ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3451
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3451 Нравится 3831 Отзывы 1588 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      После необычного распределения и завтрака толпа слизеринцев мирно шла в подземелье, чтобы собрать вещи домой на летние каникулы. Энджи, взволнованная своим переводом, плелась возле Драко, стараясь не отставать от него ни на шаг. Его же свита расступилась, словно Энджи была прокаженной, подростки шли, стараясь не задевать её ни единым движением.       Слизеринцы вели себя надменно, даже взглядом по ней не скользили. Девушке оставалось лишь надеяться, что это только осторожность с их стороны, а не новый назревающий конфликт на факультете.       Где находилась гостиная Слизерина, она даже не представляла, все, что оставалось, это идти хвостиком за Малфоем, который отчего-то после своих громогласных аплодисментов не вымолвил Энджи ни единого слова.       Они прошли мимо кабинета Снейпа уже около пяти минут назад, когда внезапно зашли в тупик. Кто-то впереди толпы назвал шепотом фразу-пароль, и открылся потайной ход в гостиную Слизерина. Это оказалась комната с низкими потолками, мрачная, но привлекающая своей загадочностью. И гостиная была ужасно холодной, несмотря на близость лета.       Едва вход закрылся за их спинами, Драко внезапно развернулся и адресовал Энджи задорную улыбку.       — Ты с нами, — просто сказал он, дружески схватив её за плечи.       — Драко, неужели ты думал, что для меня есть место где-то еще?       Большая часть слизеринцев так пристально наблюдали за этой сценой с округлившимися глазами, что девушке становилось не комфортно.       — А у вас всегда так смотрят на девушек? — изогнув бровь, уточнила Энджи, надеясь смутить учеников, но Слизерин — не сборище барсуков, так что девушка потерпела вполне ожидаемую неудачу.       — Только на переведенных пуффендуек, — с пляшущими в глазах огоньками рассмеялся Малфой. А затем он обратился ко всем в гостиной. — Это Энджи Гордон, мой хороший друг.       В этот же момент толпа сомкнулась вокруг Энджи плотным кольцом, все наперебой протягивали ей руки и сдержанно, но приветливо улыбались. Вскоре напор учеников спал, все ушли готовиться к отъезду.       — И как тебе наша обитель? — они устроились на черном кожаном диване в углу гостиной. Энджи ютилась возле Драко, прижимаясь к нему плечом и подогнув под себя ноги, стараясь согреться.       — Вполне уютно, только безумно холодно, — поежилась она, обняв себя за плечи.       — Ты хоть иногда вспоминай, что ты волшебница, Энджи, — усмехнулся парень, накладывая на собеседницу чары. — Мы здесь только Согревающими заклинаниями и спасаемся, иначе никак.       — Спасибо, — мгновенно тепло разлилось по телу девушки. — Я так и не поняла, почему на нас так пялились.       — Просто меня редко кто-то называет по имени, — со смешком тепло отозвался он. — Да и я нечасто так приветствую людей, — Драко кинул нерешительный взгляд на однокурсницу. — Может, хочешь горячего шоколада? Могу устроить.       — А разве тебе не нужно собирать вещи?       — Еще с утра все сделал, — немного с гордостью заявил Малфой. — Твои вещи сюда должны были перенести домовики. Так что тебе тоже можно не собирать их.       — Мне их придется разбирать, — печально улыбнулась девушка. И отвечая на немой вопрос в глазах слизеринца, она продолжила. — На самом деле, мой приют сгорел еще на первом курсе, и каждое лето я провожу в Хогвартсе.       — А почему тебя просто не перевели в другой приют? — непонимающе хлопая глазами, спросил Драко.       — Мои документы затерялись, и, в общем, все так сложилось.       — И как тебя только не тошнит от этой школы? — сочувственно поинтересовался юный слизеринец. — Я бы давно свихнулся.       «Я и свихнулась».       Идея загорелась в глазах Энджи.       — Можно очень важную просьбу, Драко?       Парень кивнул.       — Как ты думаешь, перевели бы грязнокровку на Слизерин? — прямо спросила девушка. Малфой неопределенно пожал плечами. — Мне кажется, что вряд ли. Поэтому мне нужно в Гринготтс на проверку крови.       — То есть ты надеешься, что у тебя в роду есть маги? — загорелся интересом парень, в ответ Энджи кивнула.       — Но есть проблема, и весьма весомая.       Драко заговорщически придвинулся ближе к слизеринке.       — Сделаю все, что от меня зависит.       — Тогда пригласи меня в гости на несколько дней.

***

      — Родители будут не в восторге, — с перекошенным лицом продекламировал Драко.       — Поздно уже что-либо предпринимать, — довольно заявила девушка, закинув руки за голову и наблюдая за проносящимися мимо пейзажами из окна Хогвартс-Экспресса. — Я так давно не сидела в этом поезде, такая ностальгия, такое удовольствие, — она встала коленями на сидение и открыла окно, подставляя под ветер свое бледное лицо, покрытое еле заметными веснушками. — К тому же, ты заранее послал им письмо с предупреждением, а ждать ответа не было времени.       — А время договориться с директором нашлось, — скептически заметил слизеринец. — Ты как будто заранее все продумала.       — Ты преувеличиваешь, — она хлопнулась на сидение рядом с Малфоем. — Там обдумывать даже было нечего. Все просто до безумия. Я уезжаю на несколько дней под ответственность твоих родителей, затем мы присылаем совой письмо, когда я возвращаюсь. И директор разблокирует на это время свой камин. И вот по каминной сети я возвращаюсь в Хогвартс.       — Только родителей моих никто не спросил, — лицо парня потемнело. — Предчувствую, что дома мне влетит.       — Родители тебя бьют? — нахмурилась девушка.       — Нет, конечно. Но моральное избиение ничем не лучше, — горько улыбнулся он и отвернулся лицом к окну, опирая на руку подбородок. Повисла тишина.       «Зря наверно я вовлекла в это Драко».       — Причина ведь не только в чистоте крови? — нарушив безмолвие, приглушенно спросил Малфой, не глядя на спутницу.       — Не только, — так же тихо произнесла Энджи.       — Ты плакала тогда, не так ли? Это как-то связано с твоей просьбой увезти тебя из Хогвартса? — внимательно взглянув в ярко-зеленые глаза, уточнил Драко. Энджи вздрогнула, вновь вспомнив вкус алкоголя во рту, и коротко кивнула. Напряженное тело парня вмиг расслабилось, и он вернулся к созерцанию ландшафта, на его лице появилась блуждающая улыбка.       — Тогда остальное не имеет значения.

***

      Поездка близилась к концу. Выгнав из купе Драко, девушка заперла дверь и стала переодеваться в непривычную магловскую одежду. Все-таки её ожидает встреча с аристократами, так что никаких джинсов, никаких топов, только изящные платья и юбки. Первое мнение решает многое, если не все, а статус оборванки ей ни к чему. Остановившись на летнем ярко-зеленом, под цвет её глаз, платье чуть ниже колен, она удовлетворенно кивнула, надела его и стала методично расчесывать длинные мягкие волосы, погружаясь в размышления.       «Стоило ли рассказать об отъезде Снейпу? Он ведь теперь мой декан. Мой декан, мой… — прервав деятельность, Энджи потянулась к своим губам и надавила на них подушечками пальцев. — Мягкие… Интересно, он помнит, какие они мягкие? Помнит ли вообще, что он провел полночи в объятьях девушки или посчитал это за сон. Как он ко мне отнесется, если узнает, что это была я, а не просто сон или бред о Лили? — Энджи ссутулила плечи и сжалась. — Тогда он отдалится, лучше ему вообще не знать об этом. Я никогда не упомяну об этом случае, — глаза, наполненные мукой скрылись за веками. — Я не хочу быть похожей на неё. Я хочу быть Энджи, а не отголоском Лили, — зубы девушки непроизвольно сомкнулись на внутренней стороны щеки, и слизеринка почувствовала металлический привкус крови.       Раскрыв свой небольшой чемодан, она пошарилась внутри и достала нож. Он блеснул на свету, и девушка, оттянув волосы, уже поднесла лезвие к горлу, когда услышала дикий крик. Но было поздно, её рука резко и сильно дернулась, нож громко рассек воздух.       Легкие, как пушинки, рыжие волосы Энджи взвились вверх, делая девушку похожей на одуванчик. Она обернулась в сторону крика, и обнаружила, как Драко с искаженным от отчаяния лицом держит её за запястье, парень вывернул его, и металл с глухим звуком упал.       — Что ты творишь? — в панике вскричал Малфой.       — Это ты что творишь? — морщась от боли, поинтересовалась Энджи. — Лично я сам себе парикмахер, отрезала себе волосы. А где твое оправдание?       Парень пораженно отпустил руку своей спутницы и с силой упал на сидение, уткнув лицо в ладони.       — Волосы? — недоверчиво переспросил парень, запуская пальцы в собственную уложенную прическу. — Ты… ты сведешь меня в могилу, Гордон…       — А ты что подумал? — слизеринка с иронией изогнула бровь.       — Неважно.       — Важно, раз ты так переполошился.       Драко тяжело вздохнул.       — Я решил, что ты решила заслужить себе славу, покончив с собой в Хогвартс-Экспрессе.       — Я же нож держала тупой стороной к себе, — со скептицизмом отметила она.       — Слушай, там некогда разбираться было!       — Ладно, ладно, — примирительно засмеялась Энджи, тепло разлилось волной в её груди.       «Непривычно приятное чувство, что о тебе беспокоятся».       — И с какой стати, ты вообще сюда залетел? А если бы я еще переодевалась? Я же дверь заперла!       — Чтобы выбить эти хлипкие замки много ума и сил не надо. И я тебя звал, а ты не отзывалась, — пробурчал Малфой красный до корней волос. — Сама, в общем, виновата, — он окинул девушку оценивающим взглядом. — Хорошо выглядишь, и прическа тебе идет, только подровнять надо.       Энджи порылась в вещах, извлекла зеркало и всучила его парню.       — Раз уж пришел, помогай, — она подняла нож и приблизила его вновь к лицу, Драко нахмурился.       — А ножниц у тебя нет?       — Нет. Подними зеркало выше.

***

      Солнце нещадно пекло, несмотря на то, что лето едва началось. И после подобной длительной поездки невыразимо приятно оказалось вылезти из жаркого купе и размять кости, что и делала Энджи.       — Чем ты занимаешься? — критично спросил Малфой, таща за собой чемоданы с вещами и взирая на то, как девушка гнулась во все стороны, издавая хруст. Люди, проходя мимо них, оглядывались и перешептывались.       — Легкой зарядкой, мы ехали несколько часов, тело все затекло. Давай со мной?       — Боже, на нас же опять все смотрят! — прошипел слизеринец, когда девушка села на шпагат прямо на платформе. — Это неприлично!       — Между прочим, так не все могут, — буркнула Энджи, но все-таки встала и оттряхнула одежду и руки. — И я думала, вы любите внимание, ваше величество, — слизеринка сделала реверанс и засмеялась. — Очень скоро я буду профессионально делать книксены.       — Есть большая разница — привлекать внимание своим величием или вести себя, как клоун. Не будь как Уизли.       Покружившись на месте, Энджи насладилась развевающейся юбкой платья, остановилась в метре от парня и слегка наклонилась, внимательно смотря в светло-серые глаза Малфоя.       — Это почти оскорбление, — лучезарно улыбнулась она. — Как жаль, что мне все равно.       Драко снисходительно посмотрел на девушку и сам не смог сдержать улыбки.       — Только при моих родителях будь сдержаннее, — попросил слизеринец. — И кланяться не надо. И…       — Мы уже это обсуждали, я буду прилежной воспитанной девушкой.       — Надеюсь, у нас одинаковые понятия о слове «воспитанная», потому что то, что ты вытворяешь, в рамки этого слова точно не вписывается.       — Расслабься, Драко, — девушка невесомо коснулась кончиками пальцев плеча Малфоя. — Я буду паинькой, хочешь, прикинусь прелестной глупышкой без единого намека на извилины? Околдую твоих родителей, меня еще жить там оставят.       — Да уж, очаровывать ты умеешь, — без сомнений тепло улыбнулся парень и взглянул на Энджи. Затем тут же побагровел, побледнел, перебрал все возможные оттенки лица и сдавленным голосом произнес. — Здравствуй, отец, мама.       Юная слизеринка стремительно обернулась и обнаружила возле себя чету Малфоев — статных, гордых и честолюбивых. И безумно похожих на самого Драко, с такими же острыми чертами лица и пронзительными глазами. На какое-то мгновение Энджи стушевалась, но вспомнила, что от её поведения зависит не только её судьба и постаралась взять себя в руки. Нацепила благожелательную улыбочку и слегка склонила голову.       — Здравствуйте, мистер Малфой. Миссис Малфой, вы прекрасно выглядите. Меня зовут Энджи Гордон…       — Да-да, — сардоническая усмешка на лице старшего Малфоя явно не предвещала ничего хорошего. — Мы получали ваше беспардонное письмо, в котором нашего мнения не соизволили спросить. Мы отказываемся от вашего прекрасного общества. Поступайте, как пожелаете. А с тобой, Драко, я поговорю дома.       — Отец! — воскликнул возмущенный Драко. — Я ведь пригласил её, на мне лежит ответственность за неё.       — Мне плевать, — Люциус произносил слова спокойно и холодно, словно вел светскую беседу, а не выкидывал человека на улицу. Нарцисса изящным движением коснулась руки мужа и что-то прошептала на ухо, после чего отец семейства обреченно вздохнул. — Отправимся в поместье, там разберемся, незачем развлекать общество семейным скандалом. И отослать эту девчонку оттуда будет намного легче.       Процессия аристократов двинулась подальше от платформ, Энджи послушно засеменила за семьей Малфоев, вскоре Драко повернул голову, озорно подмигнул ей и произнес одними губами:       — Считай, что это наша победа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.