ID работы: 1714923

Потерянный род

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Шесть

Настройки текста
В комнату я не зашла, а забежала. - Все в порядке? Тебя долго не было,- спросил Марк, он читал какую-то книгу. - Да, все отлично. Я в душ,- быстро пробормотала я и скрылась в ванной. Тут я могу привести все мысли в порядок. Что это было сегодня? Это же Адриан Ивашков? Он пьет и курит. Он вечно гуляет и любит Розу! Может он обманул, что не использовал принуждение? Хотя во сне его применять сложно. Это же сон. Я залезла под горячий душ, нужно подумать об этом. Когда я вернулась в комнату, то Марк уже спал. Бедняга, у него же со мной никакой личной жизни. Нужно поговорить с ним будет на эту тему. Я и сама смогу за себя постоять. Надев пижаму, я тоже забралась под одеяло и крепко уснула. Проснулась я только к вечеру. - Ты вчера быстро уснул,- с улыбкой сказала я. - Да, немного устал,- ответил мне Марк. - Послушай, я хотела сказать, что не нужно так сильно меня охранять. Тут итак много стражей, да ещё и защитные кольца. Лучше попытайся наладить личную жизнь,- говорила я. - А ты я смотрю свою уже наладила?- хитро спросил он.- Как его зовут? - Не понимаю о чем ты,- я постаралась скрыть свои чувства. - Я сам узнаю,- самодовольно заявил Марк. - Желаю удачи,- ехидно улыбнувшись, сказала я. - Пойдем в столовую?- он подал мне руку. - Да, было бы неплохо перекусить,- ответила я и улыбнулась. Выйдя на улицу, мы не сразу поняли, что творится. Ночь наступила недавно, поэтому не все ещё должны были проснуться. Сейчас же тут творилось что-то странное. Всюду были стражники, некоторые дампиры и морои. - Где Герман и Саша?- обеспокоенно спросила я. - Наверное, ещё в своем корпусе,- быстро ответил он. Марк быстрым движением достал кол. Хорошо, что вовремя этих испытаний им выдали настоящие серебряные колья. - Послушай, может это какое-то учение?- спросила я. - Не думаю. Тут нет и половины дампиров. Надеюсь, Герману хватит ума не выходить,- простонал он. - Нам нужно туда, немедленно,- сказала я. Марк взял меня за руку и потащил в сторону младших классов. Там было относительно тихо. Мы увидели Розу и Кристиана. - Что происходит?- заорала я, размахивая руками. Не думала, что меня так взволнует эта ситуация. Нужно взять себя в руки. - Сами толком не знаем. Вы не видели Лиссу?- спросил Кристиан. - С ней все в порядке. Там Эдди,- сказала Роза. Благодаря связи, она всегда может точно сказать, где Лисса. - Тебе уже лучше?- спросила я у девушки. - Да. Побочный эффект от использования духа,- сказала она. - Прости меня,- извинилась я. - Ничего. Ты была на высоте,- ответила она с улыбкой. Всего на пару секунд, лицо Розы приняло испуганный вид, но она тут же взяла себя в руки. - На территории стригои,- ошарашенно сказала она. - Такого не может быть,- ответил упрямо Марк. - Я не обманываю и они совсем близко. Берегись!- закричала она, прямо на нас бежал стригой. Я никогда не видела их в живую. У них была мертвенно-бледная кожа, и радужка глаз была красной. И, конечно же, были клыки. У меня они тоже есть, но мы, морои их скрываем. Стригои все демонстрируют на показ. Роза ловко воткнула кол в сердце вампира. - Один есть,- сказала она. Следом последовал ещё один. Он хотел напасть на меня, но тут его окружило пламя. Кристиан постарался. Пока он отвлекал стригоя, Роза всаживала ему кол в сердце. - Марк, я могу помочь тебе,- тихо сказала я, потому как он пытался меня защитить своим телом. – Тебе не придется отвлекаться. Так мы сможем убить их. - Нет!- резко сказал он. Роза и Кристиан к этому моменту отошли от нас ближе к корпусу старших мороев. Всюду сражались стражи. К нам приближался стригой, Марк отразил его атаку и успешно всадил ему кол в сердце. Радоваться первому убитому стригою, времени не было, потому что приближался второй. Сзади меня бежал ещё один. С двумя ему точно не справиться. - Пожалуйста, позволь помочь?- молила я. Марк, видя ситуацию, не мог не согласиться со мной. Убьют либо всех, либо никого. - Хорошо,- быстро сказал он. Его слова подействовали на меня как щелчок. Вот уже знакомое чувство погружения под воду. Я резко повернулась к стригою и взмахом руки остановила его. Не требовалось их мучить, на это уходило слишком много энергии. Неизвестно сколько их тут, а ночь только началась. Марк убил ещё одного и подошел к тому, кого я держала. Моя магия распространялась только на стригоя, но не причиняла вреда Марку. Он с некоторой опаской всадил кол и стригой свалился. - Все в порядке?- зачем-то спросил он. - Да,- ответила я не своим голосом. На нас бежало около пяти вампиров. Такое большое количество я ещё не контролировала, но, слава богу, подоспели другие стражи. В том числе и Герман. - Где Саша?- спросила я, брат вздрогнул. - С ней все в порядке. Ты же знаешь её?- он слегка улыбнулся. Я сосредоточилась на троих. Надеюсь, тех двух они прикончат без моей помощи. Хоть я и не сильно давила на них, энергии уходило слишком много. Марк и Герман быстро закололи трех стригоев, которых я держала, а тех двоих закололи страж и дампир. - Мила, может тебе лучше уйти?- обеспокоенно спросил Марк. - Нет, все в порядке,- ледяным тоном ответила я и вовремя остановила ещё одного. - Сколько их тут? Где вообще защитные заклинания?- кричал Герман нам, пока ловко орудовал колом. В толпе я заметила Адриана. Какого черта этот пьяница тут забыл? Я отвлеклась на него и не заметила приближение одного из стригоев. Он видимо понял, кто останавливает их и хотел напасть на меня из-за спины. Марк это почувствовал и оттолкнул меня. Стригой увидев препятствие, просто сломал ему шею. - Неееееееет!- кричала я своим и не своим голосом одновременно. Я не могла потерять его. Только не сейчас. Нет, нет, нет. К этому времени ещё несколько стригоев прибежали к нам. Тьма вырвалась наружу и я просто обезумила. Как тогда во дворе у себя дома. Их было около пяти, я держала их всех. Я могла чувствовать, как кровь бурлит в их мертвых телах. Начав потихоньку сжимать пальцы, я видела, что происходило с их телами. Не только я, все видели. Из глаз, носа и ушей стала течь кровь. Капилляры лопались, и чем сильней я давала, тем больше они страдали. У некоторых навсегда отобразился ужас. Это страшная смерть. Медленная и мучительная. Внутри я ликовала. Возможно, это способ отомстить за смерть Марка. Марк! Резко что-то оборвалось. Я не хочу жить. Он был не просто моим братом. Между нами образовалось что-то вроде связи. Он был со мной с самого начала. Всегда поддерживал и утешал, если у меня были какие-то проблемы. Теперь его нет. Солнце начало вставать, видимо мы боролись всю ночь. Морои могут находиться на солнце, хотя и слабеют. Стригои же не могут почувствовать солнечное тепло, поэтому постепенно отступали. Марк, мне так жаль. Прости. Потихоньку я начала оседать. Кто-то подхватил меня на руки. Не хочу больше жить.

***

Я очнулась в больничной палате. Белый потолок, белые стены. Больше не будет обеспокоенного лица Марка и его вопроса о моем самочувствие. - Как ты себя чувствуешь?- сказал знакомый голос. Этого не может быть! Я резко перевела взгляд на парня. Наверное, глаза были слишком безумными, потому что он поспешил позвать медсестру. - Я видела, как стригой свернул тебе шею!- прошептала я. - Адриан вернул меня, пока ты строила из себя крутую моройку,- улыбаясь, сказал Марк. Мой Марк. Он жив. Адриан спас его? Я не смогла сдержать слез. - Эй, принцесса, не плачь,- к нам подошел Ивашков. - Я даже не знаю, как отблагодарить тебя,- сквозь слезы говорила я. - Ивашков, даже не думай. Придушу,- прорычал Марк. Я перевела на него недоуменный взгляд. - Вы теперь связаны? Как Лисса и Роза?- удивленно спросила я. - Да. Теперь он «поцелованный тьмой»,- ответил Адриан. - Зато живой,- меланхолично заявил Марк. - Если бы ты не кинулся защищать меня, то…,- начала я возбужденно. - То тебя бы убили,- закончил дампир. - Ничего подобного,- надулась я. Хотя чего уж там говорить, убили бы конечно. Я не могла контролировать все. - То, что ты делала. Это, это было действительно круто,- сказал серьезно Адриан.- Хотя когда ты убивала этих стригоев? Знаешь, стало страшно. - Да, когда я очнулся, то увидел только самый конец представления. Они буквально взорвались. Потом ты начала оседать, и я подхватил тебя на руки,- закончил Марк. - Ты даже не представляешь, что со мной было в тот момент,- тихо прошептала я. - Я могу представить. Твоя аура была такой устрашающей. Черная с примесью красного и постоянно вращалась. Будто ураган какой-то,- описал Адриан. Мне все ещё не понятно было про эти ауры. - Да, я тоже видел. Меня почти сразу втянуло в мысли Адриана. Очень сложно, знаешь ли, сдерживать себя,- оправдывался Марк. - Ну, ребят, вы теперь как лучшие друзья будете,- заметила я. Парни переглянулись. - Вряд ли,- улыбнулись они и пожали плечами. - Сколько я была в отключке?- между прочим, спросила я. Они переглянулись. - Такое дело. Ты вообще казалось мертвой, хотя признаки жизни были. Лисса приходила и лечила тебя,- сказал Адриан. – Это мог бы сделать я, но в этом я не так хорош. - Хм, вот значит как,- задумчиво пробормотала я. - Так что случилось? Где кстати Герман? С Сашей все в порядке? Я есть хочу. - Кажется, она полностью пришла в себя,- улыбнулся Адриан. - Герман с Сашей. Стригои с помощью людей, смогли взломать защитные кольца. Сделали они это с помощью кола. Так как он тоже зачарован, произошло столкновение магии, и кольца не выдержали. Плюс ко всему, Джесси и его шайка частенько тренировались близь защиты. От воздействия их магии, кольца слабели,- ответил Марк. - Я бы сломала Зеклосу не только нос,- зло прошипела я. По сути это он виноват. - Тебя проводить до «кормильцев»?- спросил Адриан. - Эмм, да. Что с остальными? Сколько потерь?- не унималась я. - Довольно много. Сейчас все стражи обсуждают нападение на стригоев. Они ведь где-то спрятались, - ответил Адриан. - Я должна быть там. Я смогу помочь!- сорвавшись с постели и замахав руками, кричала я. - Эй, эй! Полегче. Туда пойдут только некоторые морои и только те, кто владеет магией огня,- спокойно сказал Марк. - Ты видел, что моя магия намного круче, чем огонь, - я продолжала настаивать на своем. - Это решать не нам. Хотя знай, что я не отпускаю тебя!- строго сказал Марк. - Я кстати тоже,- вставил Адриан. Я встала и, не удостоив их взгляда, вышла наружу. Солнце вовсю заливало школьный двор. Тела стригоев ещё не успели сгореть, поэтому было очень неприятно лицезреть эту картину. Марк и Адриан не отставали от меня ни на шаг. Я пробыла у «кормильца» не долго, потом к нам подошел один из стражей. - Мисс Куницкая, вас просят подойти к офису стражей,- сказал стражник и поклонился. - Зачем?- Марк загородил меня собой. - Мне не сказали, но она должна пойти одна,- сказал он. - Скажите, а мне можно пойти с вами?- спросил Адриан. - На этот счет указаний не было,- пожав плечами, ответил страж. Я заметила, как Ивашков что-то показал Марку, видимо, что тот может следить за нами, когда будет в мыслях Адриана. - Не волнуйся. Ты ведь веришь в меня?- с надеждой спросила я. - Конечно, но второй раз уже не переживу, если с тобой что-нибудь случится,- ответил он тихо. Я быстро обняла его, и мы ушли вместе со стражником. - Ты можешь отгородиться от него?- спросила я Адриана, когда мы отошли на достаточное расстояние. - Пока нет. Просто для меня это все в новинку. Теперь нужно искать методы, чтобы защитить Марка от тьмы. Ты видела её побочный эффект на Розе,- ответил парень. Я тяжело вздохнула. Марк не должен знать то, что я хочу сказать стражникам. Хотя, к черту все! Если я могу помочь, то почему бы и нет? В конце концов, не этому ли нас учил отец? Морои должны уметь себя защищать. Лишь бы Саша не увязалась за мной. Да и Германа с Марком нужно оградить от этого. - О чем задумалась, принцесса?- с ухмылкой спросил Адриан. - О том, что сегодня чудесная погода,- так же ухмыляясь, ответила я. Хоть он и не умел читать мысли, но вдруг что? Лучше не говорить ему ничего. Потому что теперь я знаю, что за нами следит Марк. Мы зашли в зал, где было очень много стражников. Там я увидела Розу. Вид у неё был немного потрепанный. Не далеко стоял Кристиан. - Эй, ты как?- спросила меня Роза. - Хорошо. Почему ты спрашиваешь?- удивленно спросила я. - Знаешь, не каждый умеет взрывать стригоев,- пробормотал Кристиан.- Все только о тебе и говорят. - Только не это,- тяжело вздохнула я.- Теперь они подумают, что я не контролирую это. - Страж Беликов делает все возможное, чтобы ты участвовала в спасательном походе. Захватили много мороев,- сказала Роза. - Серьезно? Дмитрий делает это для меня?- недоверчиво спросила я. Мне всегда казалось, что он чрезвычайно сильно меня оберегает. Собственно я думала, что именно с ним у меня могут возникнуть серьезные проблемы. - Да. Он знает, на что ты способна и что ты хочешь помогать,- ответила Роза. - Мила, ты знаешь, что кое-кто следит за нами?- спросил Адриан. - О чем вы?- спросил Кристиан. - Марк «поцелованный тьмой»,- ответил Адриан, я многозначительно на него посмотрела. - Как это произошло?- спросила Роза. Она явно была удивлена. - Он защищал меня. Я немного отвлеклась на кое-кого,- кинув быстрый взгляд в сторону Адриана, я продолжила.- В общем, стригой хотел напасть на меня сзади, чтобы убить. Марк увидел это и оттолкнул меня в сторону, а этот мерзкий вампир сломал ему шею. Собственно тогда мне и сорвало крышу. - Ты спас его?- удивленно спросила Роза. - Ты бы слышала, как она кричала. Иногда мне кажется, что между ними что-то есть,- он многозначительно подмигнул глазами. - Ивашков! Помой рот с мылом!- завизжала я. Достали его приколы с инцестом! - Это самые злостные твои ругательства? Очаровательно,- мило улыбнулся он. - Хм, говоришь, Марк следит за вами?- засмеялась Роза.- Жди взбучки. - Ха-ха, Марк от тебя живого места не оставит,- парировала я. - Кстати, по поводу живого места,- голос Розы затих. - Что? – спросила я, не вытерпев. - Думаю Марку лучше охранять Адриана. Они связаны. Если кто-то из них умрет, то другой сойдет с ума,- тихо сказала Роза. - Я согласна,- выпалила я, зная, что Марк все слышит. Я не могу потерять его ещё раз. Адриана я тоже не могу потерять. К нам, наконец, подошел Беликов. - Милена, надеюсь с тобой все уже в порядке?- спросил Дмитрий. - Да, спасибо. Все хорошо. Так зачем вы позвали меня сюда?- спросила я, хотя сама прекрасно догадывалась. - Мы организуем спасательную операцию. Нам нужны храбрые бойцы. Ты показала себя очень достойно,- начал он. - Я согласна,- мне уже второй раз за десять минут приходится это говорить. Прямо «мисс доступность». - Твой отец гордился бы тобой,- сказал твердо Беликов. Ну, отца-то, зачем приплетать? Он итак мной гордился бы. - Страж Беликов, у меня к вам есть просьба,- тихо сказала я.- Мы можем отойти на пару минут? Все с подозрением на нас оглянулись, особенно Роза. Боже мой, да не собираюсь я уводить у неё парня. Беликов кивнул, и мы отошли на пару шагов. - Что ты хотела, Милена?- спросил он тихо. - Пожалуйста, поговорите с Марком обо всем? Он просто и шагу сделать не дает. Да ещё вся эта история с Адрианом. Роза сказала, что если умрет один, то второй сойдет с ума и пойдет следом. Я не хочу никого потерять. Я могу сама постоять за себя,- пылко говорила я и жестикулировала руками. - У вас не простая ситуация, но я попробую поговорить с ним,- добродушно сказал он и подмигнул мне. Эх, лишь бы Роза не загрызла меня за такое. Мы вернулись к остальным. - Мистер Ивашков, а что вы тут делаете?- спросил Дмитрий и строго на него посмотрел. - Просто провожал Милену,- ответил он. - Вам следует покинуть здание и отправиться в более безопасное место,- сказал он стальным тоном. Ничего себе? Даже мне стало страшно. - Милена как я понимаю, останется тут?- с явным раздражением спросил он. - Мистер Ивашков,- грозно начал Дмитрий. - Уже ухожу,- он поднял руки вверх и ушел. - Когда выходим?- спросила Роза. - Через пару часов. Все готовы?- спросил Дмитрий. - Да,- ответили мы вместе. В академию прибыло ещё большое количество стражей. В их числе была мама Розы. Женщина мне показалась очень строгой, хотя это не портило её. Удивительно, но её все слушались. Видимо она была очень крутой. Теперь понятно в кого Роза пошла. Как нам стало известно, стригои скрывались в пещерах. Надеюсь это правда. Эту информацию нам рассказал призрак, которого видит Роза. Все «поцелованные тьмой» видят призраков. Бедный Марк. Итак, наш план был до ужаса прост. Зайти в пещеры и перебить их всех, но так же нам нужно было вернуться до темноты. - Эй, все в порядке?- спросил Кристиан. - Да, просто задумалась,- рассеянно ответила я. - Ты справишься, я уверен,- ободряюще сказал парень. - Надеюсь, не хотелось бы всех подвести,- тихо посмеявшись, ответила я. Кристиан тоже улыбнулся. Потом мы услышали команду и двинулись в сторону пещер. На дворе светило солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.