Пролог
23 февраля 2014 г., 01:07
Карету сильно тряхнуло и наклонило, при этом меня подбросило к потолку, который, к слову, был, не так уж высоко. Заработав шишку и отбив мягкое место, я села на пол, потирая голову.
Дверца кареты распахнулась и внутрь пролезла растрепанная голова неопрятного извозчика:
— Колесо слетело. Леди, вам придётся на время покинуть салон и подождать на улице.
— И сколько времени это может занять?
— Если сильно повредилось, то придётся провозиться до вечера.
— Ясно.
Выяснять, что-либо ещё было бессмысленно, точного ответа явно не последует. Мужчина подал мне руку и помог выйти из салона кареты. Я осторожно, боясь подвернуть ногу (не привыкла я ездить на этих сооружениях с высоченным подъёмом), спустилась на землю. В ту же секунду меня обдало холодным ветром и я невольно поёжилась.
Прошло уже полчаса, а из-под кареты не доносилось ни звука. Мужчина оказался не самым разговорчивым, оно и к лучшему. Несмотря на всю эту угрюмость и неразговорчивость, в нём была та, очень близкая мне черта – простота. Именно простота привлекает меня в людях, отсутствие надменности и чрезмерного мудрствования. Раньше редко приходилось над этим задумываться, не было как таковых причин. Теперь же всё немного иначе. Иначе складываются обстоятельства.
Как думаете, куда может ехать девушка в разгар рабочего дня в прекрасной карете? На ярмарку? Можно сказать и так. На ярмарку, на ярмарку тщеславия. По крайней мере, последнее время именно так мне и кажется. Не знаю, три ночи долгих раздумий не принесли утешающих плодов. Так что же со мной происходит? А происходит следующее. Пять дней назад мои родители напомнили мне, что меня выдают за Герцога Роалда и через неделю будет церемония. Да, мне говорили об этом ещё в том месяце, но тогда казалось, что до этого события уйма времени. Несмотря на то, что сначала это известие немного пошатнуло меня, испугало, всё как-то само собой уладилось. Девчонки в школе успокоили своими немного сказочными рассказами, а бешеный ритм учёбы и работы по дому забрали свободные минуты для раздумий над произошедшим. И вот снова, только теперь это всё слишком близко, и отделяют меня от этого события только несколько часов и всё ещё не желание поверить в происходящее.