ID работы: 1714934

Стечение обстоятельств

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Надежда

Настройки текста

Действовать – не значит крушить всё вокруг. (из личного дневника Джефферсона)

Я сидела на кровати, бесцельно глядя в одну точку. Но это только внешне… А вот в голове у меня крутился план побега. Думаю, мало, кому понравится такой «отпуск». Я торчала здесь уже четвёртый день, и задерживаться дольше нет ника-кого желания. План был прост: уговорить Мэтта помочь мне. Не настолько же, в конце концов, рисунок парализует волю! И, как в ответ на мои мысли, ключ привычно щёлкнул в двери, и на пороге появился Мэтт Невилл. Пока он возился с подносом, я неслышно скользнула к выходу, перекрыв пути отступления. Когда орк освободился, он направился к двери и удивлённо уставился на меня. – Мэтт, у меня к тебе дело. Парень отчаянно замотал головой. – Не страшное совсем, стандартная просьба… Мэтт, испуганно взглянув на меня, ткнул пальцем в воротник. И точно: прослушивающее устройство! – Можешь раздобыть мне зажигалку? – коварно улыбнулась я. Орк непонимающе уставился на меня, но всё же кивнул и вышел… А через 15 минут я уже писала на листве то, что изначально хотела сказать. «Мэтт, как фосфировый рисунок подавляет волю?» Парень, понятливо усмехнувшись, взял ручку и накарябал ответ. Так и завязалась наша переписка… «Частично. Мне дают команду – я её выполняю. Как? Не столь важно. Если задание не было командой, я свободен» «Ты можешь выпустить меня?» «Наверное. Команды «держать в комнате» не поступало» «Проверим теорию на практике?» Мэтт улыбнулся, жестом показал «будь готова» и протянул зажигалку.

***

Через пару дней Мэтт дал второй знак… Но сбежать нам не позволили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.