ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3457
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3457 Нравится 3832 Отзывы 1588 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Ночь перед третьим испытанием оказалась волнительной и весьма неожиданной. Вместо того, чтобы нежиться в теплых объятьях одеяла, Энджи стояла в кабинете зельевара, впервые за последнее время проявившего к ней хоть какой-то интерес. Сегодня она нашла в складках мантии записку, неизвестно откуда и когда появившуюся.       «В кабинете зельеварения перед отбоем», — гласил клочок бумаги.       С наступлением темноты едва Энджи зашла в кабинет, как дверь за ней захлопнулась, мысль, что это ловушка, невесомо коснулась сознания пуффендуйки, но разум тут же успокоился, заметив в тени Снейпа.       — Зачем вы меня позвали? — шепот девушки буквально звенел в тишине, казалось, что кто-то услышит и ворвется в кабинет, но ничего не происходило. Видимо, преподаватель наложил чары, избавив их от лишних ушей.       — Турнир, — хриплым требовательным голосом ответил Снейп. — Откажитесь от третьего испытания.       — Зачем?       — У меня плохое предчувствие, вы наверняка не сможете справиться.       «Седрика вы что-то не остановили».       — С чего бы такая забота, сэр? — осведомилась Энджи, облокотившись на край стола, за которым явно на уроках сидел Симус Финниган — опаленную древесину никто не пытался скрыть, понимая, что чистота и неприкосновенность продержится лишь до следующего занятия Гриффиндора.       Зельевар нахмурился.       — Не надейтесь вновь на ваше везение, Гордон. В предыдущих испытаниях вам просто повезло. Для четырнадцатилетнего подростка невозможно пройти этот чертов лабиринт.       Энджи вздохнула.       — Отчего же вы Поттера не уговаривайте отказаться?       — Он упрям и глуп…       — И не послушает вас, даже если бы вы на коленях умоляли его, — хмыкнула девушка. — А я, значит, умна и не упряма.       — Я не желаю пускать псу под хвост все свои старания, — отрезал профессор.       — Вы и сами знаете, что нельзя отказаться.       — Вы можете зайти и тут же выстрелить снопом красных искр, автоматически отказавшись, — настаивал зельевар.       — И отказаться от тренировочного полигона? — удивленно распахнула глаза пуффендуйка. — Это отличный шанс потренироваться.       — Вас там просто убьют монстры.       — Не надо меня недооценивать.       — Вы учитесь всего на четвертом курсе!       — Нельзя судить по возрасту, — обиженно возразила Энджи. — Я достаточно сильна. Можете сами в этом убедиться.       Зельевар с сомнением изогнул бровь.       — Если не верите мне, то давайте проведем дуэль.       — Отличная идея, — неприятно оскалился он, взмахнул палочкой, и столы разъехались к стенам кабинета. — Я вас покалечу, и не видать вам третьего испытания.       Спустя несколько часов пуффендуйка с подогнувшимися коленями стояла, опираясь на стену. Пот, смешиваясь с кровью, стекал по её лбу и, проделав небольшой путь, орошал каменные плиты. Энджи давилась собственным дыханием, не в силах выровнять его. Глаза сами собой закрывались от усталости. Зельевар же спокойно стоял, лишь пальцы с побелевшими костяшками сжимали палочку.       — Ни единым заклинанием вас не коснулась, — обреченно простонала девушка, стирая кровь со лба. По всему ноющему телу поселилось множество мелких кровоточащих царапин. — Спасибо, сэр. За то, что не использовали ничего серьезного.       Снейп кивнул и вручил ей маленький флакончик.       — Перед сном протрите царапины. А теперь идите спать. Вам нужно выспаться перед испытанием.       — То есть теперь мне можно идти на него, сэр? — недоверчиво поинтересовалась пуффендуйка.       — Да, — неожиданно рявкнул Снейп и одним сильным движением вытолкал её в коридор. Лишь спустя пару минут мужчина позволил себе поморщиться, запер кабинет и быстрым движением стянул мантию, стиснув зубы. Затем он наколдовал зеркало, повернулся к нему спиной, хмуро поглядел на глубокий длинный порез, тянувшийся через всю спину, и уголки губ дрогнули в улыбке.

***

      Энджи стояла перед входом в лабиринт. По количеству очков она опережала остальных участников, поэтому входила внутрь первой, за ней Поттер, набравший очки не без помощи младшего Крауча и альтруизма Дамблдора. Последние несколько месяцев пуффендуйка терзалась сомнениями, как быть с кубком-порталом. И этой почти бессонной ночью окончательно решилась. Помня, что Седрика убили не моментально, Энджи вознамерилась схватить кубок первой, а, оказавшись на кладбище, тут же дотронуться до портала вновь и переместиться обратно. И Волдеморт просто не возродится!       «Захожу, — твердила себе девушка, нервно переступая с ноги на ногу. — Избегаю Крама, иду куда угодно. Волдеморта мне не победить, так что не геройствуем. Не дай Мерлин мне оказаться на месте Диггори», — страх скручивал внутренности, и она радовалась, что додумалась начать испытание голодной.       Раздался свисток, и ноги понесли пуффендуйку в заросли. Десятки раз Энджи натыкалась на тупики и монстров. В основном она легко отбивалась от них — надо всего лишь знать, где у чудовищ слабые места и целиться в них. Это было больше развлечением, чем испытанием, хоть и опасным.       Не так давно Энджи слышала крик Флёр. Буквально через несколько минут пуффендуйка наткнулась на обездвиженное тело красавицы. Вся уверенность испарилась с миловидного лица шармбатонки. Участница Хогвартса лишь двинулась дальше, преодолевая поворот за поворотом. Только ей показалось, что бояться нечего, как сзади раздался хруст веток. Вместо того, чтобы оборачиваться на звук, девушка кинулась на землю так быстро, будто всю жизнь провела на военной базе. Заклинание просвистело над её головой. Пуффендуйка перекатилась на спину и, вскочив, выпустила в Крама заклинание.       — Ступефай!       Парень был оглушен, чувство безопасности вернулось к Энджи.       «Теперь уж точно самое страшное позади».       Девушка продолжила путь. Чертовы соплохвосты высосали из неё все соки, и когда она почти обессилела, то обнаружила за поворотом Поттера.       Выругавшись, пуффендуйка и развернулась в поисках другого пути. Надо было отыскать путь раньше него. Увидев ближайшую развилку, она нырнула вправо и, пройдя с пару десятков метров, наткнулась на огромное чудовище. Она не сразу поняла, что это за существо. Не понимала ровно пару секунд, пока гигантские жвалы не вонзились в левую руку. Отбившись от паука парой мощных заклинаний, пуффендуйка соорудила крепкую длинную повязку из растений и пережала у основания руку наподобие жгута.       — На полчаса сойдет. Скоро уже все закончится.       Уже через пару поворотов она обнаружила себя в нескольких десятках метров от кубка. Стремглав Энджи кинулась к нему, но не заметила корягу и, споткнувшись, распласталась на земле, упав на раненую руку.       — Что за наказание! — кривясь от боли, проворчала чемпионка и попыталась подняться с прохладной земли.       В подтверждение её слов рядом возник Поттер. С паникой тот рванулся к кубку, Энджи выкрикнула:       — Стой, твою мать, Поттер! Нет! — но гриффиндорец не успел дослушать ее восклик и, схватив кубок турнира за ручку, исчез с блаженной победоносной улыбкой на лице.

***

      Энджи, не вставая и не двигаясь с места, послала в небо сноп красных искр. Не прошло и пары минут, как возле неё аппарировала группа из нескольких учителей Хогвартса, в состав которой входили лжеГрюм, МакГонагалл и Снейп. Видимо считалось, что участник посылает искры лишь в случае крайней опасности, когда не может справиться с монстрами, вот и явилась целая гвардия. Маленькая группа людей удивленно захлопала глазами, обнаружив пуффендуйку на месте кубка. Только вот кубка нет. Пока все медлили с вопросами, зельевар цепко схватил Энджи за руку, собираясь провести допрос. Но не успел что-либо прошипеть Снейп, как девушка зашлась криком. Зельевар в растерянности разжал руку и заметил, как его собственная ладонь окропилась кровью пуффендуйки. Он перевел взгляд на самодельный жгут над рукой.       — Что же вы делаете! — вскричала декан Гриффиндора, бросившись к Энджи, и стала снимать растение и обрабатывать рану. С каждым мгновением боль отступала. — Она же серьезно ранена.       — Где кубок? — требовательно спросил Грюм, готовый так же трясти и пытать девушку, добиваясь ответа. Надо же знать, что все-таки именно Поттер отправился к его повелителю.       — Исчез с Поттером, — сдавленно ответила девушка, ее трясло. — Исчез. Видимо, это был портал.       Воздух с шумом вышел из легких МакГонагалл. Все трое преподавателей переглянулись, разговаривая одними лишь взглядами и выражениями лица.       — Надо сообщить директору, — мрачно подвел итог зельевар. — Ступайте, сообщите директору и ждите возвращения Поттера. Я позабочусь о Гордон.       Когда Грюм и Минерва удалились, девушка рывком поднялась с земли и резким движением задрала левый рукав ничего не ожидающего зельевара. На его предплечье пульсировала черная метка Пожирателей.       — Вернулся, — прошептала пуффендуйка, и вся тяжесть понимания взвалилась на плечи девушки.       «Надо было оглушить Поттера или рассказать правду Дамблдору, — сокрушенно с запозданием подумала она. — Я ведь могла помочь избежать всего этого».       Снейп перехватил руку Энджи, скрипя зубами.       — Вы знаете, что произошло с Поттером и то, что происходит сейчас, не так ли?! — прорычал зельевар таким тоном, что невозможно было понять — спрашивает он или утверждает.       — Что же вы не бежите к директору трубить о возрождении Темного Лорда? — лишь парировала она с самым равнодушным видом, на который способна, приправив тираду насмешливой улыбкой. — Ждете, пока сам не спросит, или же еще не решили, на чьей вы стороне, сэр?       Снейп приподнял её за плечи над землей, доставляя острую боль, и яростным движением прижал спиной к стене лабиринта из кустов и лоз. Несколько веточек вонзились в лопатки Энджи, правда впившиеся в нежную кожу пальцы преподавателя доставляли намного больше мучительных ощущений. Она простонала и откинула голову, чувствуя, как темная пелена застилает глаза.       — Не смейте терять сознание! — взревел зельевар и свирепо тряхнул её, пелена тут же спала, и новая волна боли прошлась по телу девушки, ноги не нащупывали почвы. Мужчина приблизился к ней, так чтобы их лица, разделенные расстоянием в несколько сантиметров, находились на одном уровне, и прошипел. — Ваши вольности доводят меня до белого каления.       — Вольности? — хрипло рассмеялась девушка, от чего подрагивали рыжие локоны. — Вам показать, что такое вольности, сэр?       Энджи изо всех сил схватила его за левое запястье, и элемент неожиданности помог ей согнуть и оторвать от собственного тела руку преподавателя. Все происходило в мгновение ока. Её тело без поддержки качнулось в левую сторону, плечо коснулось его плеча. И теплые губы девушки соприкоснулись с сухим обветренным ртом. Его губы так сильно отличались от того, что она ожидала — с множеством мелких трещинок, но на удивление мягкие. Энджи провела кончиком языка по его сомкнутым зубам и успела укусить нижнюю губу Снейпа, прежде чем рухнула на землю, отброшенная зельеваром, и зашлась безумным смехом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.