Часть 1
23 февраля 2014 г., 16:57
- Вот чёрт! - чернильная линия резко метнулась вправо.
- Больно... - стиснув зубы, мангака схватился за шейные мышцы.
- Что случилось, Сайко? - Шуджин удивлённо обернулся, снимая наушники, и на секунду замер, наблюдая как напарник усиленно крутит головой, то и дело прикрывая глаза и выгибая тонкую шею. Писатель непроизвольно сглотнул.
- Да вот, - Маширо остановился, сосредоточив сердитый взгляд на испорченном рисунке, - манускрипт переделать придётся. А ведь последний штрих был! - мангака разъярено сжал перо в кулаке, словно намереваясь согнуть металл, - Зараза!
- Эй, спокойней, Сайко. - Акито встал со стула и подошел к рабочему месту художника, - Ты какой-то сам не свой последнее время.
- А каким ещё мне быть, если из-за этой дурацкой боли я не могу завершить главу!
- Говорил же тебе - не засиживайся.
Моритака слабо ухмыльнулся:
- На себя бы посмотрел. Целыми ночами новые истории придумываешь, - и тут же, скрипнув зубами, тихо зашипел из-за нового спазма.
Оценив ситуацию, Акито лишь удручённо покачал головой. Маширо казался привычно уставшим, однако боль в мышцах была уже серьезным симптомом. Вздохнув и поддавшись внезапному порыву, он обошел рабочий стол и положил руки на плечи друга, тем самым вызвав недоумение второго.
- Ну, в отличии от некоторых, - Такаги принялся осторожно прощупывать шею напарника, - я всё-таки иногда думаю о здоровье.
Надавив чуть сильней, Шуджин нахмурился. Как и ожидалось, абсолютно все мышцы художника были напряжены, - А у тебя совсем всё плохо, Сайко. Настоящий... камень.
На последнем слове друга у Маширо, не ожидавшего подвоха, от внезапной одуряющей боли резко перехватило дыхание, и перед глазами в один миг исчезли все очертания и краски мира.
- ААААААААААА!!!!!! Мать твою, Шуджин! - мангака дёрнулся в попытке вырваться, но положение и крепкая хватка писателя никак не позволяли сбежать.
- Что не так с моей мамой?
- Ты чего творишь? - от острой боли глаза Маширо наполнились влагой.
- Это называется "массаж". Разве не знал?
В следующую секунду Моритака чуть не закричал в голос, ударив кулаком о стол, а невинно -издевательский тон напарника ещё больше выводил из себя, - Отпусти !
- А вот и нет, - Такаги сильнее надавил на плечи напарника, - Терпи.
- Аййййй! - парень до крови закусил губу и уже был готов начать хныкать и умолять, но внезапно, боль, так резко оглушившая поначалу, стала сходить на нет.
Вместе с замедляющимися движениями друга, по телу мягкими волнами расходилось тепло, а боль уступала место приятному расслаблению.
- Ну как, легче? - голос Акито звучал отдалённо, словно доносясь из какой-то параллельной реальности, до которой Маширо сейчас дела не было. Плыть. Просто плыть по этим волнам. Хотелось только этого.
- Сайко! - голос прозвучал громче, - Ты отключился чтоли?
Кто-то встряхнул его, и художник недовольно открыл глаза, тут же зажмурившись от яркого света лампы.
- Да, Шуджин...
- Что "да"? Мне показалось, что ты отрубился. Не пугай так больше!
- Не буду. Извини. Я... - Маширо откинулся на спинку стула, - Это было очень здорово, спасибо, - он благодарно посмотрел на напарника.
- Всё потому, что ты сильно запустил ситуацию. Сидишь вечно сгорбленный, а о шее и не думаешь, - Акито привычно поправил очки на переносице, - Уверен, у тебя всё тело в таком состоянии.
- Нет, просто...
- Сайко. Не спорь со мной, - выудив из кармана кошелёк, Шуджин вытащил прямоугольную карточку и протянул мангаке, - Вот. Визитка моего массажиста. Позвони ему сегодня.
- Я не хочу.
- Не упрямься. Ты ведь не желаешь опять загреметь в больницу, чтобы сериал заморозили?
- Я не о том, - Моритака улыбнулся, - Просто ты и сам прекрасно с этим справился. Хоть мне и хотелось убить тебя пером поначалу, но боль ушла, так что...
- Сайко, - начал было Шуджин, подозревая, что услышит в следующий момент, но было уже поздно.
- ...будешь моим массажистом. Заодно сэкономим и время, и деньги. Что скажешь?
- Я не... - писатель вперил взгляд в пол, поздно вспоминая насколько наказуемой бывает инициатива, - ... не самый лучший вариант, поверь.
- Не выдумывай. - хохотнул Маширо, - Да и мне лучше знать.
- Я... - Такаги прокашлялся, пытаясь придумать хоть самую жалкую отмазку, но шестерёнки в мозгу упорно не желали крутиться.
- Шуджиин, - недовольно протянул Маширо, явно ожидая ответа.
"Если бы он только знал через какой ад заставляет меня проходить..." - Такаги бросил взгляд на несколько разбросанных на диване книг, - Ладно, я... - собрав их в охапку, он быстрым шагом направился к рабочему месту, - Я должен продумать сюжет!
- Вот и договорились, - кивнул мангака, но друг уже не слышал, нацепив наушники, и с головой погрузившись в работу.
По ушам били басы, но этого не хватало, чтобы заглушить стук крови, чтобы перестать думать. Грифель карандаша так и норовил сломаться под напором. Парень уже десятый раз чертил одни и те же линии в уже готовой раскадровке, сам того не замечая.
Рой вопросов в голове гудел, не умолкая. Почему? Зачем? Откуда? И всё бы ничего, вот только ни один из этих вопросов не касался будущего главы. Сайко... Опять в голове он! И что за чёрт дёрнул Такаги делать массаж? Может всему виной то, как соблазнительно Маширо выгибал шею? Или его подстегнула ярость, с которой тот сжимал рабочий инструмент из-за неудачи с манускриптом. Всё-таки, если быть честным перед собой, такой Моритака не на шутку заводил чаще более вспыльчивого и агрессивного Акито.
Такаги с силой сжал кулаки, впиваясь короткими ногтями в кожу. Не хватало ещё погрузиться в мечты о Сайко здесь, в мастерской, с ним за спиной. Идиот!
Продолжая осыпать себя мысленными оскорблениями и упрёками Такаги не заметил, как наступило утро. Плеер давно разрядился, и музыка больше не была препятствием для других звуков. Например таких, как тихое сопение чуть позади. Шуджин снял наушники и сложил листы с готовыми раскадровками в пакет.
Он знал, что если сейчас обернётся, то уже не сможет удержаться от любования своим напарником, вновь заснувшим на неоконченным эскизах. А после он по накатанной будет упрекать себя в этих неправильных и мешающих, но ставших за пять лет такими привычными, чувствах. Вновь вздохнёт, понимая, что после такого неудобного сна, у Маширо опять заболит всё тело.
Ну а Шуджин? Шуджин теперь его массажист. А также верный друг, идущий с ним к одной цели. Пусть её достижение и приведёт Маширо к свадьбе с любимой девушкой, но что может быть важнее его счастья для Такаги? Он не имеет права рушить его. Не имеет право на большее.
Теперь он просто НЕ имеет права на ошибку.