ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3454
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3454 Нравится 3832 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
      «Бежать, защищаться, барьер, фантомы, атака? — у Энджи начали трястись коленки. Она побледнела словно простыня. — Мерлин, что мне делать?»       Глаза девушки перебегали с фигуры на фигуру, с маски на маску. Будто в них можно было отыскать ответ на свои вопросы.       «Может, это слизеринцы в шутку переоделись? Нет, — тут же опровергла девушка. — Не осталось столько людей на Рождество здесь, да и слишком они высокие».       Никто не двигался.       «Двое, пятеро, — девушка силилась сосчитать противников. — Не меньше семи, а за их спинами могут оказаться еще несколько».       Вслед за коленками дрожь захватила руки, а вместе с ними и волшебную палочку. Кто-то из Пожирателей, завидев, как дрожит ученица, загоготал.       — Посмотрите, трясется, как лист на ветру, — этот говорящий стремительно схватил Энджи за запястье той руки, в которой была палочка, и одним движением прижал ученицу к каменной стене. Слизеринка почувствовала, как ударилась затылком. Тупая боль будто расползалась по голове, медленно подбираясь к макушке. — Боишься? — слизеринка физически ощущала, как ухмыляется мужчина. Это абсолютно точно был мужчина, низкий рычащий голос и сильная хватка не могли дать ошибиться. — Правильно боишься, — шепнул он ей на ухо, коснувшись холодной маской её гладкой щеки и выворачивая руку, пока палочка с глухим стуком не упала на пол. Энджи сжимала зубы, пытаясь не завопить о боли. — И из какого факультета ты заблудилась, девочка?       Из-за спин, скрытых под черными плащами, вперед вышел мужчина, увидев причину задержки, он сжал кулаки и резко оборвал тирады Пожирателя:       — Отпусти девчонку и пошли. Нам пора уже возвращаться, — его голос был властным, видимо, руководитель этой группы.       — Но ведь никто не должен был узнать, что мы здесь были, — промурлыкал Пожиратель, не отпуская ученицу. Он слегка отклонился в сторону, открывая лидеру вид на жертву.– Ты только глянь, такую красотку можно и с собой прибрать, не думаешь?       Внезапно грубая ладонь скользнула под её блузку, Энджи со страхом смотрела в отверстия маски, откуда блестели светлые глаза, и старалась, как можно незаметнее, нащупать в своей бездонной сумке вторую палочку, но никак не могла её найти во всем своем хламе.       — Если хочешь, кричи, люблю, когда кричат, — выдохнул мужчина. Лидер Пожирателей уже вытащил палочку и направил её в спину потерявшего контроль товарища.       — Я тоже, — Энджи выдавила из себя нервную улыбку и в этот момент со всей силы дернула левой рукой. Пожиратель втянул носом воздух и действительно закричал. Придерживая руками бок, он отскочил от слизеринки, в чьей руке блестел нож, покрытый темной кровью. Её лицо, непроницаемое и холодное, освещалась отблесками свечей. Она, молча слушая стоны мужчины, неторопливо подняла с пола свою палочку.       — Я убью эту суку, — заревел Пожиратель.       Остальные лишь отстраненно смотрели на эту сцену, не вмешиваясь и не помогая никому из сторон. И все же Энджи почувствовала, что во время потасовки парочка Пожирателей зашли за её спину, отрезая путь к побегу.       Ученица стояла, слегка согнув колени, готовясь в любой момент броситься вперед или поставить щит.       — Черт, сделайте же что-нибудь, — завывая, обратился он к соратникам. — Я же кровью истекаю.       — Так зашей или подохни, — нетерпеливо и зло кинул ему мужчина, изначально подгонявший его. — Я же говорил тебе, не лезь в это. Нельзя её убивать, Лорд приказывал беречь подрастающее поколение волшебников. Это его будущие последователи.       — Да эта стерва — маглорожденная, вы только посмотрите на неё. Кувыркалась с кем-то в подземелье и заблудилась.       Стояло молчание. Никто ему не отвечал.       «Они что, колеблются, убивать ли меня?! — паника скрутила ей живот. Не факт, что она справилась бы с одним-двумя врагами, а их здесь не меньше десятка. — Нет шансов, абсолютно».       — Я — слизеринка, — вымолвила она звонко, чтобы они услышали её, и голос ученицы разнесся по всему подземелью.       — Да хоть сам министр, сучка, я прибью тебя, придушу голыми руками — прошипел мужчина, не разгибаясь от боли, он, переваливаясь с ног на ногу, стал приближаться к Энджи. И лидер решительно встал между ними.       Послышались короткие, но быстрые шаги, и из-за спин последователей, со стороны гостиной, вышел худой подросток, глядя в пол.       — Неужели вы не можете просто уйти? — устало и раздраженно выдавил блондин, выходя в коридор. Драко, держа в руках какие-то предметы, выглядел еще хуже, чем когда она видела его в последний раз. Словно повзрослел на несколько лет, отпечаток печали и утомления на его лице не давал покоя.       «Неужели так много изменилось за несколько дней?»       Он привычным движением откинул со лба грязные волосы, слипшиеся в прядки, и посмотрел на всю компанию, застывшую посреди подземелья. Тут его серые глаза наткнулись на подругу, явно загнанную в неприятную ситуацию.       — Энджи? — секундная заминка, и вот Драко бросается к ней. Быстрым взглядом он оценил ситуацию. — Идите уже, она ничего не скажет, никто вас не видел, — он протянул лидеру руку Славы и порошок перуанской тьмы, — Берите. Другие учителя уже опомнились, попрятали учеников и готовы дать отпор. Чем быстрее вы уйдете. Тем лучше.       Мужчина кивнул и приказал:       — Идем.       — Я умру раньше, чем дойду.       — Прекрати выть, — яростно прошипел руководитель. — Иначе я лично тебя прикончу. Вернемся коротким путем.       — Ничего себе короткий путь, на восьмой этаж идти, — только и смогла, что вымолвить шокированная девушка, едва компания в темных плащах скрылась за поворотом.       — Они не на восьмой этаж пошли, — со вздохом прошептал Малфой и, взяв за руку подругу, завел её в пустую комнату.       — А куда, надеются через парадный вход? — нервный смех сотрясал её легкие.       — Нет, через камин. Перестань нервничать, — парень усадил её на диван и подал чашку с водой. — Пей, теперь все хорошо.       — Они едва меня не убили, — девушка опять в поздно пришедшей истерике начала кусать губы.       — Никто бы тебя не убил, — откинув голову и прикрыв глаза, уверенно вымолвил парень.       — Тебя там не было в тот момент, ты не слышал, как он…       — Там был Снейп, Эндж. Он бы не позволил.       — Что? — непонимающе спросила слизеринка.       — Тот, в маске с бежевыми завитками, которому я дал порошок и руку — Снейп.       — Что здесь вообще происходит? — пораженно вымолвила Энджи, выбивая по чашке дробь кончиками пальцев, и Драко, услышав её вопрос, затрясся от тихого смеха, близкого к истерике.       — Ничего особенно, Энджи, — парень повернул свое измученное лицо к подруге и криво улыбнулся, но в его глазах стояли слёзы. — Мы всего лишь убили Дамблдора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.