Часть 2
23 февраля 2014 г. в 17:14
POV Даниил
Домой вернулся в четыре.
- Я дома, – кричу с прихожей.
Ответа нет. Понятно. Родители еще на работе. Снимаю кожаные сапоги с пряжками, бросаю в угол. Куртку вешаю в шкаф. Надо пообедать.
Пообедал супом с лапшой, помыл тарелку и ушел к себе. Через полчаса позвонил Игорь.
- Да?
- У тебя жесткий навернулся, восстанавливать надо, сегодня-завтра сделаю, – на моем лице появляется улыбка чеширского кота
- Сколько я тебе буду должен?
- 12 тысяч.
И упало мое сердце в район левой пятки. У меня только 7 тысяч, и те я копил на фотоаппарат. С октября копил. Придется попрощаться с фотиком. Где взять еще 5 тысяч? Придется просить у родителей. Нет. Неет!
- Эй, ты чего молчишь? – окликнул меня собеседник.
- Задумался. Позвонишь, когда можно будет занести деньги.
Перезваниваю маме.
- Привет, мам, – бля, как ей объяснить то? – Мам, мне нужны деньги на ремонт ноута. У меня есть, но мне не хватает. Можешь одолжить? - сказал на одном дыхании.
- Я сейчас закончу проверять конспекты, за мной заедет отец, и дома все обсудим, – спокойно говорит мама и кладет трубку.
Пока я метался по комнате, лихорадочно соображая, где можно сэкономить и подкопить денег на ремонт, вернулись родители. Оба уставшие, а папа еще и не в настроении. Когда они позвали меня в зал, я уже был мысленно готов к головомойке. Отец сидит в кресле, попивая чай с пирожками, а мама за письменным столом, проверяет тетради.
- Что у тебя с ноутбуком?
- Жесткий диск сломался, – тихо говорю, – я уже сдал его в ремонт, послезавтра смогу забрать.
- А почему ты с нами не посоветовался?! – повысив голос, спрашивает отец.
- Мне не хватает на ремонт 5 тысяч, вы с мамой не могли бы мне одолжить? – говорю еще тише.
Если мама строгая, то отец еще строже. Он - человек военной закалки и уже вышел на пенсию. Сейчас работает охранником в супермаркете.
- Да я в твои годы уже сам зарабатывал и не клянчил у родителей деньги! – папа перешел на крик и встал с кресла, – а ты вместо того чтобы с пользой тратить свое время, то на гитаре бренчишь пол дня, то рисуешь. Взял бы и попробовал поработать, узнал бы, как деньги достаются!
- А вот и пойду! – не выдерживаю и ухожу к себе, быстро собираю рюкзак на завтра и, прихватив его с собой, иду одеваться.
- Куда собрался? – в прихожую вышла мама.
- На работу устроюсь, и да. Ночевать сегодня у друга буду.
Мама достает кошелек из своей сумочки и потягивает мне 3 тысячи.
- Прости, но больше нет. Вот, бери, пока папа не видит.
- Спасибо, – беру деньги и целую маму в щеку. Ухожу, как можно тише закрыв за собой дверь.
Иду по улице. Холодно, темнеет. К кому я пойду? У меня и друзей то нет. Есть несколько хороших знакомых, но не напрашиваться же к ним. Боооже. Так, ладно. Соберись Даниил. Захожу в пиццерию. На двери объявление «Требуется разносчик пиццы. Обращаться к администратору». О, на ловца и зверь бежит. Может в доставку пиццы пойти? А что? Почему бы и нет.
POV Игорь
Открыв дверь квартиры, не вижу никаких изменений. Значит, Настя не приходила. Ладно, успокоится и сама позвонит или приедет. Раздеваюсь и убираю все в шкаф. После морозного воздуха, кажется, что в квартире жарко. Надо бы выпить чаю. Прохожу на кухню, ставлю чайник.
Попью чай и за работу. Пока чайник греется, можно и переодеться. Достаю домашние брюки и футболку. Парой невидимок закалываю выбивающиеся из резинки пряди. Включаю свой компьютер и возвращаюсь на кухню. Выпил чаю и принялся за работу.
На часах восемь. А я только установил HDD Regenerator для восстановления диска. Она восстановит все битые сектора на жестком диске, не удаляя файлы.
Желудок настойчиво урчит, напоминая о том, что давно пора было поужинать. Тянусь к телефону и набираю номер доставки.
- Алло, служба доставки пиццы «Момент», - говорит девушка, принимающая заказы.
- Здравствуйте, я бы хотел заказать пиццу, форс-мажором.
- Извините. У нас сломалась машина, и сегодня мы не доставляем пиццу.
- Понятно.
Жаль. Попробуем тогда еще раз. Открываю справочник и набираю первый попавшийся номер. В этот раз без происшествий. Обещали доставить все в течение десяти минут.
Через десять минут в мою дверь постучали. Иду открывать. На пороге стоит Даня. Сказать, что я удивился – ничего не сказать. Это был самый настоящий неждан.
- Ваша пицца. С Вас 340 рублей, – промямлил он себе под нос.
А пицца то, какая здоровая. Один я её не съем, выбрасывать жалко. Ладно, отложу работу на полчаса и позову мальчика на чай.
- У тебя как со временем? Составишь мне компанию?
- Вообще-то это последняя доставка на сегодня… Но мне как-то неловко…
- Да ладно тебе, заходи. Чай с пиццей попьем.
Неуверенно парнишка переступает порог моей квартиры, раздевается.
- Проходи на кухню.
Ты уходишь, а я иду за тобой. Включаю свет. Кухня у меня в зеленых и серых тонах. Ставлю чайник. Пиццу ты положил на стол.
- Давай мой руки и садись за стол, работничек. Ты, что пить будешь?
Ну и чего ты щеки надул? Видел бы ты себя со стороны, ну ребенок же.
- Угу… Кофе, 3 ложки сахара, – подходишь к раковине и моешь руки.
Сидим, кушаем. Надо хотя бы разговорить тебя, а то сидишь как в воду опущенный.
- Даня, ты же школьник?
- Да. В этом году заканчиваю. – Коротко и ясно.
- А я институт заканчиваю в этом году. Расскажи немного о себе.
- Что тебе рассказать? – ставишь кружку в сторону и смотришь на меня.
- О себе, о семье, чем любишь увлекаться.
- Аа.. Это.. – сжимаешь кружку в руках, но продолжаешь смотреть на меня. – Да нечего рассказывать. Моя мама Лариса Сергеевна – работает преподавателем физики в лицее, папа – Александр Михайлович – бывший военный, сейчас на пенсии, устроился на работу охранником в супермаркете и работает там. Я обычный ученик обычной школы. Увлекаюсь музыкой, рисованием, фотографией. Хочу стать фотографом, но родители против. Все мои родственники живут далеко, поэтому в отпуск мы с семьей редко ездим. Вот и все вроде… А ты?
- Мои родители врачи. Мама главврач клиники пластической хирургии, а папа ведущий хирург. У меня есть старшая сестра – Света, так что если еще в гости приходить будешь, может быть, познакомлю. В школе учиться мне не нравилось, поэтому закончив 9-й класс, я пошел в колледж, а оттуда уже на вышку. Сестра моя уже работает переводчиком. Увлекаюсь я электроникой, так что помимо компьютеров, могу и мелкую технику ремонтировать, стритрейсинг люблю, но вот сам в этом уже не участвую. Ну вроде бы все, ты если что спрашивай.
- У тебя есть девушка?
- Есть, а почему ты спрашиваешь?
На мгновение ты замолкаешь, но потом вдруг быстро говоришь.
- У тебя слишком уютно и чисто для одинокого парня-студента.
- Ну да, наверное, ты прав.
- Угу…
- Почему ты подрабатываешь? У тебя же наверняка много дел.
- Потому, что мне нужны деньги, – опускаешь голову и замолкаешь.
- Эй! – подсаживаюсь поближе и трясу тебя за плечо, – что случилось?
Поворачиваешь голову в мою сторону.
- С родителями поругался, сказал, что уйду ночевать к другу. А идти мне некуда, друзей у меня нет.
- Ах, вот оно что. Так оставайся у меня, будешь спать в моей комнате, а у меня все равно работы еще много.
- Игорь… Правда можно?.. – смотришь в глаза, – спасибо.
- Да не за что, – забираю со стола кружки, ставлю в мойку и возвращаюсь к работе.
Смотрю на часы, 00:23. Ты уже спишь. А мне еще работы до хрена и выше. Так, что тут у нас? Ага. Сектора восстановили, теперь надо сделать сканирование bad-секторов, а то вдруг пропустил. Тогда твой ноут жить от силы месяц будет, а тебе придется снова искать программиста. Теперь статистика сканирования. Все. Все работает, файлы не удалились. Отлично. Выключаю твой ноут и свой комп и.. ЧТО? Полседьмого утра? Спать – бессмысленно. Пойду в душ.
- Что ты тут делаешь, шлюха?!
Первое что я услышал, когда вышел из душа. Накинув халат выбежал из ванной и побежал на шум.
- Маленькая дрянь, шалава!
В моей комнате стоит Настя и орет на зажавшегося в угол и укрывающегося одеялом Даню.
- Что, Игорь, на мальчиков потянуло? Решил вспомнить прошлое?!
Моя девушка смотрела на меня как на врага народа.
- Настя, дай мне все объя…
- Не хочу ничего слушать! Как ты мог Игорь? Променять меня на дешевую блядь с членом?! Я же верила тебе!
- Да он не…
- Если ты думаешь, что после такого я выйду за тебя замуж, то ты ошибаешься. Все! Не звони мне, не пиши, забудь меня!
- Настя! – моему терпению приходит конец.
- Я видеть тебя больше не хочу!
Все! Каждый день, сцены ревности, а сейчас? Ненавижу. Даже слова сказать не дала. Я всю ночь не спал, работал, чтобы потом сделать ей приятный сюрприз. А она? Достала!
- Да и пошла ты! – выкрикнул я в порыве злости.
Настя грубо толкнула меня в плечо, освобождая себе проход, и ушла, громко хлопнув дверью. Перевожу взгляд на Даню. Вижу, как он с трудом сдерживает слезы.
- Прости, за то, что тебе пришлось выслушать.
Судорожно всхлипываешь и закрываешь лицом ладони. Тебя трясет, толи от страха то ли от обиды. Сажусь рядом с тобой на кровать.
- Прости, я наверно виноват перед тобой.. – мне стыдно, не хотел я чтобы все так вышло, - успокойся, Дань. Просто сделай глубокий вдох и медленно выдохни.
У тебя не получается.
- Давай вместе, повторяй за мной, – делаю глубокий вдох, а затем медленно выдыхаю. Повторяем это еще несколько раз. Вот, теперь ты дышишь ровнее.
Убираешь руки с лица, теребишь в руках угол одеяла.
- Ты меня извини.. Игорь… Из-за меня ты поругался со своей девушкой. Я все тебе испортил, – в твоем голосе появляются снова плаксивые нотки.
Нет, не надо плакать. Просто беру и обнимаю тебя за плечи. С минуту тебя еще трясет, но затем успокаиваешься. Через час мы разошлись. Ты в школу, а я в институт.
Весь день в институте пытался придумать, как помириться с Настей. А может вообще лучше не трогать её? Я же не виноват, что она такая истеричная. Мы встречались почти полгода, а она так и не научилась доверять мне. Блядь, не могу сосредоточиться. Ну, и пошло оно все.