ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3463
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 3835 Отзывы 1586 В сборник Скачать

Глава 122

Настройки текста
      Едва семья Малфой исчезла из поля зрения, Снейп подошел и негромко уточнил у Волдеморта:       — Это все, ради чего нас вызывали, милорд? Я могу идти?       Темный Лорд ухмыльнулся.       — На самом деле эта идея мне пришла только что, Северус, — чувство вины перед слизеринкой кое-как помогало директору сдерживать в себе жажду убивать. — Я вызывал Энджи, чтобы дать ей её первое задание. Новичку стоит доказать свою преданность не только на словах, — на короткий момент глаза Тома метнулись в верхний угол глаз, выражая раздумья. — Впрочем, раз у нас наметилось такое событие, как помолвка наследника рода, то это подождет, пока они не «остынут», — Волдеморт наклонился над ухом зельевара под завесой волос. — Не переживай, я могу рассказать тебе способ, благодаря которому помолвка тебе не будет сильно мешать, — Том Реддл заговорщически подмигнул, наслаждаясь происходящим, как ребенок.       — Благодарю, но в этом нет необходимости, милорд, — холодно процедил зельевар.       — Я думал, между нами нет секретов, Северус, — поддельное расстройство исказило некогда благородное лицо наследника Салазара Слизерина. — Если бы я с самого начала знал, что тебя привлекают рыженькие, то с помощью парочки девиц мы бы смогли избежать множества недоразумений…       Руки зельевара сжались в кулаки.       — Прошу меня извинить, милорд, — Снейп склонил голову, скрывая яростный взгляд и напоминая себе, что необходимо держать лицо. — Если для меня больше нет известий и заданий, то мне следует откланяться и сообщить мисс Гордон радостную весть.       — Разумеется, Северусссс, — шипение скользило по макушке зельевара, заставляя встать дыбом несколько волосков. — Не забудь рассказать ей о самой церемонии во всех подробностях.

***

      Не в силах сразу возвращаться в Хогвартс и сообщить такую «прекрасную» новость, мужчина пропустил стаканчик в захудалом трактире на Лютном переулке. В такое время вся шваль, напившаяся ночью, оказалась уже разогнана конфундусами и отправлена домой, а те, что напьются этой ночью, еще не подоспели, так что Северус Снейп употреблял огневиски в полном одиночестве, что его вполне устраивало и давало обдумать, что он скажет по прибытию в замок. Но необходимые размышления упорно не находили развития в голове зельевара, вместо подходящих слов для Энджи в голове засели мысли, что настоящий огневиски не может стоить десяток сиклей за порцию, но на вкус ослиной мочи, разбавленной спиртом, тоже не похоже.       Полностью уверенный в том, что в этом трактире или контрабандный или паленый алкоголь, Северус Снейп вернулся в Хогвартс.       Вернувшись и не отыскав на месте Энджи, первой мыслью зельевара было то, что она сбежала, но не успел он этому обрадоваться, как вызванный домовик доложил, что мисс Гордон ужинает. Пока директор гостил в поместье Малфой, Энджи явно стало лучше, она очнулась и отправилась мирно ужинать в столовую вместе с домовиками, активно интересуясь их личной жизнью, где её и застал зельевар. Северус стоял в проеме дверей и со скрытым от чужих глаз удовольствием слушал её голос:       — Неужели, вы все родственники? — она всплеснула руками, едва не свалив с крошечного столика стакан горячего черного чая.       — Не все, но эльфы Хогвартса так или иначе семья, — довольно разглагольствовал один из молодых эльфов. — Мисс Гордон же не думала, что эльфы почкованием размножаются? Эльфы живут долго, особенно тут, питаемые магией замка, но не вечно. Замку нужны эльфы, а эльфам нужен замок. Эльфs создают семьи, растят маленьких эльфят.       — Но я никогда не видела маленьких эльфов! — девушка усиленно поглощала пирог, крупными кусками, будто не ела, по меньшей мере, несколько дней.       — Эльфы очень быстро растут и затем медленно стареют, — наставительно объяснял домовик, активно жестикулируя. — Да и нечего этим проказникам между учеников шнырять, если мисс Гордон или другие ученики их увидят, эльфы определенно будут наказаны! — безапелляционно заявил домовик.       — А как же любовь? Неужели вас интересует лишь исполнение своих обязанностей? — тоскливо поинтересовалась девушка.       — Любить партнеров — тоже наша обязанность, — как-то стушевавшись, промямлил молодой эльф, и вокруг раздался высокий по звучанию хохот остальных эльфов. Один из молодых эльфов явно начал дразнить смущенного рассказчика, и едва не дошло до драки между эльфами, но раздавшийся голос мгновенно успокоил распри домовиков.       — Вы пришли сюда, потому что столовая ближе Большого Зала? — с усмешкой уточнил мужчина. Девушка с теплотой посмотрела на него и не обнаружила следов злости.       — Нет, — весело ответила Энджи, будто не она мучилась всего несколько часов назад. — Просто здесь есть компания. -       Боюсь, я должен украсть у вас мисс Гордон, — Снейп шуточно склонил голову, но и этого хватило, чтобы домовики в панике заверещали: «Что, что вы, мистер Снейп! Быстрее забирайте её, только больше никогда не кланяйтесь!» и вытолкали Энджи за порог.       — Я, между прочим, пирог не доела, — надув щеки, проворчала девушка, следуя за зельеваром.       — Не переживайте, домовики Хогвартса крайне бережливые и те еще чистоплюи, так что ваш пирог им не даст совесть выбросить, а доесть — брезгливость. Его упакуют и доставят вам в комнату.       — А вот это уже звучит пугающе, — девушка поежилась, представляя эти качества в более глобальных масштабах.       Зельевар привел девушку в гостиную Слизерина и усадил перед собой на диван. В повисшей тишине, Энджи осмелилась спросить:       — Вы на меня не злитесь? — Снейп нахмурил брови, пытаясь вспомнить, о чем она говорит. — За то, что я вас обманула?       За последние два часа столько всего произошло, что её обман о соглашении на отъезд уже казался зельевару мелочью. Ведь несмотря ни на что в сложившихся обстоятельствах, девушка все равно никуда не делась бы. Но в её глазах таился блеск надежды, и зельевар ухватился за него, как утопающий за спасательный круг.       — Я прощу вас и позволю остаться в Хогвартсе при одном-единственном вашем решении. Это приказ Лорда и мое условие для Вас — вы обручитесь с Драко Малфоем.

***

      — Что значит «обручиться с Драко Малфоем»? — побледнев, уточнила девушка, и Снейп тяжело вздохнул.       — Вы уже родного языка не понимаете? Все же не стоило отрывать вас на несколько месяцев от цивилизации, — усмехнулся зельевар.       — Я прекрасно поняла, что значат слова, — холодно процедила Энджи. — Не поняла только, каким образом эти слова меня касаются?       Глаза Снейпа описывали круги вокруг комнаты, осматривая и так знакомые места.       — Напрямую. Пока вы мирно бредили на кровати, нас вызвал Темный Лорд, но вы не явились, что, собственно, не помешало ему сообщить о вашей с Драко Малфоем женитьбе, что удивило всех вокруг и, в особенности, Люциуса Малфоя. Несмотря на просьбы Люца, Лорд оставался непреклонен, — директор будто зачитывал сводку погоды на ближайшие три дня, а жизнь Энджи тем временем рушилась на глазах.       — Только мистер Малфой… просил отменить это решение? — слова были скомканы.       — Да, только мистер Малфой, — сухо подтвердил зельевар, и в груди слизеринки неприятно сжало. — Думаю, вам стоит поблагодарить Нарциссу, если бы не она, то вас бы уже несли к алтарю, — в глазах девушки мелькнула надежда. — Она настояла на том, что вам рано жениться, вы еще не окончили Хогвартса, так что пока Лорд настоял на помолвке. Её можно разорвать, так что, можете считать, что отделались малой кровью. На вашем месте я бы принял столь щедрое предложение, пока возможно. Мерлин знает, что взбредет в голову Лорду через неделю.       — Но ведь я буду обручена! — вскрикнула она.       — И что? — изогнув бровь, равнодушно спросил Снейп.       Девушка будто получила пощечину.       — Я хочу отказаться, — тихо произнесла она, опустив глаза.       — Это приказ, Гордон. Приказ Лорда. И если вы хотите жить, то согласитесь, — его спокойное отношение к ситуации ранило намного сильнее необходимости связать себя с другим человеком.       — А что сказал, Драко? — перед глазами Энджи стоял друг и в ушах повторялось «Почему не я?».       — Сначала артачился, что-то пытался сказать о ваших чувствах, но ему ясно дали понять, что он будет рад согласиться. И он согласился, так что последуйте его примеру.       Глаза увлажнились.       — Мерлин, — Снейп закатил глаза, — только не надо сейчас плакать о своей поруганной девичьей жизни.       «Я не могу ему сказать, что мне грустно за Драко, а не за себя…»       — Я спокойна, — она утерла глаза основанием ладони. — Вы хотите сказать, что у меня нет выбора?       — Только если вы считаете Круцио выбором. На самом деле, Лорд все равно что избалованный ребенок. И я крайне не рекомендую отнимать у него конфеты, он пытал и за меньшее. А вам надо всего лишь пройти через фиктивную помолвку, которую можно точно так же разорвать. Вам стоит быть благодарной мистеру Малфою, учитывая, что среди Пожирателей на вакансию руководителя ваших прелестей претендовали и другие волшебники, явно менее благородные.       «Но не вы… С другой стороны, вопрос о том, чтобы уехать, отпадает сам собой. У меня будет возможность спокойно оставаться в школе и дожидаться подходящего момента, оберегая Северуса».       — Никто от меня ничего не требует после этой помолвки?       — Мерлин упаси, Гордон, — усмехнулся зельевар. — Вы же не думаете, что Люциус скажет: «Ну раз уж вы помолвлены, так и быть — женитесь!». Он будет первым на очереди, кто все разорвет, едва представится возможность.       — Хорошо, — кивнула девушка. — Как помолвка будет проходить? Как у маглов — он, одетый в смокинг, встанет на колени, я притворно удивлюсь, расплачусь и соглашусь. Он наденет кольцо, и все похлопают, будто верят, что наша жизнь будет безоблачной и счастливой?       — У вас не самые оптимистичные взгляды на жизнь, Гордон, — Снейп расслабил плечи, не ожидая, что так легко добьется согласия.       — Какие есть, — огрызаться было бессмысленно и бесполезно, но Энджи не могла себе в этом отказать.       — Нет, у волшебников все чуть-чуть по-другому. Традиционные одежды, ритуальный зал. По приглашению рода Малфой мы прибудем в указанное время в поместье. Так как вы сирота, я буду являться вашим представителем. На ритуале присутствуют предполагаемые жених и невеста и их родители или представители…       — Я ведь совершеннолетняя, — перебила Энджи, нахмурив брови. — Зачем мне представитель? У маглов опекуны прекращают свои полномочия, когда подопечные становятся совершеннолетними.       — Во-первых, прекратите сравнивать волшебников и маглов, — поморщился мужчина. — А во–вторых, присутствие родителей — обязательно, опекунов — по желанию. Но мне кажется, что вам так будет спокойнее, учитывая, что Темный Лорд тоже будет присутствовать.       — Ему что — нравится ходить по свадьбам и ловить букеты невест? — на лице Энджи читалось полнейшее непонимание, но губы все же скривились в улыбке, едва она представила эту картину.       — Просто потому что захотел, Гордон. Темный Лорд не всегда объясняет подчиненным подоплеку своих действий. Вероятно, хочет убедиться, что мы действительно провели ритуал.       — Не понимаю, какое это имеет значение, провели мы его или нет, если в дальнейшем всем будем представляться женихом и невестой? Разве не это значит факт помолвки?       — Не у волшебников, — процедил Снейп. — Проводится ритуал — песнопения, поцелуй, во время которого магия молодых людей переплетается и связывается. Это несет в себе изменения организма…       — У меня ведь не вырастет третья нога? — с притворным ужасом уточнила Энджи.       — Хватит паясничать! — прорычал зельевар. — Ведете себя, как гриффиндорка с первого курса.       «А что мне еще остается».       Энджи грустно улыбнулась.       — Извините, сэр, продолжайте.       — Вы будете не только для людей женихом и невестой, но и для самой Магии.       — Это точно легко разорвать? Я могу почитать подробнее о ритуале?       — Не тяжелее, чем заключить, Гордон, и нет — не можете. Это закрытая информация, как вероятно, вы уже заметили, никто об этом не распространяется. Это привилегия чистокровных. Все книги о подобных ритуалах находятся в закрытых библиотеках рода, их могут прочесть только члены рода или те люди, которым члены рода передадут в руки эту книгу.       — А если я попрошу Драко прислать мне её?       — Вы идиотка или притворяетесь? — раздраженно спросил Снейп. — Из закрытой родовой библиотеки физически нельзя ничего вынести, это вам не закрытая секция школьной библиотеки. Более того, Люциус вас к ней на милю не подпустит.       Послышался глухой стук в дверь, Снейп махнул рукой, и дверь в гостиную Слизерина отворилась без пароля и всякой другой чепухи. В комнату влетела роскошная большая сова и изящно кинула запечатанный воском конверт на колени зельевара.       «Она что, летела в подземелье ради этого?! Первый раз вижу сову глубоко под землей».       Мужчина распечатал конверт и бегло пробежался глазами по крупно написанным строчками.       — Семья Малфой тоже считает, что медлить нельзя. Помолвка будет завтра.

***

      На следующий день Энджи стояла в комнате, отведенной ей в поместье Малфоев. Прозрачная ткань нежно-розового оттенка, несмотря на свободный крой, облегала точеную фигурку девушки, облепив самые провокационные места: небольшая круглая грудь с сосками отчетливо просматривалась невооруженным глазом, видно было каждую черточку её тела — плавные изгибы бедер, охваченные розовыми складками ткани, неглубокий пупок и то, что Энджи никак не хотела бы демонстрировать пяти волшебникам одновременно.       — Это вот это «традиционный наряд»?! У него возмутительный пошив! — если взять полы платья с разных сторон и потянуть, то спереди образуется глубокий разрез, достигающий почти пупка. — Выйти в этом все равно, что голой! — возмущенно воскликнула Энджи.       — Никто не спорит, Гордон, — не глядя в её сторону произнес зельевар. — Но это традиционное одеяние невесты, и вы пойдете в этом, — он взглянул на её лицо, искаженное бессилием, и протянул ей черную ткань, которую уже держал наготове. — Я и так разрешил вам использовать это чертово зелье от шрамов. Большего от меня вы не дождетесь. Можете накинуть пока мою мантию, Гордон. Ничего страшного в этом не будет, однако, входить в ритуальный зал Вы должны лишь в ритуальном одеянии. Без обуви и других накидок.       Энджи активно закивала, готовая согласиться на что угодно, и схватила протянутую мантию, тут же облачившись в неё.       — Помните, сначала мы с Люциусом читаем заклинание, вы держитесь за руки с мистером Малфой, он вас сам возьмет так, как надо, просто следуйте его действиям. После окончания чтения заклинания поцелуйтесь с ним… — увидев её выражение лица он нетерпеливо прервал так и не начавшиеся протесты, — мы уже обсуждали это, вы целуете его, по-взрослому, с языком, это необходимо для ритуала обручения. И не менее десяти секунд. Если будет девять, то будем проводить все заново, все понятно?       — Вы уже это столько раз повторяли, что только идиот не поймет…       — Тогда докажите мне, что все эти шесть лет я ошибался, и вы не идиотка, Гордон.       Внизу уже ждали все участники и зрители ритуала. Люциус, находясь в крайне раздражительном состоянии нарезал круги по гостиной. С каждым днем он все меньше походил на того статного мужчину, с которым Энджи познакомилась несколько лет назад на летних каникулах — его волосы растрепались, а на лице не было даже налета невозмутимости. Слизеринка скорее поверила бы в то, что сейчас он схватит жену и сына за руки и сиганет куда глаза глядят, чем в то, что он смирился с положением.       Нарцисса сидела на диване, напряженная как струна, держась как настоящая аристократка, лишь её рука, сжимающая ладонь сына выдавала истинные переживания. Драко, наглухо запахнутый в темную мантию, старался походить на мать, но что-то в его позе все еще выдавало, что он в панике. Возможно, это была его нога, отбивающая пятую симфонию Бетховена.       Если бы Энджи не знала, что в комнате должен присутствовать четвертый, то и не заметила бы Волдеморта, опиравшегося на стену и скрывавшегося в тени бордовой портьеры. Его взгляд заставил девушку поежиться и тут же отвести глаза.       Слизеринец услышал топот каблуков зельевара и вскочил им навстречу. Такой же босой, как и Энджи, он извиняюще улыбнулся ей и подал руку, забирая девушку из-под опеки Снейпа.       — Давно не виделись, Эндж, — шепнул слизеринец.       — У вас чистокровных что-то не то с исчислением времени? — улыбка девушки явно давала понять, что она и не пытается обидеть друга. — Мы пару дней назад виделись.       — И правда, — с удивлением согласился слизеринец. — Мне это время показалось вечностью.       — Терпите, наследник, нам потом еще до начала учебного года быть в разлуке, а в сентябре вручишь мне сочинение на тему «Как я провел лето».       — Боюсь, сочинение выйдет излишне депрессивным, — со смешком ответил Драко. Его голос стал еле различим. — Извини, что все вышло таким образом.       — Судя по тому, что Снейп мне обрисовал, тебе абсолютно не стоит извиняться. Я должна скорее благодарить тебя, иначе на твоем месте мог стоять кто-то вроде Оллина или того хуже, — Энджи слегка сжала руку парня. — Я рада, что это ты, Драко.       Тем временем Нарцисса подошла к одной из стен комнаты, коснулась волшебной палочкой стены в нескольких местах, и в стене появилась тяжелая деревянная дверь с массивными железными навесами. Нарцисса сняла белую перчатку и прикоснулась к двери, после чего та открылась навстречу своим гостям.       — Пора? — неловко уточнила девушка и, дождавшись кивка Снейпа, единым движение развязала шнурок мантии и вернула её зельевару.       Она стеснялась взгляда друга, но тот даже не опустил взгляда на её грудь или еще ниже, Драко продолжал смотреть в её глубокого зеленого цвета глаза.       — Только не смейся надо мной, Эндж. В глупые одежды наряжают не только невест, — смущенно произнес Драко и стянул с себя мантию, отдав ту отцу. Голубая ткань, такая же невесомая и прозрачная, как и на ней, была перевязана накрест на груди слизеринца, обхватывая шею и оголяя темные соски, обвязывалась вокруг пояса и ниспадала водопадом ткани. Энджи взглянула на мужское достоинство, едва прикрытое тканью и, вспыхнув, задрала к потолку подбородок, чтобы оно даже случайно не попадало в поле её обзора.       Драко глухо засмеялся.       — Если все так плохо, можешь сказать, я почти не обижусь, но тебе придется заглаживать вину килограммом шоколадных лягушек.       — А вы не обалдели, мистер Малфой? — с иронией поинтересовалась Энджи и пихнула того в бок локтем. — Я, по-вашему, утка, несущая галеоны? Килограмм шоколадных лягушек — это целое состояние. В мой бюджет, на данный момент, вписывается не больше десяти штук.       — Тогда соври, что восхищена моими причиндалами, а я притворюсь, что поверил, — мальчишеская улыбка озаряла его лицо, делая действительно красивым.       — Мистер Малфой, что за слово «причиндалы»? Разве так выражаются аристократы?!       Драко привлек девушку к себе за плечи.       — Не отнекивайся, Гордон. Или восхищение или килограмм лягушек! Ну? — он изогнул бровь, и девушка тихо рассмеялась.       — На данный момент, я несколько обеднела, так что я в восхищении.       Несмотря на то, что все это было шуткой, на щеках Драко заиграл легкий румянец, ярко выделяющийся на белом лице.       Их разговоры такие же легкие и непринужденные, шутливые и дружеские, как и в стенах Хогвартса, будто никого нет вокруг. Подростки и правда на какое-то время забыли, что они не одни. И если Снейп и Люциус в раздражении ждали, пока молодые люди вспомнят о приличиях, то Волдеморт и Нарцисса внимательно наблюдали за ними.       — Пора идти, — процедил Снейп, и подростки вздрогнули, будто в их обитель кто-то нагло ворвался и начал переставлять мебель, так привычно и уютно уже обжитую.       Они уже пару минут спускались вниз по винтовой лестнице по одному, гуськом друг за другом. Так как подобные церемонии принято проводить в доме жениха, то, по традиции, первым в этой кампании шел глава рода Малфой, освещая путь перед собой факелом, от которого шел тяжелый масляный запах, за ним следовали его жена и наследник. За семьей Малфой шел Северус Снейп с точно таким же факелом, как представитель и опекун Энджи, а уже за ним, озираясь по сторонам, медленно шагала, как на эшафот, Энджи. По обычаям не принято, чтобы при проведении обручения волшебников присутствовал кто-то еще кроме жениха, невесты и их родителей или представителей, но слово Волдеморта в секте Пожирателей закон, поэтому Том Реддл замыкал эту процессию.       — Почему, нельзя освещать дорогу Люмосом? — слизеринке казалось, что этот масляный привкус уже осел на её основании языка. — Или хотя бы развесить по стенам канделябров?       — Потому что это очень древний обряд, Гордон, а такие обряды принято соблюдать как можно более аутентичными первоисточникам.       «Традиции тут, традиции там, — Энджи недовольно высунула язык, пока на неё не обращают внимания. — Я надеялась, что на этом отвратительном одеянии все глупые обычаи закончатся».       Поначалу Энджи показалось, что они спускались в обыкновенный сырой подвал, но лестница привела их в просторный ритуальный зал, где было не просто сухо и тепло, но даже как-то уютно, Люциус Малфой вставил свой факел в самый правый от входа держатель, а Северус Снейп в левый, и один за другим стали зажигаться соседние факелы, пока не встретились в середине комнаты, осветив резким всполохом высокий постамент.       И без того прозрачные одежды молодых людей, освещенные огнем со всех сторон, практически исчезли. Драко взял Энджи за руку и подвел к этому постаменту, он чувствовал, как дрожит её ладонь в его руке, и как дрожит его собственная.       — Только умоляю, не задирай снова голову, Эндж, — с напускным весельем прошептал наследник рода Малфой, не отпуская её рук. — Иначе я со стыда сгорю.       Представители встали вдоль стен по бокам от жениха и невесты, а Волдеморт остался стоять в дверях ритуального зала и наблюдал со стороны.       Люциус Малфой неожиданно начал песнопение на каком-то древнем языке и Северус Снейп подхватил его мотив. Голос у главы рода Малфой оказался на удивление мелодичным и красивым, в отличии от каркающего пения Снейпа, скорее выплевывающего древнейшее заклинание.       Драко также взял вторую руку Энджи и, переплетя с её пальцами свои, прикрыл глаза, девушка последовала его примеру и почувствовала, будто магия, как легкий шлейф, обволакивала ее изнутри, гладила, едва притрагиваясь. Она так погрузилась в свои ощущения, что не сразу заметила, как Люциус и Снейп прекратили распевать. Слизеринец чуть сильнее сжал её ладони, и она очнулась от забытья.       — Я даю обещание, что Энджи Гордон, под опекунством Северуса Снейпа, выйдет замуж за Драко Малфоя, сына Люциуса, — пустым и слегка хрипящим от пения голосом произнес зельевар.       Энджи, пропускала мимо ушей их клятвы, упорно глядя на Драко, опасаясь, что может расплакаться, если станет вдумываться в происходящее.       — Я принимаю ваше обещание, и обещаю, в свою очередь, что Драко Малфой, сын Люциуса, женится на Энджи Гордон, находящейся под опекунством Северуса Снейпа, и примет Энджи Гордон в род Малфой.       Их сцепленные переплетенные пальцы обдало жаром. Одними губами Драко произнес: «Поцелуй». И, прикрыв глаза, Энджи немного подалась вперед к слизеринцу.       «Не менее десяти секунд», — повторяла про себя девушка.       Их тела прижались друг к другу, практически не ощущая преграды в виде тончайшей ткани, губы соприкоснулись и приоткрылись навстречу друг другу. Язык парня скользнул в рот слизеринки, и она ему ответила.       «Раз, два, три, — Энджи считала, стараясь выдержать ровно столько, сколько требуется. — Что-то странное происходит… Четыре…пять…»       Девушка не заметила, как прекратила счет. Её тело стало горячим, будто раскаленная сковородка, а тело Драко казалось ей наоборот прохладным, и она неосознанно прижималась к нему как можно ближе.       Её соски затвердели, и прикосновение ткани к ним сводило её с ума, а внизу живота стало нестерпимо тянуть. Каждая клеточка кожи стала чувствительной. Она все продолжала самозабвенно целовать парня, пока Драко не отстранился. Лицо Энджи горело, а глаза были затуманенны.       — Мерлин, Драко, что происходит… — она чувствовала, как ткань, прилегающая к её естеству, стала насквозь мокрой.       — Древняя магия… — его голос был глухим и хриплым, от звуков его голоса пульсация усилилась. Она чувствовала, как в живот ей упирался каменный член слизеринца, — она приподнялась на носочки и через влажную от смазки ткань, потерлась клитором об его член. Они оба застонали и задышали, будто пробежали спринт.       Они не слышали ничего, кроме друг друга.       — Я думаю, этого достаточно для проведения церемонии, — холодно процедил зельевар, чем заслужил взгляд, преисполненный злости и недовольства.       — Мой сын не должен страдать, — проскрежетал сквозь зубы Люциус. Старший Малфой не произнес этого, но Снейп услышал: «Из-за твоей промашки».       — Думаю, для них обоих будет лучше остановиться сейчас, Люциус, — поддержала Нарцисса.       В дверях издался короткий смешок:       — Уверены, что они с вами согласятся? В таком состоянии? — Волдеморт кивнул в сторону обручившихся.       Драко и Энджи, стояли крепко обнявшись, девушка закинула ногу, обхватив ею стан слизеринца, и через одежду терлась об член наследника рода.       Снейп и Нарцисса, не сговариваясь одновременно подошли к своим подопечным и с силой дернули их на себя. Подростки расцепились. Энджи обратила на Снейпа затуманенный взор и капризно как маленький ребенок, которого выдернули с аттракционов, заявила:       — Нет, я хочу обратно, — она потянулась обратно к Драко, но ритуал забрал у неё слишком много сил, и этот порыв оказался абсолютно бесполезен. — Пусти…       Зельевар взял слабо сопротивляющуюся девушку на руки.       — Всем спасибо, — мрачно процедил Снейп. — Но нам пора откланяться.       Волдеморт не стал скрывать победную улыбку, когда зельевар ураганом пронесся мимо него вверх по лестнице. Драко остался дрожать, пока мать придерживала того за плечи. Люциус стоял в стороне, искренне сочувствуя сыну, он чувствовал свою вину за все, что Темный Лорд свалил на его сына. Едва шоу закончилось, Волдеморт испарился в неизвестном направлении, оставив семью Малфой в одиночестве в их ритуальном зале.       — Драко, как ты себя чувствуешь? — жалость и забота переплелись в голосе Нарциссы.       — Все в порядке, мам, — он стоял к ним спиной. — Правда, вам не нужно обо мне беспокоиться. Пожалуйста, просто оставьте меня одного.

***

      Зельевар, словно ветер, пронесся по лестнице вверх до ближайшего камина и переместился вместе с Энджи на руках по каминной сети в Хогвартс, в кабинет директора.       Энджи пыталась вырываться и сопротивляться такому отношению к ней, но зельевар успешно игнорировал ее. Лишь в своем кабинете, в окружении портретов умерших волшебников, Снейп перевел дыхание. Он взглянул на трепыхающуюся, как воробушек, в его руках девушку и со вздохом отнес её в спальню.       Влажная ткань облепила внутреннюю сторону её бедер, девушка ерзала по постели, где оставил её мужчина, сминая черное шелковое покрывало. Её щеки были ярко-красного цвета.       — Северус, — она села на кровать, пробираемая дрожью, и посмотрела на него с мольбой. — Я не могу, все горит, Мерлин, — игнорируя стыд, она потянулась к пульсирующему участку её тела, но с разочарованием заметила, что ничего не чувствует. — Почему? Мерлин, я схожу с ума, — она зажмурилась, и её глаз потекли слезы. Она дышала часто и тяжело. — Северус… — она протянула к нему руки.       Он прикрыл глаза и молча снял ремень. Снейп грациозный, как змея, забрался на кровать, разлепил мокрые полы платья Гордон, раздвинул её согнутые ноги, и, расстегнув ширинку, вытащил свой уже вставший член. Под её затуманенным взглядом, зельевар приставил его ко входу во влагалище и с легкостью погрузился в теплое и мягкое лоно. В этот момент Энджи запрокинула голову и громко застонала.       — Мерлин, господи, боже, — девушка сжала покрывало в руках и зажмурилась от накатывающих чувств. С каждым движением её волнистые рыжие волосы касались его лица. — Я больше не могу… — Буквально через десяток фрикций, её стан выгнулся дугой, а лоно стало пульсировать и сокращаться. От этих ощущений Снейп сам, не удержавшись, застонал, не разжимая губ, и кончил. Он медленно вышел из неё, когда почувствовал, что эта свистопляска внутри неё закончилась. Энджи казалась опустошенной и выжатой как лимон, предназначавшийся для лимонада. — Что это было, сэр? — сорванным голосом прошептала девушка.       — Я вам помог, Гордон, — стараясь держать себя в руках, произнес Снейп, застегивая ширинку. Девушка помотала головой.       — Я не об этом… Откуда такое душераздирающее желание… Я не могла ему сопротивляться…       Снейп подошел и снял со все еще плохо соображающей девушки розовое тряпьё и отправил его точным броском в мусорку в углу комнаты. После чего взял её на руки и отнес в ванную.       — Сначала помойтесь и придите в себя, Гордон. Я все вам объясню, как только вы придете в себя и будете в состоянии воспринимать информацию.

***

      Прошло не менее пяти минут прежде чем девушка окончательно пришла в себя и смогла смыть с себя остатки пота и былого возбуждения. Переборов неловкость и стыд, она вышла голой из ванны и увидела, что Снейп уже успел поправить кровать и каким-то образом вернуть её одежду, в которой она прибыла в поместье Малфоев.       — Домовики, — на её вопросительный взгляд ответил зельевар и предусмотрительно отвел глаза, пока слизеринка одевалась.       Она присела рядом со Снейпом на кровать, не зная, как начать разговор.       Зельвар вздохнул и просто начал рассказывать:       — Этот обряд проводится между молодыми наследниками рода, — он не смотрел на неё, будто избегал. — Обычно будущие муж и жена из родовитых семей впервые видят друг друга, уже имея договоренность о женитьбе. В любом случае, даже знакомые волшебники не могут мгновенно начать испытывать чувства друг к другу. Поэтому принято, что исполнение ритуала обручения помогает им. Древняя магия сама толкает их на это. Любовь рождает жажду близости к конкретному человеку. И наоборот, как ни странно, это тоже работает. Магия заставляет волшебников возбуждаться, и они почти не в состоянии сопротивляться этому. Так образ будущего супруга связывает только с положительными эмоциями, удовольствием, постепенно рождается чувство. Эта магия для более комфортного сближения магов, чтобы у тех не возникало чувства ненависти к супругу и традициям, принуждает к любви, если можно так сказать.       — Это… не было как обычно… — смущенно произнесла слизеринка, и Снейп кивнул.       — Именно. Секс после проведения обряда другой, тело становится чувствительнее. Это одно из призваний обряда, волшебник должен начать думать на подсознательном уровне, что секс с этим человеком — лучшее, что было в этой жизни, что ничто другое даже рядом не стоит по сравнению с ним. Поэтому секс лучше, а достижение оргазма не составляет никакой проблемы, — Северус откинул назад руки и, опираясь на них качнулся назад, устремив взгляд в потолок, он горько улыбнулся. — У меня никогда не было ничего подобного, Гордон. Расскажите, каково это?       — В какой-то момент у меня появилась мысль, что ради этого можно умереть, — пораженно произнесла Энджи. — Но любовь не рождается за одну ночь, — рассудительно заметила девушка. — Разве этот способ не терпит краха?       Зельевар невесело хмыкнул, его взгляд был полон разочарований.       — Не терпит, Гордон. Но вы чертовски верно отметили про любовь, да, она не может появиться ни с того ни с сего, даже после одной головокружительной ночи. Поэтому это будет не единожды, Гордон.       Она резко повернулась к зельевару.       — В каком смысле?       — В самом что ни на есть прямом, Гордон. Это будет происходить регулярно с вами обоими одновременно.       — И до каких пор? — ошеломленно уточнила девушка.       — До разрыва помолвки. Или еще лет пятнадцать. Принято, что этого отрезка времени достаточно, чтобы привязаться к супругу настолько, чтобы все предыдущие привязанности казались требухой. Но время может колебаться индивидуально. Поэтому большинство аристократов счастливы в браке, Гордон, и считают свой брак и семью наивысшей ценностью. Об этом не говорят вслух, но без этой магии большинство браков чистокровных распались бы, не отпраздновав ситцевую годовщину.       — Но я все еще не могу понять, почему возбуждение должно заставить любить конкретного волшебника?! — слизеринка злилась на мир, но больше на то, что Снейп не предупредил её об этом раньше.       — Потому что больше никто не сможет его удовлетворить, Гордон. Если какой-то проходимец засунет в вас свой член, вы даже не почувствуете, это никак не снимет напряжения и не снизит желания, — с насмешкой в глазах и полуулыбкой Снейп отметил. — Вы же дотронулись до себя? Разве вам не показалось удивительным, что никаких ощущений от этого не было? Даже самоудовлетворение не оказывает никакого воздействия, проще говоря, мастурбация тоже бесполезна.       — Но… но ведь… вы же как-то…       — Это одна из неприятных сторон ритуала. Поймите, он очень древний, до поездов в нашем мире, централизованных школ магии и других благ цивилизации. Чтобы закрепить договоренности семей и их отношения, помолвку старались провести, едва волшебники достигнут половой зрелости. Но выдавать девушку в столь раннем возрасте в другую семью в качестве жены — моветон. Семья обязана была предоставить настоящую волшебницу, так как она должна была стать супругой главы рода. Поэтому сначала проводили помолвку в своих политических целях, а затем разъезжались по поместьям и продолжали обучение детей. Но эта причина являлась лишь оправданием, на самом деле, бесконтрольное соитие подростков могло, разумеется, привести к беременности, и в те времена даже с поддержкой магии девочки не со стопроцентной вероятностью могли родить ребенка без последствий. Много молодых девочек погибло в мучительных родах. Великий род лишался чистокровной волшебницы и, чаще всего, еще и ребенка. Поэтому детей стали ограждать друг от друга до тех пор, пока они не станут совершеннолетними.       — Это все еще ничего не объяснило, сэр, — её сердце разрывалось от мыслей о тех бедных девочках.       — Родители, Гордон. Дети, подростки, то и дело сходящие с ума от возбуждения на протяжении нескольких часов, сводили с ума еще и окружающих. Родители, единственные, кто могли удовлетворить своих детей, это было принято всеми, так как родители не могут претендовать на то, чтобы связать себя узами с детьми.       — Вы хотите сказать…       — Именно, — кивнул зельевар. — Отцы трахали своих дочерей, пока те бились в оргазме на их члене. Я участвовал в обряде, как ваш опекун, поэтому магия меня допускает к вам. Любого другого магия просто припечатает к стене, едва тот попытается.       — Н-н-но, беременность… — от шока девушка стала заикаться.       — После обряда, организм перестраивается таким образом, что… Если проще объяснять — теперь вы можете забеременеть исключительно от семени Драко Малфоя. Я воспринимаюсь магией больше как фаллоимитатор для вашего душевного спокойствия.       — Это все… отвратительно…       — Это было отвратительно раньше, Гордон. Спустя столетия это было признано бесчеловечным, и секретным законом постановили, что ритуал можно проводить лишь по доброй воле наследников и только после их совершеннолетия. Сейчас это, в первую очередь, неоценимая помощь чистокровным семьям. Думаете, многие захотят жить с нелюбимым человеком в интересах семьи? — Снейп невесело ухмыльнулся.       — Почему вы не рассказали все подробности мне раньше?..       — Потому что вы не согласились бы, Гордон. И подвергли себя опасности, Лорд не тот человек, который спрашивает разрешения. Круцио — это не такое же приятное занятие, которым мы занимались на кровати.       — А если не «снимать» это состояние? То это… не прекратится?       — Такие случаи редки, но говорят, что это состояние спадает через несколько часов.       Мысль неприятно кольнула сознание девушки.       — Вы сказали, что мы оба чувствуем возбуждение… Драко, что с ним сейчас? — её голос задрожал от невыплаканных слез.       — Драко — несмотря ни на что, гордый мальчик, уважающий свою семью и родителей. Я не думаю, что такой юноша, как он, попросит помощи у матери, скорее, он бы её с жаром отверг. Так что, вероятнее всего, он страдает в одиночестве, Гордон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.