ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
-Ты ничего не ел в обед, - проговорила Сигюн, садясь рядом с мужем. -Аппетита не было, - Локи разлегся на кровати, закинув руки за голову, и задумчиво смотрел в потолок. -Локи, - девушка подсела ближе. – Я понимаю, ты боишься, но нас не ждали сегодня, и вряд ли кто-то смог бы подкинуть яд тебе в тарелку. -Все не так просто.., - Локи сел и серьезно посмотрел в голубые глаза. - Ты помнишь, что я доплачиваю повару, который готовит для нас? -Да, и, кажется, когда Всеотец узнал об этом, он сократил ему выплаты. -Да, а я стал платить больше. Это не важно. Ты помнишь, почему я это делаю? Так вот, я не говорил тебе, но за последние годы он приходил ко мне двенадцать раз. Двенадцать раз он доносил, что кто-то пытается подкупить его и других поваров, чтобы те отравили еду, приносил сами пузырьки. Кто бы это ни был, он поставил перед собой цель и готов добиваться ее любым способом и сколько угодно времени. -Ты разговаривал об этом с Всеотцом? -Разумеется, поэтому я и разбираюсь со всем этим сам. А теперь прошу, давай не будем продолжать этот разговор. Лучше пойдем, я покажу тебе новые покои нашего сына. *** -Медвежьи шкуры, шапки, льняные мешки и сапоги на меху.– Локи обошел стол, на котором несколько часов назад разложили все вещи, найденные вместе с погибшими воинами. Кроме того, тут еще лежали кинжалы, копья и карманные ножи, один из которых маг взял в руки и внимательно осмотрел. – И все уверены, что нападали на них, а не наоборот? -Что ты имеешь в виду? – Тор вместе с братом изучал находки, опираясь ладонями на стол. -Насколько я помню, до зимы в Альвахейме еще месяц, а они, очевидно, подготовились к холодам и… сражению? -Ну да, - Тор забрал у брата кинжал, - С таким-то набором явно не к друзьям ходят. Конечно, громовержец помнил, что в лесах того мира полно хищников, но сколько бы их там не было, таким подготовленным бойцам, как эти воины, хватило бы меча да пары кинжалов. Тор отложил оружие и теперь с явным интересом принялся разглядывать копья, подмечая на них засохшие красные капли. Воспользовавшись тем, что брату нет до него дела, Локи аккуратно расправил одну из шкур. В некоторых местах она была пропитана кровью, а где-то разорвана. Маг сощурился. Он развернул шкуру и провел рукой по внутренним карманам. В одном из них обнаружился небрежно свернутый клочок бумаги. Локи осторожно достал его и развернул. Во весь лист красовался большой синий цветок с шестью лепестками и красным шипованным стеблем, а вокруг множественные надписи. Локи нахмурился. Лист явно был выдран из какой-то книги. С обратной стороны – карта Ётунхейма. -… в прошлый раз они пробрались в сокровищницу... – донеслось до ушей Локи, и он резко поднял голову. Один с главнокомандующим Тюром спускались по лестнице. За ними, переговариваясь, шли несколько генералов и эйнхериев. Маг быстро свернул лист и убрал себе в карман, как раз перед тем, как Тор коротко взглянул на него. -В прошлый раз у них не было Ларца, - холодно перебил Локи замерших на последней ступени мужчин. - А только шаткий договор с Асгардом, ненависть и другой король, – он окидывает всех нечитаемым взглядом. – Это точно все, что нашли у воинов? -Да, это все, - ответил Тюр, презрительно взглянув на мага, и двинулся дальше. Пока асы обходили столы и что-то бурно обсуждали, Локи отошел и опустился на скамью на другом конце зала, наблюдая за ними. Он достал из внутреннего кармана найденный лист пергамента и вновь развернул его. Значит, его не обманули. Не то, чтобы ётун не доверял своему источнику, но лучше лишний раз убедиться самому. Спустя какое-то время к магу подсел молодой парень, альв. На фоне асов он выделялся гораздо сильнее, чем Локи или тот же Огун. Своими чуть заостренными ушами, светлой, почти белой кожей, прямыми, заплетенными в аккуратные косички волосами и безграничным любопытством в своем далеко не детском возрасте. Он был воплощением героев некоторых книг, которые Локи привозил своему сыну из Мидгарда, разве что с луком и стрелами по деревьям не бегал. На данный момент Галар, так звали этого парня, проходил подготовку, чтобы стать новым Повелителем магии, потому что изначально, еще после падения мага с Радужного моста, этого юношу прислали на место мага, когда еще никто не подозревал, что младший принц вернется. Локи лишь мельком взглянул на него. Парень восхищался им, первое время почти ни на шаг не отходил, заваливал вопросами. Это здорово тешило самолюбие мага. Единственное, что порой злило его – Галар был под кураторством Тюра и под его непосредственным влиянием. -Почему ты не с ними?- спросил он без особого интереса. -Я все осмотрел. У меня пока нет идей, - быстро проговорил альв. Он легким движением руки убрал мешающие пряди с лица, и тогда Локи заметил, что у того вся ладонь и пальцы перебинтованы. -Что с твоей рукой? -А, это, - парень смущенно улыбнулся. – Охотничьи собаки Тюра. Уже сколько лет, все не подпускают. -Это не собаки, а бешеные свиньи, - Локи ухмыльнулся, а затем вновь бросил короткий взгляд на забинтованную ладонь и протянул свою руку. – Могу помочь. Галар воззрился на него со смесью удивления и смущения в карих глазах. И только сейчас маг заметил, что парень был какой-то измученный. Слишком бледный даже для своего вида. -Не стоит, - неловко произнес он, и глаза его заметались. – Оно пройдет. Вы сами говорили, что опытный маг должен сам уметь справляться со своими ранами. В бою он поможет многим, но ему - никто. Локи улыбнулся. Он действительно говорил ему это много лет назад. Пожав плечами, он отнял руку и вернулся к пергаменту. -Многие из них думают, что здесь замешаны Ледяные великаны, - доверительно сообщил Галар. -Ты тоже так думаешь? – Локи убрал лист обратно в карман. -Не знаю, наш народ никогда не воевал с ними. Мы знаем о них только по рассказам асов. Думаю, не только мы одни. Маг посмотрел на юношу с долей уважения. Этот альв мыслит в верном направлении. О, он уже представлял лицо Тюра, услышь тот что-то подобное от своего подопечного. Асгард едва ли не единственный из миров, кто постоянно с кем-то воюет, остальные же либо налаживают торговые отношения, либо не контактируют. Ледяные великаны – излюбленная тема асов, во всей вселенной нет такой расы, чью "наглую морду" благородные асгардские мужи рвались набить со столь яростным остервенением. Локи было смешно. Всеотец ценил мирные отношения, изо всех сил старался минимизировать войны и бессмысленные смерти, чего не скажешь о его окружении. Война и битвы– все, что у них есть, все, что они могут. Достаточно вспомнить Тора. Но если его, наследника престола, в силу его большей образованности, удалось довести до ума, то всех вокруг – не выйдет. Им только дай повод. И все-таки лицо у этого парня какое-то уж очень белое, но маг не успел спросить. -Разберемся с этим, передайте все вещи родственникам, - тем временем Один закончил и развернулся по направлению к выходу из зала. – Обсудим все на совете. Все поспешили за Всеотцом, когда мимо проходил Тюр, Галар, быстро попрощавшись, вскочил и поплелся к выходу, а Локи сидел и недоуменно смотрел им в след. Им что, одного осмотра хватило? Нет. Они ведь не собираются..? Локи поднялся. Совет обещает быть веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.