассказа, и я сразу же сделал выбор. Максим тоже согласился со мной. В среду я закончил разбивать книгу на разделы, написал содержание, ну вообще работал над тем, что б в четверг отвезти ее в типографию. Решено было вначале отпечатать десять тысяч копий. Максим сказал, что у него есть связи в одном магазине. И по продажам в нем можно судить, будет ли иметь роман успех. Поэтому я ужасно торопился. Сделал все вовремя. Макс сказал, что в субботу книги будут готовы.
А Максим…, я ужасно по нему соскучился, походу я все-таки люблю его, наверное, он свое обещание выполнил и не приставал ко мне даже на работе, зараза!
Музыка словно стала еще громче отчего, я чуть не упал со стула, на котором сидел. Влад тихонечко дрых в уголочке. После того как Ден уяснил, что споить меня невозможно, да и мне на работу ходить надо, он принялся за Влада. Мне было жалко друга, но уж лучше он, чем я: Влад просто засыпает, если перепьет, мне бы так. Ден же развлекал компанию девчонок, которых мы встретили в клубе. Я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни:
- Ден, я схожу к бару соку закажу, вам что-то взять? – ору я как резаный, пытаясь перекричать музыку, и все равно не слышу себя.
- А, нет, не надо, - махает друг рукой.
Черт уже час ночи, мне бы домой пора, а этот козел все никак не наболтается с девушками, Влада вообще домой надо отвезти. Все, сейчас соку выпью и домой.
Иду к бармену, тут заблудиться можно клуб большой, по мере продвижению музыка становится тише, атмосфера спокойнее. Сбоку стоят столики, более уединенные для тех, кто пришел явно не ради танцпола. Оглядываю их одним глазом и сажусь на стул, хочу повернутся к бармену лицом, но останавливаюсь. Это же Максим! Охренеть, что он здесь делает, мир тесен. За столом сидят двое мужчин и девушка. Мой Макс напротив двоих, они смеются и улыбаются. Я подглядываю, не могу оторвать глаз, жаль что громкость не прикрутишь. Вдруг мужчина обнимает девушку, целует ее в щеку, берет ее левую руку, протягивает Максу, тот крутит ее, рассматривает, хлопает друга по плечу. Похоже его друзья сыграют в скором времени свадьбу, мне отлегло от сердца, пора прекращать подглядывать, только я собираюсь повернутся, как Макс поворачивает голову на тридцать градусов и видит меня. Я делаю самое умное, что можно в такой ситуации: быстро прокручиваюсь на стуле и делаю заказ, гений, правда? Теперь я не знаю, что он делает: идет ко мне или нет? Я помаленьку заглядываю через плечо. Он пялится на меня, продолжая что-то втирать друзьям. Между нами визуальный контакт, но он явно не собирается бросать друзей. Ну и славно.
И вдруг слева от меня появляется Ден, наваливается на меня и начинает обнимать.
- Ты чего тут один сидишь, обиделся на меня, что я все с девчонками болтаю, а про тебя забыл? - Спрашивает слащавым голосом он, все крепче прижимая меня к себе. Блин, а как это смотрится со стороны, а еще интереснее как видит это Макс, надо от Дена поскорее избавиться.
- Ден, хватит, не прижимайся ко мне.
- Ути, ты таки обиделся. Ну, прости меня я скотина, - ох как он прав, ведь он нагибается, и все еще обнимая меня, целует в лоб, - ну что, мир?
Я быстро оборачиваюсь в сторону Макса, что бы увидеть его реакцию. Вижу, что на нас смотрит не только расстроенный Максим, но и его друзья, которые пытаются увидеть, куда же, он пялится и что его так обеспокоило. Ну все товарищи, я труп! И почему такое должно происходить именно со мной. Хочется побежать объяснить ему все, но я не могу. Оборачиваюсь к Дену и говорю:
- Домой поехали, тебе спать пора, а то ты уже начинаешь разрушать мирный порядок вещей.
- А? – недоумевает друг.
Я беру его за руку, мы забираем спящего Влада и направляемся к выходу. Я оборачиваюсь и вижу что Макса с друзьями уже нет. Кажется, сегодня я сделал ему больно. В голове проносится «Прости меня».