ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3456
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3456 Нравится 3832 Отзывы 1588 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
      Мужчина сидел в кабинете в кресле, откинув голову, и планировал, как отправит ученицу в самое безопасное место, которое только мог предоставить. В собственный дом в Паучьем тупике. Никто не станет искать там, а его собственные чары укроют девчонку от любого проникновения извне.       «Там, конечно, отвратительно, но у меня еще есть два дня, чтобы хоть как-то привести в порядок этот дом, — потирая переносицу, думал зельевар. Он уже обдумывал сотни вариантов, где можно укрыть эту неуемную девицу. Самым адекватным выходом было отправить её в приют, там держат детей до магловского совершеннолетия, парочка обливиэйтов, и вот уже все считают нормой нахождение там некой Энджи Гордон. Если бы не некоторые «но». Снейп не сомневался, что едва его фигура скроется за горизонтом, она оттуда сбежит. За ней нужен глаз да глаз, минимальный контроль, не позволяющий ей засунуть голову в горящий камин. И, разумеется, мужчина не готов был доверить этот контроль кому-то еще, кроме самого себя. Но присматривать за ней было возможно лишь в двух случаях — или в Хогвартсе или же держать, как собаку на привязи в каком-нибудь месте, куда нет доступа никому, кроме Снейпа. Замок — теперь слишком неустойчивое и опасное место. Действия Темного Лорда непредсказуемы, тем более, что он уже обсуждал с мужчиной план захвата школы, и зельевар не мог допустить стычек Пожирателей с этой любительницей справедливости, лезущей на рожон как последняя гриффиндорка. — Запереть её там навсегда не получится. К сожалению, — хмыкнул про себя он. — Мне было бы спокойнее, если бы она там жила годами, пока не закончится магическая война. Но, чувствую, если я скажу об этом, то она взбунтуется и придется с ней биться всерьез. В общем, на время вполне подойдет и Паучий тупик».       Зельевар слегка дернул лицом, сжав сильнее зубы. От важных размышлений его отвлекло такое небольшое и незначительное событие, как жжение на руке. Весьма настойчивое жжение метки, как бы говорящее: «Немедленно приходи, иначе впереди нас ждет целая ночь, наполненная криками. Твоими, разумеется».       Снейп, буквально кожей чувствуя ярость своего хозяина, скривил губы, однако тут же поднялся и, очищая разум, перенесся по каминной сети во временное убежище Темного Лорда.       Поместье Малфоев встретило зельевара весьма мрачной атмосферой. В гостиной стояло не менее тридцати-сорока фигур в черных плащах и резных масках цвета слоновой кости. И среди них восседал на кресле, словно король на троне, Волдеморт собственной персоной.       Не обращая внимания на Пожирателей, зельевар целенаправленно приблизился к мужчине с серой кожей и с лицом, напоминающим змеиное.       — Я явился, мой лорд, как вы и приказывали, — Снейп слегка склонил голову в знак почтения и приметил краем глаза Исчезательный шкаф, возвышающийся над головами людей.       — Северус, — слегка шипяще произнес Волдеморт, поглаживая одной рукой огромную змею, которую держал, словно домашнее животное. — Мы собирались перенестись в Хогвартс, но с Исчезательным шкафом что-то не так, — змееуст махнул ладонью, и по его знаку толпа расступилась, полностью открывая взору зельевара древний артефакт, перенесенный из магазина «Горбин и Бэрк». Дверцы шкафа были открыты так, что Снейп сразу увидел распластавшегося внутри Пожирателя, маска, перекосившись, сползла с его головы, показывая лицо Рабастана Лейстренджа. — Он мертв, — с раздражением процедил Волдеморт. — В чем же дело, Северус?       — Видимо, шкаф вновь сломан, как и в прошлый раз, подобные артефакты имеют свойство, поломавшись единожды, продолжать работать в неэффективном режиме. Я могу сейчас же вернуться в Хогвартс и починить его, мой лорд.       — Ни к чему, Северус, — усмешка сверкнула на сером лице. — Поступим проще и быстрее. Открой свой камин в кабинете, и все наши сторонники пройдут в замок.       — Вы желаете захватить школу непременно сейчас? — осведомился он. — В Министерстве…       — Министерство будет захвачено этой же ночью, ему некогда будет защищать школу, — грубо прервал его Том Реддл. — Я подчиню Министерство, а твоя задача — захват школы и мальчишки.       Темный лорд, не отрываясь, всматривался в лицо подчиненного, но ни единый мускул не дрогнул на лице зельевара. Снейп преклонил колено и произнес:       — Да, мой лорд. Я сейчас же перенесусь в школу и открою свой камин для внешних посещений. Кто будет участвовать в операции? — преподаватель окинул взглядом толпу, и вперед выступило около пятнадцати фигур. — Когда перенесемся — ведите себя тихо, пока не выберемся из подземелья, не стоит привлекать раньше времени к себе внимания. Всем ясно?       Ответом служила тишина.       — Всем ясно? — прошипел Волдеморт, и разные голоса немедленно стали отвечать: «Да, мой лорд».       Снейп спокойным шагом вернулся к камину и переместился в свои комнаты.       «Нельзя терять ни секунды».       Точным движением зельевар взмахнул палочкой и вызвал Патронуса.       — Минерва, сейчас здесь будут Пожиратели, хватай Поттера и его компанию и переправляй их через камин в дом Блэков. Грейнджер — совершеннолетняя, пусть аппарацией перенесет их по домам. Затем отправляйся обратно в кровать. Никаких перемещений других учеников. Позаботишься о них, когда по школе будет всем известно о вторжении. И ни слова о том, что это я сказал. Ни единой душе. Никто ничего не должен заподозрить.       И Патронус побежал по коридорам в покои директора.       «Должна успеть, иначе будет катастрофа».       Затем мужчина разблокировал камин и стал ждать. Уже через несколько минут в коридоре подземелья стояла толпа мужчин в черных плащах.       — Вы осторожно пробирайтесь по подземелью, нельзя вызвать шума раньше времени, — шепотом приказывал мужчина. — Я — в гостиную Слизерина, разбужу старшекурсников, возможно, они захотят посодействовать.       — К чему тревожить детей? — раздался чей-то раздраженный женский голос. — Мы справимся и без них.       Бровь Снейпа поползла вверх       — Любая помощь не помешает. Вы очень самоуверенны. Если ученики выступят против нас, то ничем хорошим это не закончится.       Тихие смешки и насмешки над наивной женщиной разнеслись по группе людей. И зельевар быстрым шагом отправился в общую комнату учеников.       Перенеся Энджи в свой дом, Снейп почувствовал себя чуть более спокойным и действительно кинулся будить студентов, в частности Малфоя и других подростков, выказывающих явную благосклонность к Темному Лорду. Пока все это совершалось, зельевар с удовлетворением слушал крики Пивза, разносившиеся по всей школе о Пожирателях и о посторонних. Замок был поставлен на уши. Все в порядке, все удастся.

***

      — Все закончилось вполне неплохо, — усмехнулся Снейп, рассказывая часть произошедшего слизеринке. — Пожиратели, встретившие Пивза, были наказаны. Крики полтергейста всю школу поставили на ноги. Почти все ученики с других факультетов успели убежать благодаря преподавателям. Жертв не было, мелкие порезы и переломы, но не более того. Деятельность школы временно приостановлена, возможно, до следующего учебного года. А студенты Слизерина и другие отправлены домой на каникулы, начавшиеся раньше времени.       Они сидели на диване, перед не горящим камином, соприкасаясь плечами.       — Гарри тоже успел сбежать?       — А вас волнует исключительно Поттер, Гордон? Да, Поттер и его компания тоже успели скрыться.       — А что Темный Лорд?       — Странный вопрос, Гордон. Конечно, Темный Лорд был раздражен.       — Он… не наказал вас, сэр?       — Все в порядке, Гордон.       Плечи профессора до сих пор были напряжены, словно битва все еще продолжалась.       — Когда вы рассказываете это, то все кажется таким простым и легким, но ведь все было намного хуже, не правда ли? — тихо спросила Энджи, вглядываясь в его темные глаза.       — Вам не стоит беспокоиться, Гордон. Главное, что вы и ваши друзья живы.       Вспомнив нечто важное, девушка дернулась.       — Драко. Что сказал Драко? Искал меня? Я ничего не рассказывала даже ему.       — И хорошо. Я ответил ему, что вы в безопасности, и чтобы он помалкивал, так что мистер Малфой кивнул и больше не заводил эту тему.       — Надеюсь, вы при этом не делали такого лица, сэр? Выглядите, словно о некрологе сообщаете.       — Возможно, как раз и необходимо сообщить о вашей гибели. Будет лучше, если все станут считать вас мертвой, Гордон. Ищут лишь живых, — вполне серьезно ответил зельевар, и по коже девушки побежал строй мурашек. — Давайте прекратим уже этот разговор. Лучше скажите, достаточно ли вам этих вещей?       Зельевар указал в сторону камина, и девушка впервые приметила небольшой чемоданчик. Снейп призвал его заклинанием и раскрыл. Там были все вещи слизеринки. Одежда, записи, все, что находилось в её комнате.       — Спасибо, — покрывшись красными пятнами, сумбурно прошептала слизеринка, представляя, как мужчина запихивал внутрь её нижнее белье.       — Вы уже осмотрели дом, Гордон? — Энджи кивнула. — Тогда располагайтесь в спальне. Хогвартс пока закрыт для учеников, вам там нечего делать, так что даже не пытайтесь туда попасть, ясно?       — Я бы и не смогла, — буркнула слизеринка. — Занавески и дверь не открываются же.       Зельевар пристально уставился на её упрямое лицо и сжатые губы и отрывисто произнес:       — Гордон, палочку.       — Что? — непонимающе захлопала девушка глазами.       — Отдайте свою палочку, этот дом не относится к магическим, если вы, несовершеннолетняя волшебница, будете здесь колдовать, то Министерство вас засечет. Это рискованно и опасно.       — Но ведь тогда я останусь беззащитной.       — Вам не понадобится защита в этом доме.       Энджи, даже понимая, что он прав, не хотела отдавать ему свое главное оружие.       — Я могу просто не колдовать, она придает мне уверенности…       — У вас всегда будет соблазн. Я хочу быть уверен в вашей безопасности, — зельевар протянул ладонь. — Не заставляйте меня отбирать её у вас, Гордон.       Энджи внезапно успокоилась и холодно процедила:       — Конечно, сэр. Забирайте, — она протянула ему волшебную палочку.       Снейп, почувствовав себя значительно лучше, выдохнул. Он боялся, что ему и правда придется силой отбирать её у ученицы.       — Я буду приходить и приносить еду, — сказал мужчина и направился к камину. — Чувствуйте себя как дома.       — Вы уходите?! — вскричала слизеринка, не ожидания такой внезапной смены поведения.        «Нельзя сближаться с ней».       — А вы рассчитывали, что я буду жить здесь? — издевательская ухмылка появилась на его лице в купе с приподнятой бровью. Девушка приоткрыла рот и пораженно слушала его ледяной голос, не находя слов, чтобы ответить ему. Он показательно убрал во внутренний карман её волшебную палочку. — Теперь вы в безопасности. Я выполнил свои обязанности, как декан.       — Ты… — девушка, кусая губы, не находила слов, слезы заблестели на её глазах. — Ты лжец… постоянно мне лжешь.       — Как и вы, Гордон, — равнодушно заметил мужчина и, отвернувшись, отправился к камину.       — Верно, как и я… — она вытерла рукавом глаза. — До свидания, сэр.       Мужчина уже занес ногу над серой золой в камине, но что-то в её голосе остановило его, и Снейп вновь развернулся к ученице. В два шага он казался возле слизеринки.       — Что вы собираетесь делать? — требовательно спросил мужчина, крепко схватив её за запястья. Энджи отвела глаза.       — О чем вы говорите, сэр? — её голос был пустым, без эмоций.       — Я с вами не два дня знаком, Гордон, — Снейп встряхнул её, как безжизненную куклу. — Отвечайте.       — Или что, сэр? Будете следить за мной неустанно день и ночь? Прикуете к кровати?       «Может, это уловка. Хочет, чтобы я не отходил от неё ни на шаг? Вот и угрожает? Она же ничего не собирается сделать с собой?»       Снейп, не отпуская одной рукой девушку, вытащил свою волшебную палочку и повторил про себя: «Легилименс». Результата — ноль, слизеринка идеально держала блок, что ужасно нервировало.       «Бесполезно».       — Тогда я сотру вам воспоминания, — угрожающе прошептал мужчина, и в глазах Энджи впервые мелькнул страх. Девушка тут же изо всех сил ударила ногой преподавателя по голени, и едва Снейп разомкнул от боли пальцы, держащие ученицу, Энджи отпрыгнула к противоположной стенке комнаты, подумала долю секунды и вовсе выскочила из гостиной.       Сдерживая стоны боли, Снейп дышал сквозь зубы, нога нещадно болела. Мужчина продиагностировал себя заклинанием.       «Трещины нет, только ушиб», — он наступил на поврежденную ногу и скривился от боли.       Слегка хромая, зельевар вышел из гостиной вслед за девушкой и громко сказал:       — Бежать некуда, Гордон. Вы даже выйти ведь не можете.       Поднявшись на второй этаж, Снейп в первую очередь зашел в кабинет, но там её не оказалось. Перед входом в спальню мужчина глубоко вздохнул и только после этого, держа наготове палочку, раскрыл скрипящую дверь. Но внутри тоже было пусто, как и в ванной.       Нахмурившись и скрипнув зубами, зельевар нервно вышел из спальни в коридор, прошел до конца, протянул руку вверх и, нащупав ручку, потянул за неё. В коридор опустилась лестница. Мужчина с тяжелым сердцем стал медленно подниматься по ней.       Поднявшись на чердак, Снейп по привычке захлопнул за собой дверь и закрыл на замок. Он поднял голову и столкнулся взглядом с зелеными глазами, блестящими в темноте. В полумраке в углу чердака, возле небольшой кровати и сундука, сидела ученица Слизерина.       — Зачем закрывать, если все равно никто не сможет зайти в дом из-за заклинаний? — раздался глухой и мрачный голос Энджи, осознавшей, что её заметили.       В голове Снейпа всплыли неприятные воспоминания о том, как он закрывался здесь, слушая крики отца, в надежде избежать побоев. Тогда он не мог использовать заклинания, и запертая дверь всегда придавала немного чувства защищенности и спокойствия.       — Прекратите вести себя, как ребенок, прятаться бесполезно, вы должны это понимать.       — А я не прячусь, я выигрывала время, — её голос был весьма решительным. Снейп зажег заклинанием свет в лампочке и увидел палочку, нацеленную на него самого.       — Так у вас их несколько, — скрывая удивление, процедил зельевар и приподнял свое оружие. — Собирайтесь провести дуэль и подвергнуть нас обоих опасности? Я уже вижу Министерство, в котором сейчас заведует Темный Лорд, где регистрируют мой дом, как место, где несовершеннолетний применяет магию. Разбирательства. Думаю, если нас раскроют, то Азкабан — наименьшее из зол. Готовы ли вы к этому из-за собственного упрямства?       Палочка Энджи дрожала вместе с её рукой, пока девушка не выпустила её из рук, и темное зачарованное дерево не упало на пол. Слизеринка поджала колени к груди и спрятала в ладонях лицо, сотрясаясь от рыданий.       — Ненавижу вас, — сквозь всхлипы, говорила она, и сердце зельевара пропустило удар.       «Лучше ненависть. Твоя любовь причиняет куда большие муки».       Он поднял палочку, готовясь стереть воспоминания ученицы, но на мгновение Снейп увидел вместо девушки себя, маленького и сжавшегося в углу, рыдающего и ненавидящего весь мир. И его рука, державшая палочку, опустилась вниз. Комок встал в горле и никак не желал исчезать.       Зельевар не знал, что делать. С самого начала не знал. Ни когда началась эта любовная атака со стороны девушки, ни когда в первый раз сам поцеловал её, ни когда понял, что его жизнь висит на волоске, а вместе с тем и её жизнь.       С одной стороны, мужчина не сомневался, что лучше всего будет стереть ей воспоминания и отправить в детский дом. А с другой стороны… было слишком много всего, чтобы сказать это одним словом.       Мужчина молча подошел к ученице, встал перед ней на колени и обнял её. Она дрожала в его руках.       — Если ты ненавидишь меня, то почему бы добровольно не уйти? Можешь переехать временно в другую страну, будешь в безопасности.       Энджи без особого желания ударила его кулаком по груди, не переставая рыдать.       «И что мне теперь делать?»       — Почему ты так упорствуешь? Зачем?       — Я люблю тебя, — шмыгая носом, заявила она.       — Пару минут назад вроде же ненавидела, — хмыкнул мужчина, совершенно не чувствуя веселья.       — Ты — идиот, — в истерике заявила Энджи.       — Никакого соблюдения субординации, — иронично заметил зельевар.       — Иди к черту, — она схватила его за лацканы мантии и прижалась лицом к пиджаку, пропитывая одежду мужчины слезами. Снейп, не отвечая, вытащил из внутреннего кармана палочку слизеринки и положил её ко второй, лежащей на полу.       — Оставь их себе. Просто не пользуйся, хорошо?       Девушка не отвечала.       — Слышишь, Энджи?       — Слышу.       — Я больше не буду вести себя… как идиот, хорошо? — насмешливо произнес мужчина. — Не буду пытаться стереть твою память, обещаю.       Девушка кивнула, он приподнял её лицо и вытер слезы сухими потрескавшимися ладонями.       «Как побитый котенок».       Снейп прислонился холодным лбом к её горячему лбу. От слез и переживаний у девушки поднялась температура.       — Я постараюсь приходить чаще, хорошо?       Тень улыбки скользнула по её лицу, и она вновь кивнула.       «Я не знаю, что делать. Почему, когда дело касается тебя, то я постоянно в замешательстве?»       — Мне действительно надо уходить, Энджи, — он осторожно поцеловал её, чувствуя соленый привкус её слез.       — Я люблю тебя, — снова шепнула она.       Мужчина усилием воли сглотнул и с пересохшим горлом прошептал:       — Я… — руку прошибло жаром. — Я должен идти, Лорд зовет, — разомкнув объятья, мужчина отстранился и тут же аппарировал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.