ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Оставив в комнате Вали тетрадь и пару книг, Локи побрел к своим покоям. Поведение альва окончательно выбило его из колеи. Парень действительно не помнил, что две недели назад говорил совершенно другое. А эти шрамы? Локи точно знал, что эта раса обладает совершенной регенерацией. Тогда почему они не сошли? Когда он вошел в покои, над всем городом затрубила тревога. Маг провел рукой по волосам: что-то произошло, какой преступник сбежал, а может еще чего. Сейчас ему стоило перекинуться парой фраз с женой и отправляться к Одину. Вдруг потребуется его помощь. Сигюн была занята чтением и отвлеклась, услышав открывающуюся дверь. Она отложила книгу и вопросительно взглянула на мужа. -Что случилось? -Я перестаю понимать происходящее, – Локи потер переносицу. Мало того, что Тор перепутал ему все карты, так Галар… если даже предположить, что альв замешан в убийствах, то какого черта он ничего не помнит? Тревога загудела громче. Видимо, ему сейчас лучше отвлечься на дела поважнее. - Я должен идти, - тихо проговорил он, и Сигюн понимающе кивнула. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но ее прервал стук в дверь. Не дожидаясь, незваные гости, кем оказались несколько стражников, вбежали в покои. -Оставайтесь на месте! - приказал один из них девушке, и та не двинулась. -Что происходит? – Локи не сильно удивился визитерам, хоть и с непониманием посмотрел на них. -Вы арестованы! У нас приказ доставить вас к царю! Обыщите комнату! Этого только не хватало. Локи бросил быстрый взгляд на жену, затем на воинов, принявшихся все осматривать, и радовался тому, что все свои приготовления заранее решил проводить не в Асгарде. -Ничего нет, уходим, - спустя время заявил один из них. Мага повели за собой. На него не стали надевать наручники, а он и не сопротивлялся, понимая, что сделает только хуже. Сейчас - лучше обойтись. Локи ожидал моментального суда в тронном зале, долгих занудных речей Всеотца о том, как он разочарован, но стражники повели его в лазарет, и от осознания этого Локи стало не по себе. Неужели он опоздал? По мере приближения к комнате, куда, судя по всему, положили Одина, послышались голоса. -Отец, ты торопишься, он не мог... - взволнованно бормотал Тор. Когда двери отворились, перед магом предстала картина: мертвенно-бледный Один лежал на постели, вокруг его глаз залегли темные круги, а простынь была вся мокрой. Громовержец с испуганным лицом сидел рядом. Он сомневался, и это давало магу надежду. Оба аса повернулись, когда Локи зашел и изучающе, не моргая, уставился на царя. -Я ошибочно полагал, будто могу доверять тебе, - тяжело дыша после каждого слова, произнес Всеотец. - Но ты снова не оправдал моих ожиданий… -Тор, - позвал маг. - У этого яда психотропное действие, он бредит. -Ты... ты ведь сказал, что несколько дней.., - ас беспомощно смотрел на брата, но тот не сводил напряженного взгляда с Всеотца. -Ты знаешь, от чего я умираю, - Один предпринял попытку подняться. - Ты сделал это. -Я не думаю, что я единственный... -Хватит, Локи. Я дал тебе шанс исправиться, но ты при первой же возможности предал меня. Тебя казнят... -Отец, не нужно, - громовержец видел, как в глазах брата появился страх, спустя мгновение сменившийся жгучей ненавистью. Взгляд, полный решимости, остановился на Торе, затем вернулся на царя. -Ты не имеешь права судить меня, - ровным тоном произнес маг, - Как офица… Его речь была прервана хриплым кашлем Одина и кровью на одеяле. Локи замер. Этого не должно быть! Этот яд не вызывает подобной реакции! В этот момент страх окутал его с ног до головы. Маг ничего не слышал вокруг себя, ни голоса Тора, не причитаний воинов вокруг. Он не чувствовал, как тяжелое железо сомкнулось вокруг его руки. Он не мог вдохнуть. Он мог только смотреть, как корчится на кровати Всеотец, как сжимает в кулаки он бледные, словно у мертвеца, ладони. Нет, он не может умереть сейчас, не когда Локи в Асгарде! Неужели он все таки ошибся? Неужели из Каменного цветка можно приготовить другой яд, вызывающий подобную реакцию? Хотя может такое действие вызвано возрастом Одина? Как ни странно, эта мысль частично успокоила мага. Когда звуки вернулись, он вывернулся из рук стражников, подлетел к столику со склянками и баночками и, невзирая на болтавшиеся на одном запястье наручники, принялся судорожно что-то среди них выискивать. И нашел. Тут несколько вооруженных асов ворвались в комнату, -Белладонна, Тор, - Локи схватил одну и сунул ее в руки подорвавшемуся с места брату. – Если я прав, она позволит продержаться на пару дней дольше, - маг говорил быстро, едва не срываясь на мольбу. – Больше ничего. За меня не беспокойся. -Уведите его, - прохрипел Один, немного придя в себя. – Приведите приговор в исполнение… утром. Локи увели, а Тор так и остался в растерянности стоять посреди комнаты, сжимая в руке бутылек с прозрачной жидкостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.