ID работы: 1714391

Джон и Маргарет: Путь к любви.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чашка

Настройки текста
Тихим зимним вечером Маргарет сидела у камина в кресле, а напротив неё сидел Джон Торнтон. Этот высокомерный, жестокий, властный человек. Так, по крайней мере, думала о нём Маргарет. Отчасти он в действительности таким был. А что же думал о ней Джон? «Гордячка!» - был бы ответ. Этот вечер изменил их отношение друг к другу. Маргарет накрывала на стол, а Джон смотрел на неё и видел милые, нежные черты лица, высокую грудь, изящную фигуру, красивые пальцы. И вот её рука подаёт ему чашку с чаем и их пальцы соприкасаются всего на миг. Это мимолётное прикосновение заставило Джона опустить глаза и вспомнить ту Маргарет, которая с яростным выражением лица смотрела на него там на фабрике. «Как же она непохожа на Маргарет разливающую чай» - подумал он. И вдруг что - то в нём перевернулось, ожило, затрепетало. А что же Маргарет? А её это прикосновение заставило посмотреть Джону в глаза, в которых она не увидела былой жестокости и высокомерия. Они были наполнены теплом, нежностью и даже завороженностью. Это удивило девушку, но она осталась непреклонна. Даже рассказ об отце Джона не смягчил её сердца. И на прощанье Маргарет не пожала могучую руку Джона. В этот вечер Джон полюбил Маргарет, не смотря на её холодность. А Маргарет, уже позже, когда все разошлись по комнатам, задумалась, может она неправильно поступила, не пожав руки Джона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.