ID работы: 1714663

Mutus Liber

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
- Где он?!! -проревел Леншерр, открывая дверь пинком, достойным Брюса Ли - и тут же был заткнут, зашикнут, подхвачен под белы рученьки и унесен подальше от возможных неприятностей. Рэйвен, высунув буйну рыжую головушку из-за защиты дверного косяка, стрельнула в гостинную обезоруживающе-слащавой улыбкой и поспешно ретировалась, ровно из тех же соображений. Заседать решили в части особняка, диаметрально противоположной оккупированной территории, в любимом Алексом бункере – на роль «шухера» единогласно был выбран Чарльз, как наиболее эффективное средство мониторинга чужих намерений. И только после того, как с конспиративными формальностями было покончено, всё тот же Эрик, наконец, высказал вот уже полтора часа как мучивший всех вопрос: «А какого, собственно, чёрта тут происходит?!». - Вот и нам хотелось бы это узнать, мэн, - буркнул Хавок, потирая ушибленный копчик, - что это хвостатое недоразумение здесь забыло… - парень скривился: с дивана он шмякнулся хоть и не сильно, зато ощутимо. Сидящий рядом Хэнк, сочувственно покосившись на товарища, протянул тому предусмотрительно захваченный ранее пакет со льдом. Саммерс с минуту рассматривал учёного так, будто видел его впервые в жизни, но «презент» всё-таки взял, решив про себя в знак благодарности целую неделю не троллить беднягу «большеногом». - Идеи, предложения? – риторически поинтересовалась Даркхолм. Ответом ей послужила тишина. - Без Шоу здесь явно не обошлось, - заметил Эрик, задумчиво почёсывая подбородок. – А вот внешний вид Азазеля меня немного смущает. Ведь, если мне не изменяет память, - Леншерр обвёл внимательным взглядом всю их честную компанию, - в прошлую нашу встречу он был мужчиной. - Итак-с, что мы имеем на данный момент, - тоном преподавателя в классе изрёк Банши и принялся загибать пальцы, - Азазель у нас в гостиной – это раз. Азазель почему-то без Шоу и того кучерявого, который ураганы создаёт, и даже без Энжел – это два. Азазель-женщина, хотя мы все знаем его как брутального убийцу мужеска полу, сбрасывающего людей с высоты птичьего полёта… - присутствующие синхронно вздрогнули, припомнив события в штабе ФБР, - … которого трудно заподозрить в принадлежности к слабой половине человечества – это три, - выражение лица Шона стало каким-то совсем уж потерянным. – Кто-нибудь что-нибудь вообще понимает? - И вот мы вернулись к тому, с чего начали, - подвела итоги Рэйвен, устремив скептический взор к потолку. Чарльз, до этого скромно карауливший вход в бункер, помахал рукой, привлекая к себе всеобщее внимание. - Знаете, господа, - Ксавье тактично кашлянул, - я предлагаю пойти, и прямо спросить у неё… него… короче, вы меня поняли. Повисла немного гробовая тишина. А потом присутствующие синхронно поднялись, хором воскликнули: - Вот ты его об этом и спросишь!! – и только что напутственным пинком его не наградили, выставляя за порог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.