ID работы: 1714491

Д. значит Дракула...

Слэш
NC-17
Заморожен
202
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 133 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Когда Алукард оставил его в одиночестве, Эйс некоторое время смотрел на пустое кресло, в котором еще недавно сидел его учитель, а потом, погруженный в свои мысли, подошёл к окну и заметил, что из его комнаты есть выход на небольшой уютный балкон. Быстро выйдя на него, парень с наслаждением вдохнул свежий воздух. Легкий ветерок приятно холодил тело и трепал волосы, заставляя расслабиться и выкинуть все мрачные мысли из головы.       Окинув взглядом окрестности, Эйс немного опешил. Горы, ущелья, расселины, скалы… Было ясно, что замок находиться в горах. Вот только вся окружающая замок порода была красной. — Ред Лайн, — выдохнул брюнет и невольно поёжился, вспомнив, как впервые увидел этот материк. Вершины гор скрывались за облаками и Эйс тогда подумал, что падение с такой высоты смертельно даже для вампира. И теперь он вспомнил собственные мысли. Это было невероятным открытием и Эйсу захотелось исследовать это место. Ведь столько интересного кроется в этом материке, появившемся в результате чудовищного катаклизма.       Недолго думая, молодой человек вскочил на перила балкона и перепрыгнул пропасть, на краю которой стоял замок. Приземлившись, парень перевёл дух и оглянулся. Замок, резко контрастируя по цветовой гамме с окружающими его скалами, в тоже время выглядел удивительно гармонично. Черные стены буквально вырастали из кроваво-красной скалы, на которой стояла твердыня валахского князя и Эйсу на ум пришло сравнение с черной розой.       Бросив последний взгляд на замок, юноша развернулся и побежал прочь, на всей доступной ему сверхскорости. По пути он рассматривал окружающую его природу, запечатлевая в памяти прекрасные, на его взгляд, картины, а по возвращении в замок хотел всё увиденное задокументировать.       В детстве, только став вампиром и получив доступ к библиотеке графа, которая находилась в особняке в Сером терминале, Эйс обнаружил в себе тягу к изучению окружающего мира, и часто делал записи обо всём, что видел вокруг себя. Учитель, разглядев эту тягу к знаниям в мальчике, всячески его поощрял, буквально заваливая брюнета всевозможными трудами натуралистов разных эпох. Эйс глотал эти тома, вызывая у своего создателя не поддельное восхищение и белую зависть у брата. Луффи же, только распознав, как весело доводить людишек до белого каления, выпрашивал у учителя всевозможные книги по морской тактике и стратегии, лелея мечту хорошенько поиздеваться над дозорными, пока он будет бороздить моря. Как признался сам сын Драгона, это его месть деду, за постоянную промывку мозгов агитацией пойти в Морской дозор.       Иногда юноша останавливался на какой-нибудь возвышенности и неизменно находил взглядом замок графа. " Хороший ориентир, — подумал Эйс, — не потеряюсь.»       Но его прогулка не долго оставалась безмятежной. Вскоре он почувствовал, чьё-то присутствие. Это чувство исходило из нескольких направлений сразу и Эйс понял, что его зажимают в кольцо. И это был не люди. Вампиры. Но что понадобилось его сородичам здесь, так близко к замку короля вампиров. Или он всё-таки зашел на чужую территорию?       Вампир замер на месте и сконцентрировался, пытаясь определить с какой стороны нанесут удар. По всему выходило, что тот, кто приближался к нему со спины наиболее опасен, и Эйс повернулся к нему, намереваясь встретить неприятеля лицом к лицу. Такое уже бывало с ним. Эйс по незнанию заплывал на острова, принадлежащие другим вампирам, но в большинстве случаев всё заканчивалось мирно и иногда дружелюбно. Эйс извинялся за вторжение и уверял, что как только настроиться Лог Пос, он покинет чужую территорию. Но в меньшинстве своём хозяева не были рады сородичу и Эйсу приходилось отсиживаться на корабле. К счастью таких случаев было не много.       Наконец, когда напряжение достигло пика, из-за поворота вышла знакомая высокая фигура и Эйс перевёл дух. — Вы напугали меня, учитель, — облегченно улыбнулся Эйс. — Так внезапно, исчезать из замка, не предупредив меня — опрометчиво, Эйс, — Алукард устало покачал головой, коря сына. — Прошу простить. Я хотел немного развеяться, но видимо зашёл на чужую территорию. — Эйс отвесил изящный поклон, но Носферату уловил в его голосе напряжённые нотки. — Ничего, дитя, а насчёт территории, то не беспокойся. В радиусе ста километров только мы трое и мои слуги. — Ваши слуги? — спросил Эйс. Вместо ответа вампир щелкнул пальцами и из-за скал вышли те, кого почувствовал Эйс, слуги его короля. Низкорослые, сутулые, с лоснящейся серой кожей, одеты в какие-то обноски. В безумных глазах плещется неутолимый голод. Вурдалаки, они же гули. — Теперь понятно почему Ред Лайн так плохо изучен, — вскинул брови Эйс. — Исследователей употребляли на завтрак, обед и ужин. Алукард ничего не ответил и подхватив Эйса на руки, отправился в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.