ID работы: 171333

Жертва

Гет
R
Завершён
310
автор
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 324 Отзывы 66 В сборник Скачать

2. Повторное знакомство

Настройки текста
2 глава. Шепард шла по длинному коридору Нормандии, вдыхая такой родной и свободный воздух своего любимого корабля. Она ещё помнила, как пустовал он во время похищения жнецами членов команды. И сейчас всё вокруг казалось таким живым, знакомым, радостным. Однако многое сейчас и омрачало сознание девушки: нападение на землю, ранение Кайдена ( слава Богу, он успешно транспортирован на Цитадель в клинику)… и предстоящий разговор с Советом. Но перед этим разговором она должна была поговорить с человеком, который мог поднять настроение в любое время. - Как дела, Джокер? – Джейн села в соседнее кресло и уставилась на пилота. - Капитан? – на его лице выразилось искреннее удивление, - Ты ещё не натягиваешь совету задницы на рожи? Шепард рассмеялась. - Мило, - откашлялась она, - Только вот к чему ты так? - Да к тому, что пятой точкой они, наверняка, лучше видят, говорят и думают. - Верно, - чему-то обрадовалась Шепард, - Что бы я без тебя делала? Я уже не знала, как туда идти. Сколько они у меня крови выпили….А теперь, я просто представлю то, что ты мне описал и … - …и приведёшь в действие! – закончил за девушку Джефф и улыбнулся, - Да ладно, капитан. Не волнуйся. Будь уже что будет. - Как-то слабо ты закончил…. Начал подбадривать хорошо, а закончил… - Просто оцениваю ситуацию здраво, как СУЗИ… аа, что? Что это?... Свет внезапно начал моргать. Шепард покосилась на потолок. - СУЗИ? - Уже пару часов такое, - шёпотом произнёс Джокер, показывая пальцем наверх, - Она молчит. Ты представляешь, молчит? - Не думаю, что это самое странное… - проговорила Джейн, потерев подбородок. - Капитан… капитан Шепард? – за спиной девушки послышался голос. Джейн обернулась и увидела перед собой странного вида особу с симпатичным смуглым лицом и детскими глазами. - Мы знакомы? – удивилась Шепард. - Эээ. Нет. Пока нет. Специалист Трейнор. Вы сегодня прошли мимо меня. Вы были чем-то увлечены… - Да, наверно, - прошептала капитан, - Так что вы хотели? - Команда волнуется, - девушка перешагнула с ноги на ногу, - Что-то не то с СУЗИ. Она весь день… сама не своя. - Верю, - хмыкнула Шепард, вставая, - Увидимся, Джефф. - Да, да, - махнул рукой пилот и сделал вид, что увлечён рассматриванием приборов. Джейн зашагала рядом с Трейнор. - Вам лучше зайти в ядро ИИ, - произнесла специалист. - Да… конечно, - ответила Джейн, недоумевая, зачем было это говорить. Ведь всем ясно, куда в таких случаях лучше направляться. Тем более капитану. Шепард спустилась на третий этаж и уже у дверей медотсека заметила оживление. Собравшаяся там часть экипажа бурно обсуждала возможную поломку СУЗИ и как лучше спастись от искусственного интеллекта, умеющего шутить. Несколько наиболее умных ребят похватали огнетушители. - В ядре сработала тревога. Как при пожаре, - сообщил один из них. - Замечательно, - Джейн покачала головой, - там же тело доктора Евы….А, неважно. Девушка пробралась сквозь толпу любопытных и открыла дверь. Со всех сторон тут же зашипели огнетушители. Шепард отмахнулась от них. - Что это… за… Звонкие шаги заставили Шепард вздрогнуть. Она ожила? Джейн приготовилась отбиваться от восставшего трупа. Но перед ней стоял не мертвец. Нечто иное. - Капитан Шепард, - произнесло это нечто. Нечто … механическое. - СУЗИ? – воскликнула Джейн, узнав её лишь по голосу. – Ты…забрала себе это тело? – капитан приподняла одну бровь, недоверчиво вглядываясь в лицо робота. СУЗИ опустила голову и осмотрела себя. - Операция успешно завершена, - отрапортовала она. Шепард сложила руки на груди, задумавшись и осматривая новую СУЗИ. Если раньше и писали что-то о холодной красоте и железной леди – то всё это было сущим пустяком по сравнению с этим. - Это не опасно? – поинтересовалась Шепард. - Нет, - уверенно кивнула головой обновлённая СУЗИ, - Более того, данное тело могло бы оказать вам некую помощь при заданиях. Естественно, сначала мне нужно будет провести некоторые эксперименты. - Мда, - Джейн сомневалась. В конце концов и с гетами всё начиналось очень мило. - Не переживайте, капитан. Мои программы не переписаны, я всё так же часть корабля. - Хорошо… но надо было сказать хотя бы мне о своём намерении, а не пугать всю команду до смерти, - девушка взглянула на несколько человек, тут же опустивших глаза. - Мои извинения. Я могу оставить это тело? - Да… Думаю, да. Почему бы и нет. - Тогда я займу кресло рядом с Джеффом. Надо показаться ему. - Да… он будет счастлив, - ухмыльнулась Шепард. - Посмотрим, - СУЗИ зашагала из помещения, оставляя за собой след из ошарашенных взглядов, вздохов и причитаний. Успокоив команду, Джейн решила сходить на минутку к Джокеру хотя бы уже для того, чтобы посмотреть на выражение его лица. Джефф откровенно пялился на СУЗИ, подложив руку под подбородок, и даже не сменил положение, когда услышал шаги Шепард. - Смотри, какая теперь у меня … помощница, Шепард, - проговорил Джефф, не отрывая взгляда. - Хочешь сказать, ты не знал, что она задумала? – Джейн скривила губы в ухмылке. - Я, если бы знал, не смог бы не проболтаться, Шепард. Девушка покачала головой. - Ты мог бы повернуть голову хотя бы, когда разговариваешь с человеком, - наигранно заворчала Шепард. - Я бы с радостью, но не могу, - так же наигранно расстроился пилот, - Она же… как торт. Манит меня. - Я всё ещё здесь, Джефф, - проворковала СУЗИ. - Теперь мне и голос её человеческим кажется, - прошептал он, едва заметно облизнув губы. - Ох, Джокер, Джокер, - Шепард развела в сторону руки, - Ты теперь осторожно с ним, СУЗИ. А я… я всё-таки наконец иду на Цитадель, - закончила она, довольная увиденным. Теперь пилоту будет хоть повеселее. - Да, да, капитан. Шуруйте. – Джефф помахал рукой Шепард и тяжело вздохнул. Шепард зашагала прочь, отгоняя от себя неприятные мысли. Но, к сожалению, после предыдущих разговоров с советом, ожидать что-то хорошее было роскошью. Джейн прекрасно понимала, что и этот разговор с советом ничего хорошего точно не принесёт. Но… попробовать стоило. И нервов стоило, и усилий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.