1."Хочешь развеселю и вдохну в тебя жизнь? Вали к доске..."
23 февраля 2014 г., 16:58
Песня:
LVS feat KeaM - Нам не по пути.
_______________________________
POV Маргарита
- Дорогая, посмотри, как они виртуозно играют! – восхитилась моя мать, наблюдая за игрой оркестра на сцене.
- Да, мама, - сдержанно ответила я и отвернулась.
Как же надоели все эти никчёмные, скучные приёмы “высшего света”… и как надоел этот Вивальди, которого играют на каждом из них!
- Маргарита, тебе что, скучно? – с некоторым еле заметным возмущением спросила мама, повернувшись ко мне.
А по мне не видно, что ли?
Я лишь тяжело вздохнула и соврала:
- Нет, мам, ты что? Всё прекрасно, веселюсь, как никогда…
Да тут всем скучно, неужели вы не видите? И вообще, я, по-моему, самая младшая на этом приёме “светских семей”. Все такие важные, на дамах дорогие шикарные платья от известных кутюрье, а глаза просто рябит от обилия украшений и бриллиантов. Мужчины же элегантные, в костюмах, и почти все стоят кучками и обсуждают какие-нибудь политические или светские новости. Порой хвастаются друг перед другом бизнесом, своей новой женой или достижениями детей, если у них таковые имелись. Меня родители сюда тащат чисто из принципа, что я должна привыкать к “высшему обществу”, потому что я из рода Ковалевских – одного из древнейшего дворянского рода России. В общем и целом, мы семья мажоров, которая поддерживает статус из поколения в поколение.
Я приподняла подол своего ярко-синего закрытого платья, чтобы не споткнуться, и направилась к столу с напитками. Почувствовав на себе пристальный взгляд, я посмотрела в угол зала, там, за одним из столов, сидел мой отец, который пристально наблюдал за мной. Он вообще меня держит под контролем, следит за тем, как я учусь, нанял кучу репетиторов, хотя я и так отличница, из дома лишний раз не выпускает. Только слышу: “Рита, тебе нужно учиться, потом ты поедешь учиться в Швейцарию, где тебя уже ждут, а затем ты примешь долю в моей компании”.
Но я, в принципе, уже привыкла, с ним ссориться себе дороже…
- Хай, всем, ёпта! – послышался мужской и громкий голос на весь зал, заглушая звук оркестра.
Я обернулась и посмотрела на обладателя этого голоса. Это был молодой человек лет двадцати трёх-двадцати пяти, высокого роста с мускулистой явно накаченной фигурой. Издалека было видно, что у него ярко-голубые глаза и русые короткие волосы. Одет он был не так, как все здесь присутствующие мужчины. Он был одет в чёрную футболку, чёрную кожаную куртку – косуху, в рваные на коленках тёмные джинсы и чёрные Найки. Всем своим видом он излучал независимость от других.
Парень прошёл вперёд по залу, толкнул в плечо одного из “шишек” и сказал:
- Извини, чувак, я специально!
На него недоумевающе уставились абсолютно все, даже официанты, а оркестр и вовсе прекратил играть.
Он, видимо, это заметил и обратился к ним:
- Мужики, а че остановились? Давайте, ла-ла, да ла-ла! – Он начал махать руками в жалкой попытке изобразить дирижирование. Оставив это занятие, молодой человек подошёл к одному из остолбеневших официантов и спросил: - И че, норм вино? – Взял бокал с подноса и выпил залпом содержимое. – Вино какое-то… как будто у коровы выжали.
Я прыснула в ладошку, настолько парень сейчас выглядел забавно. А эти “шишки” мгновенно замолкли, тоже наблюдая за подозрительным парнем.
- Ну а че? Классная вечерина, только тёлочек не хватает, однозначно не хватает… - сказал он с тяжёлым вздохом, одновременно оглядывая зал. – А нет, вон одна какая-то… только как монашка. Кто-то из вас, дорогие мужчины, педофил? Ей же не больше шестнадцати, - после этих слов он кивнул на меня.
Я оскорбилась. Хотя, надо было бы уже привыкнуть. И действительно, моё тёмно-синее платье было закрытым с длинными рукавами, но, несмотря на это, оно казалось элегантным.
- Ростислав! – взвизгнула одна из женщин в этом зале. На середину зала вышла женщина, её я мгновенно узнала, это одна из зачинщиц этих всех светских приёмов. Имени женщины я не помнила. Но, посмотрев то на неё, то на парня, обнаружила поразительные сходства. Тот же русый цвет волос, прямой нос с чуть заметной горбинкой, точёный подбородок… они однозначно были родственниками. И сразу же мои мысли подтвердились:
- Маменька, здоров, как делишки? Как-то тут скучно у вас…
- Ты что себе позволяешь? Где твой костюм, в конце концов?! – кричала женщина.
- А… этот? Который серый и в полоску? Я его сжёг, случайно… одевал его, взял в руки, а он, бац, и в камин улетел, представляешь, какая досада? Ай, какой же я рукожоп! – наигранно возмутился парень и снова отпил из бокала вино.
- Ростислав, ты хоть понимаешь, где находишься? - послышался мужской, грубый голос. К женщине присоединился мужчина лет сорока семи. Наверное, её муж. – Немедленно извинись перед всеми и покинь зал.
- О, отец, тебе какой вариант больше нравится: “Нет” или “Хрена лысого”? Мне второй больше по душе. А вообще, не собираюсь я снова ходить на ваши дотошные сборища мажоров.
Я удивилась, как же ему не стыдно говорить так со своими родителями? Тем более тогда, когда они уже истерят от злости. Я бы никогда не смогла так сказать матери, а отцу уж тем более. Я вообще с ним не разговариваю, только лишь утвердительно киваю на его приказы и наставления. А если попробую возразить, то домашний арест на неделю.
Тем временем, парень что-то крикнул и вдруг взобрался на стол:
- Ой, блин, в салат наступил… ладно, похрен. Мам, для тебя персонально:
Мам, пойми, что я неспроста стал таким.
Мы странные одни, и нам не по пути.
Здравствуйте, перед вами не тот, что раньше был,
Russia, блин, дорогу головами вашими! – запел он или закричал на весь зал, но слышно было хорошо. Мать его только и делала, что источала энергию злости и агрессии. Конечно, ведь вечер безнадёжно испорчен.
- А, монашка, ты не хочешь ко мне присоединиться? А то этих развезло… – спросил он, обратившись ко мне.
Все в зале сразу же посмотрели на меня, и от этого стало некомфортно. Я не привыкла привлекать к себе столько внимания…
- Ну не хочешь, как хочешь. Кстати, сняла б ты это платье, а то же страшно смотреть… как будто труп в мешке, - сказал он перед тем, как слезть со стола.
Да как он смеет так себя вести?! Хам, нахал! Имбицил!
- Всем жирным и богатым толстосумам и их любовницам пока! Очень надеюсь, что я больше никогда не увижу ваши кислые рожи… - После этих слов он направился быстрым шагом к двери, но по пути снова намеренно задел того же мужчину, пробормотав: - Не, ну аккуратнее же надо быть, мужик! Какой раз на тебя натыкаюсь…
А ведь тот мужчина всё время стоял на одном месте!
Все после его ухода и хлопка двери посмотрели на недовольную своим сыном семейную пару.
У меня лично остался неприятный осадок после его появления, он задел меня! Козёл! Если я монашка, тогда он… чмырь независимый! Радует, что его я больше не увижу.
Тем же вечером я услышала кучу нотаций по поводу поведения современной молодёжи. Мой отец сокрушался на того парня, ставил его мне в плохой пример. Я послушно кивала и соглашалась.
А как же, ведь надоело подчиняться им. Я, конечно, понимаю, что они всё-таки мои родители, но ведь всё равно, можно дать мне хоть чуть-чуть свободу действий? Хотя радует, что я учусь в обычной школе, а не в какой-то галимой элитной гимназии.
Спала я очень плохо, всё время вспоминались слова про монашку… Странно, меня обзывали и похуже, но сейчас почему-то было обидно, и это запомнилось.
В общем и целом, я здорово не выспалась. Умывшись, я начала одеваться. Сегодня мой выбор пал на белую шёлковую блузку с длинными рукавами и чёрные джинсы, на всякий случай взяла с собой чёрный пиджак. Волосы затянула в свободный хвост. Краситься не стала, не в моём стиле. Да и если родители увидят…
Одевшись и прихватив с собою сумку, вышла в коридор нашего частного дома и начала одевать верхнюю одежду, как вышел папа и сказал:
- Тебя уже ждёт водитель, пошевеливайся, я тоже поеду.
- Пап… - несмело начала я, - у меня сегодня дополнительные занятия по алгебре, и я хотела бы пойти домой одна, если можно.
Отец смерил меня недовольным взглядом, надевая пальто, ответил:
- Только после них тут же домой, договорились? У тебя ещё репетитор по немецкому и английскому сегодня в четыре часа. Опоздаешь, найму охранников, которые будут следить за каждым твоим шагом.
Я тяжело вздохнула и опустила глаза. Вот так всегда…
Надев чёрное осеннее пальто и сапоги, я вышла из дома. На улице сразу запахло сыростью, ночью снова лил дождь. Осени это свойственно, тем более, сейчас самая пора дождей. Одиннадцатое октября.
Доехав до школы с папой и водителем, я вежливо попрощалась с ним, снова выслушала наставления отца по поводу репетитора и вышла из машины. Естественно, все во дворе сразу обратили на меня внимание, ведь не каждый здесь в обычную районную школу на таких машинах приезжает…
Но я-то уже привыкла. Первым уроком оказался русский язык, и этому я сильно удивилась, потому что неделю назад наша учительница по этому предмету и по литературе ушла в декретный отпуск, и нового нам пообещали только через месяц, а пока нам давали задания, и мы самостоятельно изучали новые темы.
- Ритка, че у нас? Руссиш? – послышался за моей спиной голос одноклассника Рустама. – Ой, блин, опять мегеру какую-нибудь на замену привели.
- А может она нормальная… - пробормотала я и отошла от расписания. – В конце концов, лучше, чем ничего, нам ведь в этом году ЕГЭ сдавать, и русский язык обязательный.
- Ой, Рит, не занудствуй! Тебе вообще можно не учиться, папа твой денег заплатит, и всё ЕГЭ по высшим баллам, - развёл руками одноклассник.
- Может, баллы и купишь, а знания никогда, - процедила я сквозь зубы и пошла к кабинету.
Там уже сидела добрая половина класса, девочки обсуждали какой-то новый модный журнал, парни - игры и гулянку на прошлые выходные. Никакого разнообразия в жизни, из понедельника в понедельник так, задолбали. Хотя, по сути, это не моё дело.
Я села на свою заднюю парту у окна и начала читать параграф по русскому. Но мысли невольно вновь возвращались к этому новоявленному независимому парню, который вчера устроил бунт. В каких-то вещах я его поддерживала… Но вот монашку и трупа в мешке не прощу! Он вообще ходячий маникен, смазливый такой. Делает из себя мачо. Ты не мачо, ты чмо, блин!
Прозвенел звонок, все расселись по местам. Хлопнула дверь, в класс зашёл учитель. Подняв глаза, я с ужасом посмотрела. Это было то чмо! Тьфу ты, мачо!
Когда первый шок прошёл, настал второй. Этот маникен был в чёрном костюме, белой рубашке и чёрном галстуке! Сразу были заметны его мускулы под покроем пиджака, было видно, какой он мощный и высокий. А на ногах были… те же самые кроссовки! Значит, это не его примерный брат близнец…
Так, а что это он тут делает? Может, у меня снова глюк от переутомления? Наверное, сейчас закрою и раскрою глаза, не увидев этого самонадеянного смазливого лица.
Девушки сразу начали атаку, хотя он ещё и на середину класса не прошёл. Дина, наша недо-модель параллели тут же выставила на показ свои чуть ли не голые ноги, юбка ей доходила чуть ниже бедра.
- А че все на меня уставились, как мухи на говно? – спросил он и прошёл в класс. – Здрасте, школьники-неудачники. - Он сел на стол и обвёл своими голубыми глазами целый класс: - Чувак на третьей парте второго ряда, ты что там делаешь под партой? Онанизм - это плохо… бедняга.
После этих слов класс грохнул со смеху, я сдержалась, так как всё ещё не отошла от шока.
- Я в телефон играю! – крикнул парень, к которому обратились.
- Вот, вот так надо выводить на чистую воду все ваши хитрожопые уловки. Телефон в карман, руки на стол! И всё-таки, онанизм - это плохо, - ухмыльнулся парень в костюме. – Ну пора бы представиться. Я ваш новый препод, надзиратель, говнюк… называйте, как хотите. Но зовут, так, на всякий случай, Ростислав Викторович. Кстати, если кто-то хочет искупать свою рожу в унитазе, то тот может смело звать меня Ростиком. Расскажу вам немного о себе… я тот ещё утырок, который живёт по принципу: Всем привет, я Ростислав, мне двадцать. Всё, что я люблю: бухать, тусить и еба… Таааак, кто мне расскажет правила правильного написания суффиксов и постфиксов “ться” и “тся”? Вон, рыжий в очках с первой парты!
Юра, мальчик с первой парты замялся:
- Эм… ну, правонаписания суффиксов…
Наш новоявленный учитель заржал:
- Да ладно, расслабь булки, я пошутил. Но вы все поняли, что я имел ввиду. Ну, короче, неудачники, вам со мной до конца года париться, а мне с вами. Предлагаю заключить мирный договор: я подкалываю на уроках вас, а вы можете обсирать меня за моей спиной, договорились? Вот и ладненько. Тьфу ты, говорю, как бабуля… всосали? А, кстати… - он хлопнул себя по лбу и встал со стола, заорав нереально громким голосом: - Оторвите жопы, когда в класс зашёл учитель, ёпт!
Все вздрогнули от неожиданности и немедленно повскакивали с мест. Я тоже по рефлексу подчинилась.
- Хорошие вы говнюки, молодцы. Обратно свои ленивые жопы садите…
Все облегченно вздохнули и послушно сели.
И он будет нашим новым учителем? Что?! Да сам он ленивая, чмошная жопа! И монаш… монах, хотя вряд ли… Но будущий труп точно!
И будто в подтверждение моим мыслям он посмотрел на меня и воскликнул:
- О, монашка! Как жизнь целомудренная? Ну мешок сняла, похвально, но лицо хмурое. Точно, как у трупа. Хочешь, развеселю и вдохну в тебя жизнь? Вали к доске...