ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3457
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3457 Нравится 3832 Отзывы 1588 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
      Энджи вскочила на ноги и схватилась за голову, вплетая пальцы в густые волосы.       — Мерлин, скажи, что это шутка, Драко?! — вскричала ученица и начала метаться по комнате из угла в угол. С её лица вся краска схлынула, не замечая своего состояния, слизеринка от волнения стала грызть ногти. Затем резко остановилась и метнула взгляд на друга, продолжавшего сидеть в одной и той же позе и лениво рассматривающего огонь в камине. — И какое еще, к черту, «мы»?       Слизеринка кинулась к другу и схватила его за худые плечи.       — Дамблдор действительно мертв?       Серые глаза Малфоя были тусклыми и какими-то потерянными.       — Да, — тихо ответил парень.       — Кто? Кто убил?       — Разве это так важно? Больше у меня нет миссии, я относительно свободен.       — Конечно, это важно!       «Потому что Лорд попытается убить его».       Видя, как друг колеблется, Энджи присела рядом, взяла его руки в свои и шепнула:       — Расскажи все с самого начала.       Глубоко вдохнув воздуха, слизеринец начал говорить, упорно пряча от подруги глаза.       — Это началось в тот день, когда ты упала с лестницы. Поздно вечером я сидел на Астрономической башне и, честно говоря, ничем толком не занимался. Вместе со Снейпом мы починили исчезательный шкаф еще рано утром. Я и не думал, что парочка заклинаний и ловких движений рук все решат. Если бы я только предполагал подобное, то попросил бы у него помощи намного раньше. В общем, я сидел на башне, когда пестрая сова из нашего совятника принесла письмо от матери. Она просила быть осторожным, говорила о том, что дела в поместье идут неважно, — Драко нервно сглотнул. — Просила сбежать из Хогвартса, попросить помощи у верных людей, которым я доверяю, и затаиться. Я не знаю, что творилось дома, в письме толком ничего не сказано. Я и эти-то слова еле разобрал, мама явно торопилась, когда писала. Я не придал этому большого значения, она всегда волнуется, и в каждом письме предлагала отказаться от миссии и уехать с ней за границу. Я даже отвечать не стал, побоялся, что мое письмо прочтет не тот, кому оно адресовано. Но ночью мою руку, — Драко указал на предплечье левой руки, — начало жечь, как будто дракон дыхнул на неё. Наверно, Лорд хотел меня видеть. Как жаль, что он не подумал, что я здесь заперт, как птица в клетке. Я не мог к нему явиться, — парень презрительно скривил губы, говоря о своем хозяине. — И я игнорировал, а когда боль стала нестерпимой, подставил метку под холодную воду, но жжение не прекращалось. Я всю ночь не смыкал глаз. И рано утром пришло еще одно письмо. В нем говорилось, что этой ночью явятся Пожиратели через Исчезательный шкаф, видимо, Снейп доложил ему, что все готово, и Лорд решил не медлить. Мне тонко намекнули, что если я не убью Дамблдора этой ночью, пока остальные обезвредят окружающих, то могу начинать упорно тренироваться с лопатой, потому что для нашей семьи одной могилы не хватит, — руки парня непроизвольно вздрогнули. — Конечно, там не так было написано, но общий смысл я уловил, — он усмехнулся, но глаза подростка оставались мрачными и холодными. — Разумеется, в назначенное время я впустил их в замок. Я не знал, что делать, и посоветоваться было не с кем.       — А Снейп… — лишь шепнула девушка, но парень, сощурившись, отозвался:       — Не прерывай, сейчас все расскажу. Их было двенадцать. Двенадцать Пожирателей, я думал, они собираются школу захватить, только подумать, тринадцать человек, вместе со мной, чтобы убить одного волшебника.       — Величайшего волшебника, — коротко поправила ученица, и Драко кивнул в ответ, соглашаясь с подругой.       — Когда они только пришли, то уставились на самого высокого волшебника. Он отвел меня в сторону, снял маску и плащ. Каково же было мое удивление, когда это оказался Снейп. И что ты думаешь? В этот момент я спросил у него только одно. Я спросил, где ты, Энджи, если он здесь? А он чуть не вылупил на меня глаза, видимо, он сам не знал, где же ты шатаешься. Так что тебе еще предстоит мне объяснить, где ты пропадала, когда была так необходима, — его грустные глаза блеснули, будто жидкое серебро. — Затем он сказал, что он выманит директора в один из коридоров, а Пожиратели станут патрулировать проходы к коридору, чтобы нам никто не помешал. И в этот момент я должен был убить Дамблдора, Снейп пообещал, что он поможет мне в случае опасности. И конечно, я пошел на верную смерть, против того, кого боится… сам Лорд, — парень шепнул последние слова тихо и осторожно, словно выдавала страшную тайну. — Все шло как по маслу. В конце концов, дело дошло до того, что мы находились в коридоре втроем — я, директор без палочки и Снейп. Директор все умасливал меня перейти на светлую сторону, будто я мог согласиться, когда на меня смотрит один из самых верных сторонников Лорда, — злая ухмылка мелькнула на лице блондина. — Наш директор — просто глупец. И все же, я так и стоял с палочкой, держа её перед лицом, не решаясь ни опустить её, ни произнести убивающее заклятие. Мы стояли так вечность, пока в коридор не влетел Пожиратель, крича, что их обнаружили какие-то мальчишки, гулявшие ночью по Хогвартсу, и едва завидев Пожирателей, они побежали оповещать учителей. Он сказал, чтобы мы поторапливались, потому что вот-вот нагрянут учителя, а за ними и какая-то организация Феникса. Тогда Дамблдор стал умолять Снейпа. Скорее всего, он осознал, что может и вправду умереть. Ты бы видела нашего декана в это момент — неумолимый, он поднял палочку на обескураженного директора. И тогда я вспомнил слова, написанные Лордом, я побоялся, что он не зачтет выполнение миссии, если это совершит Снейп, боялся еще более тяжелой участи для семьи, — Драко вдруг замолчал, крепко сжал губы и нахмурился.       — И что дальше? — глухо спросила Энджи. — Кто убил его?       — Я не знаю, — почти жалобно ответил ей слизеринец, сжав руки в кулаки. — Мы ударили одновременно, зеленые вспышки затмили все, я не знаю, чье заклинание попало в директора раньше.       — Кто-нибудь видел это? — просипела девушка.       — Один Пожиратель. Почему тебя это так волнует? Это все больше не имеет значения. Всё закончилось, — выдохнул парень.       «Всё только начинается».       — Главное, что он мертв, и я тоже приложил к этому руку. На самом деле, я даже рад, что сложилось. Я не чувствую на своих руках чужой крови, мне хочется думать, что он умер от заклинания Снейпа. Пожалуй, это лучший исход.       «Ошибаешься. Хуже и быть не могло».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.