ID работы: 1714923

Потерянный род

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Семь

Настройки текста
Роза выглядела очень решительной, рядом шел не менее решительный Дмитрий. Ещё была мама Розы, страж Хэзевей. Рядом со мной шел Кристиан. Кстати, Дмитрий договорился о том, что меня пропустят в пещеру вместе с другими. Некоторых мороев оставят снаружи, чтобы они смогли поджарить стригоев, которые будут убегать. Мы шли, наверное, целую вечность, не ровен час, как солнце зайдет. Тогда у стригоев будет преимущество. Хотя у нас было человек пятьдесят. Не стоит забивать себе голову такими мыслями. Это только отвлекает. Наконец-то мы дошли. Все выглядит удивительно спокойным, хоть это и не так. Внутри находятся кошмарные создания. - Первый отряд, заходим,- скомандовал кто-то, и отряд стражей двинулись внутрь. У каждого из них был серебряный кол, который зачарован каждой из четырех стихий. Такое сочетание причиняет стригоям адскую боль. Среди них так же имелся морой со стихией огня. - Когда пойду я?- не сдерживая себя, спросила я. - Ты пойдешь со мной и стражем Беликовым. Он очень хвалил твои таланты,- ответила мне женщина с короткими рыжими волосами. - Страж Хэзевей, вам пора отправляться,- сказал мужчина. Это, это мама Розы мне только что ответила? Я буду драться с ней рядом? Круто! Мы быстро вошли в пещеру. - Мила, как только будешь готова, скажи мне,- шепнул Дмитрий. Я быстро вошла в это состояние. - Уже,- ответила я не своим голосом. Некоторые стражи вздрогнули. - Попытайся не убивать их как тогда. Просто держи их и все,- сказал Беликов. Я кивнула. Пока в пещере было все тихо, ни одного стригоя. - Может, я буду идти впереди?- спросила я с надеждой. - Исключено,- процедила страж Хэзевей. - Прошу вас, я справлюсь. Дмитрий, то есть, страж Беликов,- стальным тоном просила я. Хоть и старалась, чтобы голос звучал более умоляюще. - Страж Хэзевей, я полностью беру на себя ответственность за мисс Куницкую,- сказал Дмитрий маме Розы. - Я все равно не одобряю эту идею, но хорошо. Следуйте за ней и прикрывайте её,- сказала она. Мы кивнули и двинулись дальше. Вскоре послышались звуки борьбы. Периодически вспыхивал огонь, и слышались крики стригоев. - Мы почти рядом, будь осторожна,- шепнул Дмитрий. Я напряглась. Зрение обострилось, и я смогла разглядеть стригоев, которые затаились в темных углах. Они даже не успели напасть на нас, когда я уже смогла остановить их. - Дмитрий, действуй,- стальным голосом сказала я. Дампир не теряя ни минуты, быстро всаживал кол стригоям. В этом ему помогала страж Хэзевей. Как только с этими было покончено, мы продвигались дальше. Наконец, я увидела мороев, которых держали в заложниках. Они ужасно выглядели. - Милена, будь осторожна. Страж Беликов, помогите мне вывести этих людей,- командовала страж Хэзевей. Я кивнула и стала осматриваться. Став в стороне, я дотягивалась магией до тех стригоев, которых могла удерживать. Это очень облегчало работу остальным стражам. Вскоре стригои стали понимать кто источник их неудач. Они стали незаметно ко мне приближаться. Я в любой момент могла выйти из себя, и кровавая ярость поглотит меня. Это могло повлиять на исход операции. Неожиданно рядом со мной блеснул серебряный кол. Роза! - Ты в порядке?- задыхаясь, спросила она. - Да,- ледяным голосом ответила я. - Ты хорошо держишься. Я буду отгонять их от тебя,- сказала она. - Помоги лучше остальным. Я справлюсь,- сказала я. Роза покачала головой. Ладно, сейчас не время. Нужно сосредоточиться. Нужно поменять место, стригои обходят меня стороной, и я не могу им навредить. Мы зашли в другое ответвление пещеры, там почти не было стражей. Только пару человек и около двадцать стригоев. Всех я не смогу держать. Нужно позвать подмогу. Хотя, пожалуй, я смогу держать их всех несколько минут. Надеюсь, этого времени Розе хватит. - Быстро за подмогой. Я не смогу долго их держать. Никаких возражений. Бегом!- крикнула я. Роза вздрогнула. Я сосредоточилась и выпустила свою магию наружу. Поскольку кровь это не совсем вода, моя магия черпалась из меня самой. Что-то похожее делает пользователь духа. Стригои замерли, хотя и не полностью. Несколько стражей опасно озирались. К сожалению, говорить я не могла. Некоторые стригои были слишком сильны, но, слава богу, их убивали первыми. Постепенно я стала чувствовать слабость, но все равно старалась их держать. Наконец к нам подоспела помощь. Страж Хэзевей и страж Беликов, Альберта Петрова и ещё некоторые. Я продолжала удерживать, хоть и чувствовала слабость. Из носа потекла кровь. Стригои почуяв её стали рваться в мою сторону. - Уведите её отсюда,- кричал Дмитрий. - Я…могу, я хочу…я хочу помочь,- еле-еле говорила я. Слишком тяжело было держать все под контролем. - Роза! Немедленно уведи её,- сказал резко Дмитрий. - Нет!- упрямо настаивала я. - Мила, ты очень помогла нам. Пойдем,- сказала Роза. - Я хочу помочь. Отец говорит, мы должны сражаться вместе с дампирами, а не прятаться как трусы,- бормотала я. Магия уже покинула меня и я была слишком слаба. Розе пришлось тащить меня. Мы оказались на улице, солнце ещё светило. - Кристиан, позаботься о ней,- крикнула Роза и передала меня на руки Кристиана. - Марк прибьет тебя,- пробормотал он, но я почти ничего не слышала. Мой организм был слишком истощен. Никогда ещё мне не приходилось удерживать столько стригоев и на такое большое количество времени. Находясь в каком-то странном полусне, я слышала крики. Потом меня кто-то взял на руки и побежал. Мне казалось, что я слышала крик Розы. Что-то связанное с Дмитрием.

***

Кажется, просыпаться в больничном крыле уже стало нормой для меня. Сейчас Марк начнет орать на меня. Потом успокоится. Когда Дмитрий расскажет ему о том, что я сделала, то он будет мной гордиться. - Мила?- спросил Марк. - Марк, со мной все хорошо. Ты будешь гордиться мной, спроси у Дмитрия,- слабо улыбаясь, сказала я. - Мила, дело в том, что Дмитрий умер,- тихо сказал он. Сердце пропустило глухой удар. Не может этого быть. Я видела, как он сражается. Дмитрий-бог! - Но как? Я же видела, я…,- больше я ничего не смогла сказать, слезы капали из глаз. - Стригои напали на него, когда все почти вышли,- тихо сказал он. - Это я виновата,- всхлипывала я. – Я могла его спасти. Если бы только Роза не увела меня. Я бы смогла. - Встань в очередь тех, кто винит себя. Роза давно заняла там место главной,- сказал тихо Адриан. - Мила, ты чуть не погибла. Страж Хэзевей сказала, что ты очень помогла им. Ты держала большую группу стригоев, пока Роза бегала за подмогой,- сказал Марк. - Принцесса, ты нас напугала,- сказал Адриан. Хоть они и говорили такие слова, меня это не успокаивало. Я все равно считала себя виноватой. - Когда я могу выйти?- спросила я, смотря в стену. Не хотелось ни с кем встречаться взглядом. - Через пару дней,- сказал Марк. Нет, пару дней я не выдержу. Мне нужно поговорить с Розой. Они сидели в моей палате ещё некоторое время. - Марк, с Сашей все в порядке?- спросила я. - Да. Герман ни на шаг от неё не отходит. Она помогала сражаться тоже,- тихо ответил он. - Что? Герман позволил ей это?- спросила я. - Да,- ответил он. - Где она сейчас?- требовательно спросила я. - Наш отец забрал их во дворец на некоторое время. Пока все не уляжется,- ответил он. Я кивнула. Хотя бы Саша была в безопасности. Вскоре они ушли. На дворе была почти вампирская ночь. То есть солнце начало подниматься. Самое время найти Розу и поговорить. Я выбралась из постели и накинула халат. Слава богу, что возле моей палаты не стояли стражи. Мало ли? Могли и проконтролировать меня. Я открыла окно и перелезла через подоконник, там был не большой выступ. Мне этого хватило. Справа от меня была пожарная лестница. Выходить через дверь было опасно, всегда была медсестра или кто-то ещё. Они могли увидеть меня. Осторожно спустившись, я помчалась к дампирскому корпусу. Я все ещё чувствовала слабость, но разговор с Розой важней. Забежав в её комнату, я никого не нашла. Где она может быть? Выйдя обратно на солнце, я слегка покачнулась и прислонилась к стене. Да, совсем расслабилась. Нужно собраться! - Эй! Ты что тут делаешь? Тебе плохо? Мила,- трясла меня за плечо Роза. - Роза? Я тебя всюду ищу,- пробормотала я. - Зачем?- удивившись, спросила она. - Что случилось с Дмитрием? Его не могли убить, я видела, как он сражался! Это я виновата, я могла спасти всех. Не нужно было меня уводить,- меня снова охватывала истерика. - Чтобы потом твой отец всю школу разнес из-за того, что его дочь погибла?- спросила Роза. – Поверь, Дмитрий чувствовал, что твои силы на исходе. Черт, когда я тебя несла, то твоя кровь заливала все вокруг. Стригои так и хотели кинуться на тебя. - Я бы смогла справиться,- упрямилась я. Роза лишь тяжело вздохнула. Кстати вид у неё был просто убитый. Такой я её ещё никогда не видела. Темные круги под глазами и красные глаза, будто она прорыдала весь день. - Роза, ты должна рассказать мне, что случилось?- мягко сказала я и взяла её за руку. - Один из стригоев, с которым я дралась около школы, укусил его. Больше я ничего не знаю. Меня увели,- тихо ответила она. - Его укусили. Думаешь, он стал…?- не смогла я договорить и многозначительно посмотрела на Розу. - Я должна убить его. Он бы не хотел такой жизни,- отречено ответила Роза. Я мрачно уставилась на землю. - Прости меня,- сказала я. - За что?- удивленно спросила она. - За то, что не смогла быть сильной. За то, что подвела тебя и всех остальных. За то, что не смогла спасти Дмитрия,- задыхаясь от слез, сказала я. Роза заплакала и обняла меня. - Ты даже не представляешь насколько ты сильная и храбрая. Он бы гордился тобой,- говорила она и гладила меня по голове. Я посмотрела в её глаза. - Спаси его душу, Роза. Убей его,- тихо сказала я. Она кивнула. Мы попрощались, и я решила, что лучше пойду в свою комнату. От больничного крыла меня уже начало тошнить. Переодевшись, я легла в кровать и неожиданно для себя самой уснула. Но не тут-то было. Адриан посетил мой сон. Мы оказались в той самой пещере, я заметно напряглась. Это место навевало на меня страх. - Принцесса, больше не позволю выбирать тебе место нашей встречи. Тут жутко,- ухмыляясь, сказал Адриан. - Можешь это исправить?- пробормотала я. Адриан щелкнул пальцами и вот мы уже сидим в одном из кабинетов академии. Вокруг стоят полки с книгами. - Так лучше?- спросил он. Я кивнула, хотя мог бы придумать что-то получше. - Зачем ты проник в мой сон?- сразу спросила я. Явно ведь ему что-то нужно. - Только тут, я могу поговорить с тобой, и это не услышит Марк. Теперь мне приходится скрывать от него свои мысли и чувства. Это, знаешь ли, тяжело,- сказал он. - Я хочу, чтобы он стал твоим личным стражем. Ты знаешь, что если с тобой что-то случится, то он либо умрет, либо сойдет с ума. Я не хочу его потерять. Снова. Собственно я и тебя не хочу терять. Я, то есть,- запнулась я и подняла на него смущенные глаза. - Ты мне тоже нравишься,- сказал Адриан и улыбнулся. Потом он подошел ко мне и обнял. Мне не хватало этого, и я позволила себе расслабиться в его руках. Он начал целовать меня в шею и спускаться ниже. - Мила, ты напугала меня. Когда Кристиан тебя принес, ты была очень бледной и кровь из носа долго не могли остановить. Не делай больше ничего такого. Я не перенесу этого, Марк тоже. Он ведь чувствует за нас двоих,- прошептал Адриан. От этих слов, у меня сердце сжалось. Он переживал за меня. Значит, я ему действительно нравлюсь. - Хм, кто-то пришел. Прости, мне пора,- сказал Адриан и исчез. Сон был без сновидений. Утром я проснулась и чувствовала себя полностью разбитой. Хоть мне и не хотелось вставать, но делать это все равно нужно. После того как вся школа видела меня в бою, все меня почему-то боялись. Особенно Джесси. Даже и речи не шло о вступлении в клуб. Я подходила к столовой, где видела заплаканную Лиссу. - Эй, что случилось?- спросила я и тронула её за плечо. - Роза ушла. Она, она бросила меня. Понимаешь? Просто оставила меня,- плакала Лисса. Жаль, что она не понимает, как тяжело Розе знать о том, что Дмитрий стригой. Я даже не знала, что сказать по этому поводу. - Она не покинула бы тебя, просто есть серьезные причины. Дмитрий обсуждал это с Розой, он бы не хотел быть стригоем. Она должна упокоить его душу,- утешала я Василису. - Да, я понимаю. Просто сейчас она мне нужна,- причитала Лисса. - Ты ей тоже нужна, но пойми и её тоже,- я стала говорить чуть тверже. - Да, ты права,- наконец согласилась Лисса. К нам подошел Эдди. Он продолжал выступать в роли её стража. Вот и хорошо. Как только они ушли на «кормление», подошел Кристиан. - Смотрю, ты теперь тоже без стража?- улыбнулась я. - Хэзевей всегда была без башенной,- пожав плечами, сказал Озера. - Да, ты прав. Роза всегда поступает импульсивно,- не могла не согласиться я. Прошло пару дней. Лисса меньше плакала, тем более я всегда напоминала ей, что Роза рядом. Ведь она может проникать в мысли Лиссы. Адриан странно начал избегать меня. Марк все чаще ходил очень хмурый. Хотя случилось и хорошее событие. Дядя позвал меня на выходных во дворец. - Лисса, не хочешь поехать?- спросила я у подруги. - Было бы не плохо. В школе сейчас тоска смертная,- улыбнулась она. К выходным наша большая компания появилась при дворе. Я, не раздумывая бросилась в дом к дяде Себастьяну. Александра все находилась там и обучалась на дому. - Саша?-выкрикнула я, как только появилась на пороге. Встречать меня вышла мама. - Милена, доченька. Я так волновалась. Когда мне рассказали о том, как ты сражалась, я вся извелась,- мягко говорила она и плакала. Я тоже заплакала. Не знаю почему. Неожиданно поняла, что безумно по ней скучаю. - Все хорошо, мама. Со мной все прекрасно,- сказала я и уткнулась лицом в её чудесные волосы. - Ты приехала одна?- спросила она. - Эм, нет. Со мной мои школьные друзья,- ответила я смущенно. -Пригласи их к нам на ужин,- ласково улыбнулась она. Я кивнула. Добежав до комнаты сестры, Саша чуть с ног меня не сбила. - Мила, я слышала, что ты просто в клочья их всех порвала. Ты героиня!- с огнем в глазах говорила Саша. - Где Марк?- спросил Герман. - Он где-то, не знаю. Мне нужно вам кое-что рассказать, - запинаясь, пробормотала я. Они оба прислушались ко мне. - Ну, не томи,- ерзала сестра. - В тот день, когда стригои напали на школу, в общем, тогда Марка убили,- мой голос резко оборвался. - Не может быть, он живой!- упрямо заявил Герман. - Адриан воскресил его. Теперь они связаны и Марк «поцелованный тьмой»,- сказала я. - Черт!- выругался Герман. Все мы знали о побочных действиях духа. - Бабушка Агата сможет ему помочь?- спросила Саша. - Бабушка слишком слабая, она сама мне это говорила,- ответила я и вздохнула. - Пусть этот Ивашков учится делать амулеты, нужно оградить Марка от тьмы,- сказал твердо Герман. - Ещё я подумала, что Марк должен находиться с Адрианом. Они теперь связаны. Если случится что-то с одним, другой просто умрет,- рассуждала я. - Хочешь сказать, что тебе не нужен больше страж?- почти с возмущением спросил Герман. - Я этого не говорила, но в школе я смогу пережить это. Потом будет видно. Ты знаешь, что я могу сама себя защитить,- спокойно сказала я и дотронулась до его руки. - Мы поговорим об этом позже. Ты друзей собираешься звать? Давно я их не видел, да и брата тоже,- улыбнувшись, сказал Герман. Я кивнула и вышла на улицу. Быстро разыскав всех, я увидела, что Адриана нет. Да где он ходит постоянно? Хотя у него тут семья, может, пошел к родителям? - Всем привет, моя мама приглашает вас на ужин,- улыбнулась я. - Она не будет против нас всех?- робко спросила Лисса. Они с Кристианом мило держались за руку. Эдди стоял чуть позади. Марк пребывал в странном расположении духа. - Нет, она сама предложила,- сказала я, и мы все двинулись в сторону моего дома. К этому времени, они уже накрыли на стол. - Мам, мы пришли,- крикнула я. Первыми к нам вышли Саша и Герман. - Наконец-то вы пришли,- улыбалась она во весь рот. В комнату вошла мама. Все парни уставились на неё, в хорошем смысле. Я уже говорила, что моя мать была одной из самых красивых женщин. - Я рада вас всех видеть, меня зовут Елена,- мягко сказала она. - Василиса Драгомир,- ответила Лисса.- Мне тоже очень приятно. Кристиан потупил взор. - Ты, наверное, Кристиан Озера?- ласково спросила мама. Парень нерешительно кивнул. Обычно его встречают не так. Все дело в его родителях, которые стали стригоями по собственной воле. Хоть он и не собирался становиться им, все упорно твердили, что он будущий стригой. - Меня зовут Эдди, Эдди Кастиль,- заикаясь, ответил дампир. - Проходите за стол,- мама показала рукой в сторону столовой. - Марк, можно тебя на минуту?- спросил Герман. Тот кивнул, и они вышли во двор. Интересно о чем они говорят, жаль я не умею проникать в головы вампиров. Весь вечер мы шутили и смеялись. Кажется, даже Марк смог немного развеселиться. Я уверена, что это влияние Адриана. Это он весь мрачный, из-за чего все передается и Марку. Прошло пару недель. В школе было ужасно скучно. Адриан все чаще меня избегал и редко появлялся во снах. Мне было неприятно. Он ведь заставил меня полюбить его, а теперь избегал. Марк часто сал проводить время с Адрианом. Я же с Кристианом и Лиссой. Саша вернулась в школу, Герман тоже. Часто я общалась с Эдди. Он рассказывал мне смешные истории про Розу и Лиссу. Однажды когда я шла на «кормление», то услышала какой-то шум за зданием. Любопытство взяло вверх, и я двинулась в эту сторону. Кто-то спорил друг с другом. Причем на повышенных тонах. Подойдя ближе, я узнала голоса. Адриан и Марк. Плохо подслушивать, но может, я узнаю причину, почему они себя так странно ведут? - Если бы я мог убить тебя, то с удовольствием это сделал бы,- злобно прошипел Марк. - Успокойся, в тебе говорит тьма. Я слишком часто использую дух в последнее время,- протянул лениво Адриан. - Да уж. Скоро совсем перестанешь реальность и сон различать. Везде только Роза и Роза!- выкрикнул Марк. Роза? Причем тут она? - Это тебя не касается!- резко оборвал его Адриан. Взгляд у того вмиг стал очень жестким. - Меня теперь все касается! Я слышал ваш разговор, она обещала, что даст тебе шанс. Вот только не пойму, зачем ты сестре моей голову вскружил? Мила не заслужила такого,- с горечью сказал брат. Что? Роза обещала дать ему шанс? Когда? Давно ли это случилось? Не поэтому ли он меня избегал? - Ты даже не знаешь, что такое любовь. Я пытался её забыть, и у меня это почти получилось, но когда она пришла в тот день. Ей нужны были деньги, чтобы свободно перемещаться по стране. Это был мой шанс, и она согласилась. Мне очень жаль, правда,- сказал Адриан. У меня будто сердце вырвали. Я никогда до этого ни с кем не целовалась и уж тем более не влюблялась. Теперь понимаю, что это мерзкое чувство. Лучше никогда ничего подобного не испытывать. Мне хотелось подбежать к ним и накричать. На обоих. На Адриана, который избегал меня все это время и морочил мне голову и на Марка, который все знал, но ничего мне не говорил. Почему? Вся в слезах, я убежала в свою комнату. Двойное предательство. Что может быть ужасней? Быстро собрав кое-какие вещи, я написала письмо Марку. Взяв немного наличных, которых хватило, было только на билет куда-нибудь, я вышла из комнаты и направилась в сторону ворот. Стражи меня мало волновали. На ходу я погрузилась в особое состояние. Пока я в нем, мне не так больно. Точнее мне совсем не больно. Будто и нет больше Милены Куницкой. Она умерла в тот день, когда полюбила Адриана Ивашкова. Слегка повысив давление в телах стражей, я вырубила их и вышла за пределы академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.