ID работы: 1714391

Джон и Маргарет: Путь к любви.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Забастовка длилась уже месяц. Джон принял решение привести ирландцев,а Маргарет в течении этого месяца носила корзину с продуктами в квартал рабочих. В особенности она навещала семью своей лучшей подруги Бесси Хигинс. Не только война может быть жестока.Забастовка,вот ещё одно явление,где проявляется злость и ярость недовольного народа.Особенно ярко она проявилась в последний день забастовки.А кончилась она в этот же день,когда Баучер кинул камень в Джона Торнтона,а попал в женщину.И этой женщиной была Маргарет Хейл. Теперь Джон пришёл просить руки Маргарет,хотя знал что скорей всего она ему откажет.Но он не мог поступить иначе.Джон стоял у окна и перед ним возникла картина прошлого дня,как Маргарет прильнула к нему,защищая от разъярённых рабочих,как она упала после удара камнем и струйка крови стекала с её виска. Воспоминания рассеялись,когда он услышал скрип открывающейся двери."Маргарет!". А Маргарет догадывалась зачем пришёл Джон.Чтоб купить меня своим предложением. Так она думала. Девушка вошла в комнату и увидела стоящего к ней спиной Джона,затем он резко повернулся и подошёл к ней. -Маргарет,я пришёл чтобы сделать,то что должно. И делаю это не столь из чувства долга,а потому что люблю Вас, Маргарет... -Не продолжайте.Я поняла,что вы намереваетесь сделать.Нет,я не выйду за Вас.Если моя семья не так богата,то вы думаете,что можете купить меня? -Так значит мои слова...мои чувства оскорбительны,то я вынужден покинуть Вас.Прошу меня извинить. -Это вы меня простите.Я ещё не научилась отказывать. Джон ничего не ответил,а пронзительно посмотрел на Маргарет.Его взгляд был наполнен любовью,болью,отчаянием и яростью.Он всего лишь сказал. -Фрукты,а я их не заметил. Джон ушёл,а Маргарет поняла,что теперь он будет дурного мнения о ней. С каждым днём она убеждалась,что Джон не такой,каким она его считала.Он помогал рабочим,семье Маргарет.Каждый раз она чувствовала собственную вину.Особенно когда Джон увидел её с братом,а она не могла объяснить ему ничего. "Как же он далёк от меня.А ведь это порядочный,надёжный,умный,справедливый человек.У него человеческая душа.Раньше я думала,что он жестокий фабрикант.Как же я ошибалась."-думала девушка. Джону было больно видеть Маргарет,в особенности,когда он увидел её поздно ночью на вокзале в объятьях мужчины.Но всё же он любил её.А его мать прочила ему брак с милой мисс Латимер.Джон часто появлялся с ней в свете,ходил к её семье в дом. И вот их родители поговаривают о свадьбе.А Джон боялся очередного отказа,но это напрасно.Девушка согласилась и через месяц должна была состояться их свадьба. Как только Маргарет узнала об этом,то её сердце "облилось кровью". Да,теперь она иначе относится к Джону.Неведомые ей до селе чувства зародились в ней,только она не поняла,что это любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.