ID работы: 1714934

Стечение обстоятельств

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Хорошего понемножку

Настройки текста

Не для каждой бочки можно подобрать затычку. (из личного дневника Ли Скориса)

– Хей, Кит-Кат! Вставай, балбеска! – заскочил в мою комнату Курт с радостной физиономией. – И тебе доброе утро, – сладко потянулась я, всё ещё нежась в постели. – Даш, у меня две новости. Одна хорошая, а другая… – Плохая, – закончила я. – Ты пессимист! – Курт показал мне язык и плюхнулся рядом. – А другая просто опупенная! – Давай тогда по порядку, – улыбнулась я. – В наш городок Арив… – Угу, «городок», – перебила я. – Семь миллионов жителей, 30 километров в протяжённости… Городок, конечно. – Ты дослушай сначала! В наш город приезжает сама Элеонора Берил! – Да ладно?! К слову, Элеонора была знаменитой на весь Союз Семи певицей и, в том числе, моей любимой артисткой. Она пела в рок-группе «White Rose» и была моей хорошей знакомой. – Это ещё не всё. Теперь опупенная новость. – Выкладывай. – У меня есть билеты на всю девятку! Я подпрыгнула. Достать билеты на концерт Элеоноры было крайне сложно, тем более в таком количестве. С визгом повиснув у парня на шее, я чмокнула его в щёку. – Курт, ты лучший! Брюнет лишь усмехнулся, а я, соизволив слезть, задала наболевший вопрос: – Как ты это сделал? – Это долгая история, Кит-Кат, очень долгая, – улыбнулся мне Курт. – Главное, иметь хорошие знакомства. Я поняла, к чему он клонит. Наверняка ввязал в это дело Беатрис – лучшую подругу Элеоноры и хорошую знакомую Курта. Беатрис Амели славится на весь Арив своим дружелюбием, а уж Курт не умел найти подход только к мёртвому. – В правильную сторону думаешь, дорогая, – усмехнулся парень, уловив ход моих мыслей. Я улыбнулась в ответ и задумчиво подняла глаза на часы, висящие на стене. – Во сколько концерт и где? – В «Лагуне», в шесть вечера, – беззаботно отозвался брюнет. Когда Курт исчез за дверью, я откинулась на подушку. Красив, ничего не скажешь. Иссиня-чёрная шевелюра, ярко-синие глаза… Высокий, подтянутый. Очень симпатичный. И характер отличный просто… Я бы влюбилась, если бы была возможность. Отбросив подобные мысли в сторону, я устремилась к своему шкафу, задав себе вечный женский вопрос: что мне на-деть? Порылась на полках и остановилась на любимых джинсах и футболке. Авось, не на бал иду. В шесть часов заявился Курт со всей компанией. Девятка была в сборе. Стоит, наверное, сообщить, кто есть кто. Курт Куинтон, Джефферсон Эндисон и Эрон Рэндел – Стражи. Роксана Лич и Рейчел Сью – Проводники. Уилл Браддисон и Ли Скорис - Смотритель и маг соответственно, а Элвис Грэг – целитель. Весь суп-набор. – Ну что, оторвёмся по полной? – весело кинул Ли, взяв меня под локоток. – Есть, капита-ан! – шутливо отозвалась я, позволяя увлекать себя в сторону «Лагуны». Мы сидели за столиком. Элеонора очень красиво поёт, я заслушалась. Пропустив по бокалу вкуснейшего вина (воздержался только Элвис), потянулись одна за другой весёлые шутки. Но внезапно Уилл застыл. Мы настороженно замерли, зная, чем дело пахнет. – Северо-восток, 18 тысяч миль. Прорыв. Активация скрытого прохода, – на одном дыхании оттарабанил Смотритель. Сработал жучок. Уилл, как самый оригинальный, накрыл Лунный сигнализационной сеткой. Он пересчитал заклинание так, что сетка не требовала энергии – она черпала её из порта-лов в другие миры. А сам Уилл всегда оповещался об активизации телепорта. – Сколько и кто? – задал интересующий всех вопрос Джеф. – Зомби. Много. Очень много. Нам не надо было повторять дважды. Элвис быстро вы-вел из наших организмов алкоголь, и мы отправились в парк. – Рейчел, кинь нас сюда… – Уилл сообщил Проводнику координаты. Девушка коротко кивнула и повернула небольшой сапфир в кольце, которое она никогда не снимала с пальца. Миг – и мы оказались на месте. Зрелище, мягко сказать, шокировало. Десятки… Нет, сотни зомби бродили по землям Лунного Мира. А из телепорта сыпались новые и новые… – Как из ведра, - невесело ухмыльнулся Курт, и я невольно вспомнила поговорку «в каждой бочке затычка». – Найти бы ещё такую «затычку», – пробурчала я себе под нос. – Иначе придётся собой затыкать. Мы переглянулись, засучили рукава и приготовились к выполнению своей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.