ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Локи сделал пометку в своей тетради. Еще пару дней и противоядие будет готово. Пока все идет хорошо, главное успеть. Локи нервничал. Еще вчера он был уверен, что до истины Тору придется докапываться очень и очень долго. Но теперь… Теперь все рушится куда быстрее. -Вот, все, что смог найти по флоре Ётунхейма, - с боку послышался бодрый голос. Показавшийся пару секунд назад в дверном проеме читального зала альв выгрузил на стол кипу потрепанных книг. - Не ожидал, что там может что-то расти, одни пустыни вокруг. Я могу идти? Я обещал Тюру помочь. -Чем ты с ними все время занят? - маг лишь мельком взглянул на парня, но взгляд его замер на руке, лежавшей на самом верхнем томе. Она больше не была перебинтована, и от ладони, уходя дальше под рукав, красовались глубокие шрамы. Клыки собак не оставляют такие. -Мы... Тюр с Хёниром хотят создать энергощит, - быстро заговорил альв, - который будет защищать не только дворец, но и весь город. Для этого им... Локи поднял глаза. Сам Галар выглядел гораздо свежее, чем в их последнюю встречу. -Что с твоей рукой? - перебил он, хотя помнил, что уже спрашивал это. -А, ерунда, - махнул тот. - Перетаскивали стебли ошшаи*, знаете, растение, шипы колятся и вызывают гангренный струп. Не повезло. -Ошшаи? Струп? – маг рывком встал и, приблизившись, бесцеремонно схватил парня за запястье и принялся внимательно рассматривать руку альва. - Ты ведь сказал, что тебя собаки покусали? -С..собаки? Нет, вы что! – парень в страхе отпрянул, вырывая ладонь. - Я к псам Тюра уже давно не подхожу. Вы что-то путаете. Он смотрел на растерянного и, кажется, напуганного мага широко распахнутыми глазами.

***

В это самое время Тор занялся поисками. Он не пошел на ужин, ссылаясь на плохое самочувствие, но вместо своих покоев направился в покои Одина. Громовержец решил прислушаться к словам брата и пока ничего не предпринимать, тем более, у него самого не было идей. Попытка поговорить с самим отцом не удалась, потому что тот был занят на очень важной встрече, с которой его уже до этого выдернул Локи. Тор пробрался в его рабочий кабинет в надежде найти хоть какую-то документацию двадцатилетней давности. Реакция брата на его вопрос только больше убедила в верности принятого решения. Ас облазил каждый шкаф, каждый стол, несколько раз наткнулся на договоры с другими мирами и какие-то экономические соглашения, но ни слова о событиях в Ётунхейме. Мир заключили, Ларец вернули. Единственная бумага подписана отцом и, судя по излишне размашистым и угловатым символам – королем великанов. Больше ничего. Это могло продолжаться бесконечно, пока Тор не додумался заглянуть в их генеалогическое древо. Сам до конца не осознавая, что именно хочет там увидеть, он достал с верхней полки шкафа свернутый гобелен. Громовержец разложил его на полу и распахнул. От поднявшейся пыли он несколько раз чихнул, прежде чем смог нормально, не щурясь, разглядеть затертое полотно. В самом низу, под линией, соединяющей улыбающихся Одина и Фриггу, располагался только один наследник – и это был Тор. Локи здесь словно и не было. Никогда. Тор удивленно смотрел на пустое место и пытался понять, ведь они оба здесь всегда были, сколько он себя помнит. Даже проморгался, глаза протер, но ничего не изменилось. Собравшись с мыслями, громовержец свернул полотно и убрал, но вместо него, помня о происхождении мага и сомнениях подруги, принялся выискивать гобелены, принадлежащие династии Лафея. Дрожащими руками распахнул один из них. Ничего. Локи и здесь не значился. Дальше – лучше. Тор осознал, что весь Асгард чтит Локи как принца, но если на самом деле Один лишил его этого титула, то кто же он теперь? Кому отец доверяет решение государственных вопросов? Кто подписывает и раздает указы и соглашения? Он вспомнил, как на совете брат одернул одного из генералов, когда тот не выразил почтение в полной мере. Отец только недовольно посмотрел. Тор пребывал в замешательстве. Локи вовсю пользуется положением, а отец прекрасно это знает, но ничего не предпринимает. От размышлений его отвлекла затрубившая на весь дворец тревога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.