ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3457
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3457 Нравится 3832 Отзывы 1588 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      — Девушка, с вами все в порядке? — Энджи слышала этот голос издалека, пустота внутри засасывала её все глубже и глубже, девушка как будто погрязла в какой-то яме, полной отчаяния, и не могла ухватиться за соломинку, чтобы вытянуть себя оттуда. Её дрожащие руки, обхватили колени, и она слегка качалась вперед-назад.       «Кто я на самом деле? Энджи? Эмили? Это конец, это теперь моя жизнь, нет пути назад. Я действительно сирота, без настоящего имени и семьи. Я — никто и ничто с маленькой буквы, — слезы обожгли щеки девушки. — Северус Снейп, моя любовь к нему — это все, что у меня есть. Прошлую жизнь можно похоронить. Я обменяла все, абсолютно все на этого чертового зельевара, которому я не нужна. Что же я наделала…»       Руки, дотронувшиеся до плеч, вывели слизеринку из транса. Немного покрасневшими глазами она посмотрела на собственную замену, таращившуюся на неё с нескрываемым беспокойством.       «Она должна была стать волшебницей, а я остаться неприметной маглой. Я не могу уже захотеть и стать вновь бывшей собой. Потому что бывшей меня не существует. Я обязана смириться с этим. Я прожила под этой личиной четыре года, стараясь не задумываться о том, что это вообще за мир — альтернативная реальность или нечто иное? Вернусь ли я когда-нибудь обратно? И что будет со мной дальше, если я здесь навсегда, — внутри как будто что-то щелкнуло, эмоции разом улеглись. Выровняв дыхание, Энджи, слегка шатаясь, поднялась. — Но теперь… Я — Энджи. И если уж я сюда попала из-за Снейпа, то в лепешку разобьюсь, но он будет моим».       Слизеринка потерла глаза рукавом пушистой кофты, чувствуя, как пара пушинок так и остались на лице.       — Простите, Эмили, — произнося имя, Энджи запнулась, сглотнула нервный комок в горле и заставила дрожащие губы изогнуться в улыбке. — Я просто немного ненормальная, люблю приходить и устраивать истерики перед незнакомыми людьми. Будьте счастливы.       На этой ноте она развернулась и практически побежала прочь. Через квартал такой пробежки, Энджи все-таки споткнулась об выбоину и сломала каблук, сначала она сбавила шаг, слегка прихрамывая, а затем и вовсе остановилась и села на бордюр у дороги. Ноги гудели и просились на свободу, и девушка удовлетворила их желание, стянув туфли. Она сидела там, устремив взгляд в затянутое темными облаками небо, ни о чем не думая, пока первая капля с небосвода не упала на кончик её носа.       «Дождь начинается, я вся промокну, — равнодушно заметила Энджи. — Хотя я все равно не могу выглядеть хуже, — едва эта мысль пронеслась в сознании, как следом за ней последовала машина, окатившая девушку грязной водой из глубокой лужи возле дороги. — И как я покажусь Драко…»       — Драко, — едва слышно прошептала Энджи. Её глаза широко распахнулись, в них мелькнула понимание. — Боже, Драко! Он же меня ждет!       Предварительно вытащив и надев мантию, слизеринка бросила обувь в сумку, подумала и, вытащив её обратно, выкинула в ближайший бак, а затем, сломя голову, помчалась в Косой переулок, где уже два часа сидел покинутый наследник великого рода.       Добежав до пресловутой пекарни, она потянулась рукой, дабы открыть дверь, но тут же одернула её назад.       «И как я такая могу войти туда? Я же похожа на нищенку».       Заглянув в окно, Энджи надеялась найти глазами Малфоя, но безуспешно. Вода быстро стекала по ней, оказывая отрезвляющее действие, не позволяя пускаться в размышления и панику.       — Ушел, наверно, — расстроено произнесла девушка.       — Никуда я не уходил, — раздался рядом усталый голос. От неожиданности она слегка вздрогнула.       — Невежливо пугать людей.       — Невежливо обманывать и заставлять ждать, — парировал парень без тени раздражения или злости.       — Так получилось, прости, — Энджи прикусила изнутри щеку. — Спасибо, что дождался.       Драко устало вздохнул.       — Я бы не ушел в любом случае, и через два часа и через десять часов. Я просто забеспокоился и вышел на улицу подышать. У тебя опять глаза красные, если захочешь, расскажешь все дома, а теперь пошли внутрь, нам нужен камин.       Энджи в противовес сделала шаг назад и отрицательно замотала головой.       — Не пойду туда, — Драко непонимающе изогнул бровь. — Взгляни — я грязная, мокрая и… жалкая. А ты наследник, тебе вообще сейчас не стоит рядом даже стоять, тебе никогда не забудут подобное. Если здесь люди еще могут подумать, что ты милостыней развлекаешься, то когда я отправлюсь в поместье Малфоев… Это просто будет катастрофа.       — Не заставляй меня рвать на себе одежду и валяться в грязи, чтобы увести тебя домой, Эндж. Тебе нужны зелья, чтобы не заболеть. И чем быстрее, тем лучше.       — Драко, твоя репутация…       — Моя репутация пострадает намного сильнее, если я вырублю тебя по-магловски и унесу домой на плече.       — Ты бы не сделал такого, — засомневалась слизеринка.       — Проверим? — ухмыльнувшись, изогнул бровь Драко, отчего на его щеках появились неповторимые ямочки. — Ради вашего здоровья, мисс Гордон, что угодно.       — Надень капюшон на голову, чтобы лица не было видно, проскочим по-быстрому, — сдалась Энджи.

***

      Едва оказавшись в поместье, девушка кинулась в сторону выхода, но вспомнив нечто важное, остановилась.       — Драко, пока никто меня не увидел в таком состоянии, проводи меня в мою комнату, — смущенно попросила слизеринка. — Я совершенно не помню, где нужно свернуть, чтобы попасть в неё. Не дай Мерлин, свернуть к твоим родителям.       Драко коротко кивнул и всего за пару минут привел девушку в знакомые ей покои. Не дожидаясь логического конца беседы, Энджи запрыгнула в комнату и, снимая на ходу одежду, бросала эти лохмотья на пол, направляясь в ванну.       Вскоре горячие струи забежали по юному телу, смывая грязь, сожаления и клочья бывшей жизни. Ей казалось, что так можно провести вечность. Однако, жизнь продолжалась, и провести её в душе — не лучший способ существования. Помывшись принесенными с собой гелем и шампунем с запахом меда, Энджи вновь почувствовала себя, если не колдуньей, то уж человеком точно. Окинув взглядом ванну, девушка обнаружила, что полотенец в ванной нет.       «Обслуживание здесь, конечно, страдает», — со смехом подумала она, не сразу вспомнив, что единственное полотенце она собственными руками повесила с утра на стул в спальне.       Выходить из ванной в голом виде совсем не хотелось, и Энджи поблагодарила судьбу за брошенные накануне в углу ванной джинсы. К сожалению, футболка находилась в данный момент там же, где и мокрая одежда. Посетовав на свою склонность к беспорядку, Энджи вернулась в комнату в джинсах.       Чувствуя, как холодные струйки бегут с волос по спине, а кожа покрывается мурашками, она рывком подбежала к стулу, резким движением схватила полотенце и, согнувшись, стала тщательно вытирать волосы, пока не почувствовала, что ткань пропиталась влагой, и пользы от полотенца больше нет. Кинув его на законное место, то есть на стул, конечно, она запустила пальцы в шевелюру, разогнулась и, разбрызгивая повсюду мелкие капельки, с силой взмахнула головой. И встретилась взглядом с Драко.

***

      Младший Малфой, держа в руках несколько склянок с разнообразными жидкостями, стоял в дверном проеме и жадно разглядывал школьную подругу. Безумно мечущиеся глаза Драко захватывали в плен все, что видели, скользя от лица до груди и талии, парень не мог выбрать, на чем же остановить взгляд. Каждое мгновение казалось вечностью.       Из оцепенения Энджи вывело то, с какой громкостью и усилием парень сглотнул скопившуюся слюну. Её руки рывком опустились, прикрывая налившуюся грудь. Одновременно с ней пробудился и парень. Захлопнув за собой дверь, он заскочил в комнату и за пару секунд оказался позади девушки, скинув свои склянки на кровать. Резким движением слизеринец сомкнул руки на её голове, придерживая затылок и сминая невысохшие волосы, и крепко закрыл её рот слегка влажной ладонью. Палитра эмоций, от недоумения до возмущения, волной прокатилась по лицу Энджи.       — Тише, Эндж! — лишь вымолвил парень. Девушка скептически закатила глаза и, недолго думая, укусила Малфоя. От неожиданности и легкой боли слизеринец зашипел, но руки не отнял, лишь слегка отодвинул, как только удостоверился, что подруга вполне адекватна и спокойна.       Освободившись от кляпа, слизеринка вытерла тыльной стороной ладони губы и метнула на парня обозленный взгляд.       — Я, может, не произвожу впечатления умной и примерной ученицы, Драко, но, поверь, кричать, находясь в подобном положении, не в моем стиле. Твой отец и так принимает меня за работницу увеселительного дома. Подтверждать его догадки я не намерена, — саркастично ответила девушка, пытаясь быть холодной и рассудительной, но неровный срывающийся голос и покрасневшие щеки выдавали её состояние. Дрожащей рукой она отстранила ладони парня от лица. — А теперь, будь добр, убери от меня свои аристократичные руки, не предназначенные для таких плебеек. И результат подростковых гормонов тоже, пожалуйста, — опустив глаза, добавила она, чувствуя, как сквозь брюки парня кое-что твердое убирается ей в бедро. Драко покраснел до ушей, потупил взгляд и стремительно отступил назад, не решаясь взглянуть в лицо сокурсницы.       — Прости, — приглушенно извинился парень. — Я просто принес лекарства от простуды, и когда я постучался, никто не ответил. Я подумал, что ты могла упасть в обморок или что-то в этом роде. Зашел. И все, — трагично закончил свое повествование он.       — Все в порядке, Драко, — стараясь оставаться спокойной, ответила Энджи. — Только дай мне футболку.       Малфой кивнул, хотя девушка даже не видела его, и окинул комнату взглядом в поисках одежды, стараясь делать это как можно дольше, чтобы не пришлось вновь говорить с девушкой. Не найдя чистой одежды, Драко снял с себя черную рубашку, чтобы подать ей хоть что-то, и поднял взгляд на Энджи, но увидел лишь взъерошенные вверх волосы, тонкие белые полоски шрамов, изящную шею, подавшиеся вперед худенькие плечи и вытянутую, как струна, спину. Прямую, красивую, идеальную.       Энджи в смущенной и полной тишине услышала, как парень скрипнул зубами и шумно выдохнул.       Еле слышными легкими шагами Драко приблизился к ней, словно дикое животное, незамеченное жертвой.       — Что это? — таким ледяным голосом можно было воду замораживать.       — О чем ты? Дай уже мне одежду.       Теплый палец прочертил на прохладной коже, на задней стороне плеча, ближе к шее, маленький круг.       — Драко, прекрати, — со стальными нотками ответила Энджи, развернулась, вырвала, прикрываясь одной рукой, рубашку из цепких рук наследника и, повернувшись к нему спиной, быстрыми движениями застегивая пуговицы, надела её. — Что на тебя нашло?       Парень пустыми глазами смотрел на девушку. Затем он ожил, убрал сжавшиеся кулаки в карманы брюк, ухмыльнулся фирменно и мерзко, как могут только Малфои, и ожесточенным голосом заявил:       — Говоришь не на свидание ходила? — бровь слизеринца изогнулась, выражая недоверие. — Так вот ради чего я просидел несколько часов. Хорошо развлеклась? Может, выяснила, что Энджи Гордон — всего лишь грязнокровка, и пустилась во все тяжкие?       — Что на тебя нашло? Или объясни, или выметайся отсюда.       — Засос, на спине, чуть выше лопаток, вот здесь, — Драко развернулся и указал пальцем на собственной спине место, до которого недавно дотрагивался на теле девушки.       «Снейп, — осенило её. — Когда мы были в его кабинете», — с сожалением вспомнила она, инстинктивно прикусив нижнюю губу и прикрыв ладонью указанное место.       — Ты станешь объясняться?       — Я не обязана тебе отчитываться, — защищалась слизеринка.       «Я не могу тебе сказать правду и врать не хочу. Прости, Драко, но это и, правда, не твое дело».       — В общем, мне совершенно неинтересно, где вы шляетесь и с кем, но в моем доме распутных девиц не держат.       — Намек понят, мистер Малфой, — оскалилась Энджи в ответ на официальный тон. — Сейчас же уберусь из вашего дома.       Девушка живо покидала вещи в сумку и сбежала по лестнице вниз, свернув в главную гостиную. Следом за ней спешил наследник рода. Слизеринка хлопнула в ладоши, после чего появился маленький домовой эльф.       — К вашим услугам, — прописклявил он.       — Вещи в моей комнате на полу выброси, и передай хозяевам, что я очень сожалею, что не могу с ними попрощаться и должным образом поблагодарить. Запомнил?       Эльф кивнул и исчез с хлопком.       — Эндж, подожди, — потирая висок, попросил парень сокрушенным голосом. — Забудь, что я сказал. Давай спокойно все обсудим.       — Нечего обсуждать, мистер Малфой. Я не останусь здесь ни минутой более.       — Тебе в любом случае, нужно написать письмо перед тем, как перемещаться в Хогвартс. Там могут быть закрыты все камины. Тогда тебя может выкинуть куда угодно, хоть в Лютный, хоть в Хогсмид.       — Считай, что это будет на твоей совести, — мстительно ответила Энджи, сдерживая слезы обиды, зачерпнула горсть пороха, слегка пригнувшись, зашла в камин и бросила порошок под ноги. — Хогвартс!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.