ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3459
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3459 Нравится 3832 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Глава 130

Настройки текста
Впервые на памяти Энджи в огромном кабинете защиты от темных искусств собрались ученики одного лишь факультета — Слизерина. Восемь подростков по привычке попарно разбились, оставляя свободные парты для другого факультета, но никто так и не появился, хотя в расписании числился «Гриффиндор». Задержавшись на позднем завтраке, Энджи боялась не успеть, но видимо Амикус и сам не являлся эталоном пунктуальности. Так что слизеринка смогла не только заскочить в кабинет до преподавателя, но и разложить все необходимое на столе. Учебник, который на самом деле был книгой, девушка расположила в углу стола. Этот «учебник» они втроем с Драко и Люциусом покупали в Лютном Переулке, в лавке, явно не вызывающей доверия, однако, именно он числился в списке учебников на этот год. — Как думаешь, новый препод, он — Пожиратель? — большинство столов пустовало, но Булстроуд и Паркинсон все равно уселись прямо за партой Энджи, в результате чего им с Драко приходилось слушать сплетни девиц. — Ну конечно, Пожиратель, — авторитетно утверждала Пэнси, даже не пытаясь говорить тише. Оглянувшись краем глаза по сторонам, она убедилась, что все внимают её голосу. — Здесь все «защитники» — Пожиратели. Ты же не думала, что к нам прислали министерских уборщиков? — не ожидая ответа, она продолжила. — Эти красно-золотые клоуны, видимо, осознали, что учиться им бесполезно. — Эх, я так хотела спросить Уизли про то, когда именно её брат решил, что вылизывание ботинок Поттера лучше, чем достоинство чистокровного? И почему здесь только наш факультет? — Разумеется, чтобы изолировать лучших от отбросов! Энджи закатила глаза и зашептала на ухо другу: — Может, пересядем? У меня сейчас передоз от спеси будет. Подростки не успели собрать пергаменты с чернилами со стола, как двери распахнулись, впуская Амикуса Кэрроу. Со вздохом разочарования, Энджи обратно упала на жесткую деревянную лавку, служившую сидением. Пожиратель шел медленно и неторопливо, слегка заваливаясь на левую сторону. Его черные глаза внимательно осматривали учеников, по большей части, опустивших взгляды на столы. Слизеринцы всегда встречали нового учителя по защите одинаково — молча. Не сговариваясь, они ждали, как преподнесет себя незнакомый волшебник. Раньше такую реакцию провоцировали гриффиндорцы, с которыми их ставили чаще всего, но теперь некому взвалить эту ношу на свои плечи. Преподаватель лениво облокотился на недовольно скрипнувший от его веса стол, оказавшись лицом перед выжидающими учениками. — Вы знаете, что меня зовут Амикус Кэрроу. Я хотел обсудить… поговорить со старшекурсниками Слизерина отдельно, так что первый урок мы проведем так, — видно было, что мужчине непривычно выступать перед публикой, он запинался и не мог подобрать подходящих слов. — Думаю, не стоит юлить, — он задрал левый рукав, открывая Метку, зияющую на предплечье. — Я — верный сторонник Лорда, коими, надеюсь, и вы станете после окончания школы. Хотя, может, вас и так возьмут, прямо сейчас. В общем, желающие присоединиться до конца обучения — подходите ко мне. Мы это обсудим. У тебя вопрос? Из какой семьи? — он кивнул подбородком в сторону Энджи, и она поморщила лоб в недоумении. За спиной слизеринки раздался бойкий голос: — Пэнси Паркинсон. А девушек принимают в ваши ряды? — в её голосе чувствовалась реальная заинтересованность. — Ну, на самом деле мало девушек хотят, и принимают не каждую. Но вот моя сестра в наших рядах, — Амикус елозил языком в зубах, судя по всему, выковыривая из них остатки завтрака до тех пор, пока не обнаружил их и не проглотил. — Лорд говорит, что это зависит от категоричности взглядов и сил волшебника. Поэтому я буду проверять всех желающих на силу. Если твой предел — это Акцио и Ступефай, то ты вряд ли нам поможешь. Мы все-таки делом заняты, — преподаватель зевнул, зажмурив глаза. — Всем остальным в любом случае придется беседовать с Гордон… В общем, делаем так. Те, кто хочет — идут напрямую ко мне, все-таки из Слизерина, можете пропустить эту бюрократию… «Какого хрена происходит?!» — Гордон? — переспросила Пэнси, упираясь взглядом в рыжий затылок. — Энджи Гордон? — Ага. Объявление еще не вывесили, но оно сегодня будет. Кстати, Гордон, подойди ко мне после занятия. — Причем тут эта дрянь с неизмеримым эго? — зло прошептала Пэнси. Не успела она выплеснуть все недовольство, как Амикус с неожиданной для него скоростью оказался рядом с ней и отвесил громкую оплеуху, от неожиданности которой парочка слизеринцев охнуло. — Слушай, девочка, — Амикус говорил спокойно и даже ладно. На его лице не прослеживалось и тени недовольства или злости. Мужчина выглядел точно так же, как и пару минут назад. — Ты, может, и чистокровная, но рот у тебя грязный как выгребная яма. И если будешь открывать его на моих коллег, то я буду считать, что ты сейчас и меня облила дерьмом. Все ясно? Со слезами на глазах Пэнси держалась за красную щеку, пересеченную царапиной, что оставил перстень Кэрроу, и активно кивала. Восемь пар глаз внимательно следили за преподавателем. Ученики, до этого расслабленно развалившиеся на стульях, выпрямились как струнки и старались лишний раз не дергаться. — Министерство наделило меня определенными полномочиями, — кажется, в зубах Амикуса все еще что-то осталось, и он активно проводил поиски, помогая ногтями. — Всех, кто выказывает ярую неприязнь к нынешнему строю, ждет перевоспитание ради вашего же блага, — Пожиратель Смерти кинул взгляд на часы. — Кажется, ознакомительная часть окончена, а у нас куча времени, — мужчина вытащил из кармана мантии волшебную палочку под стать ему самому — толстую и короткую. Пара взмахов, и столы разъехались в стороны прямо из-под рук учеников, оставшихся сидеть на одиноких стульях посреди большого кабинета. — Проведем дуэли. Кто с кем сидел — с тем и бьется. По очереди. Можно использовать все заклинания, кроме смертельных и тяжело калечащих. Все переглянулись в нерешительности, но опасались что-либо сказать. — Мы можем отложить дуэли до занятий с другим факультетом, профессор? — подняв руку, с места спросил Драко. — Я не хотел бы ранить товарищей. С секунду Амикус раздумывал над его словами, усиленно рассматривая потолок, затем раздраженно взмахнул палочкой, и столы вернулись на законное место. — Доставайте свои книги, страница десять. Тема занятия — ритуалы. Поднимите руку, назовите их виды и перечислите, какие знаете ритуалы с применением жертвоприношений…

***

— Не поняла, — произнесла девушка, взирая на Амикуса. Слизеринцы уже давно скрылись из кабинета, поспешив в подземелье на следующее занятие. — Это как проводить индивидуальные консультации? Я ведь не учитель. — Я и сам не вдавался в подробности, — преподаватель продолжал зевать, девушке оставалось лишь догадываться, чем занимался Пожиратель этой ночью. — Я только схему понял. Ученик идет к тебе, ты с ним разговариваешь, наставляешь на путь истинный, и дальше он идет ко мне с твоим заключением. — Заключением? — Ага, — он покопался в ящиках своего стола и протянул девушке скрученный пергамент, перевязанный черной лентой, и пачку каких-то бланков. — Почитай, подробная инструкция. Ладно, Гордон, начнем с завтрашнего дня, ко мне щас придут, — он взглянул на расписание, лежащее на столе, — первокурсники с Когтеврана и Пуффендуя. Осознав, что её выпроваживают, девушка засунула бумаги в сумку и поспешила на следующее занятие. «Мерлин, я надеюсь, первокурсникам он дуэли не предложит». За углом её поджидал друг, нетерпеливо вытаптывая некую мелодию ногой, сбивая носки лакированных ботинок. — Что сказал Кэрроу? — На самом деле вообще ничего. Дал какие-то инструкции, посмотрим их в обед. Но то, что он сказал, — Энджи поежилась от неприятного предчувствия, — мне это уже не нравится. Дальше зельеварение? — Да, хоть немного отдохнем от этой семейки. Хотя, если быть честным, мне даже понравилось занятие. Преподаватель из Амикуса никакой, но таких тем нам еще не преподавали, — Драко шел, не видя дороги, и весь светился от воодушевления. — Никогда бы не поверил, что в школе будут рассказывать об обрядах с жертвоприношением собственной крови и жизни. Если бы не родовая библиотека, меня бы такое шокировало. К слову, ты не очень-то удивилась этому. Даже отвечала на вопросы. Если бы бальная система сохранилась, тебе бы точно присудили с полсотни баллов. Энджи коротко улыбнулась. — Темные ритуалы меня давно интересовали, так что я при любой возможности изучала их. — Откуда? В школьной библиотеке даже в закрытой секции не может быть подобных книг. «Зато в Выручай-комнате гора запрещенной темной литературы. Жаль, про ритуал с обручением там книги не завалялось, тогда бы все сложилось иначе». — Места знать надо, — загадочно подмигнула слизеринка, спускаясь в подземелье и вновь чувствуя себя в безопасности среди холода и сырости.

***

Перед входом в Большой Зал Энджи на мгновение застыла перед огромным объявлением, вывешенном на стене. «Все ученики Хогвартса с пятого по седьмой курсы обязаны пройти консультации. Консультации будут проведены в старом кабинете декана Слизерина. Обязываю явиться в соответствии с приложенным расписанием. За прогулы консультаций будут применены дисциплинарные наказания». Под объявлением значилось имя директора. Отогнув лист с объявлением, девушка увидела списки учеников с присвоенными им датами. Имя Энджи в списке отсутствовало. Ситуация развивалась не самым приятным образом, в нетерпении девушка ринулась к столу и, на ходу доставая инструкцию, данную Амикусом, принялась за обед. Администрация школы определенно решила, что помимо всего остального у школьников проблема с лишним весом. Как иначе объяснить, что меню в замке явно переработали и сделали более диетическим? На обед столы оказались накрыты так, будто у учеников обострение гастрита. Потребляя нежирную пресную пищу, подростки не казались особо счастливыми, масла в огонь подливало постоянное присутствие в Большом Зале во время трапез одного из Пожирателей. Поглощая жидковатый суп, в котором плавала безвкусная капуста, Энджи скользила взглядом по пергаменту. Строчки были выведены до боли знакомым почерком зельевара: «Для Энджи Гордон. В соответствии с указанием заместителя Министра Магии в части образования и науки, с целью повышения морального облика единственно-верной стратегии магической части Британии вы назначаетесь консультирующим психологом Хогвартса. Место проведения консультаций — старый кабинет декана Слизерина. Рабочий график установлен по средам и пятницам в промежутке с 16:00 до 18:00, выделяется по двадцать минут на человека. За это время в ходе беседы вы должны определить степень лояльности к новому правительству и взглядам, которым оно придерживается. Степени указывать согласно бланкам. Еженедельно бланки передаются Амикусу Кэрроу для дальнейшего проведения мероприятий с учениками и принятия решения о необходимости повторной консультации. С уважением, директор Хогвартса Северус Снейп». — Да что у них в головах творится? — девушка не верила своим глазам. — Я думала, что буду просто примером или вроде того… Я не имею образования и… я не хочу нести за это ответственность… Малфой, читая строчки через плечо подруги, присвистнул. — Знаешь, это все выглядит довольно серьезно, — без тени улыбки отметил Драко. — Сама вижу. На кой-черт это вообще надо? Они хотят, чтобы я толкала пропаганду в головы учеников? Или думают, что пара воспитательных бесед, и Невилл забудет, что их организация буквально лишила его родителей? — Эндж, — жалость в его голосе полоснула ухо девушки. — Прочти внимательно — «указание заместителя Министра», «мероприятия с учениками». Это не просто беседы или пропаганда. Это прелюдия к пыткам. — Хочешь сказать, их станут пытать за слова вроде «мне не нравится Лорд»? — недоверчиво спросила слизеринка. — Уверен. Обернули все это в красивую обертку под названием «борьба с терроризмом» и узаконили наказания недовольных учеников под видом того, что они представляют угрозу. — И в чем смысл? — Люди, которые солгут, будут спокойно сидеть и терпеть происходящее, пока не свыкнутся. Но будут и глупые гриффиндорцы, которые скорее помрут, чем позволят себе заявить нечто, противоречащее их взглядам. И такие ученики могут организовать что-то вроде «Отряда Дамблдора», который орудовал в школе в позапрошлом году. Они хотят избежать этого. Вычислить этих людей, наказывать, держать если не в страхе, то под постоянным контролем. — Я все равно не понимаю, почему именно меня поставили на это место… — Думаю, это инициатива Снейпа, — Драко сел рядом и взялся за свой суп, без энтузиазма зачерпывая его ложкой и выливая обратно. В ответ на непонимающий взгляд девушки парень продолжил. — А ты сможешь самовольно посылать учеников к Амикусу за порцией Круциатуса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.