ID работы: 1714391

Джон и Маргарет: Путь к любви.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обернись.Часть 2

Настройки текста
Приближался день свадьбы. Джон не видел Маргарет с дня похорон её отца. Предсвадебная суета и проблемы работы фабрики поглотили его жизнь. Как обычно он пришёл домой после работы, потом ему предстояло встретиться с поваром, портным и священником. Из передней он услышал голоса, которые доносились из приёмной залы. Это были голоса его матери, сестры и незнакомой ему женщины. Сейчас он вдруг услышал знакомый до боли голос Маргарет. «Неужто я «сошёл с ума»,раз слышу её голос…». Он вошёл в залу, и ход его мыслей прервал, стоящая к нему спиной Маргарет. «Маргарет!». И, словно услышав призыв Джона, Маргарет повернулась и посмотрела в его глаза. Девушка почувствовала ,что-то не так было в его взгляде и это вызвало у неё дрожь. Но она всё же решительно подошла к нему и сказала: -Книга отца. Платон. Отец говорил, что она вам нравится. - Вы уезжаете, и ничто, Вас, не держит здесь? -Прощайте, мистер Торнтон. -Прощайте. - Джон не узнал своего голоса и не верил, что сам сказал это. А Маргарет ушла вместе с той незнакомой женщиной. Комната опустела, а Джон всё стоял. Но сейчас какая-то неведомая ему сила заставила его бежать к крыльцу. Шёл снег. Маргарет сидела в карете. Лошади упрямились, поэтому экипаж стоял на месте. Девушка думала о том, что покидает город, который лишил её отца и матери. Кеб тронулся, и её показалось, что она слышит голос Джона: «Обернись». Он действительно сказал это, но тихо, еле слышно, все, смотря на удаляющийся экипаж, как вдруг увидел, то чего желал, но, то, что не надеялся увидеть: Маргарет высунула голову из окошка кеба и посмотрела на него. А Джон стремительно спустился по ступеням лестницы и побежал, но было уже поздно, экипаж скрылся за воротами. «Я потерял её». Спустя неделю, Джон Торнтон женился на мисс Латимер, его мать была безмерно счастлива за сына. За своей радостью и ощущением счастья она не замечала насколько страдает её сын. Маргарет Хейл живёт в Лондоне с тётей Шоу. А её давний знакомый мистер Генри Леннокс снова сделал ей предложение выйти за него замуж. Сможет ли Джон смириться с несчастным браком и согласиться ли Маргарет связать свою жизнь с нелюбимым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.