ID работы: 1714391

Джон и Маргарет: Путь к любви.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приём

Настройки текста
На выходных должен был состояться приём у Торнтонов. Мама Маргарет уговорила дочь пойти на него. - Да,я немного приболела,но я думаю тебе всё таки следует сходить на этот приём. А потом ты порадуешь меня рассказом о том как он проходил. Пожалуйста, Маргарет, не упрямься. Слово матери возымело действие на Маргарет и она начала готовиться к сему торжеству. Настал день приёма. Вечер. Гости уже толпились в передней Торнтонов. Джон и его сестра Фанни встречали гостей а миссис Торнтон ждала их в зале для приёмов и неусыпно следила за слугами. Маргарет с отцом уже подъезжали к парадной двери Торнтонов. Когда они вошли в дом их встретила лишь Фанни. Она прощебетала, что Джон куда-то отлучился,но непременно будет сегодня. Хейлы улыбнулись ей и прошли в зал к гостям. Все в сборе. Зал для приёмов. Джон подходит то к одному, то к другому гостю(ведь каждому нужно было отдать должное внимание). Вдруг он увидел на другом конце комнаты Маргарет,всего на миг(потом его окликнул Харпер). Но этот миг «обжёг» Джона страстью и желанием подойти к ней. То что она здесь очень удивило его,ведь до конца не был уверен в том что увидит Маргатет сегодня. Ранее Маргарет. Она стояла вместе с Фанни и наблюдала за происходящим вокруг. И когда Джон вошёл в комнату, Маргарет почему то не могла отвести от него глаз. Фанни что-то говорила ей про водный матрас,но девушка толком не вслушивалась в её речь. Джон стоял посередине комнаты и говорил с матерью. К нему подошёл один из фабрикантов и сказал: -Джон,а кто это прелестное создание? Никогда её не видел,-и указал на Маргарет. Джон посмотрел в ту сторону, в которую ему указали и не смотря на приличия не ответив гостю подошёл к Маргарет. И в этот раз она пожала ему руку. -Вот видите,мистер Торнтон,я уже приучаюсь к милтонскому этикету. -Я рад,что вы пришли мисс Маргарет. Джон так хотел побеседовать с ней,но к нему подошёл Сликсон и увёл, как он сказал по очень важному делу. А Маргарет? Она была на удивление рада, что Джон подошёл к ней. За ужином она поняла,что он не тиран,избивающий рабочих,а мудрый хозяин и знаток своего дела. После ужина были танцы, Джон и Маргатет кружились в вальсе. Он думал о том как прекрасна Маргарет,а она думала о Джоне, что он не только мудрый,но и справедливый хозяин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.