ID работы: 1714391

Джон и Маргарет: Путь к любви.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

В парке

Настройки текста
Пустота. Нет ни мебели,ни обоев,ни всего того что висело на стене,ничего,лишь камин с еле теплящемся огнём. Напротив него стоит мужчина с конвертом в руке. Он ещё молод хотя седина уже покрыла его виски тонкими нитями и морщины виднеются у глаз,взгляд уставший и потухший. Много что произошло с ним за прошедший год: разорение фабрики,болезнь матери,жена постоянно в разъездах и приёмах. Что касается последнего....новоявленная миссис Торнтон не смогла примириться со сложившемимся положением и подала запрос о разводе. Да, вышеописанный мужчина это мистер Торнтон,а в руке письмо жены,в котором она извещает о том,что покидает его и сообщает дату бракоразводного процесса. Как же Джон жалел что покидает сделал несчастной эту женщину. Теперь он наконец осознал какую ошибку совершил. Что же произошло с Маргарет Хейл за этот год? Маргарет стала богатой наследницей, поступила на службу классной дамой в женской гимназии. Предложение мистера Генри Леннокса, после полугода раздумий, она снова отвергла. И вот уже три с половиной месяца она гостит у брата в Испании. Внешне Маргарет ничуть не изменилась,но внутри произошла большая перемена. Теперь она не спешила делать выводы о людях по их первому впечатлению,стала более проста в общении. -Маргарет,тебе пришло письмо от тёти Шоу,- сказал брат девушки и подал ей конверт. -Благодарю,Фредерик. Мне так хорошо здесь в Испании,рядом с тобой и твоей семьёй, но похоже в Лондоне меня ждут дела,- с улыбкой произнесла Маргарет. Она оказалась права: тётя сообщает ей о том что с увеличившееся за счёт роста акций её состояние можно вложить в ряд предприятий,тем самым ещё больше увеличив доход,также она напоминает,что давно не видел свою племянницу и ей было бы спокойно, если б Маргарет была с ней рядом. -Фредерик,я должна,тебя покинуть.... -Не объясняй ничего,дорогая, я всё понимаю. Маргарет вернулась в Лондон. В биржевой конторе ей подали список разорившихся фабрик, которые она может возродить,вложив своё состояние. Среди множества предприятий Англии девушка увидела фабрику Мальборо и тогда она поняла,что знает как применит свой основной капитал. Несмотря на лето,в лондонском парке был холодно и темно,но это не мешало Джону сидеть на лавочке,погрузившись в раздумья. Он не заметил как рядом с ним села женщина в чёрном. Эта была Маргарет. Она решила подышать свежим воздухом и совсем не ожидала,что в парке она встретит Джона. При виде его её сердце затрепетало,вся её деловитость и гордый вид исчез, и она позволила себе положить свою руку на большую руку человека, которого не видела вот уже год. -Здравствуйте,Джон. Что вы делаете в Лондоне? Джон вздрогнул от прикосновения руки и звука голоса говорившей с ним дамы он поднял голову и увидел ту которую любил, ту которую, как он думал, не увидит никогда. -Добрый день. Вы знаете,мисс...-Джон вопросительно посмотрел на Маргарет. -Мисс. -...мисс Хейл,я разорён и судьба фабрики зависит от Вас. Конечно же я понимаю,что перестану быть единоличным владельцем. -Да,это так,Джон. Я всего лишь вкладываю свой капитал в Мальборо и Вы по-прежнему будете полностью владеть ею. Девушка больше не могла говорить,она опустилась на колени,взяла руки Джона в свои и прижалась к ним лицом. А он наблюдал за ней пока она говорила и пристально смотрел на неё сейчас. «Это случилось с нами давно».Теперь он понял всё. Мистер Торнтон поднял Маргарет с колен,посмотрел в её глаза и нежно поцеловал. Она ответила на его поцелуй. Слов не требовалось, ведь любовь должна быть безмолвной. Так завершили свой путь к любви Джон Торнтон и Маргарет Хейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.