ID работы: 1714934

Стечение обстоятельств

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Спокойствие, только спокойствие

Настройки текста

На каждого нормального мага всегда найдётся недоученный некромант. (Из журнала «Волшебные Хроники»)

Ну ни одного спокойного выходного, вы поглядите! Я – всего лишь среднестатический Хранитель Времени, а сколько всего делать приходится... Нечисть же не выбирает, когда мне удобнее, поэтому может завалиться как среди рабочей недели, так и в мои законные выходные. Я лично с ней не контачу – это работа Стражей. Но пока они зачистят территорию, пройдёт некоторое время, а горожане наблюдательные – обязательно заметят Битву Миров в прямом и переносном! Вот и приходится мне постоянно время двигать: Стражи за час управятся, а горожанам этот час обойдётся всего секундной задержкой. Но, увы и ах, на мир дают всего одного Хранителя. Даже Проводников двое, а Хранитель один! Видите ли, мы не подвергаемся опасности. А как же моральный ущерб?! Да, нам лишь сообщают о начале зачистки и мы останавливаем Время для горожан. Операция заканчивается – мы освобождаем Поток Времени и жизнь снова идет своим чередом. Легко, на первый взгляд. И никого не волнует, что нечисть к нам повадилась из всех щелей лазить каждый день, а то и по три раза. Через доступные точки телепорта, незакрытые халатными волшебниками, созданные чёрными магами или активированные некромантами-недоучками. А на остановку Потока силы требуются, знаете ли. И время тоже. Переплести нужные Нити в Потоке, расплести узлы, а затем ещё и следить, чтобы никакие Нити не связались. И за всё это дело отдуваюсь я! Кстати, да. Я – это девушка Даша, 19 лет от роду, которая волей случая попала в эту «весёлую» передрягу по защите Мира. Я, буквально, проклинала тот день, когда встретила Джефферсона! Но, в прочем, об этом случае я расскажу как-нибудь потом… С лёгкостью поступив в Академию на факультет Времени, я за полгода поднялась с банального ученика-часовщика до Настройщика Времени, а потом и до Хранителя добралась. Учиться было достаточно легко: почти никакой магии – лишь внутренний потенциал. Поэтому отбор был очень жестким, а до работы с Потоками допускали исключительно профессионалов. Время – интересная штука. Научили меня с ним управляться и без особого Дара – я далеко не волшебник. Так, не-много потенциала, что во мне и разглядели. Хранителям магичить ничего особо не надо: только для попадания в Поток. Нити распутывать уже учат непосредственно в Академии. Немного об учебном заведении. У нас всего три факультета: временный, боевой и защитный. Признаться, я всегда хотела на боевой, но нужен высокий уровень владения магией… А так я, как Хранитель Времени со стажем, читаю лекции на временном. Боевых магов воспитывает Курт Куинтон, а защитный во владении Ли Скориса. Заведует Академией Джефферсон Эндисон, которого я по старой дружбе именую Джефом Энди. Я в Академии одна бездарная. Не в том плане, что талантов нет, а лишь банальное отсутствие магического Дара. Я не волшебник, хотя Ли твердит, что из меня, если развить, выйдет магистр… Я в это не верю. Конечно, в Союзе Семи Рас – семи объединённых мирах – кратко именуемого ССР (да, у меня тоже по началу ассоциировалось с Советским Союзом), не только наша троица правит. В каждом из семи Миров существует своя девятка: маг, целитель, два Проводника, Хранитель и три Стража. Конкретно наша девятка обитает в Третьем Мире, название которого самое романтичное – Лунный. Вот уже полтора года мы спасаем население этого мира от нечисти, которая ползёт сюда из Закрытых Миров. Здесь, как оказалось, кого только нет: оборотни, эльфы, орки, амазонки, вампиры… Вся энциклопедия Союза Семи, включая гибрид рас – миатэ. Ну и, безусловно, обычные люди. Как раз-таки последних и приходится защищать. Нелюди, обычно, создают собственную армию, которую именуют Настройщиками Мира, и присоединяются к Стражам. Вот так мы и жили, в мире и согласии, пока какой-то недоделанный некромант не активировал проход в Закрытый Мир и не организовал революционное движение зомби!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.