ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3456
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3456 Нравится 3832 Отзывы 1588 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Утро наступило незаметно, в дни, подобные этому, хочется спать до обеда и видеть великолепные сны, но такое удовольствие непозволительно для Энджи. Приложив неимоверные усилия, девушка заставила себя вылезти из теплой кровати. Уже давно рассвело, и большая часть учеников на завтраке. Пуффендуйка находилась в комнате одна. Пользуясь случаем, она разделась до белья и стала рассматривать себя со стороны в большом зеркале.       «Как Франкенштейн, — грустно подумала Энджи. — Как будто разрезали пополам и сшили».       Вдоль всего её тела шла неровная линия, напоминающая границу, где встречались два моря. Это был не совсем шрам, просто новая кожа находилась на другом уровне. Энджи медленно провела по коже ладонью, чувствуя мелкую неровность.       «Если бы это сейчас кто видел, то уж точно не пошел бы на Бал со мной, — усмехнулась Энджи. — Хотя когда я надену платье, кого-то ждет большое разочарование. Руки и шею не скроешь. Еще бы платье достать».       Девушка оделась и направилась на завтрак. Едва пуффендуйка зашла в зал, как её встретили аплодисменты. Оглядев столы, она пыталась понять, кто же ей так радуется. В первую очередь взгляд метнулся к столу Пуффендуя, но барсуки видимо поняли после вчерашнего, что дел иметь с ними она не желает, поэтому, игнорируя чемпиона, поглощали свою пищу.       Это был Слизерин, чужой факультет хлопал ей, как своей. Это вызвало благодарную улыбку на её лице. Пуффендуйка поспешно подошла к столу змей, непосредственно к Драко.       — Здравствуйте. Чем я удостоилась такого внимания, мистер Малфой?       Драко слегка смутился.       — Факультет разбился на две части, часть поставила деньги на твою победу в первом испытании, часть на Крама. Собственно, ты многих озолотила, — слегка давившись словами, объяснял Драко.       «Неужто он думает, что меня это заденет или обидит? — удивилась девушка. — Это значит лишь то, что люди верили в мою победу, это многого стоит».       Энджи окинула взглядом весь стол Слизерина, стараясь пересечься глазами с каждым учеником, улыбнулась впервые за последнее время искренней улыбкой и слегка склонила голову.       — Спасибо всем за поддержку, постараюсь выиграть так же и второе испытание, — громко произнесла она под одобрительный шум. И вновь повернулась к Драко. — Мистер Малфой, можно ли вас на несколько слов?       Слизеринец кивнул, перекинул ноги через скамейку и пошел в угол Большого зала. Позволив идти ему впереди, девушка лишь вторила его шагам.       «Какая же вальяжная у него походка, — забавлялась Энджи. — Хочет казаться престижнее, чем есть. Это даже мило в некоторой степени».       — Что ты хотела, Гордон? — с напускным спокойствием спросил Драко, едва они остановились у стены.       «Даже исправлять больше не буду, нравится ему звать всех по фамилии, пусть зовет».       — Вы уже кого-нибудь приглашали на бал?       С Малфоя будто всю спесь сбили, он начал краснеть, бледнеть и запинаться, представляя собой потешную картину.       — Какое тебе дело, — неуверенно посмотрев на пуффендуйку и насупив брови, бросил он.       — Вы пойдете со мной на бал, мистер Малфой? — без обиняков спросила Энджи.       — Зачем мне это?       «Расчетлив, как и любой слизеринец», — усмехнулась Энджи.       — Я же победительница, я буду открывать бал. И мне хотелось бы это делать с достойным партнером.       «Сыграем на честолюбии».       В голове Драко явно происходил сложный мыслительный процесс.       — А если я откажусь, то с кем ты пойдешь? — внезапно поинтересовался парень.       — Я не знаю, — искренне ответила Энджи, пожав худыми плечиками. — Скорее всего, с тем, кого мне поставят преподаватели. Одну же меня не выпустят.       Стояло молчание.       «Неужели так тяжело согласиться? — недоумевала девушка. — Ах да… Я и забыла».       — Мистер Малфой, простите за столь личный вопрос. Вы не хотите из-за того, что я маглорожденная? — с деланной болью спросила пуффендуйка и посмотрела прямо в его глаза. Драко встрепенулся, но не издал и звука. — На самом деле, есть небольшая вероятность, что я не грязнокровка, мистер Малфой. Я из приюта и ничего не знаю о своем происхождении. Может, эта лазейка позволит вам пойти со мной?       Мимо проходила стайка гриффиндорцев, увидев их, неразумные львята начали улюлюкать и издеваться.       — Гордон, ты чего к хорьку пристала? Хотя вы друг другу замечательно подходите! — засмеялся один из них. — Курица обгорелая!       «Эти бестолочи мне сейчас все испортят! — в панике металась внутренняя Энджи. — Если заступлюсь за Драко, то он оскорбится. Должен заступиться он, но Малфой скорее всего просто стушуется, ляпнет какое-то простенькое оскорбление им и уйдет подальше, а потом и вовсе будет избегать меня. Остается только защитить свою честь».       Энджи коротко взмахнула палочкой, пробубнив короткое заклинание, и парень схватился за нос, издавая стон. Все остальные гриффиндорцы столпились вокруг пострадавшего.       — Ты чего творишь?! — взревела толпа.       — Всего лишь учу вежливости, кстати, заклятие долгосрочное, Эпискей пару дней действовать не будет, — холодно процедила девушка и вздернула подбородок, уперев одну из рук на пояс. — Если вы считаете себя вправе оскорблять чемпиона Хогвартса, то готовьтесь и к последствиям. Поверьте, ни один из вас на дракона не тянет, так что вы — всего лишь легкая мишень, — Энджи неприятно оскалилась и зло сощурила глаза. — Кто-то еще желает получить перелом, или что-то более неприятное?       Стая гриффиндорцев, сматывая удочки, что-то выкрикнули про то, что она трусиха и прикрывается своим участием в Турнире.       — И почему говорят, что Гриффиндор — это факультет смельчаков. Большая часть — спесивые глупцы, просящие отправить их ко львам, чтобы задирать Слизерин, — закатила глаза и фыркнула пуффендуйка. И только тогда взглянула на обомлевшего Драко, тот приоткрыл рот и по-глупому уставился на девушку.       «Точно, — нахмурилась Энджи. — Он ведь и не видел меня такой. Обычно я милая воспитанная девушка. Надо как-то объясниться, и раздвоение личности не подойдет».       — Мистер Малфой, простите за эту сцену, — смущенно улыбнулась она, потирая руки в волнении. — Но есть люди, которые не знают ни правил приличия, ни понятий о чести. И с подобными нужен твердый подход и…       — Неважно, — восторженно выдохнул слизеринец. — Я пойду с тобой на бал. И зови меня Драко.

***

      Закончив основную свою миссию на ближайший день, довольная успехом Энджи спокойно позавтракала, вернувшись к столу Пуффендуя, и отправилась на первые занятия, спускаясь в подземелье.       «Зелья слишком часто преподают», — ворчала девушка, предчувствуя не самый легкий день.       Когда она заняла место, то к ней подвалило сразу несколько пуффендуйцев, желая встать с ней в пару. Энджи брезгливо поморщилась и очертила волшебной палочкой вокруг себя линию, образовав небольшой круг. Как только один из добровольцев снова ринулся к ней, то его откинуло на рядом стоящий стол. На короткий момент стал виден прозрачный цилиндр, окружающий девушку, и тут же пропал. Оскорбленный пуффендуец набычился, потер поясницу и отошел, перешептываясь с остальными.       «Даже не надейтесь. Я в пастухи не набиваюсь», — хмыкнула Энджи и продолжила выкладывать из сумки школьные принадлежности: учебник, пергамент и перо.       Вскоре все разговоры прекратились, повисла тяжелая тишина, ознаменовавшая приход Ужаса Подземелий. Едва Северус Снейп явился в кабинет, то сразу двинулся к Энджи, не забывая уже по дороге отчитывать.       — Вы, Гордон, много о себе думаете, раз решили не посещать мои занятия? — прошипел Снейп. — Слава ударила в голову? Неужто рождение новой звезды? Видимо, Поттеру и впрямь придется подвинуться… Что это? — изогнув бровь, спросил зельевар, остановившись у наспех сделанного барьера. Он протянул руку, и та наткнулась на преграду, вновь обнаружив цилиндр. Преподавателя не откинуло назад, как ученика, но и продвинуть руку дальше он просто так не мог. — Вы считаете, что на моем уроке находитесь в опасности? — процедил Снейп. — И не зря, соизвольте явиться сюда после занятий, Гордон. И живо снимите этот барьер! Не забывайте, где находитесь.       Нехотя Энджи стерла линию и услышала сдавленный смешок. Пуффендуйцы явно злорадствовали.       Пережив очередной день, наполненный непониманием сокурсников, пуффендуйка под вечер подошла к кабинету зельеварения и постучалась.       — Войдите, — услышала Энджи из-за двери. Снейп, проверяя сегодняшние тесты, указал рукой на рядом стоящий стул, приглашая посетительницу присесть. Когда зельевар закончил ставить тролли большинству учеников, то обратил внимание на пуффендуйку.       — Я жду объяснений, с какой стати вы вчера решили, что имеете право не посещать мои занятия? — проскрежетал Снейп.       — Простите, сэр, — виновато понурила голову Энджи. — Я просто…       — Давайте без ваших актерских замашек, — устало бросил декан Слизерина. — Говорите начистоту, Гордон.       — Я чувствовала себя разбитой, не могла сосредоточиться и не хотела… — Энджи набрала в грудь побольше воздуха, будто черпая из него смелость. — Не хотела слушать ваши оскорбления.       — А сегодня, значит, хотите? — саркастично поинтересовался мужчина.       — Сегодня я более уравновешенна.       Снейп вздохнул, поудобнее устроился в кресле, и, опираясь локтем на подлокотник, приставил руку ко рту.       — Черт с вами, напишите до следующего занятия два метра пергамента об Ослабляющем зелье, которое вчера варили — свойства, состав, вплоть до мелочей. И чтобы больше этого не повторялось!       — Да, сэр.       — Следующий вопрос, зачем вам понадобился этот барьер?       — Многие пуффендуйцы слишком навязчивы после моей победы.       — И что же в этом плохого? — на мгновение на лице зельевара промелькнула ухмылка.       — Может, им и легко переменить отношение к человеку, мне — нет. К тому же, это как с предательством. Предал один раз — предаст и второй. Я не могу быть уверена, что если провалю второе испытание, то они останутся столь же благосклонны. Я бы уважала их больше, если бы они продолжали себя вести, как раньше. Никакой верности принципам, — с презрением произнесла девушка. Снейп лишь кивнул.       — В следующий раз соблаговолите снимать барьер, прежде чем я на него наткнусь, Гордон. И последнее, — зельевар подался вперед и внимательно вгляделся в её лицо. — Когда я учил вас заклинанию, создающему дымовую завесу, то не рассчитывал, что вы станете использовать копии.       — Это были фантомы, — завела уже знакомую песнь пуффендуйка.       — Гордон, если вы будете мне лгать, то свои догадки я понесу сразу к директору, а не к вам! — рявкнул зельевар и навис над девушкой, бесцеремонно вторгаясь в её личное пространство. — Не забывайтесь, это я вас нес через всю арену, я накрывал вас мантией… — Энджи вспыхнула, не зная, куда девать глаза, чтобы не смотреть в лицо Снейпа. — И должен заметить, что для фантомов руки резать не обязательно!       Девушка нервно сглотнула.       «Попалась, — расстроено подумала она. — Нет смысла уже выгораживаться».       — Вы сохраните это в секрете? — прошептала Энджи.       — То, что четырнадцатилетняя девчонка из Пуффендуя не брезгует весьма темной магией? — уточнил Ужас Подземелий.       — Да, сэр, — опустила голову она. — Именно это.       — Гордон, — спокойно обратился к ней зельевар. — Мне все время кричать на вас и угрожать, чтобы вы мне говорили правду?       Энджи отрицательно покачала головой.       — Тогда прекратите этот цирк. Я не буду говорить директору о вас, а вы взамен мне не лгите.       Девушка кивнула.       — Вы слишком неосторожны и юны, начните уже думать заранее, — произнес Снейп и махнул рукой в сторону выхода. — Возвращайтесь в свою гостиную.       — Почему вы обо мне печетесь? — пораженно прошептала Энджи, понимая, что подобное поведение для Снейпа, по крайней мере, нетипично. — Вы так только ко мне относитесь, сэр.       — Не вашего ума дело, Гордон, — его тон словно окатил пуффендуйку ушатом ледяной воды. — Убирайтесь уже из кабинета и оставьте меня в покое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.