ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3466
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3466 Нравится 3836 Отзывы 1590 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Весь вечер слизеринка сидела в гостиной у камина, погруженная в свои мысли и проблемы. Там же Энджи провела и ночь. Общая комната оказалась на редкость приятным местом в Слизерине. Особенно, когда принадлежит одной ей. В отличие от факультета змей в Пуффендуе даже на каникулах вечно кто-то ошивался рядом и мешал отдыхать от суматохи.       В таком уединении настроение у слизеринки было великолепным, приподнятым и праздничным. Даже легкая боль в руке не могла подпортить радости, переполнявшей девушку.       Рождественским утром на столе её ожидали небольшие три аккуратно упакованные коробочки. Энджи, наспех одевшись, слегка сонная, подошла к ним и, покрутила в руках.       В темно-зеленой бумаге, обвязанной серебряной ленточкой, оказалась книга с припиской.       — Всегда будь готова защищаться. Надеюсь, тебе уже лучше, с Рождеством. Гермиона, — прошептала одними губами слизеринка, улыбка слегка дрогнула на её лице. — Я не думала, что она что-то мне подарит, — и добавила с сожалением. — Я даже ничего ей не подготовила, стоит обзавестись подарком, подарю, как вернется. Однако, что за стереотипы с зеленой расцветкой…       Отложив книгу о самой эффективной защитной магии, Энджи взглянула на оставшиеся два сверточка. В одном из них оказалась красивая переливчатая мантия, тонкая и гладкая на ощупь.       «Недешевая, — сразу оценила Энджи качество подарка. — Записки нет. Скорее всего, от Драко. Кто бы еще мне подарил такую вещь. Осталось только придумать, где в ней щеголять, не в Большом же Зале обедать. Сова Хогвартса должна была уже принести ему подарок от меня. Думаю, зачарованный самодельный амулет из железок, найденных в Выручай-комнате, ничего не стоит по сравнению с этим. Долгосрочные защитные чары на амулете продержатся всего несколько лет, простенький, но всё же артефакт. Надеюсь, ему понравится».       Пока Малфой лежал в больничном крыле, девушка часто о нем думала и заранее вечерами делала ему подарок, который собиралась преподнести вне зависимости от того, что будет дальше с их непростыми взаимоотношениями.       Осталась последняя маленькая коробочка глубокого черного цвета. Тоже без надписей. Открыв её, Энджи скривилась. Внутри оказалось два флакончика с жидкостями, на склянках были приклеены бумажки, подписанные тонким забористым почерком.       — Зелье, временно повышающее концентрацию, и противоядие от истерики?! — со скепсисом воскликнула никем не услышанная Энджи. — Серьезно, сэр? Очень весело, — скривившись, произнесла девушка, однако, затем она бережно сложила подарок от зельевара в свою сумку и ухмыльнулась. — По крайней мере, мы мыслим на одной волне. Надеюсь, эльф уже принес ему мой подарок.       Слизеринка погрузилась в воспоминания о предыдущем дне. Несмотря на предписания, девушка не только не лежала, но и варила зелье на подарок Снейпу.       Не успела Энджи подумать об этом, как дверь в гостиную с треском открылась, и в неё влетел декан.       «Видимо, доставил», — с усмешкой заметила она взбешенное выражение декана.       — Семь утра. Я могла быть и не одетой, сэр, — изогнув бровь, сказала незваному гостю девушка, но потупила взор и, состроив смущенное выражение лица, с придыханием спросила. — Или вы за этим и пришли? — на этих словах Энджи прикусила нижнюю губу и расслабила одним плавным движением галстук.       — Можете даже не пытаться, — отрезал Снейп, мигом пролетев расстояние между ними, словно летучая мышь. — А чтобы одеваться у вас есть ваша спальня, Гордон. Так что затяните свой галстук, и объясните, с какой стати вы не слушаете доводов разума? Жаль, что зелья для появления мозгов еще не придумали, иначе пришлось бы вас поить им ежедневно.       — Меня и еще полчища гриффиндорцев, профессор, — уточнила девушка, возвращая галстуку должный вид.       — Несомненно, — мимоходом кивнул Снейп, не теряя раздраженности в тяжелом взгляде. Он достал из кармана пузырек, внутри которого вился розовый дым. Слизеринка узнала в нем свой презент. — Что это такое? — прошипел мужчина, сощурив глаза.       — Вы решили устроить неожиданный тест, сэр? — Энджи с невесомой улыбкой села на диван. — У меня каникулы, сэр. Отвечу с началом семестра.       — Гордон, — требовательно прорычал зельевар.       — Сэр, это Амортенция, видите, как вьется дым. Правильно сваренная Амортенция, с волосом, — немного гордо за проделанную работу отозвалась она, указывая на склянку рукой. — Простите, сэр, что я оказалась не такой предусмотрительной, как вы, и не наклеила название, — фальшиво понурила голову девушка.       — Я и без вас вижу, что это Амортенция, — сквозь зубы процедил он.       — Тогда к чему спрашивать? — удивленно похлопала глазами девушка.       Снейп учащенно задышал, пытаясь сдержать гнев, рвущийся из груди.       — Она сварена меньше суток назад, — прорычал мужчина, нависнув над девушкой по старой привычке. — Вам нельзя напрягаться, или хотите пролежать каникулы в медпункте? Еще что-нибудь подобное выкинете, и я позабочусь, чтобы вы носа не высунули из больничного крыла с любой, даже самой мелкой царапиной.       — Беспокоитесь обо мне? — тепло от кончиков пальцев потекло к груди Энджи и вырвалось из неё счастливым вздохом.       — Вы — моя ученица, — коротко ответил Снейп, опираясь на стол. Девушка с блаженной улыбкой лишь кивнула, не особо-то и слушая. — Хотели похвастаться, что научились не капать в котел, чем попало, Гордон? Могли бы и не присылать, я его все равно пить бы не стал, — жестко заметил зельевар, поставив со стуком пузырек на стол перед ученицей.       — Попытка — не пытка, — задорно улыбнулась девушка и потянулась к его губам. Когда между ними оставалось не больше дюйма, Снейп вздрогнул и быстро отшатнулся, вернувшись в стоячее положение. Энджи лишь улыбнулась одной стороной рта, пожала плечами и откупорила флакон со своим подарком зельевару. С помощью нескольких заклинаний она вытянула оттуда зелье и преобразовала его в твердую материю. Из зелья получилась длинная объемная масса, напоминающая нить, и слизеринка сплела из неё в воздухе красивый переливчатый кельтский узор.       Энджи взяла в руки еще теплый после проделанных операций кулон перламутрового цвета, подумала, взмахнула палочкой, и кулон стал непроницаемого черного оттенка, но не потерял блеска.       — Нехорошо отказываться от подарков, — с милой улыбкой произнесла она и протянула предмет зельевару, который разве что рот от удивления не открыл.       — Что вы сделали? — держа в руках необычный предмет, спросил мужчина.       — По сути, испортила Амортенцию, — хмыкнула слизеринка, любуясь своим творением в бледных руках Снейпа. — Испарила всю воду, плюс сильное давление на материю, немного разогрела, чтобы вещество гнулось, и сформировала кулон. Магловская физика, легко осуществимая с помощью магии. Это ваш подарок на Рождество.       Снейп подозрительно прищурился, и Энджи, не выдержав этого взгляда, рассмеялась.       — Не беспокойтесь, сэр. Он растерял все свои свойства в процессе.       Снейп произнес какое-то заклинание, диагностируя предмет, коротко кивнул, убирая подарок в карман, напомнил девушке о лежачем режиме и быстро ретировался из гостиной.       Девушка кровожадно расплылась в улыбке, едва проход закрылся за возлюбленным.       «Он просто будет отпугивать от вас других девушек. Отныне никаких развлечений в красном квартале, сэр. Если таковые вообще были».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.