ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Тор пришел на тренировочную площадку в разгар дня. Солнце палило нещадно, но воины все равно откуда-то брали силы сражаться. Тору же откровенно не хотелось уматываться в такую жару, и он посмотрел на брата, сидящего в тени на трибуне и перелистывающего какую-то книгу. Ничего ведь не произойдет, если он пропустит день тренировки? Громовержец махнул друзьям, поймав недовольный взгляд Сиф, и направился к Локи. Тот лишь поднял на него уставший взгляд и отодвинулся дальше в тень, освобождая место. Тор сел рядом, подмечая частые зевки брата, его чуть покрасневшие глаза, и, не зная, как начать разговор, просто потянулся к книге в руках младшего, чтобы взглянуть на обложку. -«Ядовитые растения и укусы насекомых. Противоядия». Зачем оно тебе? -Слишком много больных в лазарете. Целители мало успевают, запасы на грани истощения. Кто-то же должен заниматься их пополнением. Конечно, книгу с зельями Локи листал в других целях, но он и не лгал. Большинство асов, бестолковых и безграмотных, на фоне отсутствия войн занимаются невесть чем, лазят по лесам, где зарабатывают множественные укусы опасных насекомых или травятся ядовитыми плодами. Зелий и лечебных мазей не хватает, а на приготовление некоторых требуются недели, потому и привлекают всех, кого возможно. И такое не первый год. -Но почему они поручили это тебе? Локи беззлобно усмехнулся. -Тор, я ведь не царь и даже не наследник. Я обременен едва ли половиной дел, которые взвалены на вас с Всеотцом. У меня много времени. Тор прикрыл глаза и отвернулся, борясь с желанием устроить разборки прямо тут. Он устал от молчания, от этих идиотских тайн. Появившаяся в самом начале идея не лезть в это все теперь казалась бредовой, но Тор знал – вмешайся он, и это хрупкий мирок, которым он, без сомнения, дорожил, рухнет. Чтобы отвлечься, Тор посмотрел на воинов на площадке и ненароком вспомнил двоих пропавших. Эти парни состояли в одном из лучших отрядов Асгарда, которым управлял сам бог Войны – Тюр. И не было понятно, почему поиски все равно шли вяло, хотя может Тору так показалось, в конце концов прошли всего сутки с того момента, как Сиф принесла эту весть. Никакого ажиотажа в городе. Один лишь усилил стражу и разослал по одному поисковому отряду в несколько миров, но пока никаких вестей. Даже следов. На резонный вопрос Тора, почему подобное не развернули в Ётунхейме, Муспельхейме и Мидгарде, если со всеми заключены мирные договора, ни отец, ни Локи не ответили, лишь напряженно переглянулись. Они многое не говорят и это жутко бесит. -Я знаю, у тебя есть вопросы, - не отрывая глаз от рецепта, проговорил маг, заставив Тора резко повернуться. – Все, что я могу сказать тебе, - запасись терпением, оно понадобится. -Терпением?! – громовержец едва не расхохотался. – Терпением? Пока вы с отцом воду мутите, я должен молчать? Это и меня касается, Локи, и если вы думаете … -Тор, - тихо произнес маг, подняв глаза. – Прошу, это важно. Тор отвернулся. Как же они оба невыносимы. Локи больше не притронулся к книге, он вложил в нее закладку и закрыл, о чем-то напряженно думая. С боку послышался заливистый детский смех. Оба бога одновременно повернулись. У фонтана за пределами площадки расположились Фандрал и Вали. - Он с твоим сыном времени проводит больше, чем с нами, - заметил Тор. - Ты ему хоть платишь? -Нет, - Локи улыбнулся, припоминая вчерашний разговор с воином. – Отказывается. И снова погрузился в свои мысли. Они оба молчали. Разговаривать было не о чем, но маг никуда не спешил, да и сам Тор не хотел уходить, хоть друзья и откликали его уже несколько раз. -Есть соображения насчет пропавших?- спросил он. Локи устало помотал головой в разные стороны и нервно провел рукой по волосам. Не говорить же Тору, что этой ночью он узнал все.

***

Сигюн не было слишком долго. Конечно, она и раньше покидала Асгард, оставляя сына одного с отцом, но в этот раз её отъезд затянулся. В тот день, когда вернулась девушка, Локи был счастлив, но ровно до того момента, пока она, пришедшая в его объятья на Радужном мосту, не сказала, что сегодня они обедают в общем зале, так как у нее важное послание для царя. Локи честно не хотел идти. Все уговоры и доводы, почему он в принципе там не обедает, были проигнорированы. Спорить пришлось долго, в конце концов, он предложил ей пойти туда одной, после чего был смерен очень, очень недовольным взглядом, и ему пришлось сдаться. Когда они зашли в зал, Один, Тор и его друзья уже сидели за столом. Все были удивлены прибывшим, воины поприветствовали Сигюн, Сиф демонстративно отвернулась, а вот Тор широко улыбнулся и даже встал, чтобы подставить девушке стул, пока Локи отдавал слуге приказ принести еще пару тарелок и столовых приборов. -Здравствуй, Сигюн, - поприветствовал девушку Один. - Как отец? -Добрый день. Намного лучше, - смущенно улыбнулась та. -Не ожидали вас здесь увидеть, - заметил Фандрал. -Поверь, мы тоже, - недовольно пробурчал Локи, внимательно осматривая блюда и игнорируя возмущенный взгляд жены. -Если что-то понадобится, Асгард всегда готов помочь и снабдить всем необходимым, - вежливо проговорил Один и вернулся к трапезе. -Спасибо. Мы бы не пришли, не будь у меня новостей, - взгляд девушки стал серьезнее. – Фрейр передал письмо. – Она достала из внутреннего кармана свиток и передала Одину. – Ваших воинов нашли на юге континента сегодня утром. Оба мертвы. -Печальные новости, однако, - сказал Вольштагг. Все, кто был за столом, сникли, кроме Локи, которому, похоже, была совсем неинтересна судьба воинов. Он, наконец, перестал напряженно гипнотизировать еду и потянулся к жареному мясу. Один развернул бумагу и пробежался единственным глазом по строчкам. Он много хмурился, пока, наконец, не отложил бумагу. -Думаю, проблем не будет, и мы сможем договориться с Фрейром, чтобы все находки передали в Асгард к завтрашнему дню. Займешься этим, – он отдал свиток Локи. Тот взял его и тут же принялся читать. – Я ведь могу рассчитывать на тебя? -Разумеется, - медленно проговорил маг, скользя внимательным взглядом по ровным строчкам. -Эй, может, хоть поешь чего? – Тор легонько толкнул брата в бок, но тот лишь отмахнулся, не прекращая вчитываться в письмо и хмуриться. Тор больше не стал к нему приставать, к тому же, Сигюн тут же вовлекла его в разговор о Мидгарде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.