XIII. Скучающий
8 сентября 2014 г., 19:14
— Где она?
Джон встрепенулся от раздавшегося над ухом низкого рычания Шерлока. Обернувшись, Джон встретил суровый взгляд. Даже теперь, источающие опасность и разгневанные, эти глаза останавливали дыхание Ватсона, и он постарался случайно не пискнуть, когда обрел дар речи.
— Где что?
На лоб Шерлока легли морщины.
— Ты спрятал мою скрипку и сделал это намного лучше, чем со своим браунингом, который я уже нашел. — Он помахал оружием перед лицом Джона, держа палец за курком, Джон не заставил себя ждать и выдернул браунинг из его рук. — А теперь — где она?
— Я предупреждал тебя. — Он лишь поднял подбородок на фырчание Шерлока. — Я говорил, что, если еще раз найду человеческие останки в ванной, ты доиграешься.
— Эти кишки были одним из важнейших экспериментов!
— Это отвратительно, — сказал Джон. — Считай себя наказанным. Я не собираюсь говорить, где твоя скрипка.
Так они продолжали стоять: Шерлок, дымящийся негодованием, и непоколебимый Джон, — ожидая, когда один сдастся.
Джон одержал победу и ухмыльнулся, провожая взглядом зашагавшего прочь Шерлока. Он двигался с гибкой грацией, развратно и хищно, в поисках переворачивая квартиру вверх дном. Джон блаженно откинулся на своем кресле и смотрел.
По правде сказать, кровь и кишки едва заставили его вздрогнуть, но после трех дней без новых преступлений игра в охоту на скрипку по крайней мере взбодрит Шерлока от скуки .