Часть 1
23 февраля 2014 г. в 17:12
POV Даниил
Проснулся под звон телефона в 7:30 и понимаю, что проспал. На ходу похватав вещи, побежал в ванную. Старался делать все очень быстро. Быстро умылся, оделся, собрал рюкзак. Черт! Я не успеваю даже кофе выпить! Мало того что проспал так еще и анализ забыл сбросить на флэшку. Ладно, надеюсь, успею.
Включил ноут, чтобы скинуть анализ, а он не включается. И даже после перезагрузки ноут показывал мне лишь синий экран и какие-то странные кодировки, непонятные моему недалекому уму, имеющему по информатике четверку с бооольшой натяжкой.
Из дома выбежал сломя голову. Очень долго стоял на остановке и ждал автобус, который никак не хотел приезжать. Смотрю на часы. 8:10. Ну, что сказать? Отлично. Я точно опоздаю.
Флешбэк (вчера)
Сижу уже второй час и строчу этот несчастный анализ. Да. Наша учительница по литературе – Татьяна Сергеевна заставляет нас писать анализы по каждому прочитанному произведению. Вот и в этот раз не обошлось. Да и произведение такое… Нет, мне не хватит эпитетов, чтобы выразить то, насколько оно мне не понравилось. Я не люблю классику, а тем более Пушкина. Его нам преподают каждый год, а это знаете ли, надоедает.
- Даня! Хватит торчать за ноутбуком. – В комнату зашла мама. Вид у нее был сонный.
Всегда она такая. Контролирует меня.
- Я уроки делаю, – отвечаю ей, не отводя глаз от экрана.
- Ты на часы смотрел? – Продолжает возникать. – Быстро спать ложись, завтра в школу.
Смотрю на свои наручные часы. 0:14. Какая напасть!
- Вот посмотрел, – отвечаю ей спокойно. Знаю, что её это раздражает, но ничего с собой поделать не могу.
- Чтобы через пятнадцать минут был в постели. Зайду – проверю.
Да что же тебе нужно от меня женщина!? Мне 17 лет, а ты контролируешь чуть ли не каждый мой шаг. Меня это бесит!
Мать молча выходит из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Спасибо и на этом.
Дописав несчастный анализ, выключаю ноут и иду в ванную. Быстро умылся, и побрел в комнату. Комната у меня маленькая, в шоколадных и кремовых тонах. Да, дизайном комнаты занималась мама. Я хотел, чтобы моя комната была в более холодных тонах, а на стену хотел повесить огромный плакат моей любимой группы. Но мама стала возмущаться, что, мол, нечего портить стены, и вообще это все роскошь. Всего одно окно, и то зашторено плотными коричневыми шторами. Просто не люблю солнце. Справа от меня компьютерный стол, на котором помимо ноутбука, стопками навалены учебники и распечатки с переводами песен любимых групп.
У окна стоит кровать. Постель как всегда не заправлена. Мне просто лень, каждый раз заправлять ее. Да и гости у меня бывают редко. Из-под подушки торчат наушники. Я люблю засыпать под музыку.
Пара шкафов и три навесных полки над столом, заваленные книгами, рисунками, карандашами и тетрадями. Слева, на стене висит телевизор, под ним на журнальном столике стопками навалены игровые диски. В углу стоит гитара. Да, раньше я ходил в музыкалку, а сейчас в художку. Мольберт торчит из-под шкафа. На стене у изголовья кровати висят несколько моих рисунков – панорамы ночного города, а среди них – портрет мамы. Его я нарисовал, когда мне было лет 10, и я бы так хотел избавиться от него, завесить его каким-нибудь плакатом. Но мама настояла, и мне пришлось уступить. У столика стоит приставка. Вот и все. Закрываю за собой дверь. Иду к кровати, на ходу раздеваясь и бросая вещи. Пофиг, завтра уберу.
Спустя несколько минут в комнату заходит мама.
- Спишь?
- Угу…
- Спокойной ночи, – и уходит.
Затыкаю уши наушниками, включаю Black Veil Brides – Lost It All и медленно начинаю засыпать. Спасибо тебе музыка. И спокойной мне ночи.
Конец флешбэка
К своему удивлению в школу я таки приехал вовремя. Почти. За несколько секунд до того как в класс зашла учительница по литературе, я успел добежать до класса и занять свое место.
Литература прошла уныло и однообразно. Весь урок отвечали на вопросы к произведению. Ничего нового для себя не узнал. Слава богу не спросила про анализ, даже не знаю, чтобы ей ответил… Извините мой ноут сломался? Пфф… Мы должны от руки писать. Забыл? Нет-нет, только не хватало того, чтобы она родителям позвонила и пожаловалась.
На перемене подошел к однокласснице. Ника Вишнева – первая красавица школы. Первая во всем и всегда, по крайней мере, в нашем классе среди девчонок. Сидит на лавочке у напротив класса математики и с кем-то переписывается .
- Ника, у тебя же отец программист?
- Ну да, а у тебя что-то случилось с компьютером? – даже не удостоила меня взглядом.
- Да. Ноут навернулся, – Смотрю куда-то в стенку.
- Прости Дань, ничем не могу тебе помочь. У отца много работы, если только недели через две.
- Ничего, – стало грустно.
Без ноута я как без рук. Анализ придется переделывать, да и просить у родителей за компом поработать как-то неловко.
- Что совсем плохо? – в разговор вмешалась лучшая подруга Ники – Ксюша.
Ксюша Давыдова – всегда отзывчивая, веселая, интересная и просто милая девушка. Она была бы замечательным парнем, если бы была. Я бы даже встречался с ней.
- А знаешь, есть один программист. Он может тебе помочь.
- А где мне его найти? – Смотрю уже на Ксюшу.
- Он работает на дому. Адрес не помню, но вот телефон могу дать. Он тебе твой ноут за пару дней сделает, – рассказывает как то воодушевленно.
- Да что же это за программист то такой? – спрашиваю с интересом.
- Позвони ему и узнаешь. – Хихикнула девушка.
Странная она, да и вообще все они – девушки. Попробуй, угадай, что им надо, что им нравится и вообще.
- Так ты номер мне дай.
- Записывай.
Записал. На конце три семерки. Счастливое число. На следующей перемене позвоню ему.
Сейчас Геометрия. Наша учительница, очень строгая, но справедливая женщина, всегда задает гору домашнего задания, конспекты, теоремы и устраивает каждый урок проверки.
Затем был русский, директриса долго пугала нас предстоящим выпускным экзаменом и распиналась о том, что в этом году нам следует как можно усерднее учиться. Пф. Каждый год она нам это говорила, даже до экзаменов. На английском слушали какие-то странные диалоги, пытались уловить суть. Я не уловил, ахаха. Ну и ладно. Весь английский я просмотрел в окно. Физкультуру тихо отсидел на лавочке.
- Эй, Нечаев, ты, что уснул что ли? – я открыл глаза. Леша трясет меня за плечо.
- Нет, – вытаскиваю один наушник.
- Урок закончился.
На выходе стояли Ксюша и Ника.
- Ну что, позвонил программисту? – с нескрываемым интересом спрашивает Ксюша.
- Ой, точно! Я забыл, – хлопаю себя по лбу, достаю телефон и набираю номер.
Ответили мне не сразу.
POV Игорь
Я уже заканчивал кодировать программу, когда скамейка подо мной начала едва ощутимо вибрировать. Я оглядываюсь на сидящих рядом однокурсников, и натыкаюсь на их недовольные взгляды. Значит, вибрирует моя сумка. Покопавшись в сумке, достаю телефон. На экране светится незнакомый номер. Народ вокруг начинает недовольно шушукаться, бросая косые взгляды в мою сторону. Зажав телефон в кулак, под недовольным взглядом препода удаляюсь из аудитории.
В коридоре никого. Нажав кнопку ответа, подношу трубку к уху.
- Да, я слушаю.
Из трубки доносится женский смех, но сам собеседник молчит.
- Эй, – говорю, немного повысив голос.
- Эм… - неуверенно начинает собеседник – Вы программист?
- Да.
- У меня… Мне... – парнишка на том конце провода чего-то еще бубнит себе под нос и очень долго пытается что-то сказать. – Мне нужна Ваша помощь. Мой ноутбук сломался.
- Хорошо, приноси свой ноутбук. Встретимся через пару часов в «Кофейне».
И кладу трубку. Только сев на свое место в аудитории понимаю, что забыл спросить у парнишки имя. Судя по голосу, он школьник. Ему, наверное, лет пятнадцать-шестнадцать.
Как только закончилась последняя пара, я сразу же пошел на выход.
На улице встретил Настю. Это моя девушка, мы встречаемся почти полгода. Стоит напротив входа и поправляет свои волнистые волосы цвета пшена. Пожалуй, она единственная девушка, с которой у меня серьезные отношения, и я готов зайти еще дальше. Люблю ли я ее? Наверное. И она говорит, что любит. Не успеваю я и шагу сделать, как она бросается ко мне и крепко обнимает, быстро чмокнув меня в губы.
- Привет, – прямо таки светится от радости.
- Привет.
- Игорь, – улыбается, – у меня сегодня выдался свободный вечер. Давай сходим в кино?
Не успеваю ей ответить, так как телефон зазвонил снова. Достаю из кармана пальто трубку и отвечаю на вызов. Звонит тот же номер с четверкой на конце.
- Да, я тебя слушаю.
- Я на месте, – коротко сообщает голос и кладет трубку.
Ну что за пацан?! А, ладно.
- Кто это был? – спрашивает Настя. Слышу нотки ревности в её голосе. Не нравится мне это ее излишняя привычка знать все наперед и сразу.
- Да так. Парнишка один. У него ноут сломался, так что прости Насть, не получится сегодня. У меня работа.
- Вот всегда так. Как только у меня появляется свободное время, тебе обязательно звонит какая-нибудь девушка, или парень. И всегда ты занят! А может это и не по работе?
Злится. Не кричи только, пожалуйста...
- Прости… Я, правда, не могу сегодня… – Провожу тыльной стороной ладони по ее щеке.
- Вечно ты занят! – отмахивается от меня и, развернувшись, уходит.
Я только тяжело вздыхаю и иду на остановку, посильнее кутаясь в шарф. Шапки? Не, не слышал. С детства их не носил. Пока стоял на остановке, чуть не околел. А вот и мой автобус. Ну, наконец-то.
Выхожу у «Кофейни». Около кафе стоят три человека. Девушка, разговаривающая по телефону это точно не ты. Парень в красной куртке курит сигарету и смотрит на дорогу. Это тоже не ты. Скорее всего, ты, тот невысокий парнишка в сером пуховике с большим меховым воротником и с черной сумкой на плече. Подхожу к мальчику. Ноль внимания. Тогда подхожу вплотную.
Сначала отскакиваешь от меня. Испугался что ли? Затем вытаскиваешь один наушник и устремляешь свой взгляд на меня.
- Привет. Ты сегодня звонил мне?
- Да, я звонил Вам. Извините, что отвлек от работы. – Косишься на мою сумку.
- Это.. Эхех, – стараюсь сдержать смех, – я студент.
- Да?! - сколько удивления в голосе.
- Да, просто подрабатываю.
Ты улыбаешься.
- Может, зайдем в кафе, а то я не успел поесть после пар. – Предлагаю я. Ты кивком соглашаешься и заходишь вслед за мной.
Спустя минуту, сидим за столиком у окна друг напротив друга в теплом, практически пустом зале. Кроме нас тут только пожилая женщина с ребенком.
Есть очень хочется, и я заказываю себе двойную порцию блинчиков с малиновым вареньем и чай с лимоном. Ты же предпочел яблочный пирог и кофе с молоком.
- Так что у тебя с ноутом?
С минуту ты молчишь, потом все - таки отвечаешь.
- Вчера все было нормально, а сегодня он не включился, – теребишь фенечку на правой руке, – включаю его, а он не включается, только синий экран и какие-то буквы, цифры.
- Хм… - может жесткий полетел или карта? – За сколько дней тебе нужно сделать ноут?
- До конца этой недели желательно.
- Хорошо, меня Игорь зовут, кстати.
- Даниил, можно Даня, – отвечаешь мне, а затем приступаешь за поедание пирога. Я последовал твоему примеру.
Изредка бросаю на тебя изучающий взгляд. Русые волосы, слегка взъерошенные на макушке, пряди разной длины обрамляют уши, голубые глаза, утонченные черты лица. Одет черные узкие джинсы с широким клепаным ремнем, в голубую толстовку, которую ты расстегнул. Под ней футболка бежевого цвета, на шее болтается кулон в виде клыка. На руках много фенечек и браслетов. И еще ты худенький. А вот ты рассматриваешь меня с нескрываемым интересом.
POV Даниил
Пришел домой. В запасе чуть меньше часа. Надо бы поторопиться. Запихнул ноут и зарядное в сумку. Пообедать не успеваю. Выхожу из дома и отправляюсь на остановку.
Добравшись до кафе, становлюсь возле входа.
Жду его уже двадцать минут. Перетаптываюсь с ноги на ногу. Я замерз! Где его носит?!
Ко мне подошел какой-то парень в красной куртке не самой приятной наружности.
- Привет, – протягивает руку.
- Привет, – прячу свои руки в карманы, парень убирает руку и достает сигареты. Закуривает.
- Меня Костя зовут, а тебя? – выдыхает дым на меня. Фу, как противно.
Я молчу.
- Не хочешь прогуляться?
- Нет.
- Ждешь кого-то? – вот же любопытный!
- Да.
- Да ладно? Давай прогуляемся? Познакомимся.
Да что ему надо? Не пойду я.
- Нет.
- Да ты уже двадцать минут ждешь, пойдем, погуляем, – настаивает.
- Нет! Отстаньте от меня!
- Какой вредный, – поворачивается ко мне спиной, отходит в сторону. Ну и хорошо.
Затыкаю уши наушниками и опускаю голову. Постою еще 10 минут, если не придет этот программист, то пойду домой.
Спустя некоторое время чувствую, что ко мне очень близко кто-то подошел. Отскакиваю назад, вытаскиваю наушник и смотрю на того, кто передо мной. Парень, выше меня на голову.
- Привет. Ты сегодня звонил мне? – спрашивает он.
- Да, я звонил вам. Извините, что отвлек от работы. – Бросаю косой взгляд на его сумку.
- Это.. Эхех, – сдерживает смех, – я студент.
Что?! Он студент? Неожиданно.
- Да?! - я, правда, удивился.
- Да, просто подрабатываю.
Не знаю почему, но я улыбнулся.
- Может, зайдем в кафе, а то я не успел поесть после пар. – Предложил мне парень. Я кивнул и пошел за ним.
Сидим друг напротив друга. Народу в кафе почти нет. Все на работе. Рассказал ему про ноут. Неужели он и вправду так быстро починит его? Ах да, зовут его Игорь.
Пока Игорь ел, я вовсю разглядывал его. Черные волосы собраны в хвостик, только некоторые более короткие пряди выбиваются из резинки. Пронзительно-серые глаза. Одет он в темно-зеленый свитер грубой вязки. Ему идет. Темно-синие джинсы, не такие узкие как мои. Ноги. Да я заметил. Шикарные ноги. В ухе у него серьга – клык. Как мой кулон. Ты красивый, Игорь.
- Что? – не выдержав, спрашивает Игорь.
- У тебя сережка, как мой кулон.
Протягиваю руку и касаюсь мочки правого уха, он, вздрогнув, отстраняется. Убираю руку.
- Извини, – бурчу себе под нос.
- У тебя руки холодные.
- Я замерз, пока тебя ждал! – спешу оправдаться.
- Ладно-ладно, верю, – улыбается.
Посидев еще немного, расплатились за еду и разошлись по своим делам.